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    Viagem: dez perguntas e respostas sobre moedas e câmbio

    Você tem dúvidas sobre moedas estrangeiras, seguros, envio de moedas para o exterior?  O Roteiro da Sara e a Rádio Gaúcha têm uma nova parceira: a AZM – Assessoria em Câmbio, que vai responder as perguntas dos leitores. Quer saber mais? Deixa sua dúvida nos comentários e no próximo post a Aldrey Zago Menezes,...

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    Roteiro da Semana - 20 a 24 de março

    FEIRA DE INTERCÂMBIO NA TERÇA A CI- Intercâmbio e Viagens realiza nessa terça-feira, na Associação Leopoldina Juvenil, das 15h às 20h, uma feira que reúne representantes de 30 escolas estrangeiras espalhadas pelo mundo. A feira é voltada para estudantes de 7 a 17 anos e vai contar com palestras e estandes mostrando como funciona...

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    Roteiro do Finde - 16 a 18 de março

    SAINT PATRICK’S DAY Porto Alegre tem eventos cervejeiros homenageando o santo irlandês por toda a cidade. Confere aqui várias opções no post “Onde bebemorar o dia de São Patrício em Porto Alegre“. A cidade estará lotada de lugares – e ruas – que oferecem chopp, comida e muita festa. PARA FAZER CAFÉ EM CASA...

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    Onde bebemorar o dia de São Patrício em Porto Alegre

    BURGUER VERDE NO MARK E os burguers do Mark ganham um parceiro delicioso nesse São Patrício: a casa oferece um hambúrguer especial servido com pão de batata com couve, burguer bovino, cogumelos na redução de cerveja, cheddar, maionese de cenoura, alface, molho de espinafre, cenoura refogada em erva de Provence e azeite de oliva...

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Town Sushi: sushis exclusivos e originais todos os dias

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Viagem: dez perguntas e respostas sobre moedas e câmbio

21 de março de 2017 0

Você tem dúvidas sobre moedas estrangeiras, seguros, envio de moedas para o exterior?  O Roteiro da Sara e a Rádio Gaúcha têm uma nova parceira: a AZM – Assessoria em Câmbio, que vai responder as perguntas dos leitores. Quer saber mais? Deixa sua dúvida nos comentários e no próximo post a Aldrey Zago Menezes, sócia da AZM e consultora em câmbio, responde pra gente.

Aldrey Zago Menezes paticipou de um Live no Facebook da Gaúcha, que você confere no fim do post

Aldrey Zago Menezes paticipou de um Live no Facebook da Gaúcha, que você confere no fim do post

1. Quais são os principais fatores, na atualidade, que influenciam na alta ou na queda do DÓLAR e do EURO?

Aldrey: Os fatores internos, como o rumo da política e economia, os leilões realizados pelo Banco Central e o corte de juros no Brasil, e os externos, por exemplo, eleições na França e Alemanha, a elevação dos juros americanos pelo FED (Banco Central norte-americano).

Com o corte de juros no Brasil e o aumento dos juros nos EUA, os investidores poderão retirar investimentos de países emergentes como o nosso e voltar a investir em um país mais estável como os Estados Unidos.

2. Para a Europa, o que é melhor levar – dólar e trocar por Euro, ou já sair do Brasil com Euro?

Aldrey: É sempre mais vantajoso sair do Brasil já com Euros.

3. Para quais países pode ser interessante levar REAIS?

Aldrey: Para o Uruguai ou Argentina. É preciso acompanhar a cotação.

4. Para a Argentina é melhor sair daqui com pesos, reais, dólares ou ambos? Como se dá a conversão lá?

Aldrey: As pessoas geralmente optam por levar daqui pesos argentinos, assim não se preocupam com a troca lá – ao menos para o primeiro momento de pegar um táxi no aeroporto e ir para o hotel. Mas antes de tomar a decisão se vale a pena levar pesos argentinos ou dólares americanos é interessante olhar uma casa de cambio argentina para ver quanto está a cotação para a troca. (nota da Sara – nesse post do blog tem o link para cotações na Argentina e uma fórmula para calcular o que vale mais a pena)

 5. Como funciona o TRAVEL CARD?

Aldrey: É um cartão pré pago, sem custo. O valor nele é mais alto que a espécie por conta do IOF de 6,38% que incide sobre a carga de moeda. É uma opção recomendável para viagens que durem mais de 15 dias – no caso de qualquer emergência poderá ser realizada uma recarga, que entra no cartão em até 24h úteis. O cartão é usado para compras via débito em estabelecimentos com a bandeira respectiva, e também poderá ser usado para realizar saques da moeda local. Porém, cada saque é taxado em cerca de US$2,50.

6. Caso eu esteja no exterior e precise de uma remessa de emergência de dinheiro, como funciona? Onde retiro esse dinheiro?

Aldrey: É possível realizar uma remessa via Money Gram, por exemplo, onde uma pessoa aqui no Brasil realiza o pagamento em reais do valor a ser enviado (com limite de US$3.000) e em 10 minutos (contados no relógio, mesmo!) o valor chega ao destino. O destinatário recebe então um código e um link. Nesse link ele localiza o lugar mais próximo dele para saque e com o código e passaporte retira o dinheiro.

7. É possível abrir conta bancária em outros países? Quais? Como proceder?

