Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
  • Thumbnail

    Roteiro da Semana - 26 a 30 de junho

    TEM ORA DI VINO ESSA SEMANA NO PEPPO O restaurante Peppo Cucina tem programação dedicada ao vinho, a Ora Di Vino. Nos meses de inverno, de segunda a quarta-feira, os principais fornecedores de vinhos da casa estarão oferecendo uma degustação dos rótulos da carta de vinhos 2017. Para cada rotulo degustado, o restaurante apresentará...

    0
  • Thumbnail

    Roteiro do Finde - de 23 a 25 de junho

    ARRAIAL DA REVISTA DONNA NO VIVA OPEN MALL Nesse sábado tem mais uma edição do Arraial da Revista Donna. É no Shopping Viva Open Mall (Nilo Peçanha, 3200) das 12h às 20h. Todas as operações do local vão participar. Muitas brincadeiras também estão previstas para as crianças. A entrada é gratuita. ASSADO PATAGÔNICO NO DOMINGO...

    2
  • Thumbnail

    Gás natural: a cozinha reconfortante do restaurante O Galo Cinza

    * O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content. ** O Roteiro da Sara começa hoje mais uma parceria muito bacana: dessa vez com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo...

    2
  • Thumbnail

    Guanabara: dicas e cortes para um assado na parrilla

    * Esse é um conteúdo no formato de branded content. Desde o ano passado, o Roteiro da Sara e a Rádio Gaúcha têm uma parceria muito bacana com os Supermercados Guanabara, na região sul do Estado. Foram duas idas a Pelotas e Rio Grande (com, inclusive, Cassino no roteiro) e uma descoberta de duas...

    3
  • Thumbnail

    Roteiro da Semana - 19 a 23 de junho

    DOIS ANOS DE BLUES EM DOBRO NA TERÇA O Art&Bar, um dos redutos da boa música em Porto Alegre está comemorando nesse dia 20 de junho os dois anos do projeto Blues em Dobro. A proposta de reunir música, bebidas e comida de qualidade, sempre às terças-feiras, tem como atração fixa o guitarrista Solon...

    3
Thumbnail

Cervejas, vinhos e hambúrgueres entre os lançamentos

 STUDIO LEO ZAMPER LANÇA WITBIER NESSA QUARTA Mais uma ideia...

Thumbnail

Com a alta do dólar, como organizar a compra de moedas para a viagem?

Hoje é dia de mais um bate-papo divertido com a...

Thumbnail

Guanabara: dicas e cortes para um assado na parrilla

* Esse é um conteúdo no formato de branded content....

Thumbnail

Gás natural: a cozinha reconfortante do restaurante O Galo Cinza

* O conteúdo desse post é produzido no formato de...

Roteiro da Semana - 26 a 30 de junho

26 de junho de 2017 0

TEM ORA DI VINO ESSA SEMANA NO PEPPO

Roteiro das Gurias Peppo

O restaurante Peppo Cucina tem programação dedicada ao vinho, a Ora Di Vino. Nos meses de inverno, de segunda a quarta-feira, os principais fornecedores de vinhos da casa estarão oferecendo uma degustação dos rótulos da carta de vinhos 2017. Para cada rotulo degustado, o restaurante apresentará uma sugestão de harmonização com um dos pratos do cardápio. A degustação não tem custo.

Essa semana estarão sendo degustados os vinhos Boscato Cave Merlot (Boscato), Caldora Montepulciano d’Abruzzo (Importadora Porto a Porto) e Caliterra Reserva Carménère (Importadora Decanter).

Já teve Roteiro das Gurias por lá – Vinhos Boscato e Peppo Cucina: pra fazer a felicidade das gurias

VAMOS AJUDAR? TEM UÉ,SOPA! NA TERÇA

O Ué,Sopa! é novo evento da ONG WimBelemDon, que há 17 anos transforma a vida de crianças carentes através do tênis em Belém Novo. Na terça, às 19h30, na Associação Leopoldina Juvenil (Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento – Porto Alegre), chefs nacionais vão criar deliciosas sopas e cremes para um festival de harmonização com pães e vinhos.

Hoje o WimBelemDon atende metade da sua capacidade de alunos por falta de recursos. E esse evento é muito importante para que consiga atender mais crianças e siga fazendo esse trabalho incrível ajudando elas a buscarem seu sonhos.

O valor do ingresso é de R$250. Sócios do Leopoldina pagam R$200. A compra é pelo uesopa@wimbelemdon.com.br.

QUINTA DE BURGUER NIGHT SEVERO + DESTEMPERADOS

Foto: Destemperados/Divulgação

Foto: Destemperados/Divulgação

A hamburgueria Severo Burguer vai estar nessa quinta na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento) para uma noite que inclui sequência de três hambúrgueres, as famosas batatas zig zag temperadas e rodadas de cerveja Colorado (Cauim, Appia, Indica e Demoiselle) para os participantes. O valor por pessoa é de R$100 e pode ser comprado por aqui.

WORKSHOP SOBRE COGUMELOS NO STUDIO DOS AROMAS

O Studio dos Aromas realiza nessa terça, às 19h, uma apresentação + degustação de cogumelos. O bistrô recebe Marcelo Sulzbacher, especialista na identificação de cogumelos silvestres ocorrentes no Sul do Brasil, e Fabrício Goulart, chef do Feitosa Gourmet, amante da culinária regional e seus produtos nativos.

Na programação, uma apresentação dos cogumelos silvestres do RS seguida de uma degustação (boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa), assinada pelos chefs Natalie Machado e Fabrício Goulart, com os tipos de cogumelos mostrados no workshop. O curso tem o valor de R$150 (workshop, degustação e uma taça de vinho).

Mais informações pelo telefone (51) 3573-6818 ou pelo e-mail contato@studiodosaromas.com.br.

O Roteiro já esteve lá: Sabores e cores no Studio dos Aromas, na Cidade Baixa

CURSO DE JEREZ NA VINERIA 1976 NA TERÇA

Foto: ABS/Divulgação

Foto: ABS/Divulgação

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) promove um curso básico de Jerez na Vineria 1976. É nessa terça com Vinícius Santiago, Formador Homologado da Denominação. O valor é de R$30 para sócios e R$190 para público em geral.

A Vineria 1976 fica na Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre.

PÃOZEIRO APRESENTA SOPA NO PÃO

Foto: Maria Luisa Puig Belan/Divulgação Pãozeiro

Foto: Maria Luisa Puig Belan/Divulgação Pãozeiro

A Sopa no Pão no Pãozeiro (Giordano Bruno, 13 – Rio Branco) acontece nessa quarta, quinta e sexta, das 12h às 15h, e das 12h às 16h no sábado. Na quarta o sabor é  abóbora e manjericão, na quinta, é espinafre e alecrim, na sexta, couve-flor e cogumelo paris e no sábado, pra mim, a mais delícia: a verdadeira minestra di fagioli (feijão branco, bacon, cenoura, tomate e presunto parma).

SEQUENCIA DE FONDUE ESTÁ DE VOLTA AO DADO ZONA SUL

Está de volta a sequência de fondue tradicional no inverno do Dado Zona Sul (Rua Pedro de Oliveira Bitencourt, 233, esquina Otto Niemayer). Composta por três etapas, a sequência ainda dá direito a uma taça de vinho tinto Malbec. A experiência começa com fondue de queijo, segue para carnes e termina com chocolate.

O valor de é R$94 por pessoa. Também é possível adquirir apenas uma das opções da sequência (queijo, carnes ou chocolate). Informações pelo (51) 3209-3373.

INAUGURAÇÃO FOOD PARK DISTRITO 741

Nessa sexta abre as portas um novo espaço de cerveja e gastronomia em Cachoeirinha, o Food Park Distrito 741. O endereço é rua Caí, 741 Bairro Princesa Izabel.  O lugar vai contar com espaço kids, shows e eventos diarios, exposições de produtos, brechós e briques, além de ser pet friendly.

DO CORTE AO FOGO NOS APARADOS DA SERRA

De sexta a domingo, no Parador Casa da Montanha (Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul), o mestre Marcelo Bolinha irá revelar os segredos das carnes e as principais características para um assado memorável. É o projeto “Do Corte ao Fogo – Desvendado os Segredos da Carne”. O evento inclui dois jantares, um almoço e ainda um curso de técnicas e cortes de carnes e curso de charcutaria, além do preparo do fogo de chão.

