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Posts de agosto 2010

Receita de feijoada açoriana

30 de agosto de 2010 0

O quadro Receita de Sopa do Jornal do Almoço mostra nesta segunda-feira, dia 30 de agosto, uma deliciosa receita de feijoada açoriana. Veja a seguir:

Receita de feijoada açoriana

Ingredientes:
– 100 gramas de lula temperada
– 15 camarões brancos
– 100 gramas de carne de siri
– 100 gramas de marisco
– 100 gramas de berbigão
– 100 gramas de filé de pescada cortado em cubinhos
– 250 gramas feijão branco, já cozido
– 2 cebolas cortadas
– 2 tomates cortados, sem pele e sem sementes
– Sal a gosto
– 1 folha de louro
– Orégano, cheiro verde e manjericão
– Água

Modo de fazer:
Numa panela aquecida, coloque o óleo e depois a lula, o alho, os camarões, a cebola, a carne de siri e o berbigão. Refogue esses ingredientes e acrescente o tomate e os mariscos. Acrescente a pescada e por último o feijão. Tempere com sal, louro, orégano, cheiro verde e manjericão. Acrescente pouca água e cozinhe por uns 20 minutos. Sirva com farinha branca.

Assista ao preparo da receita:

Esse Terminal é uma Passarela: Scheila Lopes é a vencedora

28 de agosto de 2010 0

Depois de quase dois meses de seleção, Scheila Lopes foi escolhida a musa dos terminais de ônibus de Florianópolis. A bela de 18 anos deixou mais de 700 candidatas para trás e foi eleita com 40% dos votos do teleopinião da etapa final do concurso Esse Terminal é uma Passarela.

A festa da grande final foi exibida pelo Jornal do Almoço neste sábado, dia 28 de agosto, e teve show com o grupo de pagode Na Moral, na estrutura montada especialmente para a ocasião, em frente ao Terminal de Integração do Centro (Ticen), na Capital.

Scheila, que foi eleita musa do Tirio na primeira etapa do concurso, leva para casa, além do título, R$ 2 mil e um ano de passagem gratuita.

Assista ao vídeo com o momento do resultado:

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 28/8

28 de agosto de 2010 0

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 28 de agosto:

Tratamentos estéticos contra gordura localizada e celulite
Clínica Iara Paes
Site: www.iarapaes.com.br
Telefone: (48) 3025-5952

Power Pilates
Estúdio Ivana Henn
Telefone: (48) 3024-3677
Site: www.equipeivanahenn.com

Vida e Saúde: bolo integral de maçã

28 de agosto de 2010 7

O Vida e Saúde deste sábado, dia 28 de agosto, mostrou uma receita de bolo integral de maçã bom para quem tem colesterol alto e intolerância a lactose e indicado também para quem tem problemas de intestino preso e precisa ingerir muita fibra. Confira:

Bolo integral de maçã

Ingredientes:

- 2 maçãs cortadas em cubos
– Meia xícara de chá de uva passa
– Um quarto de xícara de castanhas do pará picadas
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de canela em pó (reservar)
– 1 xícara de farinha de trigo
– Meia xícara de chá de farelo de trigo
– 1 xícara de aveia média
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
– 2 colheres de grãos de linhaça
– 1 colher de sopa de fermento químico
– Um quarto de xícara de chá de óleo
– 1 xícara de chá de água
– Baunilha a gosto

Modo de Fazer:
1ª etapa
Misturar as maçâs com casca, cortadas em cubos com as duas colheres de açúcar mascavo, ½ xícara de uvas passa, ½ xícara de castanhas do Pará picadas e a colher de canela em pó, reservar.

2ª etapa:

Em outro recipiente mesclar os ingredientes secos que são 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açucar mascavo, ½ xícara de farelo de trigo, 1 xícara de aveia média, 2 colheres de sopa farinha de linhaça dourada, as 2 colheres de sementes de linhaça em grão, 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Juntar mesclando bem, a 1ª etapa e a 2ª etapa, incorporar a ¼ xícara de óleo com 1 xícara de água e as gotas de baunilha, até todos os ingredeintes ficarem unidos em uma massa homogênea. Verter a preparação em uma forma untada com óleo e enfarinhada, assar em forno a 180º C aproximadamente 35 minutos.

Assista ao preparo da receita:

Receita de caldo de anchova

26 de agosto de 2010 0

O quadro Receita de Sopa do Jornal do Almoço desta quinta-feira, dia 26 de agosto, mostrou a receita de caldo de anchova para duas pessoas. Veja como se faz:

Caldo de Anchova

Ingredientes:
– 5 postas de anchova (800 gramas)
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola picada
– 1 tomate sem pele e sem semente cortado
– ½ pimentão verde picado
– 1 colher de sopa de colorau
– 2 folhas de orégano
– 2 folhas de louro
– Cheiro verde a gosto
– 2 folhas de manjericão
– 2 litros de água fervendo

Modo de fazer:
Refogue o alho, a cebola, o tomate, o orégano e o sal. Acrescente o colorau, a água e as postas de anchova. Por último, coloque o pimentão e tempere com o cheiro verde, manjericão, orégano e o louro. Cozinhe por 15 minutos e sirva com o pirão, feito com o próprio caldo e farinha branca.