Aldrey: É possível, sim. Varia de acordo com o país e banco. Na Austrália, por exemplo, no banco mais popular – o Commonwealth – permite abrir uma conta bancária três meses antes do embarque, e ainda oferece uma opção de conta de estudante que não tem tarifas.

8. Meu filho vai estudar por um ano em uma escola no exterior Qual a melhor maneira de enviar valores mensais para ele?

É possível enviar dinheiro para conta bancária de seu filho no exterior. O valor geralmente chega em um dia útil. O processo é super simples. Procure seu assessor de cambio para realizar o cadastro e então o que acontece é que você faz uma transferência de câmbio para a corretora, que envia o valor para a conta do seu filho. Não incide imposto de renda nesse tipo de operação, o qual é enquadrado em Manutenção de Residente.

Transferência internacional vale muito a pena porque a cotação é mais baixa: o IOF é de 0,38% – além de uma taxa chamada de swift que não possui um valor alto.

9. Estou pensando em ir embora do Brasil, como faço para enviar valores ao exterior?

Da mesma forma que a pergunta anterior, mas aí acontece uma operação de transferência internacional entre contas de mesmo titular. Mas fique atento, você poderá transferir para o exterior o valor de acordo com sua capacidade financeira declarada no IR.

10. Qual moeda devo levar para países mais exóticos?

Na maioria das vezes o melhor é levar a moeda do país de destino, como por exemplo para Nova Zelândia a dica é levar dólar neozelandês, para o Canadá, o dólar canadense. Já outros países, como a Colômbia, é super difícil conseguir pesos colombianos fora de lá. Aí, é melhor levar dólar americano, mesmo. Já para Cuba, a dica é levar Euros ou dólares canadenses.

Curtiu? Tem mais dúvidas? No último Live no Facebook da Gaúcha a Aldrey respondeu vária perguntas. Confere!

A AZM – Assessoria em Câmbio fica na rua Fernandes Vieira, 89 – sala 3 - Bom Fim – Porto Alegre. A equipe envia diariamente de maneira gratuita o câmbio das principais moedas estrangeiras. Solicite pelos telefones (51) 98115-7906 ou (51) 99887-0503. Confira a página no http://www.azmcambio.com.br

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a AZM – Assessoria em Câmbio. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) com perguntas da editora e de leitres. A marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha.

 

Roteiro da Semana - 20 a 24 de março

20 de março de 2017 2

FEIRA DE INTERCÂMBIO NA TERÇA

A CI- Intercâmbio e Viagens realiza nessa terça-feira, na Associação Leopoldina Juvenil, das 15h às 20h, uma feira que reúne representantes de 30 escolas estrangeiras espalhadas pelo mundo. A feira é voltada para estudantes de 7 a 17 anos e vai contar com palestras e estandes mostrando como funciona estudar fora nos dias de hoje, além de dicas de intercâmbio.

A entrada é franca. A Leopoldina Juvenil fica na Marquês do Herval, 280 – Moinhos de Vento, Porto Alegre.

CHÁ DA TARDE DO PLAZA DE VOLTA NAS QUARTAS

chá Plaza São Rafael

Desde a última quarta-feira está de volta, sempre nesse dia, o tradicional Chá da Tarde do Plaza São Rafael. Das 16h às 19h estão à disposição diversos tipos de chás, sucos, doces, tortas, bolos e salgados. Além de doces conventuais, cada vez mais procurados pelo público (aquela combinação portuguesa maravilhosa de gemas de ovos e açúcar). O valor por pessoa é de R$58.

O Plaza fica na Alberto Bins, 514 – Centro – Porto Alegre – RS.

O chá da tarde cheio de estilo do Plaza São Rafael

LANCHEIRA SAUDÁVEL NO BENDITA HORTA

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A chef da Bendita Horta, Renata da Costa, se une à nutricionista Renata Pons nessa quarta, das 18h30 às 20h30, para dar dicas de como montar lancheiras saudáveis e saborosas para os filhotes. E, olha, pelas dicas e receitinhas que elas estão bolando, vale para os grandinhos também.

O valor por pessoa é de R$50. Inscrições pelo cursos@benditahorta.com. O Bendita fica na rua Silva Jardim, 344, Auxiliadora – Porto Alegre – RS.

Bendita Horta: comidinha saudável e saborosa

NOITE DE RISOTOS NA DINARTE

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nessa quinta-feira tem noite de risotos no Canto da Dinarte, no Moinho de Vento, com a presença da chef Tânia Scheir Pires, da La Risoteria Personal Chef. No cardápio, alho-poró com amêndoas e linguicinha calabresa. O combo com duas porções, mais um chopp Abadessa Helles, vai custar R$55.

O Canto da Dinarte fica na rua Dinarte Ribeiro, 17, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Reservas pelo (51) 3346-2319

FESTA NA RUA EM CANELA

Containner Canela - 89

O Containner Bistrô, em Canela, promove nessa quinta mais uma edição da Festa na Rua. A partir das 17h até as 23h esse evento super simpático a céu aberto reúne gente divertida, comidinhas, chopp e a oportunidade de curtir a rua. O Containner é um espaço muito legal, com comidas e carta de vinhos de destaque.

O Containner fica na rua Borges de Medeiros, 580 – Centro – Canela – RS.