O valor total das refeições e eventos é de R$349,80 por pessoa com taxas já inclusa, mas sem hospedagem.

O Roteiro já esteve por lá: Acampamento de luxo nos Aparados da Serra

Roteiro do Finde - de 23 a 25 de junho

23 de junho de 2017 2

ARRAIAL DA REVISTA DONNA NO VIVA OPEN MALL

Nesse sábado tem mais uma edição do Arraial da Revista Donna. É no Shopping Viva Open Mall (Nilo Peçanha, 3200) das 12h às 20h. Todas as operações do local vão participar. Muitas brincadeiras também estão previstas para as crianças. A entrada é gratuita.

ASSADO PATAGÔNICO NO DOMINGO

Foto: Soltana/Divulgação

Foto: Soltana/Divulgação

A 5ª edição do evento Assado Patagônico acontece na Fazenda Petim, em Guaíba, no domingo partir das 12h30. O evento custa R$180 por pessoa com tudo incluído – até o translado.

O tradicional assado campeiro ganha uma versão especial assinada pelo chef Leonardo Albuquerque. Além do assado, vai ter open bar de cerveja, drinks, entrada, prato principal assado de cordeiro e sobremesa.

A promoção é da Soltana Tragos y Cocina. Mais informações estão disponíveis pelo telefone (51) 99222-2776 ou pelo e-mail leonardo@soltana.com.br.

FESTA JUNINA NO ECOPARQUE

Tem festinha também no Ecoparque (Nilo Peçanha, 3621) das 15h às 22h! O DJ e comunicador da Atlântida Rodrigo Adams estará no comando do som. Vai rolar também Cervejaria Al Capone, D’Vino (vinho, quentão e espumantes), Maria & Fumaça Food Truck (panchos), Brownies and Sisters (brownies e bolos). O pessoal também estará arrecadando livros e agasalhos para doação. Os ingressos na hora custam R$20.

TO NA RUA JUNINO NA CB

Foto: Tô na Rua/Divulgação

Foto: Tô na Rua/Divulgação

No sábado, das 11h às 20h, tem festa junina na esquina da rua Comendados Batista com a República, na Cidade Baixa. Os organizadores prometem muita música, diversão, barracas de comidinhas típicas das festas desse período (quentão, pipoca, pinhão, cachorro-quente e cervejas), além de food trucks com lanches e cervejas.

A SERRA DESCE PRA CASA DESTEMPERADOS

Foto: Destemperados/Divulgação

Foto: Destemperados/Divulgação

O Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) e os Destemperados trazem novamente para Porto Alegre o melhor da Serra Gaúcha. Nessa edição da feira Buona Forchetta (sábado, das 15h às 20h) vai ter as vinícolas Bodega Sossego, Campos de Cima, Guatambu e Peruzzo, Don Giovanni, Lidio Carraro, Maison Forestier e Salton. Pra petiscar, Biscotteria Itallinni, Casa da Ovelha, Casa do Tomate, Granberg e Queijaria Valbrenta .

O valor é de R$50 por pessoa, à venda na Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Ventos) ou no site www.ingresse.com/buonaforchetta.

SÁBADO PARA CURTIR O MUSEU IBERÊ

Cena do filme Branco Sai, Preto Fica, em cartaz no Cine Iberê. Foto: Iberê/Divulgação

Cena do filme Branco Sai, Preto Fica, em cartaz no Cine Iberê. Foto: Iberê/Divulgação

A Fundação Iberê Camargo (Avenida Padre Cacique, 2000), que teve suas atividades reduzidas nos últimos tempos, está com um projeto lindo que precisa da nossa participação . Mais um sábado que começa com uma visita especial aos bastidores da exposição NO DRAMA, às 14h, conduzida pelo curador Eduardo Haesbaert. Na sequência, às 15h, o ator Jairo Klein interpreta poesias de Fernando Pessoa e textos de Iberê Camargo, em meio à exposição NO DRAMA.

Às 15h inicia VÉSPER, com sessões musicais na véspera do pôr do sol. Com curadoria musical de Leo Felipe, as atrações do projeto para este sábado são BRF (DJ set) e show do violinista e compositor Rodrigo Nassif..

A partir das 16h tem Cine Iberê com Branco Sai, Preto Fica (foto), filme de Adirley Queirós, no Auditório da Instituição. A entrada para todos os eventos é franca.

 No entorno da Iberê haverá food trucks oferecendo comidas e bebidas e o Press Café estará aberto ao público.

TALK SHOW SOBRE VIDA SAUDÁVEL

Nesse sábado, a partir das 16h, tem Mundo Verde Talks – Vida Saudável: Mudando de Estilo de Vida Sem Sofrimento no Espaço Voz no Nós Coworking, no Shopping TOTAL. Vai rola coquetel de recepção com drinks e degustação de produtos da Mundo Verde, além de sorteio de cestas e brindes.

O talk show será apresentado pela jornalista Mariana Kalil e terá a participação da nutricionista Carina Borges, do Centro Dermatofuncional e Nutrição e também do educador físico e triatleta Lucas Pretto.

A entrada é franca. O Shopping TOTAL fica na Cristóvão Colombo, 545, bairro Floresta – Porto Alegre.

ARRAIAL NO SHOPPING TOTAL NO DOMINGO

Além do sábado com o talk show da Mundo Verde, no domingo também tem arraial. Dessa vez é no Shopping TOTAL, das 15h às 21h, no Largo Cultural. Vai rolar brincadeiras, comidas e bebidas típicas, além de um espaço de contação de histórias para os pequenos. A tradicional fogueira junina vai ter dois metros de altura, prometem os organizadores.

ALÔ, CERVEJEIROS: JÁ GARANTIRAM O INGRESSO?

Foto: FENAC/Divulgação

Foto: FENAC/Divulgação

Galera que curte cervejas artesanais, gastronomia e música: põe essas datas na agenda. Nos dias 14 e 15 de julho a Fenac, em Novo Hamburgo, promove o Fenac Festival Beer & Food.

Serão 25 cervejarias artesanais, food trucks com gastronomia especial e diversas atrações musicais. As cervejarias confirmadas prometem trazer seus rótulos premiados. Vai rolar também shows com as bandas Nenhum de NósThe Dogs.

Será na sexta e no sábado, das 16h à 1h. Os ingressos custam R$20 e podem ser adquiridos por esse link.

Gás natural: a cozinha reconfortante do restaurante O Galo Cinza

21 de junho de 2017 2

* O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content.

** O Roteiro da Sara começa hoje mais uma parceria muito bacana: dessa vez com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo para contar o que descobri por lá, sem que os proprietários e a equipe saibam disso. O que esses restaurantes precisam ter em comum? O uso do gás natural nas suas cozinhas. Sim, gente, eu sei – meu trabalho é muito legal. E vocês não fazem ideia dos lugares deliciosos por onde vou passar. Se você ficou curioso sobre o gás natural,  no final do post conto um pouco sobre seu uso indicado e relação com meio ambiente.

galo cinza - 26

Há algum tempo queria conhecer O Galo Cinza. Achava curioso o termo cozinha reconfortante junto do título. Descobri, depois da minha visita, que é uma espécie de tradução do confort foodem inglês. A proposta é ser um menu enxuto e com qualidade. De acordo com a equipe, é usado marinho em todos os preparos, e boa parte do menu assado ou grelhado. A cozinha é chefiada pela Angela Barcelos.

galo cinza - 64

Primeiro, vá ou bem cedo, ou passando das 13h30. Essa foto tirei já na saída – depois das 14h. Esse espaço estava lotado quando chegamos. Havia fila de espera, inclusive.

galo cinza - 61

 O bom é que o espaço interno é amplo. Algumas mesas comunitárias também auxiliam para que o movimento seja mais rápido – e a espera, menos demorada.

galo cinza - 5

Curti muito a decoração do lugar. Já que é pra ser reconfortante, né? (Ps: quero esse guarda-chuva vermelho. Mesmo que eu vá perdê-lo após meia hora de uso).

galo cinza - 60

Ah. volta um pouquinho ali pra fora. Primeira impressão com esse recado de boas-vindas: SUPER LEGAL!

