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    Roteiro da Semana - 21 a 25 de agosto

    TERÇA TEM PARRILLA COM EL TOPADOR O mestre parrillero Antônio Costaguta assumirá novamente a parrilla da Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Os participantes vão aprender sobre os diferentes cortes de carne, assados e as principais técnicas de parrilla e depois degustar as receitas preparadas. As bebidas estão...

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    Ricalldone: o segredo está na maionese

    Foi numa sexta-feira que eu e a Catia Almeida, amiga e colega querida querida, resolvemos procurar “o restaurante” para um almoço celebrando coisas boas. Não tínhamos nenhuma certeza de cardápio, tampouco de lugar. Seguimos a dica do Diogo Carvalho, na Casa Destemperados, e fomos parar ali pertinho, no meio do Morro Ricaldone. Subimos a...

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    Vem pra Zona Sul comigo nesse sábado!

    * Essa é uma postagem no formato de branded content/publinativo. Sou cada vez mais apaixonada pela Zona Sul. Logo que comprei um carro pela primeira vez, minha diversão era pegar a estrada até Ipanema com um mate e um saco de bergamotas no banco do carona. Sentava num banco e ficava vendo a vida...

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    Roteiro do Fíndi - 18 a 20 de agosto

    TEM CEVA NO TOTAL NO SÁBADO ATENÇÃO – O EVENTO FOI TRANSFERIDO PARA DIA 26, PRÓXIMO SÁBADO! Tem mais uma edição do Ceva no Total nesse fíndi. É nesse sábado. Um super festival de cervejas artesanais que reúne os melhores rótulos gaúchos e uma cervejaria convidada – dessa vez é a Cozalinda, de Florianópolis....

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    Le Grand Burger: o sensacional hambúrguer de cordeiro

    O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content. ** O Roteiro da Sara traz mais uma parceria muito bacana: dessa vez com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo para contar...

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Ricalldone: o segredo está na maionese

Foi numa sexta-feira que eu e a Catia Almeida, amiga...

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Wedge's: o hambúrguer épico da Zona Sul

Era uma vez um hambúrguer que se tornou famoso na...

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Delivery Mamma Mia: pra almoçar galeto com massa em casa

* Esse é um conteúdo no formato de branded content...

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Vem pra Zona Sul comigo nesse sábado!

* Essa é uma postagem no formato de branded content/publinativo....

Roteiro da Semana - 21 a 25 de agosto

20 de agosto de 2017 0

TERÇA TEM PARRILLA COM EL TOPADOR

O mestre parrillero Antônio Costaguta assumirá novamente a parrilla da Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Os participantes vão aprender sobre os diferentes cortes de carne, assados e as principais técnicas de parrilla e depois degustar as receitas preparadas. As bebidas estão inclusas no ingresso.

É na terça, 22 de agosto, das 19h às 22h. O valor por pessoa é de R$ 120. Ingressos por esse link.

ÚLTIMOS DIA DE CORVETCHE NO SEVERO GARAGE

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Corvetche, elaborado com pão de brioche, molho da casa, hambúrguer 180 gramas de vazio, queijo cheddar ou prato, pulled pork, chutney de manga e cebola roxa, é o burger que está à disposição até o fim do mês de agosto. A aposta da Severo Garage (Av. Venâncio Aires, 881, Cidade Baixa – Porto Alegre) é que esse novo sanduíche entre para o cardápio da casa, como aconteceu com o Dojão.

Corvetche está disponível pelo valor de R$ 25.

No Roteiro:

Severo Garage: hambúrguer, chope e pop rock

CURSO DE BRIGADEIRO GOURMET

Nessa terça, dia 22, tem curso de brigadeiro gourmet com a chef Karina. É uma aula colaborativa, onde todos preparam a massa e finalizam em conjunto. Além da parte prática,a chef explica a teoria também do ponto correto da cocção para enrolar ou comer dde colher, o equilíbrio dos ingredientes, as temperaturas e o armazenamento. O projeto é do Cozinhe.me, uma startup com a missão de inspirar as pessoas a cozinhar.

O curso é na terça, das 18h30 às 22h30. O valor é de R$ 300 – com desconto para quem traz amigos ou faz mais cursos. As aulas acontecem no espaço super bacana da da Basilic Gastronomia e Eventos., na Nova York, 364. Informações e reservas pelo (51) 99222-7101.

JOGO DO GRÊMIO COM RODRIGO ADAMS NA QUARTA

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Rodrigo Adams, comunicador da Rádio Atlântida, recebe a torcida gremista nessa quarta, 23 de agosto, para o jogo de volta entre Grêmio x Cruzeiro, válido pela Copa do Brasil, no Mulligan da Padre Chagas. De olho no hexacampeonato, os gremistas poderão ouvir boa música na playlist do âncora do Despertador e ATL News, além de participar de promoções da casa. Ah, e vai ter dose dupla de chope até as 20h.

É a partir das 19h, na Padre Chagas, 25, bairro Moinhos de Vento – Porto Alegre.

WINE DAY FRANÇA NA SOMMELIER NA QUINTA

Nessa quinta, 24 de agosto, na Sommelier Vinhos (Passo da Pátria, 166, Bela Vista – Porto Alegre), rola uma degustação especial de vinhos franceses. Serão mais de trinta rótulos de regiões prestigiadas e tradicionais, com vinhos de produtores omo Chateau La Tour, Pérrin Et Fils, Clarendelle e André Goichot.

É das 17h às 20h30. O valor por pessoa é R$ 80 (que pode ser revertido em compras).  Reservas pelos (51) 3330-8217 e (51) 98170-9427.

DESBRAVANDO A CARNE SUÍNA COM MARCELO BOLINHA

Nessa quinta, 24 de agosto, Marcelo Bolinha ensina na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre) os mistérios da carne suína. Serão mostrados cortes como entrecot, picanha, costela e barriga. O evento mistura aula e degustação dos cortes, acompanhados de vinho, espumante e cerveja.

