clicRBS
Nova busca - outros
09 dez14:31

Receita de porco assado é compartilhada por cozinheiro da Schweinfest

Vinte e seis porcos assados, dez porcos no rolete, 40 pernis de 80kg e 300kg de carne no espeto. Para dar conta da demanda da 15ª Schweinfest, em Nova Candelária uma equipe de mais de 200 pessoas estará envolvida neste final de semana.

Uma das receitas que deve levar 1.700 pessoas à festa, neste domingo, dia 11, é, apresentada aos leitores do clicRBS Noroeste Missões.

O cozinheiro Osmar Crist, responsável pelo porco assado há 14 anos, compartilha os detalhes do prato.

Ingredientes

Porco Assado

1 leitão desossado

3 Kg de carne de porco moída

1/2kg de cenoura

1/2kg de batatinha

300 gramas de arroz

300 gramas de bacon frito

300 gramas de farinha de pão torrado

Ervilha, pimentão, cebola e tomate

Manjericão, orégano, loro, salsa, cebola

Caldo de galinha

Para cada 10 kg de carne, 200gramas de sal

Modo de fazer

- Desossar e temperar a carne de porco. Deixa descansar por quatro horas.

- Fritar a carne moída

- Colocar uma cebola, um dente de alho e tomate para cada quilo de carne

- Rechear o porco com os ingredientes

- Assar com papel laminado em uma temperatura de 180ºC a 330ºC por três horas

- Tirar o papel laminado e deixar no forno até dourar.

- Está pronto para servir

Por

Comentários