Containner Bistrot: almoço, vinho e decoração em Canela

Roteiro do Finde - 16 a 18 de março

17 de março de 2017 3

SAINT PATRICK’S DAY

st.patricks_padre_chagas_CREIDITO_SUSANAJUNG

Porto Alegre tem eventos cervejeiros homenageando o santo irlandês por toda a cidade. Confere aqui várias opções no post “Onde bebemorar o dia de São Patrício em Porto Alegre“. A cidade estará lotada de lugares – e ruas – que oferecem chopp, comida e muita festa.

PARA FAZER CAFÉ EM CASA

william sons

E se você sobreviveu à festa do São Patrício, tem um curso super bacana de métodos caseiros para extração do café no William & Sons Coffee Co.. É das 8h15 às 11h15 no sábado, e a ideia é, além de aprender, se divertir descomplicando o café – sem perder o sabor. E, é claro, bebendo muito desse líquido divino.

O valor por pessoa é R$250, os grupos são pequenos e mais informações pelo (51) 98165-8182.

A cafeteria fica na Rua Pedro Ivo, 492, Mont’Serrat – Porto Alegre

Leia – William & Sons: café de qualidade para curtir devagarinho

TEM BRUNCH NA CASA DESTEMPERADOS

brunch nescafe destemperados

Nesse sábado, das 11h às 15h tem brunch especial da Nescafé na Casa Destemperados. Para receber o pessoal que curte misturar o café da manhã com o almoço, a chef Marilia Gabriela Felix, dona da cozinha da Casa, vai preparar um cardápio com sanduíches quentes, bacon, ovos mexidos, torta fria, quiches, salada de frutas, uma torta de Nescafé, criada especialmente para o brunch e várias outras maravilhas – o brunch conta com sucos, café e espumantes à vontade. O valor é R$50 e pode ser aquirido por esse link.

A Casa Destemperados fica na Rua Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento,  Porto Alegre – RS

Leia – Uma Casa Destemperados pra chamar de nossa

O SAINT PATRICK SEGUE NO SÁBADO NA MIGUEL

E pra quem não conseguiu ir em um dos eventos de Saint Patrick de Porto Alegre, entre as dezenas que acontecem nessa sexta, ainda tem o sábado para curtir na Miguel Tostes. Das 14h às 21h30 vai rolar mais de vinte cervejas diferentes com o pessoal da Mambembe Cerveja & Patuscada e da Veterana Beertruck. Além, é claro, de muitas comidinhas de foodtrucks e uma festa super animada.

ST. PATRICK DO SEU OTÁVIO VAI OCUPAR A CIDADE BAIXA

No sábado, a homenagem na Octávio Correa é para o santo irlandês e também para um morador quase homônimo – o seu Otávio, querido pelos moradores e que, apesar da idade avançada, ainda festeja com muita cerveja. A brincadeira toma conta da rua, que será fechada.

Vai rolar show da Phantom Powers e Cartas na Rua.  A interatividade ficará a cargo de um campeonato de fliperama da D.Acade Games (com premiações que vão de final de semana com uma máquina em casa e tattoo à uma comanda free no Dirty Old Man). Vai rolar também muita cerveja da Malvadeza, além de drinks do Dirty Old Man. A comidinha é dos trucks Tuca Truck e Fusca Azul Food.

Os realizadores desta comemoração são Art&Tattoo Bar, Dirty Old Man, Hair 84 & Léo Zamper e Cerveja Malvadeza. Os vizinhos e  apoiadores da causa são Casa Azul Hostel, Quentin’s, Charlie Pub, Spoiler e Boteco Tipo Exportação.

LINHA TURISMO FAZ TOUR CERVEJEIRO PELA CAPITAL

O ônibus Linha Turismo da Prefeitura fará dois passeios especiais dentro da programação da Semana de Porto Alegre, que comemora os 245 anos da cidade. Neste domingo, 19, e no sábado, 25, irá percorrer o caminho dos cervejeiros no 4º Distrito, visitando seis cervejarias artesanais da região. Em cada estabelecimento será oferecida degustação de cervejas, com possibilidade de compra. Serão visitadas a Microcervejaria Irmãos Ferrari; Cervejaria Seasons; Baldhead Craft Beers; Cervejaria  4 Árvores; Sagrada Cervejas Artesanais e 4Beer – Cerveja e Cultura.

O preço do passeio é de R$30. A saída é às 14h na Travessa do Carmo, 84, Cidade Baixa.

ELEVEN LANÇA BRUNCH AOS DOMINGOS

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Tendo à frente o chef Mauri Olmi, a cozinha do Eleven passa a oferecer brunch nos domingos, das 12h30 às 20h. Dividido em quatro tempos, o menu é servido direto na mesa.

Começa com uma seleção de queijos, frios e uma taça de bellini. O salmão curado com creme azedo e o pão australiano com coalhada e tomate cereja confit são a segunda etapa. Depois, é a vez dos clássicos ovos beneditinos: ovo pochê com molho holandês, presunto cru e um belo pão italiano tostado. Aí,  filé grelhado com batatas rústicas e salada. O valor por pessoa é R$79 com o menu de quatro tempos incluindo a taça de bellini. Demais bebidas e a sobremesa são cobradas à parte.

