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Posts do dia 30 agosto 2009

Campo e Lavoura: arroz de china pobre

30 de agosto de 2009 0

Veja o preparo da receita do Campo e Lavoura exibido no domingo, dia 30 de agosto.

Arroz de China Pobre

Ingredientes
- 500 g de linguiça
- 250 g de arroz
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- cheiro verde a gosto
- 4 ovos cozidos
- 1 colher de banha de porco
- azeitonas a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo
Fritar bem a linguiça picada, na banha. Depois colocar a cebola e o alho até
fritar também.Colocar o tomate com o pimentão, mexendo sempre sem parar.
Colocar a pimenta picadinha. Quando tudo estiver dourado, colocar o arroz e
fritar bem para ficar com o sabor dos temperos. Colocar a água e uma pitada
de sal. Deixar de 20 a 30 minutos a panela tampada até ficar pronto. Para
servir coloque tempero verde e ovo duro picados e azeitonas sem caroço para
enfeitar.

 Assista ao preparo da receita

Postado por Juliana Herling

Receita de Família: lasanha de camarão

30 de agosto de 2009 1

O quadro Receita de Família, do Jornal do Almoço, apresentou neste sábado, 29, um bate-bapo com a catarinense Daliane Aparecida Liscoski. Ela é finalista do concurso Dona de Casa Mais Bonita do Brasil, do programa TV Xuxa.

Daliane ensinou o preparo de uma lasanha de camarão. A receita você confere a seguir.

Lasanha de camarão com molho branco
 
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 2 cebolas
- 2 tomates
- salsa e cebolinha
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 colher de colorau
- sal a gosto
- 500 gr de queijo prato ralado
 
Ingredientes para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos
 
Molho Branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 gr de queijo prato ralado
- sal a gosto
 
Modo de fazer
Refogue a cebola, o tomate e o tempero verde. Coloque o camarão e depois o extrato de tomate e o colorau. Adicione sal, se preferir.

Vamos preparar a massa, que é bem simples. Em uma vasilha, coloque a farinha e os ovos, amasse até formar uma massa bem consistente. Agora e só abrir com a ajuda de um rolo e cortar em tiras largas.

Em uma panela com água quente, coloque  uma pitada de sal e a massa  para cozinhar. Ela vai ganhar corpo e subir para a superficíe. Prepare o molho branco, refogue a cebola na manteiga e depois de pronta coloque no liquidificador.

Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite, o queijo ralado e o sal. Leve ao fogo para cozinhar e depois reserve.

Vamos montar o prato colocando primeiro o molho, depois a massa, o camarão, o molho branco e o queijo ralado. Repita as camadas e leve ao forno por 20 minutos até gratinar, depois é só servir.

  Assista ao preparo da receita

- Saiba mais sobre Daliane e o concurso

Tags:
receita_de_família

Postado por Maria Rosa Souza – Produtora RBSTV