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02 mai11:13

Cursos gratuitos de receitas na Fenasoja procuram incentivar consumo diário da soja

Diariamente os visitantes da 19ª Feira Nacional da Soja (Fenasoja), que será realizada em Santa Rosa até o próximo domingo, podem participar de cursos rápidos de receitas a base de soja. O produto é usado na alimentação humana desde a sua chegada à Santa Rosa na década de 20. O pastor Albert Lehenbauer distribuiu cinco sementes do grão entre os fiéis da Igreja onde pregava. No início, o grão era usado em moinhos, para a produção de farinha.

Hoje, juntamente com a economia, a gastronomia da soja evoluiu e o grão faz parte de variados – e aprimorados – cardápios.

Os cursos são ministrados gratuitamente três vezes ao dia, na “Cozinha da Soja”, montada com envolvimento da Prefeitura de Santa Rosa, Coopermil e Emater/RS-Ascar.

_As pessoas podem participar dos cursos às 10h30min; 14h e 16h. É apresentada uma receita a base de soja por dia_ explica a extensionista da Emater/RS-Ascar, Marlise Diel, que acompanhada da agricultora Lori Friske, apresentará o passo a passo da receita de cuca de soja.

A Fenasoja é realizada no Parque Municipal de Exposições Leandro Alfredo Carlson e prevê comercialização de R$ 42 milhões até o final da feira.

Receita de Cuquinha de Soja


Produtora responsável: Lori Friske

Ingredientes da Massa

1 ovo

3 colheres de açúcar

1 colher de nata

3 colheres de óleo de soja

½ xícara de leite de soja

1 xícara de farinha de soja

1 pitada de sal

1 xícara de mandioca cozida e amassada

1 xícara de água morna

1 colher de fermento de pão

Farinha de trigo até dar o ponto de massa mole

Modo de preparo da massa

1- Misturar todos os ingredientes

2- Colocar farinha de trigo até dar ponto de sovar

3- Deixar a massa crescer até dobrar de volume

4- Abrir com o rolo, colocar na forma e cobrir com o recheio e farofa

5- Deixar crescer e depois assar

Ingredientes do Recheio

1 pacote de coco ralado hidratado

1 xícara de leite condensado

1 colher de amido de milho

1 xícara de leite de soja

Modo de preparo do Recheio

1 – Colocar todos os ingredientes numa panela

2 – Cozinhar até formar um creme e deixar esfriar. Reservar

Obs: Pode-se usar outros recheios de sua preferência

Ingredientes da farofa

1 xícara de açúcar

2 colheres de nata

Raspas de casca de laranja ou limão

Modo de preparo da farofa

Misturar todos os ingredientes, colocar farinha até o ponto da farofa

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