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Doces árabes no Al Baba, em Curitiba

26 de agosto de 2015 0
Divulgação

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Quando criança, acostumada só aos tradicionais doces da mistura das culturas italiana e gaúcha, fica admirada com a confecção daqueles que saíam da cozinha das irmãs Linda e Soraia e da mãe delas, a inesquecível vó Maria.

Adorava os folhados e as caldas de açúcar, os recheios de nozes e as especiarias, sabores até então exóticos para mim.

Por isso, toda vez que vou a Curitiba minha porção de família de lá sabe que eu preciso bater ponto no Empório Árabe Al Baba, que melhor lembra aquele sabor de infância que me acompanhou a vida inteira.

A gente faz uma provinha lá, leva um tanto pra casa e eu normalmente trago para Porto Alegre o que sobreviveu do final de semana.

O empório foi inaugurado em 2005, a partir da fábrica de pães Al Baba de São José do Rio Preto, de Hussein e Hassam Ibrahim Ibrahim.

Na cozinha predominam os produtos e as receitas da cozinha libanesa.

Em Curitiba, fica no Batel, na Rua Emiliano Perneta, 865.

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