galo cinza - 1

A mesa de saladas provoca. Quase todos os legumes e verduras vêm com pouco ou nenhum tempero. É por conta do cliente fazer o adereço do seu pratinho (Nem sei se usamos essa palavra em português. Conheço do espanhol. Adoro falar que vou aderezar a saladinha… Ok, vamos voltar ao post)!

galo cinza - 7

Creme de ervilhas com bacon. Não provei, pena. Porque sou a louquinha do creme de ervilhas. Tava apetitoso.

galo cinza - 12

Batata-doce assada em rodelinhas: vocês não estão entendendo como adoramos isso aqui. Leve, saborosa, crocante.

galo cinza - 15

Esses legumes também estavam ótimos. Temperadinhos, no ponto certo.

galo cinza - 14

Agora, eu amei essa galinhada. Veja bem, ela reúne o melhor de dois mundos – carne de frango orgânico, porque a gente gostamos néam e o arroz integral. Mas não, não é aquele arroz seco, durinho. É do tipo com amido, gostoso…

galo cinza - 9

… e aí tu mistura com esse feijãozinho! Gente, como foi feliz!

galo cinza - 11

Essa bistequinha estava bem delícia também. No buffet dizia alla fiorentina, mas não são as peças de mais de um quilo e mal passadas do prato mais típico de Florença, na Itália. Tudo bem, gostei! Tempero, novamente, deu o toque diferenciado.

galo cinza - 17

Agora, esse peixinho estava demais. O maior barato do lugar é que mesmo que você esteja em uma dieta mais restritiva tem opções deliciosas para matar a fome. Aqui fala alguém que está tentando pegar mais leve, porém precisa de sabor!

galo cinza - 44

Pedi suco de limão sem açúcar (não é dieta, eu gosto mesmo) e a Rafa Zang (minha parceira nessa empreitada, olha lá na foto do bufê de saladas que ela tá linda e loira fazendo as vezes de minha modelete) pediu água com suco de limão à parte. Chegaram perfeitos!

galo cinza - 37

Falando em Rafa, veja bem o pratinho light dela. Cheguei a ficar constrangida, quando comparado com o meu. Não, espera… esse foi o primeiro pratinho dela, é claro! :)

galo cinza - 29

Esse foi o meu. Ah, tem uma omelete que acabei não fotografando no buffet aí no meu pratinho. Delícia. E uma maionese de batatas também que meu senhor!

galo cinza - 26

Vou trazer um assunto que tem me preocupado: entregar os talheres em sacos de plástico. É algo que me dá pavor. Gostei da solução do O Galo: saquinhos de papel reciclado. Pelo menos, são mais facilmente recicláveis. Meu sonho é o momento em que nós, clientes – porque isso é claramente uma demanda de consumo – digamos “Não, gente, não precisa disso. Nenhum saquinho, de nenhum tipo. Pegamos ali, no recipiente dos talheres, mesmo!”.

galo cinza - 34

Agora, precisamos falar sobre essas sobremesas. Cadê emoticon dos zoínhos arregalados aqui?

galo cinza - 40

Tem uma clássica torta de banana com doce de leite aqui, na base da foto. Mas essa dupla a seguir, gente… essa dupla!

galo cinza - 52

Sim: sagu com creme AND pudim de leite condensado. Perfeitos. Deliciosos. O creme de baunilha do sagu era igual ao da minha infância: mais líquido do que cremoso. Com sabor real de baunilha. Nossa, parabéns. Mil vezes, parabéns!

galo cinza - 58

Pra fechar, pedimos um chazinho. Prestatenção nessa louça: é da mãe (ou da sogra? Bom, é da família!) do proprietário. Fiquei toda tensa! Imagina, quebrar algo tão lindo! Mas também fiquei feliz. É legal dividir uma parte da nossa história com nossos clientes! <3

O GALO CINZA

Endereço: Rua Eudoro Berlink, 855 – Auxiliadora – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3084-0080

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h. Sábados até as 16h.

Valores: R$25,90 por pessoa. Suco, chá ou café: R$4.

sulgas

Foi bacana conhecer um pouco mais sobre o gás natural com esse projeto Cozinhando com Gás Natural. Quem não passa por calçadas e/ou estradas e não fica curioso com os avisos do tipo “tubulação de gás” ou “não escave”?

Pois hoje o gás natural está presente em várias atividades comerciais e prestadores de serviços. Pra se ter uma ideia, a Sulgás tem como clientes hotéis, motéis, shoppings, hospitais, clínicas, supermercados, clubes, academias, escolas, universidades, padarias, restaurantes, lanchonetes, lavanderias e pet shops, entre outros.

Em restaurantes é uma opção moderna e mais segura: como o gás natural é canalizado, não tem botijões armazenados. Por ser mais leve que o ar, sua dispersão se dá rapidamente, evitando acúmulo de gás no ambiente em caso de vazamento, diminuindo o risco de acidentes.

Agora, o mais importante, pra mim, é a sustentabilidade: com alto rendimento térmico, o gás natural tem combustão completa, não gera resíduos e nem perda de combustível.  O gás natural tem o que se chama de combustão limpa – uma queima quase perfeita, com baixíssima emissão de poluentes e de dióxido de carbono (CO2) – que é o principal causador do efeito estufa.

Quer saber mais? Confere aqui: Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul.

 

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Sulgás. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) os restaurantes.

 

Guanabara: dicas e cortes para um assado na parrilla

20 de junho de 2017 3

DSC01211

* Esse é um conteúdo no formato de branded content.

Desde o ano passado, o Roteiro da Sara e a Rádio Gaúcha têm uma parceria muito bacana com os Supermercados Guanabara, na região sul do Estado. Foram duas idas a Pelotas e Rio Grande (com, inclusive, Cassino no roteiro) e uma descoberta de duas cidades históricas lindas e que renderam matérias também turísticas, além de gastronômicas.

Hoje trago pra vocês o último post dessa primeira parceria com o Guanabara. Já falamos de vinhos, cervejas, de alimentos nutritivos e de receitas fáceis e acessíveis para todos. Nesse post, o papo é sobre carnes. Quando estive no Cassino (no Hotel Atlântico, e fica a dica para vocês – um prédio incrível, que é parte da história gaúcha e de Rio Grande), uma das noites foi degustando e conhecendo um pouco mais dos cortes nobres comercializados pelo Guanabara.

Além de mostrar um pouco do que foi aquela noite, pedi pro Luis Carlos Carvalho Júnior, diretor superintendente do Supermercado Guanabara, algumas dicas para preparar um churrasco - ou assado, já que estamos, na Zona Sul, super perto do Uruguai – respeitando a qualidade da carne.

DSC01169

Estávamos no La Invernada, um restaurante especializado em parrillada e assados localizado na Praia do Cassino. Entre os cortes preparados – do local -, o pessoal do Guanabara trouxe entrecot e picanha.

DSC01193

O Luis me explicou que todos os cortes da linha Novilho Jovem são de animais extremamente jovens (no máximo 24 meses), de raças sempre europeias em sua maioria (angus, hereford ou suas cruzas). Boa parte é criado pelo próprio grupo Guanabara. O restante é de produtores parceiros do projeto – que são acompanhados durante toda a vida do animal para que mantenham a qualidade da produção própria.

Quem me acompanha aqui no blog e nas redes sabe que sou muito carnívora, mas cada vez mais preocupada com a qualidade da carne que como. Por isso, perguntei sobre a criação. Fiquei feliz: a maioria do gado é criado em pastagens, com ou sem suplementação.

DSC01180

E com as dicas para um bom preparo:

- Prepare o fogo bem quente. A melhor maneira de preparar cortes de animais extremamente jovens é com muito calor e pouco tempo.

- Se você deixar muito tempo no fogo, perde boa parte da qualidade da carne de novilho jovem, como suculência e sabor.

DSC01177

- Animais jovens, principalmente nos cortes sem osso, ficam melhores se assados na grelha, o mais próximo possível do fogo e em um curto período de tempo. O corte também é importante – os medalhões, tanto de entrecot quanto de contrafilé devem ter altura entre dois e três dedos. 

- Assados por períodos mais longos, e afastados do calor direto, funcionam para costela em janela, por exemplo.

