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Posts de setembro 2009

Campo e Lavoura: rocambole de laranja

29 de setembro de 2009 0

Confira o preparo da receita do Campo e Lavoura exibido no domingo, dia 27 de setembro.


Rocambole de laranja

Para fazer a massa
- 4 ovos
- uma xícara de suco de laranja
- duas xícaras de farinha de trigo
- duas xícaras de açúcar
- uma colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater as claras. Deixe de lado, serão usadas depois. Misture o suco de laranja nas gemas e bata até formar espuma. Coloque o açúcar e continue batendo. Depois, despeje aos poucos a farinha de trigo e o fermento, e bata com uma colher até chegar ao ponto de massa mole.

É só misturar bem as claras em neve e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus. A massa deve ficar pronta em 40 minutos.

Para fazer o recheio e a cobertura
Ingredientes:
- meio litro de suco de laranja misturado em 200 ml de água
- uma xícara de açúcar
- três colheres de amido de milho

Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto até chegar ao ponto de creme. Quando a massa estiver pronta, é preciso desenformar e cortar ao meio. A receita dá para dois rocamboles. É só espalhar uma camada fina de recheio e enrolar com a ajuda de um pano seco. O restante do creme, você usa como cobertura.

Deixe esfriar e saboreie o rocambole!

 Assista ao preparo da receita

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Postado por Juliana Herling

Marquinhos, o novo apresentador do Patrola!

29 de setembro de 2009 1

Ricardo Duarte

Tem apresentador novo no Patrola! Reneu Marcos Assmann, Marquinhos para resumir e ficar mais “em casa”, estreia neste sábado, dia 3 de outubro, com um pouco de tudo o que passou até chegar ao posto de novo patroleiro – touros mecânicos, mágico, testes estapafúrdios e uma grande entrevista: Teatro Mágico – o Mundo de Oz, Osasco, de passagem por Floripa!   

Marquinhos veio do programa Na Pilha, da TV COM, para invadir a tela com a Tata! Confira a apresentação, por ele mesmo:

Reneu Marcos Assmann. É isso mesmo, Reneu Assmann. Bom, algum defeito eu tinha que ter. É obvio que uso o nome do meio, então sou o Marquinhos (pronto, perfeito de novo). Sou um quase publicitário, provável futuro jornalista e atual apresentador do Patrola (EEEE!!). Mas essa vida de luxo e glamour não apareceu de um dia para o outro. Fui estagiário, onde desenvolvi a técnica do “toma bronca e fica de bom humor” e também a técnica dos “sete cafés sem bandeja“. Atuei também como “relações pessoais em hora de lazer”, ou seja, garçom. Claro que antes de tudo isso fui atrás do sonho de qualquer garoto, ser um atleta. Então conheci a melhor técnica de sentar em um banco de reservas. Pois é, pseudo-publicitário, estagiário, pseudo-jogador, garçom e, agora, apresentador de TV, para sorte ou azar de vocês!  

 

Postado por Juliana Herling

Vagas temporárias de trabalho em shoppings

29 de setembro de 2009 0

O Jornal do Almoço desta terça-feira, 29, mostra os shoppings onde há vagas  temporárias de trabalho durante a temporada de verão, confira:

Shopping ViaCatarina
http://www.viacatarina.com.br

Shopping Iguatemi Florianópolis
http://www.iguatemiflorianopolis.com.br

Shopping Itaguaçu
http://www.shoppingitaguacu.com.br

Beiramar Shopping
http://shoppingbeiramar.com.br

Floripa Shopping
http://floripashopping.com.br

 

  Assista à reportagem do JA

Postado por Juliana Herling

Vida e Saúde: entrevistados no programa de 26/9

26 de setembro de 2009 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 26 de setembro:

Fisioterapia para gestantes
Fisioterapeuta Elisa Boppré
Visite o site: www.posturalle.com.br
Telefone: (48) 3259.2200


Crack
Psiquiatra Marcos Zaleski
Telefone: (48) 3225.5334
Veja o endereço e o mapa no hagah

Programação do Dia Todos Contra o Crack
Visite o site: www.cracknempensar.com.br

Radiofrequencia – Tratamento para firmar a pele com ondas de calor
Fisioterapeuta Tatiana Schwochow
Centro de Estética Hair Address
Telefone: (48) 3024.2899
Veja o endereço e o mapa no hagah

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contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Juliana Herling

Receita de Família com o grupo Intuição

25 de setembro de 2009 0

Divulgação

O grupo de pagode Intuição é o convidado do quadro Receita de Família deste sábado, 26, no Jornal do Almoço. Anderson, que também é chefe de cozinha, ensina o preparo de um saboroso risoto de carne seca e abóbora.

