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À base de batata

15 de maio de 2012 0

Uma sugestão perfeita para quem quer deixar a carne de lado ou para aqueles que buscam um acompanhamento para o prato principal.


Foto Sheila Oliveira, divulgação

BATATAS À GREGA

500g de batatas em rodelas finas
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de uvas passas pretas
1/2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubos
1 xícara de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite para untar

Modo de fazer

1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até que fiquem levemente macias (cerca de 20min.
2. Escorra a água e reserve.
3. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver.
4. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha esfarelado.
5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
6. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22cm x 22cm) untado.
7. Cubra com metade do creme de leite e o queijo prato.
8. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite.
9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 30min ou até gratinar. Sirva.


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