A recepção é às 19h e a aula começa pontualmente às 19h30. Vai até as 22h. O valor por pessoa é de R$ 150. Os ingressos podem ser comprados nesse link

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS NATUREBAS NO CASUAL BAR

Nessa quinta, 24, rola degustação de vinhos biodinâmicos, orgânicos e naturais no Casual Bar (General Câmara, 424, no Sindibancários, Centro Histórico – Porto Alegre). Além dos vinhos, também vai rolar um cardápio vegetariano – polenta de milho crioulo com molho de tomates orgânicos e crocante de serralha, que é uma PANC (planta alimentícia não convencional).

O valor por pessoa é de R$ 75 e inclui degustação de 6 rótulos, água e o prato vegetariano. Começa às 19h30.

TEM DONNA TALKS EM LAJEADO

Nesse dia 24 de agosto, às 19h, quinta-feira, a Revista Donna estará em Lajeado, no hotel Aspen Executive, pra falar sobre carreira e empreendedorismo. O evento terá a experiência de duas empreendedoras de sucesso, Paula Reali, da Onodera e Beatriz Dockhorn, da Bia Brazil Actionwear, com as dicas da especialista em autodesenvolvimento profissional, Simone Kramer, da ABRH.

POMPÉIA FASHION WEEKEND NA QUINTA E SEXTA

Já tradicional no calendário de moda do RS, o Pompéia Fashion Week acontece na quinta e na sexta (24 e 25) na loja da Vigário José Inácio, 355, um prédio histórico restaurado em 2007. A loja apresenta a coleção primavera/verão da marca e mostra que arte e moda estão cada vez mais próximos.

Para isso, Jotapê Pax e Paula Plim terão seus traços estampados em toda programação visual do evento, na campanha de lançamento da primavera verão e em mobiliários urbanos expostos no Parque Moinhos de Vento e no Largo Glênio Peres, em frente ao Mercado Público. Um dos destaques da programação é o bate-papo com o estilista, stylist e consultor de moda Dudu Bertholini que vem à capital especialmente para o evento.

Confere toda a programação clicando aqui.

BUENA VIBRA É LANÇADA EM PORTO ALEGRE

Foto: a moda bacana produzida no Uruguai

Foto: a moda bacana produzida no Uruguai

Viajar, conhecer, inspirar. Com essas três palavras a empresa de imersões e expedições pela América do Sul Buena Vibra lançou seu primeiro projeto: a Expedição Diseño Uruguayo. Serão quatro dias de imersão na moda local de Montevidéu, no Uruguai. A mistura de viagem, workshop e troca de experiências acontece no feriado de 7 de setembro.

Em todos os projetos da Buena Vibra haverá a figura de um curador local. Para a imersão no Uruguai, Eugenia Lago e Lucía Durán, produtoras de moda e sócias no Index Rides, estão a frente da seleção de ateliês e designers de moda que serão visitados na quinta-feira (7) e sexta-feira (8).  Já no sábado (9), a empreendedora de moda e cofundadora do portal Mirada Couture, Mónica Zanocchi, dará um workshop sobre processo criativo com os participantes. Uma das mais conhecidas personas de moda do país, Mónica é natural do Ceará, mas mora na cidade uruguaia há muitos anos. Os valores são a partir de R$ 1.136,36.

Mais informações no site da Buena Vibra.

TE PROGRAMA

Arena Canarinho confirmada no Jogo do Brasil e Equador

O projeto Arena Canarinho chega a Porto Alegre no próximo dia 31 de agosto para o jogo de eliminatórias da Copa do Mundo FIFA Rússia 2018, com Brasil x Equador. Na Arena do Grêmio, um espaço projetado será coberto e com grama sintética, com telões, lounges, bares e locais despojados para entrar no clima com o que há de melhor em entretenimento.

As atrações e serviços iniciam-se às 17h do dia do jogo com opções de gastronomia e bebidas locais. Às 19h30min terá roda de samba com Thiaguinho e também a participação de alguns DJs. O grande objetivo da Arena Canarinho é receber os torcedores para o pré-jogo em um ambiente confortável, despojado e seguro para assistir à partida que se inicia às 21h45. Durante a disputa, um espaço exclusivo dentro do estádio está reservado para assistir ao jogo a poucos metros do gramado.

Os ingressos custam R$ 650 e podem ser adquiridos nesse link ou nas bilheterias da Arena do Grêmio, do Beira-Rio e Lojas Multisom de Porto Alegre.

Ricalldone: o segredo está na maionese

18 de agosto de 2017 0

Ricalldone - 88

Foi numa sexta-feira que eu e a Catia Almeida, amiga e colega querida querida, resolvemos procurar “o restaurante” para um almoço celebrando coisas boas. Não tínhamos nenhuma certeza de cardápio, tampouco de lugar. Seguimos a dica do Diogo Carvalho, na Casa Destemperados, e fomos parar ali pertinho, no meio do Morro Ricaldone.

Ricalldone - 86

Subimos a escadaria e de repente meu coração bateu mais forte: me deparei com um espaço imenso, mesas do lado de fora e árvores frondosas no entorno.

Ricalldone - 69

Encontramos já na chegada a mãe do Diogo, a querida Tânia Carvalho, que almoça lá com frequência e me contou um pouco da história do lugar, entusiasmada – a Tânia tem aqueles olhos que brilham como adolescente quando fala de algo que gosta e admira.

Eu, a Cátia e a Taninha

Eu, a Cátia e a Taninha

O restaurante da Sociedade Suíça ficava ali – a porta original, em madeira entalhada, decora uma das paredes.

