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Uma padaria (especial) no centro de Porto Alegre

24 de setembro de 2013 3
La Tasca, divulgação

La Tasca, divulgação

Eu não sou de desistir quando chego a um lugar e dou com a cara na porta, mas confesso que fiquei chateada da primeira vez que tentei ir ao LA TASCA.

Não consultei site, não telefonei, não perguntei a ninguém e fui num dia qualquer, na hora do almoço, pensando em fazer um lanchinho.

E lá estava o cartaz, diante da porta fechada: abre de terça a domingo, das 16h às 22h.

Eu gosto de passear pelo Centro, e a Duque de Caxias, onde fica a padaria, é uma das minhas ruas preferidas (talvez por ter sido uma das primeiras que conheci na cidade, talvez por ser agradável, do início ao fim, ter casarões antigos, muitas referências históricas etc…).

Dias atrás, no último suspiro de minhas férias, resolvi passear por ali de novo depois de uma sessão de cinema.

Eram quase 5h da tarde e eu não tinha almoçado. Entrei, sentei, me acomodei e fui prontamente atendida. Pedi o cardápio. Um dos proprietários, um argentino simpático, me respondeu:

- Estás na frente dele!

E foi me explicando que eles servem tapas (entradas, muitas delas à base de pão, servidas em bares espanhóis). Seis delas, na medida original. Achei demais, ainda que estivesse com fome. E ele sugeriu que então eu pedisse meia porção.

Divulgacão

Divulgacão

- E, para acompanhar, um chá, um café? Quem sabe uma cerveja, um vinho?

Acho que ele percebeu meu semblante de férias. Encarei uma taça de vinho branco gelado, que a tarde estava bem quente.

Em seguida estava à minha mesa a meia porção de tapas, com pãozinho crocante, deliciosa. Quase implorei pela outra metade.

Ainda fui brindada com um pedaço de pão de vinho recém saído do forno, quentinho.

Antes de ir embora, pedi para conhecer o jardim. Para chegar até ele, se passa pela cozinha, e o cantinho é pequeno e agradável. Pode ser um bom refúgio para os finais de tarde quente que não tardarão a chegar. Ou para ir no final de semana.

La Tasca, divulgação

La Tasca, divulgação

Saí dali com uma baguete e um pão de vinho. Feliz com uma refeição leve e um lugar bem agradável.

 

Comentários (3)

  • Luciana diz: 24 de setembro de 2013

    Bela dica, Rosane, as padarias estão em alta na capital dos gaúchos. Vamos incluí-la no roteiro do centro juntamente com a Bienal.

  • rogerio diz: 24 de setembro de 2013

    vc tem o endereço?

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