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Charlie Pub: amor em forma de brownies - e drinks!

07 de fevereiro de 2017 7

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Existem duas maneiras que precisam se combinar para um lugar como o Charlie Pub dar certo: preparar as delícias com muito amor e ter uma equipe apaixonada pelo que faz.

Já abro esse post dizendo: sou apaixonada pelos brownies. Pela marca. Pelo Tiago Schmitz, o idealizador. Pela Vó Mila, a responsável pelas receitas e por fazer o Tiago colocar a mão na massa [de bolo] desde pequeno. Então, não espere um post feito de longeObservando. Fui três vezes lá para fazer esse post. Sempre era uma desculpa diferente – além dos doces, agora o lugar também tem bons drinks. E aí tem bons drinks + doces. Sério, o paraíso é aqui na Cidade Baixa!

A ideia de ter um Pub com as doçuras do Charlie caiu perfeito no clima da Cidade Baixa. O pessoal chega para tomar um drink (todos são feitos com ótimas marcas de destilados, daqui a pouco eu mostro), comer um doce, e sai de lá com um brownie na bolsa (ou no bolso!) para comer na noite. Sei bem. Fiz isso no último sábado.

O café da Mariland continua (veja aqui o post que já fiz lá). No Pub, a marca Charlie Brownie resolveu ousar. E já começa com a brincadeira de doce + drinks. Vou mostrar pra vocês os que provamos nessas três idas (algumas fotos, por isso, são durante o dia e outras durante a noite).

A gente começa com…

Chá gelado. Ahá! Achou que já começaria pegando pesado, né?

Esse chá é um super acompanhamento para ir levando de boa os doces e os drinks… #dicadaSarapraficarlegal

Vai limão, hortelã, chá preto e açúcar mascavo. Eles vendem em copo ou jarra. É o Chá da Carmem.

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Aí tem Sundae. Veja bem, tem Sundae. De Frutas Vermelhas, com sorvete Häagen-Dazs de Cheesecake de Morango, chantilly, pedacinhos de brownie e calda de frutas vermelhas. Ah, cadê os bons drink? Apenas que pode adicionar um shot de Vodka Absolut Raspberry.

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Mal e mal vi essa taça sendo destruída depois que provei.

Por quê?

Porque essas duas estavam comigo.

À esquerda é a Andressa Xavier. À direita, a Letícia Duarte.

E na minha frente, o Escondidinho do Charlie (calda à escolha, bola de sorvete Häagen-Dazs, chantilly, nozes crocantes, cobertura de chocolate meio-amargo e um BROWNIE ESCONDIDO NO MEIO).

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Esse é o destino do Escondidinho.

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Tão ajeitadinho, né, antes de cair nas nossas mãos.

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Gente, já me perdi aqui. Voltando pros drinks.

Aí provamos o Frozen de Limão com duas doses de saquê.

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Ah, tem a clássica caipirinha. Ou o Refresco da Vó Naty – limão e morangos com vodka Absolut Raspberry.

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Agora, vou mostrar pra vocês o meu queridinho. Meu preferido. Não tem nada de doce, né? (mas é zero carb! veja beeem!). O Dry Martini feito pela super Pri Aronna. Vocês não estão entendendo. Ele é macio, equilibrado, na dose certa de gim e vermute seco.

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E em vez de azeitona ou cereja, frutas vermelhas.

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Olha essa bebê amorinha no melhor drink do mundo!

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Mas te liga que ele é duplo e deixa tontinha! Então, vai devagar!

Amo tanto frutas vermelhas que ganhei um pratinho só com elas. Porque, né, eu tento equilibrar.

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Esse é outro que já virou clássico. O Charlie Drink. Ele substitui uma sobremesa porque tem Whiskey Red Label, licor de chocolate, Nutella e chantilly.

E virou a piada doce da Letícia:

- Passa o whiskey!

(A Letícia não tomava whiskey. Até esse drink.)

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Fez tanto sucesso que o Tiago até deu a receita em um Super Sábado. Aqui nesse link você aprende a fazer.

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Nossa, gente, até me perdi depois desses drinks. Mas, retomando, esse aqui também é um chá gelado, dessa vez de frutas vermelhas com maçã, canela e limão.

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Também tem Spritz, que é um drink que já vem há alguns verões sendo o queridinho de muita gente. Como tem Aperol, acho um pouco amargo, mas o pessoal adora!

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Aí tem também Margarita (que eu só provei porque, NÉ, um dry martini depois).

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Esse eu roubei do Tiago – o Charlie Passion Fruit.

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Último, porém não menos importante, essa Taça By Charlie. Também podia chamar de “Estamos cheias”. Foi o que escutei da Letícia e da Andressa, querendo negar o doce, minutos antes de ouvir o barulho das colheres das duas  no fundo da taça. Sorte que consegui provar. E sorte que não deixei meus dedos por perto, senão eles iam também, suas loucas!