Ricalldone - 9

A construção do prédio da Sociedade Suíça no topo do morro Ricaldone

Em meio a um lugar cheio de história, as irmãs Cleo e Cleuza Baumbach abriram há pouco mais de dois anos o Ricalldone. O sobrenome que lembra outro restaurante famoso em Porto Alegre não é coincidência – elas são sobrinhas dos donos do Baumbach. Até pouco tempo, as duas tinham um bistrô que conquistou clientes fiéis, o Fredinho. Muitos órfãos daquele lugar se mudaram para o Ricalldone.

Ricalldone - 25

Meu pedido: parmegiana.

Sério: tava delicioso!

Sério: tava delicioso!

A comida é deliciosa e feita com cuidado. O serviço é a la carte.

Ricalldone - 29

A Catia é fit, né – foi de peixinho com alcaparras, legumes, arroz e feijão

Mas o que me arrebatou foi a maionese de batatas – e QUE maionese! Bem temperadinha, o sabor começa começa no preparo da batata cozida e fica perfeito na mistura da salada.

Servem pouquinha maionese para não ter desperdício, me explicaram. Mas se eu quisesse mais, era só pedir!

Servem pouquinha maionese para não ter desperdício, me explicaram. Mas se eu quisesse mais, era só pedir!

É produção cheia de carinho da dona Jovilde, a “Pretinha”, que trabalha nos restaurantes da família há mais de vinte anos. Mas toda a equipe é delicada e atenciosa.

Durante a semana, a sobremesa acompanha o prato.

Ricalldone - 64

O lugar é simples e confortável. Vá para descansar, curtir um almoço em família ou sozinho. Garanto: vale a pena.

O ambiente externo é pet friendly. O lugar serve pratos com valor entre R$ 21 e R$ 31, de terça a domingo. Nos fíndis oferecem também opções mais elaboradas, com preços de R$ 39 a R$ 55.

Confira os preços (cardápio da semana). Valores de agosto/2017:

RESTAURANTE RICALLDONE

Endereço: Rua Joaquim Caetano da Silva, 55, no Morro Ricaldone – Moinhos de Vento – Porto Alegre.

Fone: (51) 3414-1762

Funcionamento: De terça a domindo, das 11h às 15h.

OUTROS ALMOÇOS DELICIOSOS

Mamma Mia: galeto, maionese e antipasti no almoço? Pode!

Containner Bistrot: almoço, vinho e decoração em Canela

Almoço com paisagem e história no Moinhos de Vento

Vem pra Zona Sul comigo nesse sábado!

17 de agosto de 2017 4

* Essa é uma postagem no formato de branded content/publinativo.

Sou cada vez mais apaixonada pela Zona Sul.

por do sol - 2

Logo que comprei um carro pela primeira vez, minha diversão era pegar a estrada até Ipanema com um mate e um saco de bergamotas no banco do carona. Sentava num banco e ficava vendo a vida passar. Nunca entendi, desde que cheguei na capital, há quase vinte anos, porque dávamos tanto as costas ao nosso rio-lago estuário.

Mas, o bom é que tudo isso tá mudando. Cada vez mais a Zona Sul é procurada por quem quer morar ou por quem quer viver um pouco uma Porto Alegre diferente.

A 102.3 e o Roteiro da Sara estão com algumas parcerias muito bacanas por lá. Uma delas é com o empreendimento Maijoama W, um conjunto de apartamentos e salas comerciais, além de um super espaço para vivências, bem no coração da Tristeza – na Wenceslau Escobar, 2714.

E nesse sábado, dia 19, eu, Sara, e o pessoal do Destemperados vamos estar por lá curtindo uma tarde de Sweet Saturday. É das 13h às 17h.

O ingresso é gratuito. Você chega, tem recreação para os pequenos, passeia pelos apartamentos decorados e curte a tarde. Pra participar, te inscreve nesse link. Os 150 primeiros vão ganhar um kit especial e delicioso do Destemperados e do Machry.

NESSE VÍDEO MOSTRO TRÊS LUGARES QUE AMO NA ZONA SUL <3

SWEET SATURDAY NO W

Sábado, 19/08 – das 13h às 17h
No Maiojama W – Wenceslau Escobar, 2714

Te inscreve clicando aqui!

Roteiro do Fíndi - 18 a 20 de agosto

17 de agosto de 2017 3

TEM CEVA NO TOTAL NO SÁBADO

Foto: Johnny Marco Baptista Jr./Divulgação

Foto: Johnny Marco Baptista Jr./Divulgação

ATENÇÃO – O EVENTO FOI TRANSFERIDO PARA DIA 26, PRÓXIMO SÁBADO!

Tem mais uma edição do Ceva no Total nesse fíndi. É nesse sábado. Um super festival de cervejas artesanais que reúne os melhores rótulos gaúchos e uma cervejaria convidada – dessa vez é a Cozalinda, de Florianópolis. Vai rolar também comidinhas elaboradas com cerveja – serão seis food trucks. A ideia é que a gastronomia do festival tenha sempre vínculo com a cerveja artesanal. Entre as atrações musicais está a Comunidade Nin-Jitsu

É nesse sábado, das 14h às 22h, no Largo Cultural do Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545 – Floresta). A entrada é franca

PRIMEIRO FINAL DE SEMANA DA BARLEY BIER FEST

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Os cervejeiros lotam vans nos dois sábados da festa anual da Cervejaria Barley, em Capela de Santana. Nesse, dia 19, e no próximo, dia 26 de agosto, das 10h às 16h, o pessoal que conseguir um dos disputados ingressos vai ter cerveja liberada, degustação de petiscos da culinária alemã e visitação à cervejaria. E, é claro, o tradicional copo exclusivo na festa.

Os ingresos individuais custam R$ 130 (grupos de 5 pessoas ou mais têm desconto). Os ingressos podem ser comprados antecipadamente pelo site www.barley.com.br. A festa sai com qualquer tempo.

