Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Posts de December 2014

Carlos Bacchi e Rui Spohr assinam trajes da primeira e vice-primeira-dama gaúchas

31 de December de 2014 1

Maria Helena Sartori e Goia Cairoli

Carlos Bacchi e Rui Spohr são os estilistas responsáveis, respectivamente, pelos trajes de Maria Helena Sartori e Goia Cairoli na solenidade de transmissão dos cargos de governador a José Ivo Sartori e ao vice- governador, José Paulo Cairoli.

 

Maria Helena por Carlos Bacchi

O vestido de Maria Helena (acima) foi feito em crepe estruturado, com tule e renda franceses tingidos com chás, para quebrar a cor vibrante.

Maria Helena Sartori por Rui Spohr

 

Goia vestirá um modelo chemisier, em crepe branco rosado.

Fotos: Montagem sobre fotos de Mauro Vieira/Agência RBS e Andréa Graiz/Agência RBS e Divulgação.

 

Aprenda a preparar um brunch para receber os amigos em casa

31 de December de 2014 0

Roberta Gomes

A médica e chef Roberta Horn Gomes divide seu tempo entre a cozinha do Lorita Restaurante e seu consultório na Capital. Enquanto ela preparava um brunch na Werra Fotogaleria, a coluna pediu dicas para receber bem os amigos e a família em casa:

— A salada de frutas deve ser leve e delicada. Não é preciso colocar suco ou refrigerantes no caldo.

Para conferir outros segredos da chef — como o recurso do maçarico, abaixo — confira o vídeo:

Foto: Andréa Graiz/Agência RBS

Leila Loiferman dá dicas para não errar look do Réveillon

31 de December de 2014 0

Leila Loiferman

Ninguém precisa abrir mão do branco no Réveillon para ficar elegante. A consultora de imagem Leila Loiferman deu dicas para manter a tradição e se sentir confortável na virada:

– O segredo é saber usar a cor. A monocromia alonga e é importante ter autoconhecimento e saber o que valorizar e disfarçar.

Leila Loiferman

Leia mais:

Sommelier Junior Maroso dá seis dicas de espumantes gaúchos top para a virada

Leila sugere tecidos mais fluídos e com caimento onde houver gordurinha localizada. Brilho? Só onde não tiver medo de ressaltar. Cortes retos também alongam e emagrecem, assim como o decote V.

– Todas as produções têm que ter um ponto focal, como um colar que chame a atenção, para se tornarem mais interessantes. Podemos ter até dois, mais do que isso corremos o risco de parecermos peruas ou uma árvore de natal enfeitada – brinca a consultora.

Fotos: Vini Dalla Rosa/Divulgação

 

Cerimônia de posse de Dilma Rousseff terá vinhos de vinícola gaúcha

30 de December de 2014 0

Dilma Rousseff

Bastidores da cerimônia de posse da presidente Dilma: os vinhos serão da vinícola gaúcha Casa Valduga. A festa do segundo mandato de Dilma Rousseff nesta quinta-feira (01/12), no Palácio do Planalto, terá os rótulos Brut 130 e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon.

Cave de espumantes Casa Valduga

A vinícola, que fornece bebidas desde o governo de Fernando Henrique Cardoso, venceu licitação por critérios técnicos e qualitativos.

Leia mais:

Sommelier Junior Maroso dá seis dicas de espumantes gaúchos top para a virada

Fotos: Bruno Alencastro/Agência RBS e Casa Valduga/Divulgação

Cristina Braga Ryff Moreira e Fabiano Meneghetti Carpegiani trocam alianças em Punta del Este

30 de December de 2014 0

Cristina Braga Ryff Moreira e Fabiano Meneghetti Carpegiani

Em festa inspirada no estilo de Ralph Lauren, Cristina Braga Ryff Moreira e Fabiano Meneghetti Carpegiani trocaram alianças em Punta del Este. Com organização de Leila Pessine, da 4INN Eventos, o casal comemorou o enlace no Yatch Club Punta del Este. O tema foi representado na mistura de artigos rústicos e branco com arranjos florais de orquídeas e rosas brancas.

Luiz Fernando Ryff Moreira e Cristina Braga Ryff Moreira

O vestido da noiva foi assinado por Neusinha Pereira e o noivo vestiu Ermenegildo Zegna. O DJ Gus Vega embalou a noite, que teve buffet do próprio Yatch Club.

Veja mais fotos do casamento:

Fotos: Luiz Assis Brasil Neto/Divulgação

Sommelier Junior Maroso dá seis dicas de espumantes gaúchos top para a virada

30 de December de 2014 1

Espumantes

Com espumantes que já atingiram padrões internacionais, as vinícolas gaúchas competem com – e superam! – rótulos de fora do país. Pensando nisso, a coluna pediu ao sommelier Junior Maroso algumas dicas de rótulos daqui que não perdem em nada para vinhos top e garantem uma festa luxuosa.

Mais uma dica: espumantes são coringas quando há duvida na hora de harmonizar. Os rótulos podem ser encontrados na loja Vinhos e Sabores (Lima e Silva, 693) e na Vinum Enoteca (Marquês do Herval, 52).

Junior Maroso

Confira as sugestões:

Maximo Boschi Brut Speciale 2008

Maximo Boschi Espumante Brut Speciale

Valor aproximado: R$ 90

– Chama atenção pelo equilíbrio do conjunto, ótima harmonia entre acidez e corpo. É cremoso, fresco e redondo – explica Maroso.

