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Delícias francesas

25 de abril de 2012 0

Uma combinação perfeita entre técnicas francesas e ingredientes brasileiros, pelas mãos de Philippe Remondeau, resultou no livro Voilá, Brasil, que o chef francês acaba de lançar. A proposta de Remondeau, em seu terceiro livro, é incentivar os leitores a se aventurarem na cozinha e preparar algumas das delícias que figuram nos cardápios por ele elaborados. Um exemplo é o crepe de mandioquinha com cogumelos e tomates.


CREPE DE MANDIOQUINHA COM COGUMELOS E TOMATES

500g de mandioquinha
100g de farinha de trigo
3 gemas
sal e pimenta- do- reino
mini rúcula para decorar
Recheio
 10 tomates sem pele e sem sementes
500g de cogumelos variados
1/ 2 cebola
800g de queijo gruyére ralado
50gd e açúcar
2 dentes de alho
60ml de azeite de oliva
tomilho
sal e pimenta- do- reino

Modo de fazer

1. Asse no forno s mandioquinhas com pele.
2. Depois de assadas, retire a pele.
3. Faça uma massa, misturando a farinha de trigo e as gemas.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Em uma frigideira, faça os crepes. Reserve.
6. Para o recheio, corte os tomates em 4 partes.
7. Tempere com azeite, sal, tomilho, pimenta-do-reino e açúcar.
8. Leve ao forno a 90 graus e asse por 2h.
9. Em uma panela, refogue os cogumelos com a cebola e o alho.
10. Recheie os crepes com os cogumelos salteados, o gruyére ralado e os tomates assados.
11. Leve ao forno e asse por aproximadamente 10min.
12. Decore cada crepe com mini rúculas.


 Voilá, Brasil, de Philippe Remondeau, tem 150 páginas e custa R$ 100


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