Assista ao preparo da receita e veja um bate-papo descontraído com a banda formada por quatro jovens paulistas. Eles viajaram a Florianópolis para uma temporada de três meses, e o que era para ser a cidade da turnê virou endereço fixo. Já vai para o terceiro ano que eles permanecem na Ilha da Magia, onde descobriram um bom mercado de trabalho e um público fiel e encontraram o amor!

Anote os ingredientes:

300 gramas de carne seca desfiada
2 copos de leite de arroz arbóreo
200 gramas de abóbora cozida e cortada em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 cebola
200 gramas de queijo parmesão ralado
Sal
Tempero verde

Para o caldo

Cenoura
Alho-poró
Cebola
Tomilho
Alecrim

Modo de fazer o caldo

Coloque numa panela a cebola partida ao meio, a cenoura em rodelas, o alho-poró. Adicione o tomilho, o alecrim, água e deixe cozinhar. Reserve.

Modo de fazer o risoto

Comece refogando a cebola na manteiga com um pouco de azeite de oliva para não queimar. Acrescente o arroz e depois o azeite de dendê — ele vai dar um toque de sabor & cor ao arroz. Despeje o vinho seco e o caldo de legumes. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque a carne seca pré-cozida e desfiada e o tempero verde. Agora vamos colocar a abóbora, que não deve estar muito cozida, e por último o queijo ralado. Adicione mais caldo e mexa até o momento de reduzir e ganhar o aspecto de risoto. Tome cuidado para não grudar no fundo da panela por causa do queijo. Antes de servir, salpique salsinha cortada. Está pronto.

  Assista ao quadro Receita de Família

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Postado por Postado por Maria Rosa Souza – Produtora RBSTV

Galeria do Amigo Bicho: eles aprontam cada uma

23 de setembro de 2009 0

Já está no ar a galeria semanal do Amigo Bicho, do Jornal do Almoço! Clique aqui e veja as imagens escolhidas nesta semana. São 25 fotos enviadas pelos leitores de 17 a 22 de setembro.

- Confira mais informações sobre a galeria e também sobre bichinhos de estimação no blog Bicharada.

- Saiba como participar no site do Jornal do Almoço.

Postado por Juliana Herling

SC em Cena – A Última Missão

21 de setembro de 2009 0

* Atualizado em 24 de setembro, às 11h

O próximo especial do programa Santa Catarina em Cena, A Última Missão, que vai ao ar nos dias 3 e 10 de outubro, contará um fato marcante da Segunda Guerra Mundial que é desconhecido de muitos catarinenses. Histórias de filhos de colonos que serviram no exército alemão, pois se encontravam neste país estudando, e de catarinenses que lutaram na guerra. O documentário traz também a última viagem de um submarino inimigo no litoral do Estado.

Em Santa Catarina, a política nacionalista de Getúlio Vargas tantava neutralizar uma possível infiltração nazista nas colônias germânicas. A propaganda de guerra deixou marcas na sociedade da época e dividiu a população. Supostos espiões e complôs foram denunciados. Historiadores e pesquisadores nos mostram como foram estes tempos difíceis para a população.

O Estado tinha uma expressiva colônia alemã na época, que sofreu com a repressão ao uso da língua na região e viveu momentos de tensão pela perseguição de muitos colonos que simpatizavam com o ditador nazista.

Mas não foram só nas colônias alemãs que o conflito deixou marcas em SC. A batalha pelo controle do Oceano Atlântico trouxe vários submarinos nazistas para a costa brasileira para cortar o suprimento destinado à Inglaterra. Estas embarcações torpedearam navios brasileiros e levaram Getúlio Vargas a declarar guerra à Alemanha de Hitler.

O submarino alemão U-513 foi um desses e teve encerrada sua última missão em águas catarinenses, quando foi bombardeado e afundado.

