Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Vereda Tropical fez sucesso nos anos 80

25 de outubro de 2009 2

Veredas Tropical deixou saudades/Divulgação, TV Globo

Grande sucesso nos anos 1980, a novela Vereda Tropical ocupou o horário das sete na Globo há 25 anos, marcando a estreia de Carlos Lombardi como autor de novelas.
Assim como atualmente acontece em Cama de Gato, a trama tinha como um dos cenários uma empresa de cosméticos, mais especificamente uma fábrica de perfumes chamada CPP. Lá, a protagonista Silvana (Lucélia Santos) encontrava emprego ao tentar fugir do cerco de seu ex-sogro, Oliva (Walmor Chagas), que fazia de tudo para conseguir a guarda do neto, Zeca (Jonas Torres). Mal sabia ela que a tal fábrica era propriedade do próprio Oliva. A repercussão foi tanta que um perfume homônimo à novela foi realmente lançado no mercado na época, obtendo sucesso de vendas.
Outro cenário badalado de Vereda Tropical era a cantina italiana da Bina (Geórgia Gomide), que movimentava a Vila dos Prazeres e ficava nos fundos da CPP. Muitos dos momentos mais engraçados da trama se passavam lá.
Considerado bom de bola nas peladas com os artistas, Mário Gomes confirmou sua fama na pele do jogador Luca, par romântico de Silvana e alvo da chique e sedutora Verônica (Maria Zilda Bethlem). Catarina de Oliva Salgado, irmã de Verônica na trama, também rendeu destaque a Marieta Severo.
Em Vereda Tropical, o ator Marcos Frota fazia um tipo estranho, o maluquinho Super Téo. A novela ainda revelou a beleza das atrizes Angelina Muniz, que estampou a capa da Playboy em fevereiro de 1985, e Maria Zilda, que posou para a edição de 10 anos da mesma revista, em agosto daquele ano.
Não lembra? Faça o teste!
1 – Qual era o nome da cantina italiana da Bina?

A) Mamma Bina
B) La Pasta Nobre
C) Bambina Rica
D) La Tavola de Michele
2 – Que ex-jogador da seleção brasileira de futebol de 1982 participou de um capítulo da novela com Mário Gomes?
A) Sócrates
B) Toninho Cerezo
C) Oscar
D) Juninho Fonseca
3 – Em que posição jogava Luca?
A) Atacante
B) Goleiro
C) Lateral
D) Zagueiro
4 – Quem cantava a música de abertura da novela?
A) Lulu Santos
B) Cazuza
C) Guilherme Arantes
D) Ney Matogrosso
5 – Que atriz interpretava Gabi, irmã caçula de Catarina e Verônica?
A) Cristina Pereira
B) Regina Casé
C) Cristina Mullins
D) Catarina Abdalla
6 – Em que cidade se passava a trama?
A) São Paulo
B) Rio de Janeiro
C) Belo Horizonte
D) Curitiba
7 – Que ator viveu Victor, filho de Oliva e pai de Zeca, que morre no início da trama?
A) Jorge Fernando
B) Lauro Corona
C) Mário Cardoso
D) Roberto Pirillo
8 – No último capítulo, Luca foi expulso do gramado do Morumbi, numa partida
que o Corinthians jogava contra qual time?
A) Palmeiras
B) São Paulo
C) Flamengo
D) Vasco
9 – Que hit internacional embalava o romance de Silvana e Luca?
A) You’re My Sunshine
B) Stuck on You
C) My Girl
D) You’re the One
10 – Que personalidade fez uma participação especial na novela como ela mesma?
A) Elke Maravilha
B) Chiquinho Scarpa
C) Monique Evans
D) Xuxa

Respostas: 1-D, 2-D, 3-A, 4-D, 5-A, 6-A, 7-B, 8-D, 9-
B, 10-B

Postado por TV+SHOW – Zero Hora

Bookmark and Share

Comentários (2)

  • Priscila diz: 26 de outubro de 2009

    Olha só o blog do Jonas Torres! Sou fã!!!!
    Tem muitas informações e fotos dele!
    http://jonastorresoficial.blogspot.com

  • Jack diz: 26 de outubro de 2009

    AGORA eu pergunto: por que a GLOBO NÂO PASSA MAIS NO VALE A PENA VER DE NOVO ESSAS NOVELAS MARAVILHOSAS e está optando pelas recentes? Nem VALE A PENA ver!

Envie seu Comentário