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Posts do dia 23 agosto 2009

Campo e Lavoura: torta floresta negra

23 de agosto de 2009 0

Veja o preparo da receita do Campo e Lavoura exibido no domingo, dia 23 de agosto.

Ingredientes

- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó e
- manteiga para untar

Modo de preparo

O primeiro passo é bater as claras em neve até que fiquem consistentes. Depois acrescente as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. Daí adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados. A massa deve ser dividida em duas formas com cerca de 27 centímetros de diâmetro e com fundo removível. A dica é untá-las e colocar papel manteiga no fundo para evitar que o massa queime. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.

Ingredientes para o recheio

– ½ kg de creme de leite gelado e sem soro
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- 2 vidros de cereja
- 200 duzentos gramas de chocolate para cobertura

Modo de preparo

Primeiro, bata o creme de leite, depois o açúcar de confeiteiro e, em segida, a essência de baunilha. O creme precisa ficar com esta consistência. Passado os 30 minutos, retire a massa do forno. Para montar a torta, você vai precisar de três discos, então divida uma das partes. O próximo passo é montá-la. Pode usar a mesma forma para a montagem dos discos com o recheio. A forma deve ser forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da torta depois de pronta. Use o creme…, e o chocolate e a cereja picados para rechear a torta. Depois disso, ela está pronta para ser decorada.

Um dica simples é usar folhas como molde. Para isso, derreta um pouco do chocolate em banho maria, pincele as folhas, deixe alguns minutos no freezer e retire. Elas dão um toque especial à apresentação. Nas confeitarias, o quilo da torta floresta negra chega a 35 reais. Para fazer em casa esta torta que rende 30 fatias, você vai gastar cerca de 25 reais. Então, aproveite!

 Assista ao preparo da receita

Postado por Juliana Herling