O Eleven fica na Dinarte Ribeiro, 148, Moinhos de Vento – Porto Alegre

Leia - Eleven: diversão entre drinks, frutos do mar e steak tartare

Onde bebemorar o dia de São Patrício em Porto Alegre

15 de março de 2017 6

BURGUER VERDE NO MARK

Mark 2

E os burguers do Mark ganham um parceiro delicioso nesse São Patrício: a casa oferece um hambúrguer especial servido com pão de batata com couve, burguer bovino, cogumelos na redução de cerveja, cheddar, maionese de cenoura, alface, molho de espinafre, cenoura refogada em erva de Provence e azeite de oliva e bacon crispy. UFA! O lanche custa custa R$35 e vem acompanhado de um chopp verde.

A produção é limitada a 100 hambúrgueres na sexta!

O Mark Hamburgueria fica na Rua Joaquim Nabuco, 383 – Cidade Baixa – Porto Alegre

Leia: Mark: tem até hambúrguer de pão de queijo

BARBARELLA BAKERY com PÃO E CEVA

barbarella

A Barbarella Bakery, padaria delícia na Dinarte Ribeiro, também tem seu São Patrício. Das 8h às 22h (sim, o dia todo) vai ter Pão&Cerveja. Fornadas depão quente (em forma de sanduíches, hotdog e empadas) com chope Helles e Export. Vai ter som ao vivo, sorteios de garrafas alemãs, taças da Abadessa e camisetas do evento. O chopp 300 ml sai por R$10 e o de 500 ml, R$15.

A Barbie fica na Rua Dinarte Ribeiro, 56 – Moinhos de Vento – Porto Alegre

Leia: Barbarella Bakery: pão pra comer com todo o prazer

O SANTO TAMBÉM em festa NA ZONA SUL

Na Cervejaria Horst&Biermann, na Zona Sul, tem festa na sexta das 18h à meia-noite. Vai ter chopp verde, pizzas feitas de malte, sorteio de brindes, decoração especial e muita música irlandesa! Quem vier com roupas ou acessórios verdes, ganham uma ceva da mesma cor.

A Horst&Biermann fica na Avenida Orleans, 255, Guarujá – Porto Alegre

SAINT PATRICKS NA BENTO FIGUEIREDO

Numa promoção da Bárbaros Cervejas Especiais, Lagom, Von Teese e El Churrero, rola no Bom Fim, na rua Bento Figueiredo, mais uma festa de São Patrício aqui de Porto Alegre das 16h às 22h.

PADRE CHAGAS VAI FECHAR

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Das 16h às 22h a Padre Chagas vai fechar com vários eventos cervejeiros. Um deles é organizado pelo Mulligan e pela produtora Tô na Rua vai fechar a Padre Chagas para comemorar o dia do santo irlandês. Vai ter shows ao vivo e muito chopp. As comidas ficarão por conta dos food trucks da Fritten Freund e do Zi Saldanha (que está assumindo a cozinha do Mulligan). Já a Maltstore traz a cervejaria Salva Craft Beer, com as suas Helles e APAs e o tradicional chopp verde e manda ver com outros shows na frente da loja – entre eles, Nacional Kid e Irish Fellas. Os tickets de cevas podem ser comprados antecipadamente, com um super desconto, no aplicativo 4all.

PROMOÇÃO NO VIVA OPEN MALL

Burger Vermelho Grill

Um dia inteiro de festa também no Viva Open Mall, na Zona Norte. Toda a função começa a partir das 18h, com promoções e música ao vivo. No Vermelho Burgers&Steaks vai rolar esse burguer aí da foto mais uma long neck de Heineken por R$20 o combo. A marca de cerveja ainda terá promotores no local distribuindo brindes e realizando brincadeiras alusivas à data.

O Viva Open Mall fica na Avenida Dr. Nilo Peçanha, 3228 – Petrópolis – Porto Alegre.

St. Patrick’s Day na MalteSul é pra quem faz ceva

Maltesul - 105 cerveja

A promoção da MalteSul é pra quem faz ceva em casa – ou artesanal. Nas compras acima de R$100 ganha um pint de Kolsch verde da Cervejaria Baldhead ou Blond Ale verde da Cervejaria Oito. O malte Pilsen da Agrária estará em promoção para pagamento em dinheiro: R$92 a saca de 25kg  e R$19 a de 5kg. Na sexta é das 9h às 19h – e vai rolar no sábado também, das 10h às 16h.

A MalteSul fica na Av. Protásio Alves, 5316 – Alto Petrópolis, Porto Alegre – RS

Leia: Maltesul: o dia em que eu fiz a minha própria ceva artesanal

 

 

Roteiro da Semana - 13 a 17 de março

13 de março de 2017 0

A LA MINUTA NO CONSULTÓRIO CULINÁRIO

Dentro do projeto Cozinha Livre hoje, a partir das 19h30, tem a la minuta vegetariana – arroz branco, batata frita, bife de casca de banana com molho barbecue, ovo fake, feijão preto e salada. Tem ainda de sobremesa é sorvete de manteiga de amendoim com gotas de chocolate! O valor por pessoa é R$28.

O Consultório Culinário fica na Venâncio Aires, 588 – Cidade Baixa – Porto Alegre

JANTAR BENEFICENTE MARCA ABERTURA DO NOVO MADERO

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Madero Container na Avenida Ipiranga tem pré-inauguração no dia 16 de março, na quinta, com um jantar beneficente em benefício do Centro de Educação Ambiental, uma ONG fundada em 1996 por grupo de mulheres da comunidade da Vila Pinto. O valor por pessoa é de R$100 (comprados antecipadamente somente na sede do Centro de Educação Ambiental – Av. Joaquim Porto Villanova, 143 – Bairro Jardim Carvalho, Porto Alegre).

