Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Posts de março 2010

Campo e Lavoura: carpa à Califórnia

29 de março de 2010 0

O Campo e Lavoura deste domingo, 28 de março, ensina a receita carpa à Califórnia. A receita é uma ótima pedida para o almoço da Sexta-feira Santa. Veja a seguir.

Carpa à Califórnia

Ingredientes:
- 2 quilos de carpa
- 2 limões
- Sal
- Manjericão
- Alecrim

Para o recheio:
- 1 manga
– 1 lata de pêssego
- 1 lata de abacaxi
- 1 lata de figo
- 1 caixa de morango
- 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:
O primeiro passo é limpar o peixe. O ideal é que, além da cabeça e das vísceras, também seja retirada a espinha. Assim, o peixe fica como um filé.
Depois é hora de temperar a carne. Primeiro vem o limão, que pode ser espremido ou em suco. Depois é hora do sal e de acrescentar o manjericão e o alecrim a gosto. Estes temperos dão um toque especial ao sabor da carne.
Depois de temperado, o peixe vai para o fogo na grelha. A parte da carne deve ficar para baixo até dourar. Cerca de 20 minutos. 
Siga virando o peixe até ficar no ponto. Enquanto o peixe está assando, faça os recheios que acompanham a receita.

Pique todas as frutas, misture e acrescente o creme de leite. Para o recheio salgado, use requeijão com queijo ralado.

Depois do recheio pronto, é só colocar em cima do peixe já assado. A carne deve voltar para o fogo mais alguns minutos apenas para esquentar o recheio e está pronto.

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 27/3

27 de março de 2010 2

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 27 de março:

Artrite
Paulo Roberto Zeni (reumatologista)
Clínica de Medicina Nuclear
Endereço: rua Luiz Delfino, nº 86 – Centro – Florianópolis
Telefone: (48) 3224.3055 

Receita de bacalhau
Ricardo Almeida (chef de cozinha)
Restaurante Enoteca Osigo
Endereço: rua São Jorge, nº 135 – Centro – Florianópolis
Telefones: (48) 3025.1127 e 9104.0404

Receita de docinhos
Cassia Lemos (artesã)
Telefone: (48) 9984.4008
E-mail: cassialemos75@gmail.com

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: risoto com bacalhau e docinhos light

27 de março de 2010 1

O Vida e Saúde do dia 27 de março mostrou as receitas de risoto de bacalhau e de docinhos light de damasco e banana passa. Veja como preparar:

Risoto com Bacalhau

Ingredientes:
100 gramas de arroz arbório
1 cebola picadinha
1 taça vinho branco seco
5 azeitonas pretas picadas
4 folhas manjericão fresco
1 colher de manteiga sem sal
50 gramas parmesão italiano ralado
2 colheres de molho de tomate fresco
Uma posta de bacalhau desalgada e descongelada, fervida em água para fazer um caldo

Modo de fazer:
Em uma panela aqueça duas colheres de azeite de oliva, frite a cebola até dourar, e acrescente o arroz. Mexa sempre, até deixar o arroz levemente dourado. Acrescente o vinho e mexa até evaporar bem. Aos poucos, junte o caldo de bacalhau, mexendo sempre, aproximadamente por uns vinte minutos. Agregue o manjericão, as azeitona e o molho de tomates. Experimente o sal, tempere com pimenta. Desligue a panela, junte a manteiga e o parmesão. Reserve.
Frite a posta de bacalhau em uma frigideira anti-aderente, e leve ao forno quente, já pré-aquecido, por cinco minutos. Coloque o risoto em um prato, a posta de bacalhau em cima, regue com um fio de azeite de oliva e decore com um raminho de manjericão. Vinho branco bem gelado, hamoniza muito bem. Voilá!

 

Docinhos light

Para os bombons de damasco:
1 lata de leite condensado light
12 damascos cortados em tiras
100 gramas de coco em fios encontrado em casas especializadas em produtos naturais

Para os bombons de banana passa:
1 lata de leite condensado light
5 bananas passa cortadas 
Flocos de arroz com chocolate, que você também encontra em casas de produtos naturais

Obs: essa quantidade rende cerca de 15 bombons.

Modo de preparo:
1º passo: despeje o leite condensado light em uma panela. Não precisa colocar manteiga ou margarina.
2º passo: colocar o recheio de damasco ou a banana passa.
Depois, em fogo médio e de preferência com uma colher de pau, fique mexendo. Não deixe de mexer e, se necessário, pode baixar o fogo um pouco mais. Mexa até que a mistura solte da panela.
3º passo: Deixe esfriar. Mas não coloque na geladeira. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Dessa forma você vai fazer com que o bombom fique mais redondo e macio.
4º passo: É só passar o bombom no recheio.

