Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Posts de janeiro 2010

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 30/1

30 de janeiro de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 30 de janeiro:

Sexualidade
Adriana Alves (psicóloga)
Telefone: (48) 3223.0290

Floripa Tem
Programação completa no site: www.floripatem.com.br

Receitas de crepe integral e torta de frutas
Ana Carolina Abreu (nutricionista)
Telefone:  (48) 3223.4003

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: torta de frutas e crepe integral

30 de janeiro de 2010 0

O Vida e Saúde do dia 30 de janeiro mostrou as receitas de torta de frutas e crepe integral de sementes. Veja como preparar:

Torta de frutas

Ingredientes:
3 maçãs
3 peras
1 xícara de farinha de arroz integral
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres sopa de passas de uva
8 damascos picados
2 copos de suco de maçã
3 ovos
1 colher de chá de óleo de coco extravirgem

Modo de preparo:
Misturar a farinha de arroz integral com o fermento e uma colher de chá de canela. Cortar as maçãs e as peras em fatias bem finas. Unte o fundo de um refratário com óleo de coco. Cubra com fatias de maçã e espalhe algumas passas e damascos. Espalhe a mistura de farinhas em uma camada fina. Faça mais uma camada de frutas e mais uma camada de farinha. Polvilhe a última camada com o restante da canela. Bata os ovos inteiros e junte o suco de maçã. Espalhe sobre a torta e leve ao forno por 30 minutos. Sirva gelada. 

 

Crepe integral de sementes

Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de chá de água
¼ de xícara de chá (50g) de farinha de trigo
¼ de xícara de chá (50g) de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal marinho
1 ovo caipira
3 castanhas do Pará
½ colher de sopa de gergelim
½ colher de sopa de semente de linhaça
½ colher de sopa de farelo de aveia 

Para o recheio:
 2 xícaras de chá de berinjela em cubos (com casca)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de tomates em cubos (sem casca e sem sementes)
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de orégano 

Para o molho de tahine:
 ½ xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
1 ½ xícara de água
½ dente de alho
½ colher de chá de sal marinho
2 ½ colheres de chá de mel
1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo:
Massa: processe todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio: levar a berinjela para assar com uma colher de azeite, em forno pré-aquecido (180°C), por 20 minutos. Retire do forno e misture aos demais ingredientes.
Molho: processe todos os ingredientes, exceto o gergelim, no liquidificador. Regue sobre os crepes recheados e finalize salpicando o gergelim.

Tags:
receita receita_vida_e_saúde

Postado por Fernanda Peres

Ingressos para show de Daniela Mercury

28 de janeiro de 2010 0

O Jornal do Almoço sorteou ingressos para o show da cantora Daniela Mercury em Florianópolis. Os ganhadores devem retirar o prêmio na RBS TV, no Morro da Cruz, em Florianópolis, até as 19h desta quinta-feira, dia 28 de janeiro, munidos de carteira de identidade.

Veja a lista de vencedores:

- Janaina Medeiros
- Urian Student
- Sérgio Carvalho
- Thiago Leite
- João Massaneiro da Silva
- Jorge Balbino
- Leandro Kolbusch
- Tatiane Búrigo
- Marilza Peres
- Vandelei Dias

Postado por Fernanda Peres

Ganhadores do Kit Prático

27 de janeiro de 2010 0

Confira os nomes dos ganhadores do Kit Prático que o Jornal do Almoço sorteou. Cada um deles terá direito a um kit com uma panela e um fervedor. Veja a lista:

- Talisson Reginaldo do Amaral
- Cleusa Abreu
- Mayara Leopoldo
- Reginaldo Amancio Soares
- Odília de Souza
- Gabriela Jacinto 
- Juliana Nunes Bruch
- Thereza Christina da Silva Santos
- Alesson Igo dos Santos 
- Fernanda Silva de Oliveira

Postado por Fernanda Peres

Campo e Lavoura: tilápia à escabeche

25 de janeiro de 2010 0

O Campo e Lavoura deste domingo, 24 de janeiro, ensina uma receita de torta tilápia à escabeche. Veja a seguir.

Tilápia à escabeche

Ingredientes:
8 batatas médias cozidas e cortadas em fatias
1 quilo e meio de filé de tilápia
4 pimentões verdes grandes picados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher de sopa de alho moído
2 limões
1 taça de vinho seco, de preferência branco
Sal e tempero verde a gosto

Modo de preparo:
Para montar o prato comece fazendo as camadas. Uma camada de batata cozida, uma camada de cebola, tempero verde, pimentão e a tilápia. A batata serve de base para não queimar o peixe. Depois coloque o sal, que deve ser posto uma única vez. E novamente os legumes por cima. Sobre a tilápia mais uma camada de tempero verde, outra de cebola, pimentão e o alho moído. Agora a taça de vinho é colocada sobre o prato e por último os limões expremidos. A tilápia a escabeche está pronta para ir ao forno por 20 minutos.é nesta hora que a tilápia a escabeche ganha um toque todo especial. Uma camada de queijo ralado. Logo após o prato volta para o forno por mais dois minutos.

