Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Posts do dia 24 agosto 2009

Receita de Família: Panificadores da Apae

24 de agosto de 2009 0

Aprenda agora a preparar o “Enroladinho de coco” de uma turminha muito especial . A receita foi elaborada pelos alunos do curso de Panificação da Apae.

Ingredientes da massa
1kg farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açucar
1 1/2 copo de leite morno
2 colheres de manteiga
2 colheres de fermento biológico

Para o Recheio
50gr de manteiga
100gr de coco ralado
1 xíc de açucar

MODO DE FAZER

Coloque em uma vasilha pequena o fermento com 1/2 copo de leite morno e deixe agir. Misture a farinha e os ovos, o açúcar e o sal. Adicione o fermento, que já vai estar pronto, e acrescente aos poucos o restante do leite. Sove a massa e deixe descansar por uns 20 minutos, ela vai crescer. Divida a massa em pedaços e estique bem com a ajuda de um rolo. Vamos colocar por cima o recheio.

PARA O RECHEIO

Dissolva a margarina, adicione o açúcar e o coco ralado. Espalhe tudo por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole. Agora e só levar ao forno. Você pode criar muitas opções para o recheio, que pode ser doce ou salgado.

 Assista ao preparo da receita

Tags:
receita_de_família

Postado por Maria Rosa Souza