- Quer um bom churrasco, mas está com o orçamento mais apertado? Aposte nos cortes do dianteiro como agulha e paleta, assados em cortes finos e também com fogo quente e rápido. Muita gente tem preconceito contra esses cortes, mas coração da paleta (eu, Sara, sou fã dessa parte) e raquete, por exemplo, dão um resultado maravilhoso!

- Tente sempre usar lenha em vez de carvão, e só salgue a carne após assada - e com sal fino. Do jeito que nossos hermanos preparam no Uruguai e na Argentina!

DSC01208

 

Atenção! Em julho tem nova edição da Feira Sabores de Inverno em Pelotas como em Rio Grande. Estandes de vinhos (muitos rótulos gaúchos!), queijos e produtos que têm tudo a ver com a estação. Muito bacanas também são os cursos e atrações musicais, tudo gratuito. Fique ligado no Facebook do Guanabara para acompanhar

Em Rio Grande será de 29/06 a 11/07. Em Pelotas será de 27/07 a 13/08.

 

Quero deixar um agradecimento especial ao Júnior e ao Seu Luizinho, proprietários do Guanabara e que me receberam como família quando estive por lá – com direito a conversas longas e encomendas enviadas pra Porto Alegre. Entendi, com todo esse carinho, porque a história do Guanabara se mistura à história da Zona Sul do Estado. E o mais bacana – presta atenção nas redes sociais do Supermercado: mesmo quando os clientes pedem um produto, fazem com jeitinho, com carinho, deixando recado especialmente pro Seu Luizinho (que, enquanto visitava com ele os supers, era abraçado e saudado pelos clientes como aquele vizinho que a gente encontra no caminho, sabe?). Foi demais! O Roteiro e a Rádio Gaúcha agradecem !

 
DSC01149

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Supermercado Guanabara. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e no site da Rádio Gaúcha. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) pratos e produtos. É a garantia que você terá exatamente o mesmo ponto de vista e qualidade de um conteúdo não comercializado. Porque o leitor é nosso principal editor!

logo-guanabara-02

CONFERE TAMBÉM:

Guanabara: dicas e receitas para aproveitar integralmente os alimentos

Jorge Nascimento ensina a preparar vazio com crosta de pão

13 alimentos para manter a saúde sem perder o prazer de comer

Guanabara: dicas do Sady Homrich para curtir o melhor da cerveja

Combine vinhos e cervejas com as receitas de fim de ano

Roteiro da Semana - 19 a 23 de junho

18 de junho de 2017 3

DOIS ANOS DE BLUES EM DOBRO NA TERÇA

Art & Bar - 10

O Art&Bar, um dos redutos da boa música em Porto Alegre está comemorando nesse dia 20 de junho os dois anos do projeto Blues em Dobro. A proposta de reunir música, bebidas e comida de qualidade, sempre às terças-feiras, tem como atração fixa o guitarrista Solon Fishbone acompanhado de Nando Peters (baixo) e Roni Martinez (bateria).

Fishbone preparou um repertório com músicas de JJ Cale, Snooks Eaglin, Johnny Guitar Watson, Freddy King, Albert Collins, Earl King, The Ventures, BB King e diversos sucessos do blues, soul e rock. O músico também receberá convidados no show: Fernando Noronha, Tchê Gomes e o chileno Gonzalo Araya participam do evento.

O espaço oferece um menu gourmet assinado pela Basilic que é harmonizado com cervejas artesanais, a maioria locais. O show inicia às 22h, com entrada franca até as 20h. Após, ingressos entre R$20 e R$25. O Art&Bar fica na Rua Silva Jardim, 92 e abre às 18h.

O Roteiro já esteve por lá - Art&Bar: uma quarta de comidinhas e drinks rock’n’roll

TERÇA COM WINEHOUR DE ESTILO

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nessa terça, das 19h às 22h, na Vineria1976 (Praça Doutor Maurício Cardoso, 49, Moinhos de Vento – Porto Alegre) acontece o Winehour de Estilo com a Sissa German, consultora de imagem que vai dividir dez dicas para deixar seu visual mais estiloso. E, é claro, com direito a três taças de vinho e petiscos da casa. O valor por pessoa é de R$99 e o evento é exclusivo pra mulheres.

CAFÉ DA TARDE NA CASA DESTEMPERADOS NA QUARTA

Foto: Destemperados/Divulgação

Foto: Destemperados/Divulgação

Toda quarta-feira, das 15h às 18h é dia de café da tarde na Casa Destemperados (Marques do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). O cardápio tem torta-fria, sanduíches, quiches, bolos e pães que acompanham antepastos, geleias e suco de uva da Casa Madeira. Na carta de bebidas ainda tem cafés e espumantes

Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos online ou na Casa Destemperados. O valor por pessoa é de R$30.

QUARTA TEM FESTA DA MÚSICA FRANCESA

Nessa quarta, a partir das 17h30, acontece mais um La Fête de la Musique em Porto Alegre. O evento começou na França nos anos 1980 e hoje acontece no mundo todo, aberto a todos os gêneros e estilos musicais, tanto para músicos profissionais como amadores. A programação de Porto Alegre promete movimentar a cidade em alguns dos seus principais pontos culturais de forma completamente gratuita. Entre as atrações está o músico Nei Lisboa, que prepara um concerto intimista no Quintal Cultural (Luiz Afonso, 549, Cidade Baixa – Porto Alegre).

A programação completa você confere aqui, no site da Aliança Francesa.

PUERTAS CERRADAS COM MAGNÓLIA

Para iniciar o inverno no melhor estilo, o restaurante Magnólia assume a cozinha da Casa Destemperados para o tradicional Puertas Cerradas. No cardápio, várias delícias da casa que fica em Canela, com destaque para o risoto de pato com cogumelo porcini e a pescada com espaguete de pupunha.

Na Casa Destemperados as mesas são compartilhadas. Fazer novos amigos é parte do projeto! O valor do jantar é de R$150. Mais informações e compra de ingressos por esse link.

ESCAPE WEEK NA CHAVE MESTRA

Você já conhece a Chave Mestra? Estive lá uma vez e me apaixonei por esse game de escapada – você é fechado em uma sala e tem um tempo específico para decifrar os enigmas propostos e conseguir sair. O jogo, divertidíssimo, tem casa em Porto Alegre e em Gramado. E até o dia 24 de junho, os ingressos para 60 minutos custam R$36,90. E cada reserva doa R$1 para a ONG MAPA, que cuida de animais abandonados.

Dúvidas e reservas pelo contato@chavemestra.net. Ou pelo site https://chavemestra.net/.

TEM RESTAURANTE WEEK ROLANDO EM PORTO ALEGRE

A 10ª edição da Restaurant Week Porto Alegre já começou e vai até 9 de julho. Quinze restaurantes participam esse ano. Em Porto Alegre os valores são R$42,90 no almoço e R$55,90 no jantar  – todos com entrada, prato principal e sobremesa.

A lista completa dos restaurantes participantes com os menus oferecidos você confere no site do festival: www.restaurantweek.com.br

TE PROGRAMA

VAMOS AJUDAR? TEM UÉ,SOPA! NA TERÇA, dia 27

O Ué,Sopa! é novo evento da ONG WimBelemDon, que há 17 anos transforma a vida de crianças carentes através do tênis em Belém Novo. Na terça, dia 27, às 19h30, na Associação Leopoldina Juvenil (Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento – Porto Alegre), chefs nacionais vão criar deliciosas sopas e cremes para um festival de harmonização com pães e vinhos.

Hoje o WimBelemDon atende metade da sua capacidade de alunos por falta de recursos. E esse evento é muito importante para que consiga atender mais crianças e siga fazendo esse trabalho incrível ajudando elas a buscarem seu sonhos.

O valor do ingresso é de R$250. Sócios do Leopoldina pagam R$200. A compra é pelo uesopa@wimbelemdon.com.br.

Fenac Festival Beer & Food traz 25 cervejarias artesanais, gastronomia e shows

Galera que curte cervejas artesanais, gastronomia e música: põe essas datas na agenda. Nos dias 14 e 15 de julho a Fenac, em Novo Hamburgo, promove o Fenac Festival Beer & Food.

Serão 25 cervejarias artesanais, food trucks com gastronomia especial e diversas atrações musicais. As cervejarias confirmadas prometem trazer seus rótulos premiados. Vai rolar também shows com as bandas Nenhum de NósThe Dogs.