Pra vocês terem uma ideia: enquanto fazia esse post, perguntei pra Andressa se ela lembrava mais ou menos o que ia na taça. Foi só o tempo dela digitar no whatsapp, impecável: “Tinha brownie de massa branca, morango, mirtilo, iogurte com mel e chantilly”.

Preciso dizer mais?

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Mas tem três novidades nos brownies que preciso mostrar pra vocês. Por muito tempo, meu brownie preferido do Charlie foi o de chocolate Lindt. Aí tive minha fase de brownie branco de Laka.

Aí conheci o  Brownie Mousse e toda minha vida mudou. Esse é meu preferido. Mousse em cima, brownie embaixo.

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Aí eles inventaram também o Brownie Twix.

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E esse absurdo: o Brownie Prestígio.

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Mas tem os brownie brownie também, né.

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Muitos. E divinos.

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Ah, nos drinks tem esse, o Charlie Drunk. Baldinho de 6 long neck Heineken ou Sol. Achei tão criativo o nome.

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Lembra que falei que os destilados são ótimos? Então, começa com o gin da Amy.

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Sim, o Tanqueray, que ficou ainda mais famoso pela predileção da musa do Tiago, a Amy Winehouse.

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Tears always dry on their on. Né?

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Aí os destilados!

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E o lugar <3

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E os quadrinhos da Vó Mila e dos amigos do Tiago. Que são todos baseados na… vida real!

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Nossas idas quase valeram uma história em quadrinhos.

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Pensando bem… talvez não, uma vez que eu até saí fazendo drinks!

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Como eu disse pra vocês, é muito amor por esses sabores, essa dedicação, essas pessoas lindas que são a família Charlie.

Então, se você esperava um post imparcial, bem… você realmente AINDA não sabe que esse blog é feito com EMOÇÃO e que COMIDA ME ENCHE DE AMOR?

Aff, gente! <3

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Confira o cardápio do Charlie Pub:

*Valores de fevereiro/2017

Charlie Pub | Drinks & CoffeShop

Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 795 – Cidade Baixa – Porto Alegre

Telefone: (51) 3391-3901

Funcionamento:  Segunda e terça, das 15h às 21h. Quarta a sábado, das 15h às 0h.

É DO TIPO FORMIGA? TEM MAIS DOCES NO BLOG!

Piccolino Café: sanduíche delícia e a torta de banana perfeita

Vanilla & Louro: a França fica em Novo Hamburgo

Uma pâtisserie francesa no Centro de Porto Alegre

Um pedacinho de Pelotas na Cidade Baixa

 

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Comentários (7)

  • Zabéti diz: 7 de fevereiro de 2017

    Estou absolutamente extasiada com esse cardápio do PUB. Se já era fã, agora fiquei muito mais! Bjssss

  • jorge martinez diz: 8 de fevereiro de 2017

    mais bah guria show de materia so tu para descobrir esses locais incriveis valeu por mais essa dica

  • Bruno diz: 8 de fevereiro de 2017

    Pessoal, vocês foram lá 3 vezes, experimentaram tudo, conversaram com os donos e não disseram que é publicidade?

    “Feito com emoção”. Disfarçar publicidade como dica é muito baixo.

  • Jarbas Derquin diz: 9 de fevereiro de 2017

    Oi Sara!
    Matéria sensacional!
    Há propósito, espero que retorne muitas vezes e divida tudo com a gente.
    Um brinde e viva o AMOR!!
    Parabéns pela matéria!!!!

  • Charlie (Tiago Schmitz ) diz: 9 de fevereiro de 2017

    Sara! Como já te disse ao vivo, por mensagem, no post de agradecimento da Charlie e no meu facebook pessoal: quem planta amor colhe amor e quem promove amor recebe amor. Obrigado por apoiar a Charlie GENUINAMENTE sempre. Obrigado pelas palavras gentis e gratuitas de carinho e por relatar tua experiência conosco de forma tão honesta, aberta, sensível e doce. Que a gente mantenha essa amizade sempre e que a nossa humanidade passe a compreender que nem tudo é dinheiro, que nem tudo tem “algo feio por trás”, afinal esse mundo tão intolerante em que vivemos precisa de mais amor POR FAVOR.
    Gratidão por ter te conhecido e por representares tão nobremente a gastronomia local.

  • Juliana Plocharski Pedroso diz: 10 de fevereiro de 2017

    Que bom que a matéria tem tanto amor que a amargura de um comentário é facilmente esquecida!!! Acredito em cada linha, mesmo sem conhecer o Pub, por conhecer o trabalho sim Tiago desde que só havia tele-entrega! Se a pessoa ali de cima não sabe, esse negocio se construiu com base em amor e carinho!!

    Bom, mas vim aqui para fazer uma pergunta: pode levar criança? Pois minha filha é apaixonada e sou praticamente “proibida” de ir ao Charlie sem ela!! :)

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