Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Posts de fevereiro 2010

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 27/2

27 de fevereiro de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 27 de fevereiro:

Entrevista Cuidados com os olhos e lentes de contato
Dr. Ernani Luiz Garcia
CIOFT – Centro Integrado de Oftalmologia

Endereço: Rua Alves de Brito, nº 209 – Centro – Florianópolis
Telefones: (48) 3212.0101 ou 3222.6153
Visite o site: www.cioft.com.br

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Receita de Pirão de Feijão com Linguiça

26 de fevereiro de 2010 0

Confira a receita de Pirão de Feijão com Linguiça anunciada no Jornal do Almoço desta sexta-feira, dia 26 de fevereiro:

Receita de Pirão de Feijão

Para o feijão:
- 1 xícara de feijão jalo ou preto
- 4 xícaras de água
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Óleo para refogar

1. Cozinhe o feijão
2. Separe um pouco do feijão e esmague ou passe no processador, rapidamente
3. Refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem transparentes
4. Acrescente o feijão amassado,ao restante da panela e mexa até engrossar. Está no ponto

Para fazer o pirão:
Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de mandioca em chuva, até engrossar, no ponto de pirão. Ele também pode ser feito só com farinha de mandioca e água quente, tradicional no nosso litoral e o famoso pirão de nylon.

Para preparar a linguiça: 
Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite. Coloque a linguiça cortada em fatias para fritar junto a cebola e tempere com sal, se preferir. Depois, é só jogar por cima do pirão.

Postado por Equipe RBS TV

Festa do Pirão com Linguiça

26 de fevereiro de 2010 4

O Jornal do Almoço mostrou um pouco de como será a tradicional Festa do Pirão com Linguiça, que começa nesta sexta-feira, em Tijucas,  e vai até o dia 28 de março.  A expectativa da organização da festa é de que o consumo, que no ano passado foi de  2300 kg de linguiça e mais de 600 kg de farinha para o pirão, dobre em 2010.

A novidade para este ano estará na agenda de shows nacionais que farão parte da programação. Além disso, uma nova e moderna estrutura com estacionamento para mais de 5 mil carros, tendas, praça de alimentação, e um bar deck que estará aberto todas as quintas-feiras com música ao vivo está sendo preparada para receber o público.

Confira a programação completa da festa:

1ª semana:
- 26/02/2010 (sexta-feira):
Show de Abertura com Garotos de Ouro e Gdó do Forró
- 27/02/2010 (sábado):
Show com grupo Sarandeio e Sertanejo Universitário
- 28/02/2010 (domingo):
Show com Grupo Minuano

2ª semana:
- 05/03/2010 (sexta-feira):
Show nacional com Michel Teló
- 06/03/2010 (sábado):
Show com grupo Som do bom e Sertanejo Universitário
- 07/03/2010 (domingo):
Show com João Luiz Correa

3ª semana:
- 12/03/2010 (sexta-feira):
Show nacional com grupo Tchê Garotos
- 13/03/2010 (sábado):
Show com grupo Garotaço e Sertanejo Universitário
- 14/03/2010 (domingo):
Show com Victor Pedroso (ex-vocalista do Garotos de Ouro)

4ª semana:
- 19/03/2010 (sexta-feira):
Show com Ivonir Machado e os Novos Garotos
- 20/03/2010 (sábado):
Show com grupo Legião Campeira e Sertanejo Universitário
- 21/03/2010 (domingo):
Show nacional com grupo Djavu 

5ª semana:
- 23/03/2010 (terça-feira):
Show nacional com Luan Santana
- 26/03/2010 (sexta-feira):
Show com grupo Candieiro
- 27/03/2010 (sábado):
Show com grupo Tchê Guri
- 28/03/2010 (domingo):
Show nacional com Armandinho 

 Assista à reportagem sobre a festa

O Jornal do Almoço ainda sorteou ingressos para a festa. Confira a lista dos vencedores:

- Victor Carlos Monego
- Irene de Souza Augusto
- Alexandre Mendonça 
- Bruno Imhof 
- Josiane Cristina Silva
- Lauro Tessaro Júnior
- Kerle Lofy
- José Victor Matos
- Marlon Tiedt 
- André Luiz Nunes
- Alisson Silva
- Angelo Silvano Duarte
- Dario da Costa Pinheiro 
- Ricardo Castro Vila
- Jorge Balbino de Souza 

Postado por Equipe RBS TV

O Fio da História - Na ciranda da Moda

22 de fevereiro de 2010 2

Divulgação / RBS TV SC

O segundo especial do ano no Santa Catarina Em Cena vai mostrar a evolução da sociedade de costumes a partir da trajetória da indústria têxtil no Estado. Desde a era das máquinas das fábricas clássicas, passando pela importância dos teares, à contemporaneidade da criação e do estilo, a proposta de O Fio da História – Na ciranda da Moda é falar sobre as primeiras indústrias têxteis no Vale do Itajaí, a criação do fio e do tecido, a cultura do trabalho com vestuário, a massificação do produto e as grifes inseridas no universo fashion.

Em dois episódios (Entre agulhas e tecidos, em 27/02, e Na ciranda da Moda, em 06/03), o documentário pretende lançar um olhar sobre o passado e outro sobre o presente, mostrando a busca pela profissionalização, especialização e as tendências de um mercado moldado pelo consumo de roupa e estilo.

 Veja a galeria de fotos do especial
 Reveja outros especiais do SC em Cena

Veja também:

- Leia as sinopses dos documentários anteriores

Tags:
sc_em_cena o_fio_da_história

Postado por Fernanda Peres

Receita de Família com Leandro Puchalski

22 de fevereiro de 2010 1

O quadro Receita de Família do Jornal do Almoço trouxe como convidado no sábado, dia 20/02, o meteorologista do Grupo RBS, Leandro Puchalski, que ensinou a receita de Chipá-Guazú. Confira a seguir a receita.