Será na sexta e no sábado, das 16h à 1h. Os ingressos custam R$20 e podem ser adquiridos por esse link.

Roteiro do Finde - 16 a 18 de junho

17 de junho de 2017 1

FEIJOADA E ASSADO NO FINAL DE SEMANA EM SÃO CHICO

marcos livi

Parador Hampel, tradicional espaço de convivência e hospedagem em São Francisco de Paula que agora está sob a administração do chef gaúcho Marcos Livi (radicado em São Paulo há anos), preparou uma feijoada para sábado e mais uma edição do seu A Ferro e Fogo (na foto, a edição da semana passada).

A feijoada inclui uma mesa de petiscos com caldinho de feijão, torresmo, bolinhos de feijoada e de mandioca e linguiça toscana. Para bebericar, batida de maracujá e coco. No caldeirão, variadas panelas de feijão preto com carne seca, linguiça calabresa, pé, orelha e rabo, além de lombo salgado e costelinha suína. Para acompanhar tudo isso, couve, banana, abóbora caramelada, laranja, arroz e farofa de farinha de mandioca.

No domingo o cardápio inclui choripan servido com chimichurri e vinagrete e/ou o creme de abóbora com cheiro verde e farofa de torresmo. Na gaiola, são preparadas ao ar livre as janelas de costela bovina, cordeiro e leitão inteiros, além do galeto ao primo canto na esfera, tudo assado lentamente na lenha.

 O valor de cada almoço é de R$70. O Parador Hampel fica rua Boca da Serra, 445 – São Francisco de Paula. O telefone é (54) 3244-1363.

TEM BRICK DE DESAPEGOS NESSE SÁBADO

O Brick de Desapegos vai receber o Curso de Design de Moda da Faculdade Senac para uma edição super especial na Travessa dos Cataventos da Casa De Cultura Mario Quintana.

O Curso vai trazer para o brick o desfile Pausa para Moda com peças feitas pelos alunos com o tema upcycling. Serão  mais de 40 expositores entre desapegos, brechós e marcas autorais sustentáveis irão preencher e colorir a travessa dos cataventos. Muita moda vintage, retrô e atual para os amantes do garimpo e da moda sustentável.

Várias comidinhas nos food trucks: Galo Véio Comida de Rua, Fritten Freud e 3 Marias doces e salgados. E para beber ,Cerveja Vento Livre.

Festival de Fondue aquece o Porto Alegre Bistrô

bistro porto alegre sheraton

As quintas, sextas e sábados no Porto Alegre Bistrô do Hotel Sheraton oferece até 26 de agosto o seu já tradicional Festival de Fondue, com um cardápio de opções doces e salgadas criado pelo chef Mauro Sousa. É sempre a partir das 19h e tem duas opções salgadas (queijos ou carne no vinho) e duas doces (chocolate meio amargo e doce de leite da Serra Gaúcha), incluindo alternativas vegetariana e ainda queijo e chocolate sem lactose.

Os preços variam de R$90 para os pratos únicos para duas pessoas, ou R$130 pela sequência com três pratos (queijo e opções salgadas e doces), por pessoa.

Reservas pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com ou a telefone (51) 2121-6060.

Confere quando o Roteiro da Sara esteve por lá: Bistrô Porto Alegre: fondue para carnívoros e vegetarianos

TE PROGRAMA

VAMOS AJUDAR? TEM UÉ,SOPA! NA TERÇA

O Ué,Sopa! é novo evento da ONG WimBelemDon, que há 17 anos transforma a vida de crianças carentes através do tênis em Belém Novo. Nessa terça, às 19h30, na Associação Leopoldina Juvenil (Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento – Porto Alegre), chefs nacionais vão criar deliciosas sopas e cremes para um festival de harmonização com pães e vinhos.

Hoje o WimBelemDon atende metade da sua capacidade de alunos por falta de recursos. E esse evento é muito importante para que consiga atender mais crianças e siga fazendo esse trabalho incrível ajudando elas a buscarem seu sonhos.

O valor do ingresso é de R$250. Sócios do Leopoldina pagam R$200. A compra é pelo uesopa@wimbelemdon.com.br.

Fenac Festival Beer & Food traz 25 cervejarias artesanais, gastronomia e shows

Galera que curte cervejas artesanais, gastronomia e música: põe essas datas na agenda. Nos dias 14 e 15 de julho a Fenac, em Novo Hamburgo, promove o Fenac Festival Beer & Food.

Serão 25 cervejarias artesanais, food trucks com gastronomia especial e diversas atrações musicais. As cervejarias confirmadas prometem trazer seus rótulos premiados. Vai rolar também shows com as bandas Nenhum de NósThe Dogs.

Será na sexta e no sábado, das 16h à 1h. Os ingressos custam R$20 e podem ser adquiridos por esse link

Cervejas, vinhos e hambúrgueres entre os lançamentos

14 de junho de 2017 0

 STUDIO LEO ZAMPER LANÇA WITBIER NESSA QUARTA

Foto: Leo Zamper/Divulgação

Foto: Leo Zamper/Divulgação

Mais uma ideia irreverente do Leo Zamper, proprietário do estúdio que leva seu nome e reúne beleza, música e arte: em parceria com a Alquimia Cervejeira, a Zamper Witbier tem estilo leve e democrático e cor vermelha. Segundo Leo Zamper, o vermelho fala mais de paixão, de amor e de arte. O lançamento acontece nesta quarta a partir das 20h, no Hair 84 – o Bar em Movimento do Studio (Octávio Correa, 84 – Cidade Baixa).

PopStop traz novidade para o inverno

Foto: Pop Stop/Divulgação

Foto: Pop Stop/Divulgação

A PopStop Picolés Especiais, marca gaúcha de gelato no palito, traz ao mercado o FonduePop. A novidade, lançada especialmente para o inverno, está disponível na Pop Shop do Shopping Iguatemi (ao lado da praça de alimentação, no 3º andar) e conta com um gelato, um copo térmico com 80 gr de chocolate e uma colher. O valor é de R$13,90 e os sabores podem ser escolhidos entre morango, framboesa, banana com doce de leite, ninho com creme de avelã, doce de leite ou chocolate.

Colheita ao luar é apresentado pela Miolo

A vinícola Miolo lança a safra 2017 de um de seus vinhos mais inusitados: o Reserva Sauvignon Blanc Colheita Noturna, elaborado com uvas colhidas nas madrugadas da região da Campanha, no Rio Grande do Sul.

Elaborado “gelado” (ou seja, colhido antes da luz solar tocar os cachos), a sugestão é que também seja consumido dessa maneira: a temperatura ideal sugerida para o Reserva Sauvignon Blanc é de 8°C. Combina com saladas, peixes, carnes brancas, massas, pizzas e queijos.

Na loja web da marca o valor da garrafa é R$51,77.

PRIMEIRO EMPÓRIO NOVA ALIANÇA ABRE EM FARROUPILHA

Foto: Julio César Dal Monte/Divulgação

Foto: Julio César Dal Monte/Divulgação

A Cooperativa Nova Aliança inaugurou um novo espaço em Farroupilha. O Empório Nova Aliança reúne uma seleção de rótulos de vinhos, espumantes e sucos elaborados pela Cooperativa, além de produtos da gastronomia italiana. É a primeira loja da Nova Aliança com esse conceito e fica na rua Júlio de Castilhos, 1.331, esquina com a Rua José Dala Riva, no Centro de Farroupilha.

O Empório Nova Aliança atende segunda-feira, das 11h às 19h, e terça-feira a sexta-feira, das 9h às 19h; sábado, das 9h às 17h

Cervejaria Leopoldina lança três novos rótulos

leop ceva leopoldinaA linha de cervejas especiais da Famiglia Valduga lança três novos rótulos: Bohemian Pilsner, Red Ale e Session Pale.

As novidades vêm complementar o portfólio da cervejaria junto aos outros cinco rótulos já existentes da marca: Old Strong Ale, IPA, Pilsner, Witbier e Weissbier.

A Leopoldina Session Pale Ale foi produzida com maltes especiais e lúpulo europeu, apresentando características de aromas e sabores frutados, além de muita refrescância. A textura cremosa da Session Pale Ale é ideal para ser apreciada em temperaturas mais amenas e é uma bebida para quem gosta de se aventurar em sabores mais amargos.

