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Os 500 anos da Leia da Pureza da cerveja

07 de abril de 2016 0
Cervejaria de Willingen

Fotos DZT, divulgação

No dia 23 de abril, a Alemanha comemora os 500 anos da Lei da Pureza, uma norma que norteia a produção de cervejas naquele país.

A mais antiga legislação sobre alimentos do mundo é bem simples. A “Reinheitsgebot” determina que a composição da bebida tenha só três ingredientes: água, cevada e lúpulo. No documento original, a levedura não estava presente – em 1516 ainda não existia este conhecimento.

A norma vigorava, inicialmente, só na Baviera, e em 1906 foi acatada em todo o país.

É ali onde estão 600 cervejarias e onde vão ocorrer festividades para comemorar a data. O Festival da Cerveja da Francônia, maior Biergarten da Alemanha, está marcado para 25 a 29 de maio nos jardins do Castelo de Nuremberg.

Nesse período, 40 cervejarias locais irão apresentar mais de cem variações da bebida. Além disso, estão previstos tours guiados por cervejarias, uma sauna de cerveja (em Bad Konigshofen) e uma exposição multimídia.

Biergarten  da Augustiner Bräu, em Munich, a mais antiga cervejaria alemã

 

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