VINHOS SOBRE RODAS NO I FASHION OUTLET

Nesse sábado e domingo, no I Fashion Outlet (aquele shopping super bacana que fica em Novo Hamburgo, nas margens da BR-116 e é uma dica de parada quando você sobe a Serra), rola a quinta edição do festival Vinhos Sobre Rodas. Vão ser mais de 120 rótulos de vinhos e espumantes, além de muita gastronomia e música.

Serão vendidas taças do evento para a degustação por R$ 5. Os espumantes e vinhos podem ser adquiridos a partir de R$ 10. A gastronomia, com opções de hambúrgueres, massas e outras delícias para harmonização estarão por conta da Confraria Kero, Pãozeiro – Pães Artesanais, Bistrô Studio dos Aromas e Bistrol.

A entrada e o estacionamento são gratuitos. O I Fashion Outlet Novo Hamburgo fica na Rodovia BR-116, km 236 e o evento acontece do meio-dia às 21h no sábado e do domingo.

CAFÉ DA COLÔNIA NESSE FÍNDI EM MORRO REUTER

Foto: Divulgação/Morro Reuter

Foto: Divulgação/Morro Reuter

Que tal esticar até Morro Reuter, a cerca de uma hora de carro de Porto Alegre, e curtir um verdadeiro café da colônia no sábado ou no domingo? O 1º Café da Colônia de Morro Reuter promete delícias diretamente dos produtores da cidade. Será oferecido também um kit café, que é o conhecido “café com mistura”, tradicional no município: cuca, pão, bolo, rosca de polvilho, linguiça, torta, nata, mel, schimier e queijo, tudo produzido em Morro Reuter.

É no sábado e no domingo, das 10h às 18h, no entorno da Praça Municipal José Paulo Sabá Meyrer, em Morro Reuter. Os kits café serão vendidos a R$ 17.

JANTAR SECRETO NO SÁBADO

A proposta da quarta edição do Jantar Secreto é inovação. O desafio do pessoal do Cozinhe.me (com os chefs Gabriel Lourenço e Rogerio Luce Chaves à frente da cozinha) é fazer com que os convivas nunca mais esqueçam da experiência, que envolve sabores, aromas e música. O local só é divulgado quando é feita a reserva. O jantar/evento começa às 20h30 e tem duração de três horas.

O valor do ingresso é R$ 150 por pessoa ou de R$ 250 por casal. As receitas dos pratos são disponibilizadas para os participantes após o jantar. Inscrições e mais informações pelo WhatsApp (51)-99222-7101.

FESTIVAL DE VINHOS DOS ALTOS MONTES

Foto: Apromontes/Divulgação

Foto: Apromontes/Divulgação

Nesse sábado, das 19h às 24h acontece em Flores da Cunha o 3º Festival dos Vinhos dos Altos Montes. A promoção é da Associação de Produtores de Vinhos dos Altos Montes e vai rolar no Parque da Vindima Eloy Kunz (Avenida Vindima, 1000 – Flores da Cunha). Além de muito vinho e espumante vai ter música, gastronomia local e food trucks.

O valor por pessoa é de R$ 85 na hora (R$ 65 antecipado) e dá direto a degustar vinhos e espumantes a noite toda, com uma taça personalizada do evento.

DOMINGUEIRA DE CEVA E BURGUER NA ZONA SUL

O BrewPub da Cervejaria HorstBiermann abre as portas nesse domingo com muito chope, burger, música e jogos. É a partir do meio dia. Vai ter hamburguer de costela com batata rústica por R$ 24, além de opção de burguer vegetariano pelo mesmo preço.

A Cervejaria Horst&Biermann fica na Orleans 255, Bairro Guaruja – Porto Alegre. A entrada é franca.

TE PROGRAMA

VIAGEM PARA AS MALDIVAS SÓ DE MULHERES

As gurias do Viajando com Arte estão com mais um projeto muito bacana. Só que dessa vez é voltado só pras mulheres. E é pra desmistificar um roteiro que muita gente acha que é só destino de lua de mel ou viagens românticas: as Ilhas Maldivas. A viagem acontece em novembro e tem piquenique na praia, passeio de barco para ver o pôr do sol, aulas de snorquel e otras cositas más.

Valores e informações pelo (51) 3025-2626 ou acosta@portobrasil.com.br, na Porto Brasil Viagens.

CURSO DE BRIGADEIRO GOURMET

Nessa terça tem curso de brigadeiro gourmet com a chef Karina. É uma aula colaborativa, onde todos preparam a massa e finalizam em conjunto. Além da parte prática,a chef explica a teoria também do ponto correto da cocção para enrolar ou comer dde colher, o equilíbrio dos ingredientes, as temperaturas e o armazenamento. O projeto é do Cozinhe.me, uma startup com a missão de inspirar as pessoas a cozinhar.

O curso é na terça, das 18h30 às 22h30. O valor é de R$ 300 – com desconto para quem traz amigos ou faz mais cursos. As aulas acontecem no espaço super bacana da da Basilic Gastronomia e Eventos., na Nova York, 364. Informações e reservas pelo (51) 99222-7101.

FESTIVAL DO MOSCATEL EM FARROUPILHA

O Festival do Moscatel é um evento cada vez mais concorrido que acontece no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha, nos dias 1, 2, 3,8, 9 e 16 de setembro. A proposta serve à vontade um cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). O cardápio é elaborado pela equipe Dirceu Dalla Riva e tem queijos, salames, saladas, vários pratos de carne, risotos, massas e sobremesas.

Ainda tem ingressos para o sábado 16/9, por R$ 130. Já nas sextas de 1/9 e 8/9, além do domingo, dia 3/9, o valor é de R$ 115. Os ingressos estão disponíveis pelo telefone (54) 3261-6963 ou pelo e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Nas sextas e sábados o evento é das 19h às 23h. Já no domingo, é das 11h às 15h.