O novo Madero fica na Avenida Ipiranga, 6111

DEGUSTAÇÃO DE PETRONIUS EM CAXIAS DO SUL

Foto: Divulgação/Petronius

Foto: Divulgação/Petronius

O Saint Patrick’s Day tem degustação especial e adianta na Bocatti, em Caxias do Sul. Vai ser na quinta-feira, a partir das 19h15 com uma degustação especial que também vai falar sobre degustação, escolas cervejeiras e estilos. O workshop será dado pelo diretor de marketing da Petronius, Júlio César Kunz, especialista em bebidas. Cinco cervejas da marca serão oferecidas, além de pães artesanais, tábua de frios e antepastos. Os ingressos custam R$50e podem ser adquiridos nesse link.

GARIBALDI VINTAGE ACONTECE NESSA SEXTA

Foto: Alexandra Ungaratto/Divulgação

Foto: Alexandra Ungaratto/Divulgação

O centro histórico de Garibaldi volta a ser palco do evento de rua que é disputadíssimo por moradores e turistas. Acontece na próxima sexta-feira o Garibaldi Vintage, que traz o charme das década de 20 a 60 – com o público caracterizado, carros antigos e música. Além de oferecer no meio do casario histórico o melhor da gastronomia  da cidade, acompanhado de vinhos, espumantes e cervejas artesanais.

TE PROGRAMA!

EXPOVINIS EM JUNHO

Entre os dias 6 e 8 de junho de 2017, em São Paulo, acontece a 21ª edição do ExpoVinis Brasil, considerado o principal encontro de vinhos na América Latina. Mais de 400 marcas estarão expondo tintos, brancos, rosés e espumantes. Além de degustações, a feira promove rodadas de negócios, palestras e provas especiais, conduzidas por profissionais que são referência no mercado.  O acesso à feira é gratuito para profissionais do setor e o credenciamento pode ser feito por esse link.

Roteiro do Finde - 11 a 12 de março

11 de março de 2017 0

SAÚDE NA ZONA NORTE

Está acontecendo durante todo o dia de hoje no Viva Open Mall (Nilo Peçanha, 3228) o Viva Saudável. O evento conta com várias programações de exercícios para os adultos, sem custo (apenas as atividades especiais para crianças são cobradas). Para aqueles que buscam uma alimentação livre de agrotóxicos, o Viva Saudável conta ainda com a feira de produtos orgânicos do Mercado Brasco, que acontece das 11h às 19h.

BAR PRA QUEM GOSTA DE SERIADOS

Esse é o primeiro final de semana de funcionamento do novo gastrobar de Porto Alegre, o Spoiler. A proposta é reunir pessoas que curtam séries de televisão, bons drinks e comidinhas preparadaS com inspiração nos seriados. O Spoiler fica na rua General Lima e Silva, 1058, Cidade Baixa – Porto Alegre. Já está rolando algumas informações também no Facebook do bar.

BRUNCH DO PLAZA VOLTA AOS DOMINGOS

chá Plaza São Rafael

A partir desse domingo, 11h, está de volta a opção para um late breakfast – ou um almoço com cara de café da manhã – no Plaza São Rafael.
Sucos, frios, pães, queijos, saladas, crepes, minibatatas rosti com catupiry, Croque Monsier e escalopes de mignon com cogumelos frescos são algumas das delícias que fazem parte do cardápio.

O tradicional brunch custa R$83 +10%. É preciso fazer reserva (ou ligar antes, pelo menos, para conferir se ainda há lugares disponíveis) pelo (51) 3220-7000.

O Plaza São Rafael fica na Av. Alberto Bins, 514, Centro Histórico – Porto Alegre

DOMINGUEIRA COM CEVA ARTESANAL NA ZONA SUL

Nesse domingo, na Cervejaria Horst&Biermann (Rua Orleans 255, Bairro Guaruja – Porto Alegre), das 12 às 17h, rola mais uma Domingueira. O lugar é muito bacana, com cerveja artesanal, várias mesas de jogos e ambiente ao ar livre. O pessoal paga R$20 o hambúrguer (tem opção vegetariana também) e o chopp vai de R$11 (300 ml) até R$28,50 (jarra de 1,3L).

 

 

Town Sushi: sushis exclusivos e originais todos os dias

10 de março de 2017 3

town sushi - 81

A sorte que tenho é trabalhar com o que gosto.  E descobrir novidades aqui pro blog das mais diversas maneiras. Uma delas é eu sair por aí, prestando atenção em lugares ou buscando dicas de amigos em redes sociais. E outra é quando marcas como o Town Sushi procuram o blog e a Rádio Gaúcha pra avaliarmos uma parceria comercial para conhecermos o lugar.

town sushi - 1

Fui com duas amigas lá no início dessa semana. Já curti o clima do lugar, na chegada – não tinha cheiro de peixe. O aroma era de um perfume japonês para ambiente. Achei diferente quando entrei – até perguntei pro Fábio, um dos donos, que me explicou sobre esse aroma.

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Pois então, o Town tá nessa localização desde o final do ano passado. Antes, funcionava no Bom Fim, em um espaço pequenino. Os clientes foram aumentando, e o novo lugar chegou.

A sequência tem uma diferença que achei bastante ousada: todos os dias, seis sushis diferentes são colocados pelo sushiman. Ou são criados na hora, ou entram aleatoriamente – ou seja, você não tem como saber quais serão os sushis especiais daquele dia. O que é bem interessante - porque a sequência nunca é exatamente a mesma.