Já a Leopoldina Bohemian Pilsner é opção para quem gosta de uma bebida mais leve e com muito frescor. Elaborada com maltes especiais e lúpulo do tipo Saaz, a Bohemin Pilsner é do tipo pale lager, de baixa fermentação e com  coloração amarelo dourado. Seu aroma refrescante apresenta toques florais e sua textura leve oferece uma degustação prazerosa para os fãs de cervejas menos encorpadas.

A Red Ale chega para complementar a linha de cervejas especiais e é elaborada com um blend de maltes especiais e lúpulos do tipo East Kent Golding, tradicional da Inglaterra, país pioneiro desse tipo de cerveja. Uma cerveja de alta fermentação, com coloração avermelhada, a Red Ale se destaca pelas intensas notas maltadas e de toffee.

HAMBURGUERIA EM CAXIAS TRAZ BURGUERS COM NOME DE PINTORES

galleria burgers caxias

Um novo delivery em Caxias do Sul traz hambúrgueres com nomes artísticos: Michelangelo, Monet e Frida, entre outros. São doze opões no cardápio do Galleria Burgers (Rua Tronca, 2807, Caxias do Sul). As carnes são preparadas na brasa, de forma artesanal, e têm desde sabores picantes até opções mais suaves de molhos especiais para combinar com cada um.

As entragas acontecem das 18h às 23h, pelo (54) 3538-1500. O valor médio dos hambúrgueres é de R$26,50.

Cervejaria Wäls abre novo e impressionante Ateliê

walls 2

No início do mês, em Belo HorizonteMG, fui conferir o novo espaço cervejeiro da cidade – o Ateliê da cerveja Wäls.

No ambiente, mais de 100 mil litros de bebida estão envelhecendo e fermentando em barricas de madeira. É o maior barrel room da América Latina e dedicado apenas ao envelhecimento de cervejas. A cervejaria mineira Wäls segue sendo vanguardista no segmento cervejeiro, e o novo espaço é um centro de inovação cervejeira que mistura design, arquitetura, tecnologia e primorosas receitas.

À frente do projeto estão os irmãos e fundadores da Wäls, José Felipe e Tiago Carneiro. Desde a parceria com a Ambev, em 2015, eles têm rodado o mundo conhecendo cervejarias e se especializando  no assunto.

Minhas dicas? A Petroleum, uma stout deliciosa, e a Berliner Frutas Vermelhas (feita com hibisco, frutas vermelhas e fermentada com lactobacilos! É demais!).

Principais do Ateliê impressionam:

* 1900m² de área construída, dispostos em 3 pavimentos principais

* 100 mil Litros de cerveja envelhecidos em barricas

* Adega com 20 mil garrafas de cerveja champenoise

* Centenas de barricas de madeira – divididas em 12 variedades

Para saber mais: http://www.wals.com.br/

Roteiro da Semana - 12 a 16 de junho

12 de junho de 2017 3

Espumante em dobro na Champanharia

A Champanharia Natalicio Barra by Miolo (no BarraShopping) planejou uma noite com um número especial do Centro de Danças Arthur Murray, rodada dupla nos espumantes da linha RAR, muitos brindes e um ambiente decorado para o clima de love story.

Os espumante são da linha RAR e variam entre R$93 e R$149 o valor unitário. Hoje, estão por dois com preço de um.

Festa de Santo Antônio no Pão dos Pobres

Nessa terça, das 9h às 21h, no Pão dos Pobres (República, 801, Cidade Baixa). Além dos quitutes juninos – pinhão, quentão, pamonha, cocada e pé de moleque –,  haverá apresentações da Orquestra Jovem do Rio Grande do Sul, das crianças do CATI acompanhadas por Antonio Villeroy e pelos professores Claudio Baraldo e Marcelo Lehmann, Coral da Ufrgs e as bandas Dutra, Saudade que Ficou, Calote e Turucutá.

O almoço terá como cardápio o tradicional carreteiro de charque, acompanhado de feijão campeiro e saladas. O valor do almoço é de R$25 por pessoa. Ainda tem o chá da tarde, com valor de R$15.

Porchetta no Sans Souci

Foto: Sans Souci/Divulgação

Foto: Sans Souci/Divulgação

Nessa quarta, no Antirrestaurante Sans Souci, vai rolar porchetta, esse prato delicioso que é a lateral do porco desossada. Os italianos servem a porchetta normalmente guarnecida com batatas assadas ou legumes. No antirrestaurante Sans Souci, ela será preparada pelas mãos mágicas da chef Aline Bonnamain e será servida com maçã verde assada. O jantar é para poucas pessoas e é necessário reservar.

O valor por pessoa é R$95 e inclui uma taça de bebida(cerveja artesanal, vinho tinto ou drink sem álcool). Reservas pelo (51) 98191-6672 ou (51) 98029-1235 Rejane. O endereço será enviado por e-mail.

FESTA JUNINA DO WEDGE’S BURGER

Nessa quarta, a partir das 18h, tem festa junina no Wedge’s Burger. O chef do local vai preparar um hambúrguer típico da época, com pasta de pinhão e queijo colonial. Vai rolar pinhão de pestisco, quentão para aquecer a noite e muita ceva artesanal nas torneiras.

O Wedge’s fica na Almirante Delamare, 227, Zona Sul, Porto Alegre.

Roteiro do Finde - 9 a 11 de junho

10 de junho de 2017 1

PRIMEIRA LOJA DO PÃOZEIRO ABRE OFICIALMENTE NESSE SÁBADO

Foto: Maria Luisa Puig Belan/Divulgação Pãozeiro

Foto: Maria Luisa Puig Belan/Divulgação Pãozeiro

No mercado de Porto Alegre há cinco anos, o Pãozeiro Pães Artesanais abre sua primeira loja de rua com foco no público final. Fica na rua Giordano Bruno, 13. E a inauguração oficial será com o Choripan no Pãozeiro – feito com com linguiça artesanal da Charcutaria Ferrer. Também estará à venda chopp artesanal Solerun e a padaria funcionará normalmente, das 10h às 19h.

FEIJOADA NO DISCO BAR

feijoada disco bar

Tá rolando até as 16h nesse sábado a Feijoada Blues e Rock’n’roll do Disco Bar (Lopo Gonçalves, 204 – Cidade Baixa – Porto Alegre). Além da feijoada tradicional, tem também feijoada vegana. A trilha sonora é blues e rock. O valor por pessoa é de R$35.

FESTA KISS ME PARA OS (DES)APAIXONADOS

Pra quem está em busca de um par para segunda (parem, gentes, não rola assim tão rápido! Mas, né…) nesse sábado, no Rosário Resto Lounge (24 de Outubro, 1539 – Moinho de Vento – Porto Alegre) tem a festa Kiss Me. Vai rolar brincadeiras através de plaquinhas e adesivos indicando a intenção dos participantes.  A banda de pop rock Bloco A e o DJ residente Marco Fanfa completam a programação da noite.

VIVA OPEN MALL COM FEIRA ORGÂNICA E ATIVIDADES FÍSICAS GRATUITAS NESSE SÁBADO

O Viva Open Mall (Nilo Peçanha 3228 – Porto Alegre) promeve um dia repleto de atividades físicas gratuitas ao ar livre, feira orgânica e ações de cuidados com o corpo nesse sábado, até as 22h.

O Viva Saudável conta com uma feira orgânica promovida pelo Mercado Brasco, sempre com produtos fresquinhos e livre de agrotóxicos. E, para encerrar as atividades, às 17h o músico Lucas Berton se apresenta no palco Claro Música interpretando o melhor do pop nacional e internacional.

TÁ ROLANDO BUONA FORCHETTA NA EXPOBENTO

O projeto, uma parceria dos Destemperados com o Ibravin está na feira com cook shows, food truck, wine bar e área de degustação. Tudo com a curadoria da plataforma.  O evento vai até dia 18 de junho.

CANOAS TEM A PRIMEIRA EDIÇÃO DO BEER FESTIVAL

caneco cerveja

Cerveja de qualidade, boa música e gastronomia. A primeira edição do Canoas Beer Festival acontece nesse sábado no novo espaço do Parque Municipal Getúlio Vargas (Capão do Corvo). Serão doze cervejarias gaúchas,  cinco food trucks, três shows e diversas outras atrações. O evento ocorre das 13h às 21h, com entrada gratuita.

