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Posts do dia 9 agosto 2009

Chai e culinária indiana

09 de agosto de 2009 1

Veja as receitas apresentadas no programa Vida e Saúde de sábado, dia 8 de agosto:

Chai – Receita de Alexis Zarate

Ingredientes
- 500 ml de água
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de chá preto ou 5 saquinhos
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 pedaço de canela em pau
- 5 cravos
- 3 vagens de cardamomo
- 5 grãos de pimenta preta
- 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Coloque a água para ferver com todos os ingredientes exceto o leite e o chá preto. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o leite e o chá e ferva por mais 1 minuto. Coe e sirva.

Dhal (creme de ervilha)

Ingredientes
- 2 litros de água
- 500 g de Ervilha seca
- 3 folhas de louro
- 1 pedaço de canela
- 1 pimentão
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 und de pimenta dedo de moça
- 2 colheres de chá de mostarda em grão
- 1 colher de chá de fenogrego
- 1 colher de chá de cúrcuma
- ½ copo de óleo
- Sal
- 1 limão
- Coentro picado

Modo de Preparo
Lave as ervilhas e coloque para ferver com 2 litros de água junto com o louro, a canela e o sal até desmanchar as ervilhas. Reserve. Numa frigideira coloque o óleo para esquentar e adicione os temperos nesta ordem: mostarda (deixe estourar), o fenogrego (deixe dourar), o gengibre, a pimenta picada o pimentão picado e a cúrcuma. Adicione esta mistura de temperos (massala) ao creme de ervilhas, ferva por mais 3 minutos e adicione o suco de 1 limão, finalize com o coentro antes de servir.

Chips de Gengibre

Ingredientes

- 500 g de gengibre fresco
- Óleo para fritar

Modo de Preparo

Descasque o gengibre e corte em tiras finas. Frite em óleo bem quente. Coloque em papel absorvente adicione sal e sirva.

Confit de Gengibre

Ingredientes

- 1 ½ kg de gengibre fresco
- 1 litro de vinagre branco
- 1 laranja, 6 cravos, 2 pedaços de canela em pau
- 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Descasque o gengibre e corte em lâminas finas. Coloque em uma panela com água abundante e ferva por 3 minutos. Jogue fora a água e repita a operação. Reserve. Numa outra panela coloque o vinagre, o açúcar, a laranja cortada em 4 gomos com casca e sem sementes, os cravos e a canela. Adicione o gengibre escorrido e cozinhe em fogo brando por 1 hora.

Molho de Gengibre

Ingredientes

- 500 g de gengibre fresco e picado
- 1 xícara de suco de limão
- Sal

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Deixe repousar por 15 minutos antes de usar.

 Assista ao preparo das receitas

Tags:
receita receita_vida_e_saúde

Postado por Juliana Herling

RBS TV de Santa Catarina estreia blog

09 de agosto de 2009 0


Neste domingo, 9 de agosto, a RBS TV de Santa Catarina estreia o blog RBS TV mais. A proposta é compartilhar com você as novidades da programação da RBS TV, promoções, receitas e bastidores, além de outras interatividades. Aproveite o espaço para fazer comentários, críticas e sugestões para nossos programas e telejornais, e também para o site da RBS TV.

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Postado por Juliana Herling