 

Le Grand Burger: o sensacional hambúrguer de cordeiro

16 de agosto de 2017 2

O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content.

** O Roteiro da Sara traz mais uma parceria muito bacana: dessa vez com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo para contar o que descobri por lá, sem que os proprietários e a equipe saibam disso. O que esses restaurantes precisam ter em comum? O uso do gás natural nas suas cozinhas. Sim, gente, eu sei – meu trabalho é muito legal. E vocês não fazem ideia dos lugares deliciosos por onde vou passar. Se você ficou curioso sobre o gás natural, no final do post conto um pouco sobre seu uso indicado e relação com meio ambiente.

Le Grand Burger - 20

Pensa num hambúrguer delicioso.

Aí pensa em cada um dos ingredientes, separados, completando o todo perfeitamente.

Não é pra menos que o Le Grand Burger está sempre super bem colocado em todas as seleções de hamburguerias aqui de Porto Alegre. Fui lá com minha mãe. Pedimos três hambúrgueres. De olhudas, né. Tá, confesso, a gente quase comeu os três. Sobrou um pedacinho, só.

Le Grand Burger - 15

A mãe pediu esse. De cordeiro. Com molho de iogurte. Óbvio, quando chegou, fiquei de olho no dela e já queria trocar. Porque, não gostei do meu? Não, gente, porque sou muito esganada e quero comer tudo. Especialmente o prato do vizinho de mesa. Meu pedido mais comum pros garçons nos restaurantes é “Moço, quero aquilo que aquela mesa pediu… coisa bem linda!“.

Desculpa, gente, mas precisava ser sincera com vocês. Esse hambúrguer de cordeiro roubou meu coração.

Le Grand Burger - 16

O ponto do cordeiro é entre rosadinho e vermelho, como é o ponto de todos os hambúrgueres. Certo e errado é um conceito complicado quando se trata de gosto, mas digamos que entre vermelho e rosado é o ponto base dos bons burguers. Quer diferente? Já pede mais passado pro garçom. Mas, de qualquer maneira, eles perguntam o ponto.

Aí, bom, eu fui de uma tentativa de equilíbrio-com-pé-na-jaca com o L’Incendie. Equilibrar o bacon com molho de wasabi e pimenta.

Le Grand Burger - 18

Quis fazer a fit (escrevi isso e comecei a gargalhar. Se vocês vissem as minhas caras quando escrevo os posts… não, melhor não ver, sabe, gente).

Le Grand Burger - 21

É, ok. Vamos dizer que não é assim tão fit. Chamaremos de equilibrado. Explico: escolhi o pão sem glúten (sim, é gostoso, mas não, não é igual ao pão “normal”. Não vou mentir pra vocês. Especialmente quando se está comendo o outro ao mesmo tempo. Mas, é uma opção). E a batata frita é… doce! Isso tava muito gostoso. Acompanhada dos molhos da casa, então… nossa!

Aí, gente, o hambúrguer básico que sai bom diz muito sobre o lugar, não?

Le Grand Burger - 13

Tour Eiffel. Sério, não sei o que dizer, só sentir. Hambúrguer de entrecot no pão branco, molho da casa, enfim, o básico bem feito. Não sei se choro ou se volto lá pra comer de novo. O ponto desse hambúrguer. O PONTO.

Le Grand Burger - 14

Acho importante contar pra vocês que já tinha ido lá antes, há cerca de dois meses. E daí pedi o Oignon Spécial, com esses deliciosos aneis de cebola empanados e molho de shoyu e mel. A apresentação não tava tão bacana como a da última vez. Mas o sabor… nossa!

Le Grand Burger - 1

 

O lugar é muito fofo.

Le Grand Burger - 22

Tem dois espaços externos. Um, na frente, aberto. O outro, ao lado, com cobertura. Esse segundo é meu xodó.

Le Grand Burger - 26 Le Grand Burger - 23 Le Grand Burger - 27

Confira o cardápio do Le Grand Burger (valores de agosto/2017):

LE GRAND BURGER – La Bleue

Endereço: Avenida Coelho Neto, 33 – Boa Vista – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3237-4469

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h30. Sábado, das 11h30 às 23h30. Domingo, das 18h às 22h30.

sulgas

A parceria com a Sulgás rendeu outros posts mega saborosos:

Rock’s: os filés gigantes da Auxiliadora

Gás natural: a cozinha reconfortante do restaurante O Galo Cinza

Foi bacana conhecer um pouco mais sobre o gás natural com esse projeto Cozinhando com Gás Natural. Quem não passa por calçadas e/ou estradas e não fica curioso com os avisos do tipo “tubulação de gás” ou “não escave”?

Pois hoje o gás natural está presente em várias atividades comerciais e prestadores de serviços, como o Le Grand Burger. Pra ter uma ideia, a Sulgás tem como clientes hotéis, motéis, shoppings, hospitais, clínicas, supermercados, clubes, academias, escolas, universidades, padarias, restaurantes, lanchonetes, lavanderias e pet shops, entre outros.

Em restaurantes é uma opção moderna e mais segura: como o gás natural é canalizado, não tem botijões armazenados. Por ser mais leve que o ar, sua dispersão se dá rapidamente, evitando acúmulo de gás no ambiente em caso de vazamento, diminuindo o risco de acidentes.

Agora, o mais importante, pra mim, é a sustentabilidade: com alto rendimento térmico, o gás natural tem combustão completa, não gera resíduos e nem perda de combustível.  O gás natural tem o que se chama de combustão limpa – uma queima quase perfeita, com baixíssima emissão de poluentes e de dióxido de carbono (CO2) – que é o principal causador do efeito estufa.

Quer saber mais? Confere aqui: Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul.

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Sulgás. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) os restaurantes.