Bueno Cuvée Prestige Brut 2011

Bueno Cuvée

Valor aproximado: R$ 85

– Equilíbrio, frescor, bom volume e cremosidade definem esse exemplar. Esbanja frutas cítricas na boca e convida para mais um gole.

Sopra Santé Brut 2013

Sopra Santé Brut

Valor aproximado: R$ 75

– Cor amarelo palha brilhante, nariz puro e intenso com toques finos e delicados de flores e pêra. Em boca final longo, nota-se excelente potencial de envelhecimento.

Casa Valduga Gran Reserva Extra Brut 2008

Casa Valduga Gran Reserva Extra Brut

Valor aproximado: R$ 100

– Cor amarelo dourado de espumante evoluído. Percebe-se no nariz notas especiadas, tostadas e de frutos secos. Espumante gastronômico de final persistente com toques de mel.

Don Giovanni Ouro Brut

Don Giovanni Ouro Brut

Valor aproximado: R$ 110

– Notas tostadas e de frutos secos. No palato, confirma o estilo mais maduro, porém balanceado por boa acidez trazendo vida ao conjunto.Tem bom volume, cremosidade e final persistente.

Estrelas do Brasil Brut Nature Rosé 2007

Estrelas do Brasil Brut Nature Rosé

Valor aproximado: R$ 117

 

– Estilo delicado em que a fruta vermelha madura está envolta por notas defumadas. No paladar mostra complexidade, acidez vibrante e boa cremosidade.

Cave Geisse Extra Brut

Cave Geisse Extra Brut

Valor aproximado: R$ 95

– Perlage intenso com bonita coroa. Aromas muito fresco com leveduras, tostado, mel e frutas secas. Em boca é encorpado com acidez equilibrada e ótimo frescor – encerra o sommelier.

Fotos: Félix Zucco/Agência RBS e Andréa Graiz/Agência RBS

Curso em Porto Alegre ensina a visitar o Louvre

30 de December de 2014 1

Louvre

Quanto tempo leva para conhecer o museu mais famoso do mundo? Pensando em aproveitar ao máximo o Louvre, Tânia Bian e Ângela Wolf passeiam pelo acervo do museu e dão dicas para otimizar a visita.

Em três aulas no Instituto Ling, serão estudados roteiros que planejam o tempo e facilitam a apreciação das obras. O curso começa na próxima terça-feira (6/01), e as inscrições podem ser feitas pelo site www. institutoling.org.br.

Foto: Stock.Xchng/Divulgação

Claudia Bartelle lança site ao pôr do sol em Punta del Este

30 de December de 2014 0

Cláudia Bartelle

Como a coluna adiantou por aqui, Claudia Bartelle é a única gaúcha na plataforma de blogs de moda F*Hits. Postando já há algum tempo, Clau lançou oficialmente o site no final de semana, em Punta del Este. O portal compartilha informações sobre moda, lifestyle, viagens e ações beneficentes.

O evento foi um sunset bem despojado, nos jardins da casa da blogueira no balneário uruguaio. O serviço foi do badalado restauranta El Abrazo, do chef Federico Gasparri. A bebida? Champanha, é claro.

Veja quem esteve no lançamento:

Fotos: Nattan Carvalho/Divulgação e Carin Mandelli/Divulgação

Confira os pedidos de camarim de David Guetta

30 de December de 2014 0

David Guetta

Tapetes de ioga, folhas brancas e uma prancheta de desenho estão entre os pedidos de David Guetta para seu camarim no Brasil. Ele conta que, antes de entrar no palco, costuma ficar 20 minutos em silêncio, meditando:

— É como se estivesse me concentrando e então, quando entro no palco, ” boom”! Amo a diferença entre o silêncio completo e o som emanado por 20 mil pessoas que vão à loucura quando começa a música.

O DJ se apresenta neste sábado (3/12) no Maori Beach Club, no Litoral Norte. Cervejas artesanais, vodcas premium, energéticos, isotônicos, chicletes e frutas frescas completam a lista de exigências do francês.

Os ingressos para o show estão sendo vendidos no site www.blueticket.com.br. Para mais informações, ligue (51) 3527-1655 ou (51) 9595-1042.

Confira o clipe de Dangerous, hit de Guetta:

Foto: Divulgação

Chef Carla Pernambuco aposta em conteúdo multimídia

30 de December de 2014 0

Carla

Carla Pernambuco — uma das chefs mais queridas do Brasil — passou recentemente por Porto Alegre e adiantou alguns planos para o futuro. Com quase uma dezena de livros lançados, a gaúcha viu nos vídeos uma maneira de se destacar. Formada em teatro pela UFRGS, ela leva jeito com as câmeras, e seu canal no YouTube, o Boca a Boca, já soma quase 70 mil visualizações em três meses:

— Agora, tenho que lançar livros linkados a vídeos — comentou, dando uma pista multimídia do que deve vir por aí.

Aliás, o contrato do programa Brasil no Prato, da Fox Life, está se encerrando, o que não indica que a chef vai abandonar a televisão. Pelo que se sabe, estão avançadas as negociações com um outro canal por assinatura. Tem mais: Carlota não desistiu da ideia de abrir um restaurante por essas bandas. E deve ser em 2016.

Foto: Romulo Fialdini/Divulgação