Durante seu ataque à costa brasileira em 1943, o U-513 afundou dezenas de embarcações, incluindo o SS Richard Caswell no litoral de Laguna.

Para caçar a embarcação inimiga, as forças aliadas enviaram para a base de Florianópolis um esquadrão de hidroaviões PBM-3D Martin Mariner e o navio-tender americano USS Barnegat.

No dia 19 de julho de 1943, o submarino foi localizado e atacado pelo comandante Roy S. Whitcomb com duas cargas de profundidade, que explodiram sobre a embarcação. O submarino afundou próximo à costa de Santa Catarina. Da tripulação do U-513, 47 homens morreram e sete foram resgatados, entre eles o capitão Karl Friedrich Guggenberger, considerado um herói de guerra na Alemanha. O U-513 permanece escondido no litoral catarinense, à espera de alguém de sorte.

 Veja a galeria de fotos do especial
 Reveja outros especiais do SC em Cena

Veja também:
- Leia as sinopses dos documentários anteriores

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Postado por Juliana Herling

Campo e Lavoura: receita do espinhaço de ovelha

21 de setembro de 2009 0

Veja o preparo da receita do Campo e Lavoura exibido no domingo, dia 20 de setembro. 

Espinhaço de ovelha

Ingredientes
- 4 kg de mandioca
- 5 kg de espinhaço de ovelha
- uma concha de banha

Os temperos você vai usar a gosto
- Cebolinha
- Salsa
- Manjerona
- Tempero verde
- Sal
- Alho
- Orégano
- Noz moscada

Modo de preparo
Coloque a banha em uma panela de ferro e o espinhaço de ovelha, e deixe
fritar bem com um pouco de sal, orégano e acrescente também o alho.
Mexa sempre para não grudar no fundo.

Em separado, em outra panela, cozinhe a mandioca. Quando estiver no ponto, deixe esfriar e retire os fiapos. Em seguida, misture a mandioca na panela junto com a carne de ovelha e os demais temperos, e ponha água para ferver por mais 30 minutos em fogo baixo.

Para arrematar, mais tempero verde e está pronto. Sirva quente!

 Assista ao preparo da receita

Postado por Juliana Herling

Receita de Família com Rute Gebler

19 de setembro de 2009 1

Guto Kuerten

O Receita de Família deste sábado, dia 19, é musical! A soprano e maestrina Rute Gebler comemora 40 anos de vida artística e declara todo o seu amor a Florianópolis em um grande espetáculo neste domingo no Teatro Pedro Ivo Campos.

Antes do show, ela foi para a cozinha com a equipe do Jornal do Almoço para preparar um bolo de laranja e aproveitou para falar um pouco de sua carreira. 

A receita você confere a seguir. 

Bolo de laranja

Ingredientes da massa
-
1 laranja com casca
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de leite


Modo de preparo
Corte a laranja em cubos e retire as sementes e o miolo. Coloque no liquidificador a laranja com casca, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, e despeje os ingredientes que estão liquidificador. Bata a massa.

Unte uma fôrma e despeje a massa. Leve ao forno para assar. Quando estiver pronto, ainda quente, despeje por cima a cobertura, que é bem simples. Misture o açúcar, o suco de limão e as 2 colheres de sopa de leite quente. Se preferir pode ainda sapecar algumas raspas de limão ou laranja para acentuar o sabor.

  Assista ao preparo da receita no JA

Veja também:
-
Saiba mais sobre o show no hagah

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Postado por Juliana Herling

Vida e Saúde: entrevistados no programa de 19/9

19 de setembro de 2009 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 19 de setembro:

Cuidados com o joelho
Fisioterapeuta David Fontana e Prof. de Educação Física Jader Beck
Equipe Ivana Henn
Avenida Engenheiro Max de Souza, 1.451 Sala 01
Subsolo / Coqueiros – Florianópolis
Telefone: (48) 3025.3577
E-mail: equipeivanahenn@hotmail.com

Formação do Caráter
Terapeuta Evânia Reichert

Telefone: (51) 9146.3629

Curso de maternidade moderna
Fisioterapeuta Regina Bussmann
Academia Top One Club
Av. Desembargador Pedro Silva, 3026
Telefones: (48) 3028.1013 e 3242.4344
Visite o site: http://www.toponeclub.com

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Postado por Juliana Herling