No último sábado, dia 28 de novembro, o Jornal do Almoço mostrou as duas primeiras receitas semifinalistas da Promoção Receita de Família. Maria das Graças Fonseca de Araújo preparou seu rocambole e disputa uma vaga na final com Marcelo Giovani que apresentou seu arroz do mar em cestinha de provolone.
Após votação do público e de dois especialistas, a vencedora que vai para a grande final, no dia 19/12, é a receita de Arroz do mar em cestinha de provolone, com 71% dos votos do público que desempatou a competição.
Confira as duas receitas concorrentes:
Arroz do mar em cestinha de provolone
Ingredientes:
200 g de arroz parborizado Ligeyrinho
12 ostras frescas
Talo de salsão
Alho poró
1 cenoura
1 cebola
Aparas de peixe
100 g de gengibre fresco
Salsinha
Pimenta do reino
100 g de queijo parmesão para a cestinha
5 g de açafrão
50 g de sal
1 ovo
200 g de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
Modo de preparo:
Fazer o caldo com a cenoura, o alho poró e salsão e as aparas de peixe. Abrir as ostras, conservando em sua água. Picar o gengibre em tirinhas e fritar em óleo quente para ficar crocante. Refogar o arroz com a cebola picada e acrescentar o fundo de peixe. Quando estiver cozido, separar um pouco para o rosti de arroz. Acrescentar as ostras o açafrão e o gengibre. Fazer minibuquê de verdes. Arumar o arroz do mar dentro das cestas e o rosti ao lado, já grelhado na frigideira.
Rocambole de Arroz
Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para o recheio:
200 g de peito de frango desfiado (ou carne desfiada, ou carne moída) e cozido
1/2 lata de ervilhas (opcional)
250 ml de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de chá de margarina
1 cebola ralada
Modo de Fazer:
Massa:
Bata a massa por três minutos no liquidificador. Depois, unte uma forma retangular com margarina e borrife farinha de rosca; leve ao forno pré-aquecido e espere assar.
Recheio:
Doure a cebola na margarina, ponha o leite com a farinha de trigo dissolvida e os demais ingredientes. Deixe engrossar um pouco e acrescente o frango com as ervilhas e/ou milho. Desligue o fogo e recheie o rocambole.
Montagem:
Retire da forma sobre um pano úmido e recheie. Com a ajuda do pano vá enrolando até formar o rocambole.
Decoração:
1/2 xícara de molho de tomate, queijo ralado e raminho de salsinha sobre o rocambole. Sirva quente.
Assista ao preparo das receitas
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Postado por Fernanda Peres