 Assista ao preparo da receita

Tags
campo_e_lavoura

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 23/01

23 de janeiro de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 23 de janeiro:

Obesidade e emagrecimento
Sérgio de Carvalho (endocrinologista)
Endereço: Rua Dom Jaime Câmara, nº 245 – sala 107 - Clínica Sérgio de Carvalho
Centro – Florianópolis
Telefone: (48) 3222.0866 

Receita de Ração Humana
Murilo Anderson Pereira (nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Estácio de Sá)
E-mail: murilo.pereira@estacio.br
Telefone: (48) 3381.8006 

 

 Assista à reportagem

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Receita de Ração Humana

23 de janeiro de 2010 20

O Vida e Saúde do dia 23 de janeiro  e o Jornal do Almoço do dia 27 de janeiro mostraram a receita de ração humana, que promete ajudar quem toma a reduzir pesa até oito quilos. Veja como preparar:

Ração Humana

Ingredientes:
250g de fibra de trigo
125g de leite de soja em pó
125g de linhaça marrom
100g de açúcar mascavo
100g de aveia em flocos
100g de gergelim com casca
75g de germen de trigo
50g de gelatina sem sabor
25g de guaraná em pó
25g de levedo de cerveja
25g de cacau em pó

Misturar tudo. Para cada refeição que você vai substituir, você vai usar apenas duas colheres de sopa.

Preparo da batida:
Duas colheres de sopa da ração humana (farelo)
250ml de suco de soja (aromatizado) ou leite ou água (o líquido será da sua preferência)
1 banana

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e está pronta. Você também pode substituir a banana por outra fruta.

Tags:
receita receita_vida_e_saúde 

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: salpicão light

18 de janeiro de 2010 1

O Vida e Saúde do dia 16 de janeiro mostrou a receitas de salpicão light. Veja como preparar:

Salpicão light

Ingredientes:
- 100g de maçã verde com casca
- 100g de cenoura ralada (na maçã e na cenoura – esprema o suco de um limão para que elas não fiquem escuras no salpicão
- 50g ou um talo de salsão bem picado
- 1 pimentão picado
- 250g de acelga ou repolho cortado em tiras finas
- Iogurte light ou desnatado sem sabor
- Maionese light (bem pouca – cerca de uma colher de sobremesa)
- 1 pitada de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 pitada de sal iodado mais: castanhas, nozes, avelãs e frutas secas da sua preferência

Modo de preparo:
Misture tudo deixando o acelga por último.

Tags:
receita receita_vida_e_saúde

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 16/01

18 de janeiro de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 16 de janeiro:

Hiperatividade
Maria das Graças Razera (psicóloga)
Site:
hiperatividade-eficaz.blogspot.com

Roupas para academia
Vinícius Soldatelli (professor de Educação Física)
Endereço:
Rua Desembargador Pedro Silva, nº 3026 - Coqueiros - Florianópolis
Telefone: (48) 3028.1013

Receita de salpicão light
Francine Ferrari (Nutricionista)
Telefone:
(48) 3342.3196
E-mail: francine.ferrari@unisul.br

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

IF-SC abre inscriçoes para cursos gratuitos

18 de janeiro de 2010 2

O Jornal do Almoço desta segunda-feira, dia 18 de janeiro, falou sobre as inscrições para oito cursos gratuitos de qualificação profissionais que o Instituto Federal de Santa Catarina (IF-SC) abre hoje com 179 vagas nas áreas de Turismo e de Hotelaria.

Confira mais informações:

- Curso de operações básicas em cozinha
Vagas:
14
Requisitos: mínimo 16 anos e 4ª série do ensino fundamental
Aulas: de terça a sexta-feira, das 8h às 12h
Duração: 160h, de 2/3 a 14/5/10

- Curso de operações básicas em serviços de restaurante e bar
Vagas:
14
Requisitos: mínimo 18 anos e 4ª série do ensino fundamental
Aulas: de terça a sexta-feira, das 8h às 12h
Duração: 160h, de 2/3 a 14/5/10

- Curso de operações básicas de coquetelaria – turma 1
Vagas:
14
Requisitos: mínimo 18 anos e 4ª série do ensino fundamental
Aulas: de segunda a quinta-feira, das 8h às 12h
Duração: 160h, de 3/5 a 9/7/10

- Curso de operações básicas de coquetelaria – turma 2
Vagas:
14 Pré-requisitos: mínimo 18 anos e 4ª série do ensino fundamental
Aulas: de terça a sexta-feira, das 14h às 18h
Duração: 160h, de 2/3 a 14/5/10

- Curso de espanhol na hospedagem – nível básico
Vagas:
35
Requisitos: mínimo 16 anos, ensino fundamental completo e qualificação profissional ou experiência na área
Aulas: de terça e sexta-feira, das 14h às 18h
Duração: 160h, de 2/3 a 9/7/10

- Curso de inglês nos serviços de restaurante e bar – nível básico
Vagas:
35
Requisitos: mínimo 16 anos, ensino fundamental completo e qualificação profissional ou experiência na área
Aulas: quinta-feira, das 14h às 18h
Duração: 160h, de 4/3 a 16/12/10

- Curso de operação em recepção e reservas
Vagas:
14
Requisitos: mínimo 16 anos, ensino médio completo e qualificação profissional ou experiência na área
Aulas: das 8h às 12h, em dias a definir
Duração: 200h, de 5/4 a 30/6/10

- Curso de operação básica em governança
Vagas:
14
Requisitos: mínimo 16 anos e 4ª série do ensino fundamental
Aulas: de segunda a quinta-feira, das 16h às 20h
Duração: 200h, de 5/4 a 23/6/10

- Curso de condutor ambiental da Ilha de Santa Catarina
Vagas:
25
Requisitos: idade mínima de 18 anos e ensino fundamental completo
Aulas: de quarta a sexta-feira. Das 19h às 22h, nas quartas e quintas, e das 8h às 18h, nas sextas
Duração: 260h, de 3/3 a 9/7/10

Informações: Jornal Hora de Santa Catarina

 Assista à reportagem

Postado por Fernanda Peres