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Florianópolis e as ostras

26 de março de 2012 1

Quem realmente aprecia ostras tende a preferi-las in natura, frescas, pois, dessa forma, o sabor permanece mais autêntico. Tudo estaria a indicar, então, que Florianópolis seria um paraíso da iguaria. De fato, as ostras produzidas na Ilha são fantásticas. Dizem que tem a ver com a água fria e limpa do Ribeirão, no sul da Ilha. Em peixarias, não é difícil encontrar-se uma dúzia de ostras vivas por R$ 5 ou R$ 6, isto é, uma das poucas coisas que permanecem baratas na cidade. Mas nos restaurantes, mesmo em alguns dos mais badalados, a coisa muda de figura. Uma porção dificilmente sai por menos de R$ 25,00 e é quase que invariavelmente servida de forma errada. Num conhecido restaurante em Santo Antônio de Lisboa trouxeram outro dia um prato de ostras emborcadas sobre o gelo, de maneira que o líquido salobro que a acompanha havia se perdido… Em outros bares e restaurantes da região bem como no Ribeirão da Ilha, é comum servirem as ostras cobertas de gelo, o que é inadequado, e, pior ainda, desprendem-nas das conchas. Dizem que é para facilitar a vida das pessoas! Mas a prática é um atentado, porque assim, já não se consegue comprovar estarem realmente frescas – e sabe-se que intoxicação por ostras não é brincadeira! Então, é incrível que numa cidade produtora de ostras de alta qualidade haja tanto despreparo na hora de servi-las in natura.

Comentários (1)

  • caRLOS POLI diz: 27 de março de 2012

    Seu comentário é válido.É uma pena. Aproveito a oportunidade para informar que somos os unicos produtores de sementes de ostra, particulares da Ilha e já que voce comentou sobre ostras, brevemente ( talvez Julho ou Agosto ) Florianopolis, terá uma nova variedade de ostra. É a ostra Golden. Não matura, tem mais carne e não fica aguada no verão. Estamos produzindo junto com uma empresa Norte Americana ( 4 Cs Breeding ) e a Fundação Chile -Tongoy. Será um sucesso para os apreciadores.
    O mundo todo esta aderindo a esta nova qualidade

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