FESTA DELLA BIRRA ARTIGIANALE EM BENTO

Nesse sábado, das 15h às 23h, a Festa Della Birra Artigianale promete muita cerveja, o melhor do rock e da gastronomia. 

O ingresso no valor de R$50 dá o direito a um copo exclusivo do evento e 2 copos de chopp. O evento acontece das 15h até as 23h na fábrica SUD Birrificio Artigianale, em Bento Gonçalves.

TEM PRAÇA VIVA EM HOMENAGEM AOS NAMORADOS NO DOMINGO

Nesse domingo, das 11h às 17h, na Praça Guia Lopes  (Av. Teresópolis, em frente à Igreja Nossa Senhora da Saúde), acontece mais uma Praça Viva, com espaço úblico oferecendo artesanato, gastronomia, brechó, música, dança, capoeira e brinquedos para as crianças.

Roteiros do Dia dos Namorados para todos os corações

07 de junho de 2017 0

TAKEDO: SOBREMESA E COMBO ESPECIAL PARA OS APAIXONADOS

​​​Foto: Renato Schetter/Divulgação Takedo

​​​Foto: Renato Schetter/Divulgação Takedo

O Takêdo – Oriental Criativo vai oferecer sobremesas especiais no restaurante e combos de sushi e espumante para quem preferir aproveitar a noite em casa. Alem do buffet oriental (R$127 para mulheres e R$137 para homens) e dos pratos a la carte, todos os casais ganham uma cheesecake de frutas vermelhas em formato de coração (foto). As sobremesas serão limitadas.

Para quem prefere comemorar em casa,  tem a opção do delivery do Takêdo: Combo dos Apaixonados, um combinado de 40 peças, espumante Bossa Brut e cheesecake de frutas vermelhas em formato de coração por R$199. O restaurante receberá as encomendas somente por telefone, com a possibilidade de encomendar antecipadamente e com horário de entrega pré-agendado.

O Takêdo Oriental Criativo fica na rua Carvalho Monteiro, 397, Bela Vista – Porto Alegre. Telefone é o (51) 3388-5097.

O Roteiro já esteve lá: Novidade que combina almoço com vinhos

SAIKÔ: SUSHI ESPECIAL PROS NAMORADOS

O Saikô vai oferecer um buffet especial de sushi e sashimi com o sushi que é  especialidade do sushiman Valmir Borba: o Futomaki Nelsiranja – com salmão por fora, camarão, kani, cream chesse, cebolinha – especialmente servido nesta data Estará disponível também o serviço à la carte da casa. No dia 12 de junho o buffet custará R$126 por pessoa + 10%.

Reservas pelo telefone (51) 3388-7200. O Saikô fica na Ijuí, 668, Bela Vista – Porto Alegre.

O Roteiro já esteve lá: Saikô – um jantar a peixe e vinho

BISTRÔ DA TRAVESSA: À LUZ DE VELAS

O Bistrô da Travesssa propõe luz de velas, som de vinil, boa pizza, vinhos e espumantes para a noite especial. O menu inclui pizza grande e broto, duas taças do espumante Cava Don Roman e uma lembrança de Gina Eichenberg Flores para o casal. O valor é de R$190.

Reservas pelo telefone (51) 3516-1716. O Bistro da Travessa fica na Travessa dos Venezianos, 25, Cidade Baixa – Porto Alegre.

PEPPO CUCINA: NOTTE D’AMORE

O Peppo Cucina prepara a Notte d’Amore com opção de menu especial ou a la carte tradicional. Para o dia 12 de junho o menu especial tem entrada de capuccino de cogumelos ou terrine de aspargos,  prato principal poderá ser escolhido entre salmão al vino & gorgonzola ou megalioni allegro e sobremesa de petit gateau di cuore. O valor é de R$245,00 +10% por casal.

Reservas pelo telefone (51) 3019-7979. 

O Roteiro já esteve lá: A fiel e saborosa culinária do Peppo Cucina

CAFÉ DO PORTO: JANTAR COM JAZZ

O Café do Porto também sugere cardápio especial: entrada de salada de folhas verdes com peras e gorgonzola, prato principal de filé mignon ao camembert e vinho tinto e a sobremesa será torta de morangos com dois chocolates ou sorvete de doce de leite com calda de chocolate.

A música ao vivo terá a voz de Melina Vaz, que cantará jazz com Vicente Ras. O valor da sugestão para o casal incluindo um vinho, entrada, prato principal, sobremesa e o couvert é R$250.

Reservas pelo telefone (51) 3346-8385. 

O Roteiro já esteve lá: Café do Porto – o sanduíche de carne de panela mais delícia da vida

BENDIZÊ: VELEJADA ROMÂNTICA NA ZONA SUL

A Zona Sul vai ter uma experiência super bacana para os namorados: uma velejada ao pôr-do-sol + jantar romântico no Bendizê. . A velejada ocorrerá em duas datas, nos dias 10 e 11/06, sábado e domingo, das 16h às 18h e sairá do Clube Veleiros do Sul. Depois o pessoal vai até o Bendizê para um jantar romântico com dois hambúrgueres e sobremesa. O espumante será liberado a bordo do veleiro. O valor por pessoa é de R$300.

Maiores informações e reservas através do whats app: (51) 99707-9652. O Bendizê fica na Sargento Nicolau Dias de Farias, 188, Tristeza – Porto Alegre.

SHERATON: NOITA ITALIANA PROS NAMORADOS

Foto: Sheraton/Divulgação

Foto: Sheraton/Divulgação

O inspirado e talentoso chef Mauro, do Sheraton, aguarda os casais apaixonados no jantar especial de Dia dos Namorados. na segunda-feira (dia 12), a partir das 19h30min. Será no restaurante Clos du Moulin, no quinto andar do hotel. A trilha sonora ao vivo será do músico Alexandre Poeta.

Como entrada, massa recheada com espuma de mascarpone ao perfume de trufas negras. Na sequência, um sorbet de prosecco prepara o paladar para o prato principal: um aligot de milho com polenta brustolada ao ragu de linguiça, acompanhado de filé mignon em creme de funghi secchi. O encerramento será com a típica pana cotta, em uma versão de chocolate branco e servida ao lado de canelone de ricota e fragola.

O valor do jantar é de R$259 + 10% por pessoa, e inclui vinhos branco e tinto italianos, espumante nacional, água e refrigerante que harmonizam os pratos.

Reservas pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com ou através do telefone (51) 2121-6060. O Sheraton fica na Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento – Porto Alegre.

O Roteiro já esteve lá: Jantares que provocam os sentidos no Sheraton

NATHALIA JAHN: JANTAR ESPECIAL NA PÂTISSERIE

A pâtisserie deliciosa do Centro Histórico terá duas opções pra comemorar o dia dos apaixonados: o tradicional kit de jantar para entrega, e o jantar no próprio local, com menu fechado e sob reserva.

O jantar na loja custa R$240 por casal (não inclui as bebidas) e será na segunda-feira, com início às 20h30. O cardápio é super saboroso com canapés, entradinhas e prato principal, além de sobremesa. O casal também recebe bonbons para levar pra casa.

Já o kit para levar serve duas pessoas, custa R$230 e inclui, além das comidinhas e acompanhamentos, um espumante da vinícola Laurentia.

A Nathalia Jahn Pâtisserie fica na General Vasco Alves 371, Centro Histórico – Porto Alegre.

O Roteiro já esteve lá: Uma pâtisserie francesa no Centro de Porto Alegre

ELEVEN: CARDÁPIO ESPECIAL

Foto: Pedro Marocco/Divulgação

Foto: Pedro Marocco/Divulgação

É com um menu especial em quatro tempos que o Eleven irá receber os casais no Dia dos Namorados na próxima segunda-feira. Vários pratos exclusivos foram criados pro dia.

