2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de feijão cozido e sem tempero
Meia xícara de azeite
1 xícara de leite morno
3 colheres de chá de fermento para bolo
3 xícaras de farinha de trigo
Para a cobertura:
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite
Preparo:
Coloque no liquidificador os grãos de feijão cozido e sem tempero, o leite e os ovos e liquidifique. Ainda com o liquidificador ligado, acrescente o açúcar e o azeite. Coloque a mistura em uma tigela. Sempre mexendo, acrescente aos poucos a farinha de trigo, até chegar ao ponto de uma massa mole. Nesse momento, adicione o fermento e misture um pouco. Coloque a massa em uma forma já untada com farinha e azeite. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, para assar em torno de 40 minuto.
Para preparar a cobertura do bolo, coloque em uma panela a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Mexa no fogo por 10 minutos até a mistura ficar com consistência de creme. Passe a cobertura por cima do bolo, que já foi assado e retirado do forno, e está pronto.