 

Delivery Mamma Mia: pra almoçar galeto com massa em casa

15 de agosto de 2017 2

tele mamma mia - 9

* Esse é um conteúdo no formato de branded content

O desafio, aquele dia, era mais do que pedir uma tele do Galeto Mamma Mia. Era conseguir fechar o horário da entrega com o meu almoço. Inicialmente, a tele seria para a noite. Mas quando descobri que tinha ao meio-dia, não aguentei. Fiquei com ideia fixa – não conseguia esperar.

O Mamma Mia é parceiro do Roteiro da Sara, e minha ~difícil~ tarefa é testar e mostrar aqui as diferentes lojas da rede. Sim, eu sei, já falamos sobre isso – sou bem feliz no meu trabalho!

Olha aqui como foi a última visita na unidade do Praia de Belas.

Mas, eu contava pra vocês que o desafio era fechar a entrega com meu horário de almoço. Explico: meus dias são corridos e, algumas vezes, quando consigo almoçar, já passa das três da tarde. O que limita os restaurantes. As teles, então, fica quase impossível!

Pedi no limite: eram quase três da tarde. E ainda me amarrei até começar a comer. E aí, a tele aguentou?

Confere agora:

tele mamma mia - 1

Nota dez para as embalagens. Mantiveram os produtos quentinhos, mesmo com a minha demora até almoçar.

tele mamma mia - 2

Tinha pedido o frango ao ponto para tenro. Quando vi ele assim, mais escurinho, pensei “pronto, mandaram seco“.

tele mamma mia - 3

Total e feliz engano. O galetinho tava perfeito!

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A massa alho e óleo é das minhas preferidas. A massa é preparada pelo Mamma Mia mesmo. Sei que quando as fotos do post me dão vontade de comer tudo de novo, foi tri aprovado! (E não são nem dez da manhã – porém, comeria bem feliz tudo isso, de novo!).

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Pedi o famoso tortéi também. Eu não sou fã, não adianta. Como não tinha a Andressa Xavier lá em casa – ela é a louca do tortéi -, dividi com uma amiga, a Fran. Que acabou com o potinho. O molho é o da casa, preparado com carne de panela. Delicioso! Sugestão: pede o espaguete ou o nhoque com esse molho. Delícia!

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O radicci tava fresquinho, coisa e tal. Ai, desculpa, não prestei muita atenção nele. Confesso. Mas comi todos os pedacinhos de bacon!

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Bom, gente, aí passamos pra polenta. Vem um saco. MAS UM SACO de polentas. Foi a festa. E sim, eu queria de novo. Polentinha, massa, maionese, galeto… por que essa combinação é tão boa?!

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A maionese do Mamma Mia não precisa apresentações. Amarelinha e deliciosa.

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Pedi também uma sopa de capeletti. Só a sopa não aguentou muito bem a minha demora: acabou perdendo o calor. E eu colocaria um pouco mais de tempero – o que fiz, em casa mesmo. Também esquentei um pouquinho, coloquei sal e umas gotinhas de limão – me julguem, eu gosto, me lembra crem – e mandei ver, óbvio!

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Como não podia deixar de ser, pedi sobremesa também. Pudim e sagu com creme. O pudim ganhou disparado. Sem falar que é muito fofinho um pudinzinho desse tamanho!

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As embalagens funcionam muito bem e são plásticas (exceto pela polenta, que vem em um saco de papel). Isso ainda é uma questão sensível para clientes que pedem e restaurantes que trabalham com teles: a produção de lixo. Eu me preocupo também. E peço muita comida em casa. O que faço, então? Tento separar com o maior cuidado possível. Faço uma higienização básica nos plásticos para que as pessoas que trabalham com a coleta seletiva tenham mais facilidade na destinação correta dos resíduos. Quando a gente pensa em toda a cadeia produtiva, fica mais fácil fazer parte e ajudar.

Você também se preocupa e separa o lixo? Se tiver alguma outra dica, deixa aqui nos comentários.

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Quem vê prato, não vê coração! Hahaha! Óbvio que esse é só o primeiro pratinho, pra foto. Até no tortéi eu fui. Gente, já eram quase quatro horas da tarde. Quanto dessa comida toda sobrou? Vocês sabem muito bem a resposta, né… [quase nada].

O Mamma Mia tem serviço de DELIVERY em Porto Alegre, Canela e Gramado.  O menu da tele oferece combo executivo e para duas ou três pessoas (meu pedido foi combo para duas pessoas + sopa de capeletti + uma porção de tortéi. Alimenta bem mais do que duas). Nos domingos à noite, a unidade de Porto Alegre oferece uma porção de polenta cortesia nos pedidos de sopa de capeletti para duas pessoas.

Telefones DELIVERY:

PORTO ALEGRE: (51) 3030-7000

GRAMADO E CANELA: (54) 3286-1991

Funcionamento:

De segunda a domingo, das 11h às 15h e das 18h30 às 22h30.

Valores:

Clique aqui para conferir o cardápio da telentrega e os valores.

 

 

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Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Galeto Mamma Mia. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) o restaurante e seus produtos.

 

Roteiro da Semana - 14 a 18 de agosto

14 de agosto de 2017 1

DEGUSTAÇÃO DE CERVEJA COM COMIDINHA DE BOTECO

A bier sommelier Aline Petroli assume a noite de degustação da Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). para dar dicas de como harmonizar cerveja artesanal.Os rótulos serão harmonizados com comidinhas de boteco preparadas pela chef da Casa, Marília Felix. No cardápio tem pastel de queijo, pastel de creme de camarão, espetinho vegetariano, almôndega no palito e escondidinho de charque.

É na terça, das 19h às 22h. O valor é de R$ 100 por pessoa e pode ser comprado por esse link.

