Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Funções dos Nutrientes-*

12 de abril de 2011 0

Precisamos esclarecer alguns conceitos relacionados aos macronutrientes

Carboidrato – nutriente cuja principal função é o fornecimento energético para todas as funções do nosso corpo. Estão presentes em arroz, batata, farinhas, cereais, frutas e sucos

Proteína – fonte de aminoácidos importantes para as estruturas corporais. Presentes em alimentos de origem animal e alguns grãos.

Lipídeo – nutriente essencial para o transporte de algumas vitaminas e composição de algumas estruturas celulares. Estão nos óleos vegetais, frutas oleaginosas, manteiga, margarinas, gorduras animais como nata, creme de leite e banha.

É indiscutível a importância destes no nosso organismo, o que se discute é a qualidade dos alimentos que contém cada um destes nutrientes.

Os carboidratos podem ser obtidos em alimentos mais ou menos refinados e isto é um dos fatores que interferem na velocidade com que são absorvidos. Normalmente os mais refinados chegam

sxc.hu

mais rápidos à corrente sanguínea, aumentando a glicemia bruscamente que pode acarretar danos a sua saúde.


As proteínas  devem ser ingeridas através do consumo de alimentos magros, alguns laticíneos, ovos ou na combinação de grãos.

Já, quanto as gorduras, precisamos ter muito cuidados, pois existem alimentos ricos em gorduras excelentes, como o azeite de oliva, o abacate, as castanhas, nozes e outros que contém gorduras que fazem muito mal como as gorduras dos produtos industrializados e as gorduras saturadas dos produtos de origem animal que devem ser consumidas com cuidado.

Envie seu Comentário