 

Tags:
receita receita_vida_e_saúde

Postado por Fernanda Peres

ONGs para adoção de animais

26 de março de 2010 0

O RBS Notícias desta sexta-feira falou sobre o abandono de animais em Santa Catarina. Confira a lista de algumas ONGs que cuidam de animais e os colocam para adoção no Estado:

Em Joinville:
-
Abrigo Animal

Telefone: (47) 3416.0734 ou 9951.3130
Endereço: Estrada Blumenau, s/nº – Bairro Vila Nova – Joinville/SC
E-mail: contato@abrigoanimal.org.br
Visite o site: www.abrigoanimal.org.br

Em Blumenau:
Visite o site: www.aprablu.com.br
Telefone: (47) 3336.2465

Em Florianópolis: 
- OBA:
Visite o site: www.obafloripa.org

- Bem-Estar Animal da Prefeitura de Florianópolis:
Visite o site: www.pmf.sc.gov.br/bemestaranimal/noticias005.html

- É o Bicho:
Visite o site: www.eobicho.org

- PEA:
Visite o site: www.pea.org.br

- Mãe de cachorro:
Visite o site: www.maedecachorro.com.br

Abandono:
A questão do abandono é muito grave e traz consequências sérias não só para os inúmeros animais que vagam pelas ruas. Todo ser vivo merece respeito e cães e gatos não fogem a esta regra.

E se você tem um animal, mas não pode mais ficar com ele, não o abandone! Arrume um lar amoroso onde ele possa ser feliz e dar todo o amor que tem sobrando.

A Lei que protege os animais é a Lei Federal de Crimes Ambientais 9.605/98.

Como denunciar maus tratos:
Faça um Boletim de Ocorrência (BO) na delegacia mais próxima, com o máximo de informações possíveis (nome do agressor e endereço completos, placa do carro se foi atropelamento, etc).

Em Florianópolis, apresente a cópia do Boletim de Ocorrência à Coordenadoria do Bem Estar Animal (Coobea), que fica localizada no Centro de Controle de Zoonozes (CCZ) (Vila Ivan Matos, ao lado do Cemitério e em frente da loja Cassol Materiais de Construção. Itacorubi – Florianópolis – Santa Catarina – CEP 88032-005 Horário: 9 às 18h / Contato: Maria da Graça Dutra (a partir das 13h) – Teleones: (48) 3237.6890 e 3234.5677 – Site: www.pmf.sc.gov.br/bemestaranimal)

Punição:
Detenção de três meses a um ano, além de multa. Mas, geralmente, a pena é revertida em serviços comunitários ou em pagamento de cestas básicas. Registre Boletim de Ocorrência online:

Santa Catarina: http://sistemas.sc.gov.br/bocidadao/
São Paulo: http://www.ssp.sp.gov.br/bo/
Rio Grande do Sul: http://www.pc.rs.gov.br/delegacia_online.php
Pernambuco: http://ww8.sds.pe.gov.br/delegaciainterativa/
Sergipe: http://www.delegaciavirtual.se.gov.br/
Bahia: https://www.delegaciadigital.ssp.ba.gov.br/main/

Postado por Equipe RBS TV SC

Rio Uruguai - das nuvens às corredeiras

23 de março de 2010 0

Divulgação

Nos dois próximos sábados, o Santa Catarina em Cena mostra a diversidade e importância do Rio Uruguai, desde as suas nascentes entre as nuvens da Serra Geral até suas corredeiras no Extremo Oeste catarinense com o especial Rio Uruguai – das nuvens às corredeiras.  

No Campo dos Padres, com uma altitude média de 950 metro acima do nível do mar com picos de mais de 1800 metros, o documentário retrata uma das atividades do Turismo Rural, a cavalgada. Lá também que conhecemos uma das nascentes do Rio Uruguai, o Rio Canoas.  

O trecho entre o Rio Chapecó e o Peperiguaçu – na fronteira Oeste de Santa Catarina – foi escolhido para a expedição de pesquisadores por estar livre ainda de barragens, mas prestes a sofrer os efeitos de uma delas, em fase final de construção rio acima.

Durante a expedição a equipe de pesquisadores encontrou sinais de lontras na região com alguns rápidos avistamentos destes animais difíceis de se enxergar na natureza selvagem. Este encontro é um bom sinal sobre a qualidade do meio ambiente nesta região e indica a possibilidade de se realizar um projeto de conservação com ecovoluntários no Rio Uruguai.  

Outra abordagem do programa é a história do rio e seus ciclos econômicos. Balseiros que desciam o rio nos anos 1930 e 1940 usando balsas de toras amarradas para vender em São Borja ou Uruguaiana (RS) e o jornalista Paulo Markum falam sobre a importância do Rio Uruguai na consolidação do território durante os séculos XVI e XVII.

Também dão seus depoimentos o Secretário de Cultura, Esporte e Turismo do Estado, Deputado Gilmar Knaesel, e o Prefeito de Palmitos, Norberto Paulo Gonzatti. Eles falam sobre o turismo em Santa Catarina e na região do Rio Uruguai.  

A pesquisa no rio termina em Itapiranga – última cidade catarinense das suas margens – com um brinde a um futuro sustentável para este gigante catarinense que é o Rio Uruguai em toda força de sua natureza especial.  

O programa nasceu de um projeto do Instituto EKKO Brasil, uma entidade de pesquisa e conservação da biodiversidade que mantém o Projeto Lontra Brasil desde 1986. Direção de Neno Brazil e produção Cristal Wipe.

