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Wedge's: o hambúrguer épico da Zona Sul

11 de agosto de 2017 2

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Era uma vez um hambúrguer que se tornou famoso na Zona Sul. O Wedge’s Burger era preparado pela Márcia e o Edison Cunha e vendido em uma loja de um posto de combustíveis.

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Além do sabor surpreendente do que era servido, os donos ainda tratavam os clientes como parte da família. Infelizmente, quase dois anos depois de abrir, Edison ficou doente e a saída do posto, já programada programada para um novo endereço, acabou acontecendo antes e deixando o Wedge’s fechado por quase dois meses.

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A hamburgueria reabriu no final do ano passado, já em outra casa – com um espaço maior e um deck suspenso, perfeito para um burguer com cerveja artesanal no fim da tarde.

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Fui com uma turma de colegas das rádios e provamos praticamente todos os hambúrgueres.

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Quando achava que tinha encontrado meu preferido, pronto, provava outro e mudava de ideia. A mistura de ingredientes é deliciosa e inteligente – tudo se combina muito bem. O cardápio é enxuto. São dez opções, contando com a Kids (pão, queijo, carne e maionese) e Plain (os mesmos ingredientes do Kids, porém maior).

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Se ainda assim ficar muito indeciso, vou contar aqui, de cantinho, que os dois que ganharam meu coração foram o de Bacon com Cebola e Cheddar (não dá pra acreditar o sabor disso)…

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…E o Mostarda e Mel com Gruyere (esse ainda vai com broto de alfafa, é delicioso). O lugar tem torneiras com cervejas artesanais e opções de vinho e espumante.

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A história da família Cunha se mistura com a do Wedge’s. As receitas foram desenvolvidas pelo casal e pelos filhos Dudu e Bernardo (a Gabi Verri, estilista e namorada do Bernardo, também colaborou com um dos hambúrgueres, o de geleia de morango e gorgonzola).

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Os pães são preparados por um antigo funcionário da família. O Dudu, que mora na Austrália, voltou pra Porto Alegre para auxiliar a família quando o pai ficou doente. Infelizmente, o Edison faleceu antes de acontecer a abertura no novo endereço, um dos seus sonhos. Mas a família – e a Daicy, que entrou como sócia – manteve a energia calorosa e o jeito de “casa da gente”” do Wedge’s – essa qualidade que é tão Zona Sul.

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A Márcia recebe a todos com um sorriso doce no rosto e o orgulho de preparar um dos melhores hambúrgueres que já comi em Porto Alegre.

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Os hambúrgueres custam de R$15 (Kids) a R$30 reais.

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* Confira o cardápio do Wedge’s (valores de julho de 2017)

WEDGE’S BURGUER

Endereço: Rua Almirante Delamare, 227 – Zona Sul

Funcionamento: terça a sábado das 18h às 24h e domingo das 18h às 23h.

Telefone: (51) 3108-0812

PRA QUEM CURTE HAMBÚRGUER

Severo Garage: hambúrguer, chope e pop rock

Mark: tem até hambúrguer de pão de queijo

20Barra9: descomplicando o hambúrguer

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Comentários (2)

  • Bruno Muller diz: 12 de agosto de 2017

    Sem dúvida o melhor hambúrguer de Porto Alegre… e entre os top 3 que já comi na vida. Digo isso com propriedade de quem já mora fora de Porto Alegre a mais de 7 anos e não encontrei algo parecido nos diversos locais que já visitei. Parabéns pela comida, cervejas oferecidas e principalmente pelo atendimento atencioso e “quente” no qual sempre sou recebido no local! (Tá na hora de expandir para outras regiões de POA é para a praia durante o verão)… Forte abraço….

  • Marcos diz: 5 de outubro de 2017

    uma pena que não aceita o “vale” do banrisul, enquanto isso tenho ido no South Burguer e tenho gostado de lá.

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