Agricultoras de Não-Me-Toque aprenderam a fazer essa deliciosa receita num curso de tortas oferecido pela Emater de Passo Fundo em parceria com a Cotrijal.
Anote os ingredientes. Para fazer o pão-de-ló você vai precisar de:
- 8 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
- 8 OVOS
- 6 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
- 3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
- MANTEIGA PARA UNTAR
Primeiro, é preciso bater as claras em neve até que fiquem consistentes. Depois, acrescente as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados. A massa deve ficar fofa, observe se não é necessário alterar um pouco a quantia de cada ingrediente.
Para assar é preciso dividir a massa em duas formas com cerca de 27 centímetros de diâmetro e com fundo removível. A dica é untá-las e colocar papel manteiga no fundo para evitar que a massa queime. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio. Anote mais estes ingredientes:
- ½ KG DE CREME DE LEITE GELADO E SEM SORO
- 5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 VIDROS DE CEREJA
- 200 DUZENTOS GRAMAS DE CHOCOLATE PARA COBERTURA
Primeiro, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
Passados os 30 minutos, retire a massa do forno.
E, chega a hora de montar a torta. Você vai precisar de três discos. Então, divida uma das partes do bolo. A dica é forrar a mesma forma onde foi feito pão-de-ló e montar a torta ali dentro. Vá alternando o bolo, o creme as cerejas e o chocolate para rechear a torta.
Depois é só decorar conforme seu gosto!!!
Postado por Carolina Grigol