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Aí, é claro, a gente foi provar a sequência. Mas, olha: vai com fome. Vai com muita fome. Apesar de não haver repetição dos sushis especiais, é muita comida mesmo assim!

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A brincadeira começa de leve. Uma sunomono. Cenoura recém raladinha, bom! Não curto quando os vegetais crus ficam cortados muito tempo, porque perdem a crocância.

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Agora, eu amo muito, mesmo, de paixão, esses gyoza. O molho agridoce, então, estava perfeito. Foi um dos melhores que já comi (e não estou falando só de Porto Alegre). Inclusive, comeria agora, de novo.

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Aí passamos pra casquinha crocante de salmão. Tava um espetáculo. Lembrando que estávamos em três – então veio uma para cada. Mas, não sendo os especiais, é possível repetir. [eu repetiria o gyoza meu Deeeeus]

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Shake Croke (bolinho de salmão) e Harumaki Filadélfia. Bolinho não sou tão fã, mas esse harumaki

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Mas aí, gente, nos especiais do chef, veio esses tartar. De peixe branco e de atum.

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Essa gema preparada especialmente para aquele estouro quando a gente dá a primeira garfada. Como amo!

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Shitake. Um clássico. Tava gostoso, mas provei de leve – tinha tanta coisa por vir, ainda!

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Agora, para desespero dos puristas, e alegria de gente curiosa, como eu, os donoughts de sushi.

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Arroz (tipo niguiri, em formato de rosca) com cobertura criativa. O arroz é um tipo especial para comida japonesa, plantado no Uruguai e com o agridoce no ponto.

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Aí foi aquela festa: várias especialidades do chef.

Essa era puxada no morango.

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Esse foi um dos meus preferidos. Salmão e tomate seco.

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É. Eu comeria vários. Muitos.

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Suspirando. Sério, eu devia fazer esse post logo depois de comer. Porque eu fico com muita, muita vontade de comer tudo de novo. Sim, a gula é demais.

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Aí é a hora do sashimi. Já nem conseguia mais comer direitinho. Mas provei, claro!

Bacana também que eles não trabalham com peixe congelado – só fresco. Exceto pela lula e o polvo, que vêm congelados.

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Não, gente, não acabou! Aí era a hora do combinado.

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Não sei como conseguimos. Éramos três gurias. E mandamos ver muito!

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Flambado. Flambado!

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Aí a gente se deu conta que não tinha provado o ceviche. E eu sou louca, louca por ceviche. Adivinha?

Veio uma provinha. Tava perfeito. Vou voltar lá para gyoza e ceviche. Tipo que light.

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Aí então o Fábio, não satisfeito, ainda mandou uma sobremesa. Um folhado com doce de leite. Sério, que beleza! Fininho, crocante, super saboroso.

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Confira o cardápio do Town Sushi:

* Valores de março/2017

TOWN SUSHI

Endereço: Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, 681 – Mont’Serrat, Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3085-8530

Funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h30.

VALORES:

Almoço:

De Segunda a Sexta:

Buffet masculino: R$49,90

Buffet feminino: R$44,90

Aos Sábados:

Buffet masculino: R$54,90

Buffet feminino: R$49,90

No Jantar:

Sequência masculina: R$109

Sequência feminina: R$99

Sequência infantil: R$49 (até 10 anos)

Durante o mês de março todas as sequências tem 15% de desconto

* Segunda: promoção 01 drink SPERTOWN (espumante, casca de limão, hortelã, gelo) por sequência.

* Terça: Ladies Town – a cada sequência feminina, a mesa ganha uma garrafa de espumante (ali embaixo a foto da que gente tomou durante a nossa sequência, mas não chegamos às três garrafas – ficamos numa só)

* Quarta: Kirin Ichiban dose dupla

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Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Town Sushi. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos. É a garantia que você terá exatamente o mesmo ponto de vista e qualidade de um conteúdo não comercializado. Porque o leitor é nosso principal editor!

Jorge Nascimento ensina a preparar vazio com crosta de pão

07 de março de 2017 2

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Fotos: Divulgação/Supermercado Guanabara

Na última sexta-feira voltei a Pelotas na nossa parceria Rádio Gaúcha | Roteiro da Sara com o Supermercado Guanabara. E foi tão bacana participar com o chef Jorge Nascimento de um talk show de culinária!

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Ele foi o responsável por ensinar a fazer um prato simples, mas que ficou perfeito: Vazio em Crosta de Pão Integral e Ervas. Sério, somos daquele grupo do não existe carne de primeira ou de segunda, e sim carne boa ou ruim. E mais: é preciso saber para que será usada a carne, para entender como trabalhar com ela. Ou você curte carne de panela com filé mignon? Sem graça, não é!

Ali do nosso lado estava a Cláudia. Ela é a responsável pelo atendimento da adega do Guanabara Pelotas. Pronta pra responder todas as dúvidas, também escolheu o vinho para aquele dia: um honesto Salton com corte Tannat, Merlot e Cabernet Sauvignon. A ideia era justamente aproximar vinhos de entrada, como esse, do público!