Assista ao preparo da  receita:

Final do concurso Esse Terminal é uma Passarela terá festa no Ticen

25 de agosto de 2010 0

A grande final do concurso Esse Terminal é uma Passarela, do Jornal do Almoço, terá uma festa especialmente montada para a ocasião. A partir das 9h do próximo sábado, dia 28 de agosto, uma passarela e um palco estarão na Avenida Paulo Fontes, no Centro de Florianópolis, bem em frente ao Ticen.

Além da transmissão ao vivo da final, a partir das 11h45 no Jornal do Almoço, o grupo de pagode Na Moral vai fazer o esquenta desde cedo no local.

Conheça as candidatas e veja como votar na sua preferida

Esse Terminal é uma Passarela: Escolha a grande vencedora

23 de agosto de 2010 12

Começa nesta segunda-feira, dia 23 de agosto, a última etapa do concurso Esse Terminal é uma Passarela, do Jornal do Almoço. Na grande final, a escolha será feita somente por teleopinião. Para votar na sua candidata preferida, aquela que deve ser a grande vencedora, você só precisa ligar para o telefone (48) 3201.3421 e digitar o número da sua candidata. Mas atenção: para que o voto seja válido, é preciso ouvir toda a mensagem até o fim.

Relembre as candidatas finalistas e veja o número para votar em cada uma:Melânia Dias

Com o número 1 você vota na Melânia Dias, eleita na etapa do Ticen. A loira, de 18 anos, mede 1.73 de altura e pesa 56,5 Kg. Saiba mais sobre ela clicando aqui.

Aline Purkot

Com o número 2 você vota na Aline Purkot, eleita na etapa do Tican. A bela tem 23 anos, mede 1.60 de altura e pesa 56 Kg. Saiba mais sobre ela clicando aqui.

Júlia Carvalho

Com o número 3 você vota na Júlia Carvalho, eleita na etapa do Titri. A morena tem 20 anos, mede 1.70 de altura e pesa 56 Kg. Saiba mais sobre ela clicando aqui.

Francini Gevaerd

Com o número 4 você vota na Francini Gevaerd, eleita na etapa do Tilag. A gata tem 23 anos, mede 1.73 de altura e pesa 58,5 Kg. Saiba mais sobre ela clicando aqui.

Scheila Lopes

Com o número 5 você vota na Scheila Lopes, eleita na etapa do Tirio. A musa tem 18 anos, mede 1.67 de altura e pesa 60 Kg. Saiba mais sobre ela clicando aqui.

Thaise Martins

Com o número 6 você vota na Thaise Martins, eleita na etapa do Tisan. A beldade tem 18 anos, mede 1.65 de altura e pesa 52 Kg. Saiba mais sobre ela clicando aqui.

Assista à reportagem do Jornal do Almoço:

Finalistas apresentadas, agora é a sua vez de escolher quem será a musa dos terminais de Florianópolis e ganhará R$ 2 mil e mais um ano de passagem de ônibus gratuita. O resultado será divulgado no Jornal do Almoço do próximo sábado, dia 28 de agosto.

Receita de sopa tailandesa

21 de agosto de 2010 0

O quadro Receita de Sopa do Jornal do Almoço deste sábado, dia 21 de agosto, ensinou a fazer uma deliciosa e diferente sopa tailandesa. Veja a seguir:

Sopa tailandesa

Ingredientes:
– Cebola picada
– Pimentão picado
– Berinjela em cubos
– Abobrinha em cubos
– Gengibre ralado
– Alho picado
– Camarão descascado
– Curry
– Leite de coco
– Meio litro de leite intergral
– Amido de milho diluído

Modo de Fazer:
Refogue a cebola, depois o pimentão, a berinjela e a abobrinha. Com tudo bem douradinho, acrescente o gengibre ralado. Na sequência o alho, o camarão (este apenas para refogar, não precisa dourar). Junte uma colher de café de curry, leite de coco e o leite integral. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de dois minutos, até ferver. Depois junte meia colher de sopa de amido de milho diluído e sal a gosto.

Assista ao preparo da receita:

Vida e Saúde: receita de pão de mel

21 de agosto de 2010 1

O Vida e Saúde deste sábado, dia 21 de agosto, mostra uma deliciosa receita de pão de mel da nutricionista e professora do IF/SC Fabíola Zimmermann Schmitz. Confira:

Pão de mel

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de mel
– 1 xícara de chá de chá forte de cravo, canela ou erva doce
– 1 xícara e neua de chá de açúcar mascavo
– 3 xícaras e meia de chá de trigo especial
– 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó peneirado
– 1 colher de chá rasa de canela em pó
– 1 colher de café de gengibre moído
– 1 pitada de sal
– Noz moscada ralada a gosto
– 1 colher de sopa rasa de bicarbonato dissolvido em 1 xícara de leite frio

Modo de Fazer:
Misturar o açúcar com o mel e ir acrescentando o chá. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes. Depois, junte tudo e coloque em uma assadeira ou formas individuais untadas e enfarinhadas. Despejar apenas até a metade dos recipientes. Assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos (assadeira) ou 15 minutos em formas individuais.

Vida e Saúde: entrevistados do programa de 21/08

21 de agosto de 2010 1

Veja os contatos dos entrevistados do programa Vida e Saúde exibido no sábado, dia 21 de agosto:

Mel
Bettina Moritz (nutricionista)

Telefone: (48) 3223-4003

Mel Pró-Apis
Endereço: Rodovia Virgílio Varzea, nº 2900 – Saco Grande – Florianópolis
Telefone: (48) 3238-4444