Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Posts do dia 17 agosto 2009

Campo e Lavoura: lombo com molho de laranja

17 de agosto de 2009 0

Veja o preparo da receita do Campo e Lavoura exibido no domingo, dia 16 de agosto.

Lombo com molho de laranja

Ingredientes

- 1 pedaço de lombo de 1 quilo
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de sal
- temperos verdes: alecrim, manjerona, cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 tomate (opcional)
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 xícara de suco de laranja
- pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Temperar ao lombo com o suco de limão, após passar sal com os temperos verdes e deixar marinar por no mínimo uma hora.

Escorrer o tempero da carne e dourar no óleo quente, ir virando para dourar todos os lados. Acrescentar a cebola e o colorau e mais tempero verde, e refogar mais um pouco.

Colocar o caldo de laranja e deixar cozinhando por uma hora em panela tampada. Ir acrescentando água sempre que necessário para não deixar secar o molho.

Após esse tempero tirar a carne da panela, colocar em uma travessa e fatiar.

Levar novamente ao fogo para engrossar e despejar sobre o lombo fatiado. Decorar a gosto e servir quente.

 

 Assista ao preparo da receita

Postado por Juliana Herling