O evento faz parte de um projeto chamado Rota Gastronômica que acontece até o dia 11 de março (próximo sábado) na loja de Pelotas. Todos os dias, mesas de degustação estão espalhadas pelo supermercado para que os clientes provem o que está sendo vendido, numa parceria muito bacana com os fornecedores. E em frente aos caixas – e em meio à loja – workshops de culinária acontecem com chefs de destaque como convidados. Quinta, sexta e sábado têm mais aulas, que são gratuitas. Aqui você confere os horários e os chefs que estarão por lá.

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Chef Jorge já trouxe preparado o vazio da cozinha do Guanabara. E explicou o passo a passo para o público. Estava delicioso. A crosta foi preparada com pão e também manteiga (não use margarina, você perde todo o sabor). A banha de porco (de procedência conhecida e confiável) também é uma ótima opção.

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Esses legumes foram um sucesso. A dica é simples: aqueça bem a panela (de preferência uma wok).

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Coloque pequenas porções de legumes por vez para que o processo seja de saltear e não cozinhar. E adicione os legumes na ordem de preparo – aqueles que demoram mais para ficar prontos, vão primeiro para a panela.

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Gente, ficou uma delícia! Então, segue a receita:

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Vazio em crosta de ervas e pão

Ingredientes

1 peça de vazio pesando 800-1.200 gramas

Sal

300 gramas de pão integral

½ molho pequeno de folhas de manjerona fresca

12 folhas de sálvia fresca picada

½ molho pequeno de folhas de salsinha fresca

raspas da casca de uma bergamota

100 gramas de manteiga

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Limpe a peça do vazio eliminando os excesso de gordura e os

tecidos conjuntivos.

2. Numa vasilha, misture o pão integral passado pelo processador ou

liquidificador até virar uma farinha.

3. Tempere a farinha de pão com as folhas de sálvia, as folhas de

manjerona fresca, as folhas de salsinha, as raspas de bergamotas e

o sal e misture tudo muito bem.

4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa com ajuda

de uma colher ou garfo. Depois, deixe reservado em refrigeração.

5. Tempere a peça do vazio com sal e o azeite de oliva, esfregando a mistura na carne.

6. Com ajuda das mãos molde um crosta (usando a mistura com o pão) com um dedo de espessura.

7. Distribua a crosta sobre a parte de cima do vazio, aperte com ajuda das mãos para fixar bem.

8. Asse em forno a 180ºC. por 30 a 40 minutos.

9. Retire do forno e deixe a carne descansar por 5 minutos.

10. Sirva quente guarnecido por legumes grelhados.

Fácil, né?

Olha eu aí, esperando o chef servir meu pratinho também!

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E o mais bacana é que o público participa muito!

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E não só as gurias. Os meninos também trocaram experiências e fizeram perguntas!

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E, é claro, o pessoal degustou e aprovou!

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E a gente também adorou! Coisa mais delícia interagir com tantas pessoas interessadas em gastronomia – e em toda a emoção e memória afetiva que ela carrega!

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Sério, agradecer é pouco a essa equipe do Guanabara, da Agência Incomum e do RBS Pelotas que fizeram essa parceria tão a cara do Roteiro. VALEU!

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Jorge, Stela, eu, Cláudia, Lis e Anna

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Supermercado Guanabara. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos. É a garantia que você terá exatamente o mesmo ponto de vista e qualidade de um conteúdo não comercializado. Porque o leitor é nosso principal editor!

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Combine vinhos e cervejas com as receitas de fim de ano

 

Roteiro da Semana - 6 a 10 de março

06 de março de 2017 1

WINE HOUR DO DIA DA MULHER NA VINERIA

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A Vineria 1976 tem uma promoção bem bacana para as mulheres. Dentro do projeto Wine Hour todas as semanas do mês de março terão uma seleção especial de vinhos em taça (como não amar, gente?). Das 18h às 20h, a sequência das 3 taças tem 25% desconto. Após as 20h, o desconto é de 10%.

E essa que vos fala foi convidada para escolher os rótulos que considera mais bacana para as gurias começarem ou continuarem no mundo do vinho! E na quarta, dia 8, vou estar por lá comemorando o Dia das Gurias. Ops, da Mulher! Espero vocês!

A Vineria 1976 fica na Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre

FACEBOOK LIVE SOBRE MOEDAS E VIAGENS

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A especialista em câmbio e viagens, Aldrey Zago Menezes, participa nessa quarta-feira, às 14h30, de uma transmissão ao vivo no Facebook da Rádio Gaúcha (clica aqui para curtir e já acompanhar) respondendo dúvidas de leitores e ouvintes sobre moeda estrangeira. Você vai viajar para o exterior? Europa, EUA, América Latina – qual a melhor moeda para levar? Cartões devem ser usados? E transferências de valores, podem ser uma opção? Manda tua pergunta pro sara.bodowsky@rdgaucha.com.br que a gente faz ela ao vivo!

JANTAR HARMONIZADO PRAS MULHERES

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nas semana delas, a Vineria Brasil faz um jantar harmonizado no dia 8 de março. O cardápio é assinado pelas chefs uruguaias Elizabeth Rodrigues e Fabiana Gomez e harmonizado pela sommelier Carla Carvalho, com rótulos brasileiros, argentinos e uruguaios. O Dunamis Brut Champenoise abre o jantar.

O valor por pessoa é de R$137. Reservas pelo (51) 3557-8059 ou (51) 98123-7304. A Vineria Brasil fica na Rua Sargento Nicolau Dias de Farias, 166, Zona Sul. 