Na entrada, a decisão fica entre o prato de camarões grelhados, acompanhados de velloute de milho, crocante de bacon e azeite de baunilha e o autêntico salmão curado, com chantilly de wasabi, pó de laranja e picles de rabanete. O risoto de pato com laranja e chorizo espanhol e o risoto de cogumelos com ovo poche estão entre as opções de primeiro prato. Para o segundo principal, a escolha é entre o ravioli de bacalhau com mousseline de batata, cebola tostada e manteiga de sálvia e o filé mignon com demi glace e texturas de mandioquinha. Já na hora da sobremesa, a casa oferece a sua versão de chocolate com morango e um refrescante tartare de frutas vermelhas com crocante de hortelã e sorbet de espumante.

O jantar custa R$395,00 para o casal e acompanha duas taças de espumante.

As reservas através do telefone 51 3276-2548. O Eleven fica na Dinarte Ribeiro, 148, Moinhos de Vento – Porto Alegre.

O Roteiro já esteve lá: Eleven – diversão entre drinks, frutos do mar e steak tartare

PLAZA SÃO RAFAEL: JANTAR E HOSPEDAGEM

O Plaza São Rafael vai oferecer um jantar com entrada, prato principal e sobremesas com o valor de R$220 + 10%. Para quem quiser ainda se hospedar uma noite (de domingo para segunda ou de segunda para terça), o há duas opções de tarifas: R$295 em apartamento superior duplo com banheira e R$270 em apartamento superior duplo.

O Plaza São Rafael fica na avenidaAlberto Bins, 514, Centro Histórico – Porto Alegre. Reservas pelo (51) 3220-7000.

MERCADO PÚBLICO: PROGRAMAÇÃO INÉDITA

O Mercado Público terá programação inédita no Dia dos Namorados: os restaurantes oferecerão cardápios especiais, além de iluminação diferenciada e música. A Guarda Municipal estará presente nas imediações do prédio, assim como a EPTC cuidará do trânsito no entorno e o estacionamento estará liberado no Largo Glênio Peres

A Noite Romântica no Mercado Público terá sete restaurantes com cardápios especiais e atendimento das 20h às 23h. Os restaurantes Naval, Gambrinus, Essencial, Bar Chope 26, Taberna, Restaurante Gaúcho e Lancheria Luz prepararam um cardápio especial, com valores que vão de R$41 a R$189 para o casal (sem bebida incluída). Cada local terá seu valor e menu diferenciado. Que iniciativa bacana!

PRESS: MIL FOLHAS PRA ADOÇAR OS CORAÇÕES

Foto: Divulgação/Press

Foto: Divulgação/Press

Ideia de presente doce: a Mirella Tellini Aranha é a chef pâtissière do Grupo Press Gastronomia e responsável pelas delícias da Presstisserie (Av. Cel. Lucas de Oliveira, 1190). Ela criou a mil-folhas LOVE, produzida com um cortador especial. A especialidade tem edição limitadíssima e é vendida somente durante o mês dos namorados. O doce em formato de coração tem recheio de doce de leite e custa R$16 a simples (um coração) e R$24 a dupla (um coração e meio, como o da foto). Ainda vêm nessas caixinhas fofas.

BOLO DA BIA NO POTE: PARA CASADOS E SOLTEIROS

Foto: Bolinho da Bia/Divulgação

Foto: Bolo da Bia/Divulgação

Outra sugestão para adoçar o Dia dos Namorados de casados e também solteiros. Pros casados, a caixinha com 4 bolinhos em potinhos de vidro, com lacinho, cartãozinho e colherinha do amor, sai por R$35.

Já pros solteiros tem o Kit Santo Antônio – um presente bem humorado e carinhoso, para que ninguém se sinta só ou excluído de alguma forma só porque não tem o par perfeito. A ideia é dedicar a sobremesa ao santo casamenteiro! Vem com 10 marmitinhas e custa R$80. Ou se o mimo for para uma pessoa só (vai que cola, pode ser uma boa aproximação pro crush) a caixa com quatro bolinhos, cartãozinho para o Santo e colherinha, sai por R$35

Encomendas com Bia Hess pelo (51) 9991-1790.

SERRA GAÚCHA

CAXIAS: CHEF HENRIQUE NEVES OFERECE JANTAR HARMONIZADO

Foto: Manu Zatti/Divulgação HN Gastronomia

Foto: Manu Zatti/Divulgação HN Gastronomia

O chef Henrique Neves oferece menu especial no Dia dos Namorados nos dias 10 e 12 de junho no HN Gastronomia, que fica no Tronca Corporate, em Caxias do Sul, será composto por quatro pratos harmonizados com espumante brut rosé.

O valor individual dos jantares é de R$200. As reservas devem ser feitas até sexta-feira, dia 9 de junho, pelo telefone (54) 3041-0070.

O restaurante fica na rua Visconde de Pelotas, 2323, Bairro Rio Branco – Caxias do Sul.

INTERCITY TEM JANTAR ROMÂNTICO TAMBÉM PARA VEGANOS EM CAXIAS

O Hotel Intercity realiza jantar romântico com opção para os veganos no dia 12 de junho, a partir das 20h, com música ao vivo de Sandro Stecanela.
O cardápio de pratos quentes que será servido em ilhas. Entre as opções, sorrentino vegano com nozes e amêndoas, risotos de morango e alho poró, pato ao molho de laranjas e damascos, camarões a giovets e escalopes de filé mignon ao poivre vert. A sobremesa inclui mini panna cotta com calda de frutas do bosque, mini pudim de chocolate com geléia de pimenta e mini mousse de morangos silvestres. O preço individual é de R$110 e inclui ainda uma taça de espumante de boas vindas por pessoa, água mineral e refrigerantes.
O Intercity Caxias do Sul oferece para a ocasião dois pacotes promocionais com valores de R@72 e R$290 a diária. 

As reservas devem ser feitas pelo (54) 3026-1000 ou pelo e-mail caxias@intercityhoteis.com.br.

SÃO FRANCISCO DE PAULA: PARA NAMORAR NO PARADOR HAMPEL

Foto: Divulgação/Parador Hampel

Foto: Divulgação/Parador Hampel

Uma noite de alta gastronomia, clima aconchegante e boa música. É a proposta do Parador Hampel, pousada localizada em São Francisco de Paula que agora pertence ao chef Marcos Livi, que assina o menu, para a próxima segunda-feira, dia 12 de junho.

O ambiente tem lareira, luz de velas e flores colhidas no próprio Parador, tudo ao som da voz e do violão do cantor Rodrigo Fabro, de São Francisco de Paula. O menu prevê uma quiche com saladinha da horta, aproveitando todas as iguarias que os mais de 21 hectares de área podem oferecer. Na sequência, será servido um salmão com batata, ervilha e crisps de alho poró. No prato principal, um mignon suíno acompanhado de abóbora cabochat, couve e farofinha. Para encerrar a noite, torta de avelã servida com sorvete de nata. O menu completo sai por R$80 por pessoa.

Reservas pelo fone (54) 3244-3655 ou (54) 99692-9717. O Parador Hampel fica na rua Boca da Serra, 445 – São Francisco de Paula.

BENTRO GONÇALVES: SALTON HARMONIZA O DIA DOS NAMORADOS

A Vinícola Salton preparou um jantar inspirador para o Dia dos Namorados. A programação acontece na segunda-feira, 12 e junho, a partir das 19h30, na exclusiva Cave de Pedra da Salton, em Tuiuty, Bento Gonçalves.

O cardápio, assinado por Rúbia Zortéa, tem harmonizações propostas pela sommelière e enóloga Sandi Marina Corso e inicia com queijo brie e mel silvestre, pães de fermentação natural, patês variados, caponata italiana, creme de cogumelos e Romeu e Julieta, para serem degustados com Poética Drink. Na entrada, salada mediterrânea acompanhada do espumante Salton Paradoxo. O primeiro prato será um sorrentino de queijo e vinho na manteiga e sálvia servido com vinho Salton Paradoxo Pinot Noir. Um filé mignon com geleia de pimenta acompanhado de aspargos e gratin de batatas servido com vinho Salton Desejo será o segundo prato. Para adoçar o final da noite, um crumble de maçã e canela ao vinho licoroso harmonizado com vinho Salton Intenso Licoroso.

O jantar harmonizado custa R$120 por pessoa, já incluídos todos os vinhos na harmonização, água e suco de uva.

Reservas e mais informações pelo e-mail sandi.corso@salton.com.br ou pelos telefones (54) 99939-0044 e (54) 2105-1000 com Sandi.