É um clássico que merece sempre uma (re)visita.
Numa primeira ida ao Rio, certamente você receberá a sugestão para conhecer a Confeitaria Colombo, que lá está desde 1894.
Mesmo que já tenha ido, volte. Patrimônio cultural e artístico da cidade, é sempre bom conferir que seus salões continuam ali, lotados e bem conservados.
E não se incomode com a quantidade de gente. Ainda assim, você será bem atendido. Eu fui.
Por agora, está aberta a temporada de chá e, nesta semana, dia 24, há um especial, que comemora os 200 Anos da Missão Francesa e oferece receitas do século 19.
O menu tradicional da temporada de chá seguirá nos dias 23 e 30 de junho e 1 de julho.
É servido sempre no Restaurante Cristóvão, no 2º piso, das 17h às 19h30min (o bufê custa R$ 65,50 por pessoa).
A confeitaria fica na Rua Gonçalves Dias, 32, no centro do Rio de Janeiro.
E ela mantém também o Café do Forte – na Praça Coronel Eugênio Franco, nº1 – Posto 6, Copacabana (RJ) – e um quiosque e um trailer no Corcovado.