Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Um, dois, três...de quantos garçons você precisa?

29 de agosto de 2011 11

O Noiva.com recebe muitas dúvidas de noivas sobre o número de garçons que precisam contratar para o casamento. O dilema pega quem está contratando tudo em separado (buffet, garçom, bebidas) e quem está fechando o pacote completo em um salão de festas, mas quer se certificar de que os números estão adequados. A Morgana Laux, super repórter do Noiva.com, aceitou a tarefa de ajudar as meninas. Ela conversou com a cerimonialista Cristina Vogel para saber como não errar na hora de definir os garçons.

Imagem: Stock Photos

A definição do número de garçons varia de acordo com o serviço escolhido pelos noivos. Quando a preferência é pelo serviço empratado (quando o garçom leva os pratos prontos até o convidado) é comum dar um friozinho na barriga e achar que os convidados não serão servidos a tempo. Se você está pensando nesse formato para a festa, pode perder o medo de vez se contratar um bom número de garçons. “Esta opção requer um número maior de garçons, pois os convidados precisam ser servidos praticamente ao mesmo tempo. O serviço precisa ser extremamente ágil”, explica Cristina Vogel. Neste caso é adequado ter um garçom por mesa, mais ou menos um profissional para cada 10 ou 12 convidados.

E quem terá buffet, onde os convidados se servem e fica para o garçom apenas a tarefa de servir as bebidas? Segundo a Cristina, neste formato mais descontraído, pode-se considerar um profissional para cada 20 a 25 convidados.

Em várias casas de festas, salões ou clubes é oferecida mais de uma opção de traje para os garçons. Se quiser escolher um específico, damos a dica de colocar esta opção no contrato de fechamento do serviço.

The following two tabs change content below.

Gabi Chanas

Ótima amiga, péssima cozinheira. Adoro cachorros (tenho um vira-lata charmoso chamado Dunga), Friends, casamentos, decoração. Além do bloguinho, dou dicas todos os domingos na revista Donna, do jornal Zero Hora, e nos sábados na Almanaque, do jornal Pioneiro. Curto muito fazer novos amigos virtuais, por isso recadinhos são sempre bem-vindos!

Latest posts by Gabi Chanas (see all)

Comments pelo FB

Comments pelo FB

Comentários (11)

  • Aninha diz: 29 de agosto de 2011

    Gabi, eu não casei ainda, mas na minha formatura, q foi coquetel e buffet de massas contratei 3 garçons e eu tive apenas 40 convidados, mas foi ótimo, ninguém ficou de taça vazia!
    Pessoal, quero comemorar meu niver com buffet de sorvetes, mas não sei como acondicionar os sorvetes p não derreter, mas não encontro nada desse tipo p alugar, alguém sabe onde posso conseguir? Gabi, alguma idéia mirabolante p me ajudar? Hehehehehe
    Beijos

  • Gabrieli Chanas diz: 29 de agosto de 2011

    Aninha, na Locare dá para locar produtos de cozinha. Espia! http://www.locare.com.br/produto.php?c=112

  • Ana Paula diz: 29 de agosto de 2011

    Olá! A minha organizadora contratou 8 para 320 convidados… se eu fizer esse calculo vou precisar de no mínimo mais 4 ou 5. Ai que nervoso! Vou ter que falar com ela sobre isso! Obrigada por este post! Bjs

  • Ananda diz: 29 de agosto de 2011

    Esta questão sempre me preocupou, pois já fui em alguns casamentos em que ficavamos horas esperando um garçom nos atender… E claro que não quero que meus convidados passem por isso!
    Então fiz um cálculo de 1 garçom para cada duas mesas (de 8 pessoas cada, no máximo) e mais 3 garçons volantes para auxiliar estes garçons!
    Vamos ter canapés na recepção, buffet de janta e sobremesa empratada, por isso achamos melhor ter um número maior de garçons para garatir que tudo saia perfeito!!!
    Ah, cada garçon terá as suas 2 mesas fixas para atender, e ele somente vai atender estas 2 mesas, assim fica mais organizado e os convidados saberão a quem se dirigir se precisarem de algo mais.
    Acho que assim fica bem mais organizado… hehehe
    Bjinhos

  • Sandra diz: 29 de agosto de 2011

    Para Aninha,

    Eu fui em um casamento onde locaram um carrinho de picolé completo daqueles que tem o guarda-sol da marca em cima do carrinho (da marca de picolé mais conhecida no brasil). Bem, fez o maior sucesso no casamento, acredito que essa seria uma boa dica pra ti.

  • Jaque Scota diz: 29 de agosto de 2011

    Gabi, essa é e sempre foi uma das nossas dúvidas…
    Será q um garçom para cada 20 convidados não é pouco?
    Ai, q meda!

  • Andrea diz: 30 de agosto de 2011

    Olá,

    A minha maior preocupação é quanto a atenção dos garçons, mais do que a quantidade. No ano passado fui em um casamento com muitos garçons em que na hora do brinde vários convidados ficaram sem taça. Como os noivos e a família estavam ocupados em falar, ninguém reparou que parte do pessoal teve que brindar com copo comum e outro tipo de bebida.

    Bjos,

  • RICARDO diz: 6 de maio de 2012

    Trabalho como garçom ,uma das melhores formas na minha opiniao e colocar aparadores de apoio p/ bebidas assim o garçom nao precisa sair toda hora de perto das mesas p/ buscar as coisas ,a cada 6ou 8 mesas um, aparador .com toalha
    outra opçao tbm e colocar baldes com bebidas nas mesas, refrigerantes , cervejas e aguas , isso tbm diminue o n* de garçons.muitas das vzs se tem garçons mas nao tem material suficiente copos talheres tudo deve ser checado .Esta e minha humilde opiniao .

  • Shayra diz: 28 de janeiro de 2013

    Vou usar mesas retangulares, bem compridas e como o orçamento tá apertado e vou usar buffet então por hora estou pensando em 30 pessoas pra cada garçom servir a bebida, será que vai dar?
    P.S. Gabi, estou lendo o blog de trás pra frente hahaha, isso mesmo descobri qual era o numero da ultima página (na eéoca tinha 702 se não estou enganada) e cá estou eu já em agosto de 2011, o noiva.com fez anos e anos de aniversário na minha tela, é muito bacana ver que casamento é um momento tão lindo que minha pastinha tá cheia de coisas suas desde 2009 (:

  • jessica diz: 18 de março de 2013

    Ola no meu casamento contratamos 5 garçons para 200 pessoas, sendo que serviremos apenas salgados e espetos de churrasco e refrigerantes…. sera que eles vao dar contas?

  • mykahella diz: 18 de março de 2013

    vou convidar 160 pessoas 4 garçom sao suficientes para servi-los?

Envie seu Comentário