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Calzone integral

01 de maio de 2012 1

A massa integral é bem crocante e aceita diferentes recheios. A sugestão, aqui, é de frango com requeijão, que pode ainda ganhar mais sabor se tiver a presença de pimenta de biquinho picadinha.

CALZONE INTEGRAL

150g de farinha de trigo peneirada
100g de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento ativo seco
1 ovo
150ml de água
1 colher (sopa) de margarina
Recheio
1 peito de frango picado em cubos
1 cebola em rodelas
requeijão cremoso
leite
mussarela ralada
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
orégano

Modo de fazer

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo previamente peneirada, a farinha integral, o sal, o açúcar e o fermento seco.
2. Adicione o ovo e parte da água morna.
3. Por último, acrescente a margarina derretida morna e misture bem.
4. Junte o restante da água, aos poucos, amassando até ficar uma massa lisa e homogênea.
5. Cubra a massa com um plástico.
6. Deixe descansar por cerca de 40min até que dobre de volume.
7. Abra a massa em superfície enfarinhada.
8. Para o recheio, tempere os cubos de frango com sal, pimenta e molho shoyu. Reserve.
9. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho e o frango até que fiquem levemente dourados. Reserve.
10. Leve ao fogo o requeijão cremoso e o leite.
11. Desligue o fogo e continue mexendo até ficar bem cremoso. Deixe esfriar.
12. Abra a massa com um diâmetro de 20cm e recheie somente a metade como se fosse um pastel.
13. Coloque a mussarela ralada e o recheio de frango e cubra com molho de requeijão.
14. Feche bem as bordas.
15. Pincele a superfície com azeite de oliva e polvilhe com orégano.
16. Leve ao forno, em temperatura de 200 graus, por 20min.

Comentários (1)

  • fernanda diz: 1 de maio de 2012

    olá

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