Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Para a agenda do final de abril: uma festa na minha terra e um curso de degustação na Serra

15 de abril de 2016 0

Em Anta Gorda, a 6ª FestLeite

A festa que reúne Simpósio do Leite, Seminário da Noz Pecan, Salão da Gastronomia, Feira Comercial e Industrial, shows e etc será de 28 de abril a 1 de maio, no Parque Municipal de Eventos.

A cidade é conhecida como a capital da noz pecan.

Já contei aqui: na minha casa tínhamos nogueiras gigantescas, e a colheita das nozes era sempre uma festa.

Por um bom tempo ao longo do ano, os doces todos eram baseados na fruta e é isso que se vê muito na mostra de gastronomia da festa: receitas familiares produzidas com nozes e leite, as duas estrelas do evento.

O bacana é que é quase tudo produzido com trabalho voluntário, envolvendo mais de 200 pessoas.

Na última edição, em 2014, a FestLeite atraiu 35 mil pessoas, muitas interessadas também na exposição de gado leiteiro, que deve apresentar 170 animais, com julgamento coordenado pela Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando), participação da Associação dos Criadores de Gado Jersey do Rio Grande do Sul e da Associação dos Criadores Gaúchos de Zebu e Núcleo Gaúcho de Criadores de Gir Leiteiro.

Informações em festleite.com.br

***

Em Farroupilha, degustação de vinhos

A Casa Perini promove no dia 30 de abril, a partir das 14h30min, um Curso de Degustação de Vinhos.

As atividades serão comandadas pelo enólogo da vinícola, Leandro Santini, que falará sobre as variedades de uvas, peculiaridades das regiões produtoras e os tipos de vinhedos.

Os participantes poderão saber mais sobre os processos de elaboração dos vinhos, além de visitarem a vinícola. Encerrando o dia, haverá um jantar harmonizado, preparado pela equipe da Casa Perini.

A vinícola fica no Vale Trentino, em Farroupilha, na serra gaúcha.

Informações e inscrições pelo (54) 2109-7300.

Envie seu Comentário