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Vida e Saúde: Couscous Marroquino e Abobrinha com pasta de nozes pecan

18 de dezembro de 2010 0

O Vida e Saúde deste sábado,  18 de dezembro, traz  uma receita especial para a ceia de Natal.  São opções requintadas, mas muitos fáceis de fazer.

A primeira receita é uma abobrinha com pasta de nozes. Em dez minutos está pronta e é uma sugestão para a entrada. Para acompanhar, ou mesmo como prato principal, tem couscous marroquino, com tomate cereja, castanha picada, uva passa, alho, sêmola e está pronto.

Confira as receitas:

Couscous Marroquino

Ingredientes:
5 unidades de tomate cereja cru, sem semente, picado
2 colheres de sopa de castanha com sal, picada ou triturada
1 colher de sopa de uva passa – hidratar com água fervente por 3 minutos
3 colheres de sopa de alho poró picado e já refogado com azeite de oliva extra virgem
200gr de couscous de semolina

Modo de preparo:
Cozinhar em água temperado com sal e azeite de oliva o couscous (semolina), no máximo por 5 minutos quando ele irá hidratar e cozer rapidamente. Escorrer e adicionar todos os outros ingredientes já picados, no couscous ainda quente. Misturar bem e acondicionar em uma forma refratária untada com óleo e manter na refrigeração até a hora de servir.

Dicas:
Pode ser servido quente ou re-esquentar na hora  de servir.


Abobrinha com pasta de nozes pecan

Ingredientes:
5 unidades de abobrinha grande e após cozida, retirar o miolo
1 colher de sopa de uva passa – hidratar com água fervente por 3 minutos
3 colheres de sopa de creme de leite tradicional ou light. E caso de intolerância a lactose, usar creme de leite de soja.
1 colher de café rasa de cardamomo triturado ou pimenta à gosto

Modo de preparo:
Cozinhar em água temperado com sal e azeite de oliva a abobrinha no máximo por 5 minutos. Retirar e deixar esfriar. Abrir a abobrinha internamente, retirando o miolo. Misturar todos os outros ingredientes até textura de “pasta”. Introduzir a pasta no miolo da abobrinha e manter em refrigeração até a hora de servir. Cortar no momento do consumo em fatias grossas e servir como entrada ou acompanhamento.

Dicas:
Pode ser substituído a abobrinha por berinjela, mas com os devidos cuidados culinários com a berinjela para ela não amargar.

Assista ao vídeo da receita:

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