CERVEJA NO BALANÇO DA BLACK MUSIC

A Cervejaria Continente lança nessa terça sua mais nova cerveja, em parceria com a banda Maures Black: a Maures Black Brown Ale. Utilizando a receita base da África, a Extra Stout com sorgo da Continente, foi acrescentada uma dose generosa de lúpulos norte-americanos. A ideia é traduzir, na ceva, a essência da black music: uma filha americana da África.

O lançamento vai ser na Penz Bier – Das Haus (José do Patrocínio, 366, Cidade Baixa – Porto Alegre), com uma playlist com muita black music da dupla Zé Natálio e Juliano Barreto (Maures Black) pra hamornizar. É das 17h às 23h.

NOITE DA PIZZA VEGANA SEM PREÇO

O Germina é um restaurante vegano diferente: o preço quem determina é o cliente. E nessa terça, em parceria com o pessoal do Bananela – Vegan Food, vai rolar uma noite de pizza vegana com pizza de brocolis com bacon beats (soja não transgênica), molho, queijo de feijão branco , coberto de cheddar de semente de girassol e a pizza de calabresa artesanal defumada, molho, queijo de feijão branco, acebolada também com chedar. Sim, todos os ingredientes em suas versões veganas

É na terça, das 19h às 22h, na Professor Duplan, 60, Rio Branco – Porto Alegre.

COZINHA DE RESGATE ACONTECE NESSA TERÇA

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Foto: Divulgação/Santo Mimo

Tá lotada essa terça, einh! E um barco flutuando no caldo de camarão é uma das atrações do Cozinha de Resgate, que inaugura nessa terça – e terá edições no mesmo dia das próximas seanas.

O lar de eventos (isso mesmo!) Santo Mimo, junto com a fotógrafa Fernanda Nickkel, lançam um projeto bacana e delicioso: resgatar através de pratos e sabores a história de cada um. O chef Patrick Vargas comanda as panelas – e as lembranças. São doze pratos no jantar, juntando o lúdico e narrativas poéticas. Uma experiência!

É nessa terça, a partir das 20h, no Santo Mimo (Pedro Ivo, 179, Mont’Serrat – Porto Alegre). Os ingressos custam R$ 215 e estão disponíveis pelo (51) 3372.7114.

TE PROGRAMA!

JANTAR SECRETO NO SÁBADO

A proposta da quarta edição do Jantar Secreto é inovação. O desafio do pessoal do Cozinhe.me (com os chefs Gabriel Lourenço e Rogerio Luce Chaves à frente da cozinha) é fazer com que os convivas nunca mais esqueçam da experiência, que envolve sabores, aromas e música. O local só é divulgado quando é feita a reserva. O jantar/evento começa às 20h30 e tem duração de três horas.

O valor do ingresso é R$ 150 por pessoa ou de R$ 250 por casal. As receitas dos pratos são disponibilizadas para os participantes após o jantar. Inscrições e mais informações pelo WhatsApp (51)-99222-7101.

FESTIVAL DE VINHOS DOS ALTOS MONTES

Foto: Apromontes/Divulgação

Foto: Apromontes/Divulgação

Nesse sábado, das 19h às 24h acontece em Flores da Cunha o 3º Festival dos Vinhos dos Altos Montes. A promoção é da Associação de Produtores de Vinhos dos Altos Montes e vai rolar no Parque da Vindima Eloy Kunz (Avenida Vindima, 1000 – Flores da Cunha). Além de muito vinho e espumante vai ter música, gastronomia local e food trucks.

O valor por pessoa é de R$ 85 na hora (R$ 65 antecipado) e dá direto a degustar vinhos e espumantes a noite toda, com uma taça personalizada do evento.

Wedge's: o hambúrguer épico da Zona Sul

11 de agosto de 2017 1

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Era uma vez um hambúrguer que se tornou famoso na Zona Sul. O Wedge’s Burger era preparado pela Márcia e o Edison Cunha e vendido em uma loja de um posto de combustíveis.

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Além do sabor surpreendente do que era servido, os donos ainda tratavam os clientes como parte da família. Infelizmente, quase dois anos depois de abrir, Edison ficou doente e a saída do posto, já programada programada para um novo endereço, acabou acontecendo antes e deixando o Wedge’s fechado por quase dois meses.

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A hamburgueria reabriu no final do ano passado, já em outra casa – com um espaço maior e um deck suspenso, perfeito para um burguer com cerveja artesanal no fim da tarde.

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Fui com uma turma de colegas das rádios e provamos praticamente todos os hambúrgueres.

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Quando achava que tinha encontrado meu preferido, pronto, provava outro e mudava de ideia. A mistura de ingredientes é deliciosa e inteligente – tudo se combina muito bem. O cardápio é enxuto. São dez opções, contando com a Kids (pão, queijo, carne e maionese) e Plain (os mesmos ingredientes do Kids, porém maior).

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Se ainda assim ficar muito indeciso, vou contar aqui, de cantinho, que os dois que ganharam meu coração foram o de Bacon com Cebola e Cheddar (não dá pra acreditar o sabor disso)…

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…E o Mostarda e Mel com Gruyere (esse ainda vai com broto de alfafa, é delicioso). O lugar tem torneiras com cervejas artesanais e opções de vinho e espumante.

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A história da família Cunha se mistura com a do Wedge’s. As receitas foram desenvolvidas pelo casal e pelos filhos Dudu e Bernardo (a Gabi Verri, estilista e namorada do Bernardo, também colaborou com um dos hambúrgueres, o de geleia de morango e gorgonzola).

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Os pães são preparados por um antigo funcionário da família. O Dudu, que mora na Austrália, voltou pra Porto Alegre para auxiliar a família quando o pai ficou doente. Infelizmente, o Edison faleceu antes de acontecer a abertura no novo endereço, um dos seus sonhos. Mas a família – e a Daicy, que entrou como sócia – manteve a energia calorosa e o jeito de “casa da gente”” do Wedge’s – essa qualidade que é tão Zona Sul.