Rio Uruguai – das nuvens às corredeiras vai ao ar nos dias 27 de março e 3 de abril, às 12h, na RBS TV.

 Reveja outros especiais do SC em Cena

Veja também:

- Leia as sinopses dos documentários anteriores

Tags:
sc_em_cena rio_uruguai

Postado por Fernanda Peres

Campo e Lavoura: pudim de leite de soja

22 de março de 2010 0

O Campo e Lavoura deste domingo, 21 de março, ensina uma receita nutritiva e fácil de fazer: pudim de leite de soja. Veja a seguir.

Pudim de leite de soja
O primeiro passo é produzir o leite de soja. Colocar os grãos em água fervente por três minutos. Depois, mergulha em água fria. É um choque térmico, deixar de oito a 10 horas, quando os grãos ficam graúdos. Na sequência bate no liquidificador. Para cada copo de soja devem ser acrescentados dois de água. Tritura-se bem e leva-se ao fogo Tem que ferver três vezes. Está pronto o leite de soja.

Para o pudim 
Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite condensado de soja (pode ser comprado no mercado)
- 2 colheres de amido de milho
- Raspas da casca de um limão
- 3 xícaras de leite de soja

Modo de Fazer:
Bata os ovos e misture com açúcar. Acrescente aos poucos o amido de milho e o leite de soja. As raspas de limão são um segredinho. Derreta meia xícara de açúcar para caramelar a forma. Coloque o pudim e deixe ferver em banho-maria por 45 minutos. Espere esfriar e desinforme. Depois é só saborear e aproveitar as propriedades nutritivas da soja.

Postado por Fernanda Peres

Ganhadores Luan Santana

22 de março de 2010 0

O Jornal do Almoço sorteou ingressos para o show de Luan Santana, nesta segunda-feira, 22 de março, na Life Club, em Florianópolis. Cada vencedor leva um par de ingressos e os três primeiros ganham também um álbum do cantor.

Para retirar os prêmios, os ganhadores devem ir até a RBS TV, no Morro da Cruz, em Florianópolis, nesta segunda-feira, das 14h às 18h, levando um documento de identidade.

 

Confira a lista dos ganhadores:
- Gui Ouriques (par de ingressos + álbum)
- Karina Scherer Herzmann (par de ingressos + álbum)
- Fabíola Barbi (par de ingressos + álbum)
- Eduardo Areias Melo
- Bruno Imhof
- Fabiano Dias
- Victor Amorim
- João Ricardo Mattos e Silva
- Marilia Cavalli de Oliveira
- Patrícia Ataíde

Postado por Fernanda Peres

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 20/3

20 de março de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 20 de março:

Artesanato de Páscoa
Pequenos Detalhes Atelier 
Endereço: Rua Irmãos Vieira, nº 253 – Campinas – São José 
Telefone: (48)3259.2038 e 3259.0466
E-mail: atendimento@pqnosdetalhes.com.br
Visite o site: www.pqnosdetalhes.com.br

Tags:
contatos_vida_e_saúde entrevistados

Postado por Fernanda Peres

Informações do Salão do Estudante

18 de março de 2010 0

O RBS Notícias desta quinta-feira, dia 18 de março, falou sobre o Salão do Estudante que oferece opções e informações sobre intercâmbios no CentroSul, em Florianópolis.

Tipos de cursos que o Salão oferece:
Cursos de Idiomas, Programas de Intercâmbio, Cursos de Verão, High School, Graduação, Cursos de Extensão, Especialização, Pós-Graduação, Escolas Técnicas, Mestrado, Doutorado, MBA, Estágios e Trabalho no Esterior.

Países:
África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Canadá, China, Colômbia, Espanha, EUA, França, Holanda, Inglaterra, Irlanda, Itália, Japão, México, Nova Zelândia e Suiça.

Mais informações:
www.jcconcursos.uol.com.br
www.catho.com.br
www.ci.com.br
www.intercultural.com.br
www.stb.com.br

Postado por Fernanda Peres

Campo e Lavoura: cação ao molho branco com camarão

15 de março de 2010 0

O Campo e Lavoura deste domingo, 14 de março, ensina uma receita de cação ao molho branco com camarões. Veja a seguir.

Cação ao molho branco com camarões

Ingredientes:
- 500 gramas de cação em postas
- 300 gramas de camarão
- 300 gramas de batata
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 3 colheres de óleo de oliva
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho

Modo de fazer:
O primeiro passo é colocar as postas de cação na frigideira com óleo de oliva, cebola e alho. O objetivo é apenas dourar o cação. O segundo passo da nossa receita é praticamente igual ao primeiro. Na frigideira também vão óleo de oliva, cebola e alho. Mas ao invés de cação, agora vai camarão. Cinco minutinhos já são suficientes. 

Montagem do prato:
Por cima das postas de cação coloque o molho branco feito com o leite de coco e creme de leite; na sequência vem o camarão acompanhado de batatas. Ao todo foram gastos menos de 20 minutos. Tempo de preparo curtíssimo para uma receita que além de deliciosa também é bastante nutritiva .

Postado por Fernanda Peres