Chipá-Guazú

Ingredientes:
-1 kg de milho verde (10 espigas ou 3 saquinhos de milho verde congelado)
- 6 ovos
- 1 xícara de leite
- 400 g de queijo colonial ou queijo minhas
- Meia xícara de ricota
- Meia xícara de óleo ou manteiga derretida
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta a gosto

Preparo:
No liquidificador, coloque aos poucos o milho verde (metade do milho), o leite, o óleo, a cebola picada e os ovos e bata até ficar um creme. Depois, numa bacia, junte a mistura batida no liquidificador com o restante do milho, o queijo e a ricota. Unte um refratário com manteiga ou margarina e coloque a mistura. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos a 240 graus.

 

 Assista ao preparo da receita

 

Tags:
receita_de_família

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 13/2

13 de fevereiro de 2010 1

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 13 de fevereiro:

Insetos
Paulo Ferreira Lima (médico alergista)
Clínica Ferreira Lima
Endereço: rua Alves de Brito, 141 – sala 206 – Florianópolis
Telefone: (48) 3222.6388
E-mail: ferreiralima@matrix.com.br

Repelentes Naturais
Karen Denez (farmacêutica)
Farmácia Dermus – Florianópolis
Telefone: (48) 3027.7719
E-mail: karen@dermus.com.br

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 6/2

12 de fevereiro de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 6 de fevereiro:

Soro da memória
Silvania Fuhr (técnica em nutrição)
Telefone: (48) 8422.5259
E-mail: silfuhr@yahoo.com.br

Anabolizantes
Alexandre Hohl (presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia)
Visite o site: www.sbemsc.org.br

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: soro da memória

06 de fevereiro de 2010 1

O Vida e Saúde do dia 6 de fevereiro mostrou a receita do soro da memória. Veja como preparar:

Soro da memória

Ingredientes:
1 litro de leite de saquinho
1 limão

Modo de fazer:
Para cada litro de leite, misture o suco de um limão inteiro. Deixe descansar de quatro a doze horas, fora da geladeira, até talhar. Depois, separe a parte sólida da líquida com uma peneira bem fina. A parte líquida é o soro da memória. O soro pode ser guardado de três a cinco dias na geladeira. Também pode ser congelado – dura de três a seis meses. Fica com gosto de limão. Também pode ser misturado a uma fruta ou a um suco de fruta.
Tome uma dose diária de 100ml (meio copo) de soro, antes de dormir, todos os dias. Faz efeito depois de três meses: melhora o sono, a atenção e a memória.

Importante: os leites de caixinha e em pó não funcionam nesta receita. A pesquisadora Denize Ziegler, da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), diz que deve ser usado o leite de saquinho, de preferência do tipo A ou B.

Tags:
receita receita_vida_e_saúde

 

Postado por Fernanda Peres

Concurso Musa do Carnafolia 2010 de Joaçaba

04 de fevereiro de 2010 4

Divulgação

Começa nesta quinta-feira, dia 4, o concurso que vai escolher a Musa do Carnafolia 2010 de Joaçaba, um dos carnavais mais animados de Santa Catarina.

Até as 14h do dia 12 de fevereiro será possível escolher entre as 11 candidatas as três finalistas do concurso que irão para votação por telefone durante o Jornal do Almoço da RBS TV Centro-Oeste.

A vencedora receberá como prêmio uma moto feminina completa e a Faixa da Musa, que será entregue no dia 15 de fevereiro, no palco do Carnafolia em Joaçaba.

 Veja a galeria de fotos das candidatas

 Participe da votação

Confira o regulamento do concurso

Postado por Fernanda Peres

Aparados da Serra

03 de fevereiro de 2010 2

Divulgação
Enormes paredões rochosos com cerca de mil metros de altura, rios, cachoeiras, Mata Atlântica, Floresta de Araucária e uma infinidade de fauna e flora constituem o cenário da série Aparados da Serra, que abre o Santa Catarina em Cena 2010 a partir do dia 6 de fevereiro. O documentário é dividido em dois episódios – o segundo vai ao ar no dia 13 de fevereiro e é um projeto da Tac Produções, de Itajaí.

A cadeia de mais de 60 cânions – dentre eles os cinco maiores do Brasil – situa-se exatamente na divisa entre Santa Catarina e Rio Grande do Sul. É uma terra de contrastes. Na parte de baixo, pertencente a Santa Catarina, encontramos a diversidade da Mata Atlântica, num clima quente e úmido, com rios, cachoeiras e uma grande variedade de fauna e flora. Já acima dos cânions chegamos ao Rio Grande do Sul, onde predomina o clima frio e seco, a floresta de Araucária e vastas planícies.

O meio ambiente é protegido pelo Ibama, que administra dois parques nacionais – Parque Nacional de Aparados da Serra e o Parque Nacional da Serra Geral -, áreas de preservação ambiental que antes estavam ameaçadas pelo desmatamento e pela caça.

É em meio a esses dois mundos que o documentário Aparados da Serra se constrói, abordando principalmente as pessoas que formam as histórias, lendas e causos do local. Junto a essas histórias misturam-se lindas paisagens, árvores centenárias, trilhas pela mata e pelos rios e esportes de aventura.

A direção da série é de Diego Lara e Flavio Roberto.

 Veja a galeria de fotos do especial
 Reveja outros especiais do SC em Cena

Veja também:

- Leia as sinopses dos documentários anteriores

Tags:
sc_em_cena aparados_da_serra

Postado por Equipe RBS TV