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A Márcia recebe a todos com um sorriso doce no rosto e o orgulho de preparar um dos melhores hambúrgueres que já comi em Porto Alegre.

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Os hambúrgueres custam de R$15 (Kids) a R$30 reais.

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* Confira o cardápio do Wedge’s (valores de julho de 2017)

WEDGE’S BURGUER

Endereço: Rua Almirante Delamare, 227 – Zona Sul

Funcionamento: terça a sábado das 18h às 24h e domingo das 18h às 23h.

Telefone: (51) 3108-0812

PRA QUEM CURTE HAMBÚRGUER

Severo Garage: hambúrguer, chope e pop rock

Mark: tem até hambúrguer de pão de queijo

20Barra9: descomplicando o hambúrguer

Cocina 640: a nova hamburgueria da Borges

Roteiro do Fíndi - 11 a 13 de agosto

11 de agosto de 2017 0

SÁBADO DE CEVA NA SEASONS

Foto: Divulgação/Seasons

Foto: Divulgação/Seasons

Cervejeiros de plantão, essa é pra vocês: a Seasons, que faz cervejas artesanais e saborosas, promove nesse fíndi o COW AT WORK. A vaquinha símbolo da cervejaria porto-alegrense é a anfitriã desse convite para o público cervejeiro conhecer a nova casa da Seasons. Vai ter brassagem coletiva e tour pela nova fábrica. E, é claro, vai rolar degustação.

É sábado, das 11h às 18h, na rua Provenzano, 333, Porto Alegre. O valor por pessoa é de R$ 10.

CHURRAS NO QUINTAL

Que tal antecipar a comemoração do Dia dos Pais com um churras no quintal da Casa Destemperados? 
El Topador, o mestre parrillero, vai assumir a parrilla para um super churrasco. Vai ter pão de alho da Zinho Alimentos, salsichão Borrussia e cortes de carne. Bebidas inclusas no valor do ingresso.

É das 11h às 15h, na Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento. O valor do ingresso é de R$ 80 e pode ser comprado nesse link.

FEIRA MEDIEVAL E CULTURA CELTA

Nesse sábado e domingo rola aqui em Porto Alegre a 2ª Feira Medieval na Associação Cultural Vila Flores (São Carlos, 759, Floresta, Porto Alegre). Vai ter música, dança, teatro, gastronomia e artesanato. Produzida pelo Bando Celta, a feira vai contar com a apresentação de músicos caracterizados com figurino celta estilizado que vão misturar versões de músicas populares brasileiras ao repertório celta. É das 11h às 20h, no sábado e no domingo. Ingressos no local a R$ 40.

BRUNCH DE DIA DOS PAIS DO PLAZA

O tradicional brunch dos domingos do Plaza São Rafael vai receber as famílias nesse Dia dos Pais com mesas fartas de pães, frios, frutas, saladas, pratos quentes e sobremesas. É das 11h às 15h e o valor por pessoa é de R$ 91. Telefone para reservas: (51) 3220-7000

O Plaza São Rafael fica na Alberto Bins, 514, Centro Histórico – Porto Alegre.

DOMINGO: FEIRA COLONIAL EM IVOTI

Ivoti é uma graça. Essa cidade que guarda vários detalhes da colonização alemã na sua cultura, gastronomia e arquitetura fica ainda mais bacana nos domingos da Feira Colonial – que oferece aos visitantes várias delícias da produção local. Ela acontece no Núcleo de Casas Enxaimel, recanto histórico renovado no interior do município.

É das 9h às 18h no domingo no bairro Feitoria Nova, em Ivoti.

 

 

Dólar: em tempo de alta, é melhor comprar aos poucos

06 de agosto de 2017 0

aldrey e sara

* Conteúdo produzido no formato de branded content

Para tudo!

Tá cada vez mais divertido fazer parceria com essa mulher que sabe tudo sobre câmbio, seguro viagem e moeda estrangeira. E já dou uma dica do que você vai conferir no vídeo: em tempos de alta do dólar, o melhor é fazer uma média de compra. Ou seja, dividir a compra em várias vezes, a cada queda da moeda. É bacana ter um assessor de câmbio para isso (dificilmente esse serviço é cobrado, já que o profissional ganha na venda da moeda), ou fazer você mesmo o acompanhamento. É preciso ficar atento, porque, algumas vezes, o dólar cai e sobe no mesmo dia.

Nossos lives mensais tão um sucesso. Há, você perdeu o útimo? Não tem problema, a gente publica aqui no blog. É claro, o valor do dólar varia, né. Mas aí você acessa aqui, ó: http://www.azmcambio.com.br/ e acompanha tudo, direitinho.

A Aldrey Zago Menezes é uma das sócias da AZM Assessoria em Câmbio e hoje uma parceira do Roteiro da Sara. Mas muito antes da nossa reunião business, ela já era minha fonte e minha agente de câmbio. Tão bom trabalhar (em dobro!) com quem se confia, né. E esse vídeo ficou divertidíssimo e super informativo.

Quer saber mais? Confere os outros posts com a Aldrey!

Com a alta do dólar, como organizar a compra de moedas para a viagem?

Dinheiro, cartão pré-pago, objetos de valor: dicas uma viagem tranquila

Viagem: dez perguntas e respostas sobre moedas e câmbio

A AZM – Assessoria em Câmbio fica na rua Fernandes Vieira, 89 – sala 3 - Bom Fim – Porto Alegre. A equipe envia diariamente de maneira gratuita o câmbio das principais moedas estrangeiras. Solicite pelos telefones (51) 98115-7906 ou (51) 99887-0503. Confira a página no http://www.azmcambio.com.br

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a AZM – Assessoria em Câmbio. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) com perguntas da editora e de leitres. A marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS.