Para quem se interessa pela arte da cozinha de baixo impacto, o próximo fim de semana representa uma chance de ouro. De sexta a segunda-feira, Porto Alegre recebe a BioNat Expo 2011, que, dentre outras atividades, conta com a BioNat Gourmet. O espaço é voltado exclusivamente para a cozinha orgânica e sustentável.
Sob o comando do Senac-RS, as oficinas oferecidas diariamente serão ministradas por chefs com foco na qualidade dos alimentos, sua procedência, seu preparo e o aproveitamento completo de cada ingrediente.
Além das experiências gastronômicas, a BioNat Expo traz Feira de Produtos Orgânicos, Fitoterápicos e Plantas Bioativas do Rio Grande do Sul, Mostra de Turismo Rural e Agroecológico, Espaço Vida Sustentável e BioNat Cultural. O público-alvo do evento são produtores, agricultores, comerciantes, fornecedores, distribuidores, cooperativas, institutos de pesquisa, governos, ONGs, comunidades acadêmicas e população em geral.
Lançado em 2008, o evento chega à sua quarta edição atingindo o objetivo de atender a demanda dos produtores de orgânicos gaúchos por um evento com a missão de fomentar e promover o setor. A expectativa é que 8 mil pessoas visitem a feira.
De 30/9 a 2/10, das 9h às 20h
Na Usina do Gasômetro, na Capital.
Informações: info@bionatexpo.com.br ou www.bionatexpo.com.br