Ontem, durante a degustação dos doces do meu casório, tive o prazer de saber a história e o sabor dessa frutinha aí do lado, a physalis. Sou bem desconfiada para provar coisas pela primeira vez, mas dei uma chance a ela e não me arrependi.
A cada dia a physalis é mais usada para decorar doces e com um bom motivo: repare na foto de cima, que mostra bem como é a fruta quando ainda está no pé. Antes de ser colhida a physalis fica envolta nas suas folhas, que têm um tom levemente dourado. O confeiteiro abre e retira as folhas para usar na decoração dos doces. Ele também pode enrolar as folhinhas para cima fazendo uma espécie de cocar na physalis.
O gosto? A fruta é azedinha e se parece muito com butiá, que eu adoro. Se soubesse disso não teria passado tanto tempo dispensando a physalis por achar que seria ruim. É uma delícia!
Gabi Chanas
Latest posts by Gabi Chanas (see all)
- Uma bela olhada no vestido de noiva de Kim Kardashian - 27 27America/Sao_Paulo maio 27America/Sao_Paulo 2014
- Listinha: 3 lugares lindos para casar ao ar livre em Porto Alegre e região - 17 17America/Sao_Paulo maio 17America/Sao_Paulo 2014
- Save the date: bazar beneficente de vestidos Solaine Piccoli ocorre no dia 25 - 17 17America/Sao_Paulo maio 17America/Sao_Paulo 2014
Linda e DELICIOSA!! Quando vi pela primeira vez também fiquei desconfiada, mas como sou metida, logo fui provando e apaixonei! Quando achei no mercado… Que triste o preço… Quando fui conhecer a casa de uma amiga e vi que ela tinha um pé no quintal e "podou" quase todo pq não gostavam da fruta quase endoidei!! Até que a convenci de que poderia vender então, para confeiteras, já que as frutinhas dela são sem agrotóxicos… Rendeu!!
Então é physalis o nome desta frutinha. Vai muito bem com chocolate.
Realmente a fruta é uma delícia, sou produtor e cultivo, entre outras frutas, a Physalis. Se alguem se interessar, despacho a fruta in natura para todo o Brasil. A preços bem menores que os do mercado.
Eduardo Melotto da Motta
Fone: 54 99777519
Comi pela primeira vez na minha formatura em 2007 e me apaixonei, o gosto lembra mesmo o butiá, que gosto mto tb, pena ser meio carinha uma caixinha com poucas unidades, tem para vender no Zaffari. ____