Leia: Vineria Brasil: o novo bar de vinhos da Zona Sul

QUINTA ACÚSTICA NA CHAMPANHARIA NATALÍCIO

A casa que abriu no Barra Shopping no finzinho de 2017 tem agora, nas quintas-feiras, das 19 às 22h, os músicos Erenson Netto e Flávio Medina tocando MPB e pop internacional. A entrada é franca – só é cobrado o consumo.

ORA FELICE TAMBÉM NA QUINTA

O Peppo Cucina traz uma edição fashion ao Ora Felice: a blogueira Paula Feijó e a empresária Thiana Bulhões, proprietária da marca de acessórios B&G Estilo, agitam o deck do restaurante nessa quinta. O evento terá degustação do espumante Adolfo Lona Brut. A entrada é franca e os presentes pagam apenas o consumo. É da 19h às 21h.

O Peppo Cucina fica na Dona Laura, 161, Moinhos de Vento – Porto Alegre.

Leia: A fiel e saborosa culinária do Peppo Cucina

AZUL VOLTA A AUMENTAR NÚMERO DE ASSENTOS POA-MONTEVIDÉU

A Azul Linhas Aéreas Brasileiras voltará a incluir o jato Embraer 195, de 118 assentos, em suas operações entre Porto Alegre e Montevidéu no período de 2 de maio a 29 de julho. Esses voos acontecem às terças, quartas-feiras e aos sábados. Nos outros dias segue a opção ds ATR 72-600, de 70 assentos.

A mesma iniciativa já havia sido realizada durante a alta temporada do verão deste ano. Nesse novo período, a Azul passará de 980 para 1,2 mil assentos semanais nesta rota.

PROMOÇÃO PRAS CRIANÇAS NA DISNEY

A LATAM Travel Brasil, nova marca da TAM Viagens, anunciou uma campanha especial para cada dois adultos que comprarem um pacote completo para a Disney, uma criança até 9 anos ganha as passagens aéreas de ida e volta, o ingresso físico básico de cinco dias para os parques do Walt Disney World, além da hospedagem gratuita já oferecida pelos hotéis Resort Disney. A promoção já está disponível para viagens realizadas durante todo o ano, com estadia mínima de 9 noites. A campanha estará em vigor até o término dos estoques.

Mais detalhes no site da Latam. Dica do Roteiro: a promoção parece ótima mesmo, mas sempre vale comparar e bater valores para ter certeza de fechar com vantagem esses pacotes, certo?

 

Roteiro do finde - 3 a 5 de março

03 de março de 2017 1

TEM PIZZA ARTESANAL NA SEXTA

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nessa sexta-feira quem assume a cozinha do Hair84 é André Bica. O chef, que já mandou muito com burguers e sanduíches, dessa vez vem com pizzas artesanais para curtir a noite. O valor é de R$15 cada uma, tamanho broto, com sabores portuguesa, frango com bacon, carne de panela, cebola caramelizada com gorgonzola, antepasto de berinjela e pimentões. E ainda o destaque da noite, a pizza burguer (massa de pizza, catchup artesanal, muzarela, mini burguers, cheddar, lâminas de bacon e rúcula).  Essa última sai por R$20.

 O Hair84 fica na Rua Octavio Correa, 84 – Cidade Baixa – Porto Alegre – RS e começa a funcionar a partir das 19h.

ROTEIRO DA SARA NO SUPER GUANABARA EM PELOTAS

Daqui a pouco, a partir das 19h, eu, Sara, estarei com o Jorge Nascimento no Supermercado Guanabara, em Pelotas, aprendendo com esse chef incrível algumas dicas para fazer o melhor da cozinha em casa. O projeto se chama Rota Gastronômica e coloca o supermercado como um roteiro especial para que durante as compras os clientes possam degustar produtos escolhidos especialmente e também participar de oficinas de culinária. Vai até o dia 11 de março e toda a programação – com os convidados – você confere nesse link.

O Supermercado Guanabara de Pelotas fica na rua Largo de Portugal , 1155.

ANIVERSÁRIO DO SHARIN A PARTIR DESSE SÁBADO

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Para comemorar o aniversário o Restaurante Sharin realiza de 4 a 11 de março o Festival 17 Anos. Vai rolar sempre à noite apresentação de danças clássicas indianas, tatuagem de hena e um banquete especial com Tandoori Duck (magret de pato assado no forno tandoor com creme de curry vermelho), Chicken Handi (cubos de frango com creme de castanha e leite de coco) e o Sabzi Malai Kotm (bolinho de vegetais).

Cada um real dos jantares servidos será doado ao  Instituto da Mama do Rio Grande do Sul (Imama), em homenagem ao Dia da Mulher.

O Sharin fica na Felipe Neri, 332, bairro Auxiliadora, Porto Alegre. O valor do jantar é de R$79,90 por pessoa.

Sharin: quando a Índia é em Porto Alegre

VINDIMA EM FLORES NO DOMINGO

Integrando as atividades do Tempo de Vindima em Flores da Cunha acontece neste domingo o Sunset no Mirante Gelain, no Travessão Alfredo Chaves, a partir das 16h.  Além de muita música, com Cris Lodea, haverá comida de rua, espumantes, vinhos, cervejas e sucos, além de uma paisagem maravilhosa.

Ingressos na hora custam R$25. Mais informações pelos fones (54) 98147-9534 ou (54) 99123-4571.