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Três brownies para você provar

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Boteko Andradas: a la minuta, massa e parmegiana

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3 drinks escolhidos em Porto Alegre

*matéria publicada no Caderno Fíndi de ZH em 4/11/17  ...

Beatles, vinho, cevas e desapego no fíndi

16 de novembro de 2017 1

Tutto Riso comemora 15 anos

A primeira risoteria de Porto Alegre comemora seu aniversário nesse sábado e recebe os clientes oferecendo uma taça de espumante e couvert (cesta de pães e pastinhas) por conta da casa. A celebração também traz novidades no cardápio, com versões empratadas para uma pessoa. A carta de vinhos também ganhou novos rótulos.

Sabado, 18, no almoço (12h às 15h) e no jantar (19h30 às 24h). Na Rua Dinarte Ribeiro, 116, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Reservas  pelo (51) 3222-1934.

Tour de Vinhos Brasil na Casa Destemperados

Nesse sábado, onze vinícolas se reúnem na Casa Destemperados para uma tarde de degustação e venda de vinhos e espumantes nacionais. As marcas Adega Chesini, Aurora,  Campos de Cima, Casa Postal, Valmarino, Don Giovanni, Guatambu, Monte Reale, Pedrucci, Perini, Routhier  & Darricarrère estarão por lá apresentado seus produtos.

O ingresso dá direiro a uma taça de vinho ou espumante por vinícola e duas porções de polenta com ragu de carne (é uma delícia!) feita pela chef da Casa, a Marília Felix. No local é possível adquirir porções ou garrafas de vinho e espumantes.

Sábado,  18, das 16h às 20h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento). Ingressos a R$ 40. Clique aqui para comprar o seu.

CEVA TOMA CONTA DE POA

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

De sábado até domingo o Shopping Total recebe o Festival da Cerveja POA. Serão 50 cervejarias com mais de 300 rótulos à venda para os apaixonados por cevas especiais degustarem à vontade. A música começa às 11h da manhã e vai até as 22h nos dois dias, com bandas e DJs. Estão confirmados os shows da Ultramen (sábado, 20h30) e da Cachorro Grande (domingo, mesmo horário). Várias operações de gastronomia garantem a harmonização para os cervejeiros.

Sábado, 18, e domingo, 19, no Shopping Total (Avenida Cristóvão Colombo, 545). Entrada franca.

Vinhos Sobre Rodas no DC

vinho sobre rodas

Foto: Vinho Sobre Rodas/Divulgação

Nesse sábado tem mais uma edição do Vinhos Sobre Rodas a partir do meio-dia no DC Shopping. Mais de 15 vinícolas com aproximadamente 200 rótulos comemoram com vinhos e espumantes geladinhos a chegada do calor. Além das bebidas vendidas em taças, tem também food trucks, DJs e vários produtos à venda.

Sábado, 18, do meio-dia às 22h, no DC Shopping (Rua Frederico Mentz, 1561). Entrada franca.

MARIA FUMAÇA DE NATAL

Foto: Zéto Teloken

Foto: Zéto Teloken

O Natal já começa nesse fíndi em Bento Gonçalves. Todos os sábados, até o dia 16 de dezembro, ocorre o espetáculo Natal Sobre Trilhos, a bordo da Maria Fumaça. O passeio começa às 18h45 na estação férrea da cidade, com a visita ao Parque Temático Epopeia Italiana. Durante o passeio de trem acontecem interações lúdicas e degustação de frios, espumantes, vinho e suco de uva. O fim do percurso é marcado com um espetáculo natalino de som e luz.

Todos os sábados, de 18 de novembro a 16 de dezembro. Os ingressos custam R$ 169. Informações e reservas pelo telefone (51) 3455-2788 – Giordani Turismo.

Fíndi beatlemaníaco em São Chico

Foto:Julia Baird/ Billboard

Foto:Julia Baird/Billboard

Os apaixonados pelo quarteto inglês têm destino certo esse fíndi: São Francisco de Paula, nos Campos de Cima da Serra. De sexta (17) até domingo (18), artistas de Liverpool, Brasil e Argentina se reúnem às margens do Lago São Bernardo, cartão postal da cidade, para muita música e reminiscências beatlemaníacas. Destaque para a presença da escritora Julia Baird, irmã de John Lennon, e para Bill Heckle, um dos donos do mítico Cavern Club.
O Parador Hampel, do chef Marcos Livi, vai oferecer refeições para não hóspedes. O café da manhã custa R$ 40 e os almoços de sábado (feijoada) e domingo (assado ao ar livre), R$ 70. Somente com reservas pelo (54) 3244-3655.

Domingo de BURGER E PIZZA NO MOINHOS

Foto: Felipe Gaieski/Divulgação

Foto: Felipe Gaieski/Divulgação

O Grupo Seasons comemora os dois anos da hamburgueria The Chefs e o primeiro do A Pizza com festa nesse domingo na Praça Maurício Cardoso. Das 13h às 20h vai rolar muita pizza e hambúrguer, e qualquer prato sai por R$ 20. O copo de chope Eisenbahn vai custar R$ 10.
No local vai rolar também uma feirinha de moda e design, em um super movimento para revitalização da praça. A banda Marmota Jazz e os DJs Cevallos, Paula Vargas e Mari Hermel comandam a parte musical da festa.

Domingo, 19, das 13h às 20h, na Praça Dr. Maurício Cardoso, Bairro Moinhos de Vento – Porto Alegre.

Encontro de Confrarias de Cachaça em Santa Tereza

Nesse sábado, no município de Santa Tereza, próximo ao Vale dos Vinheo e junto ao ria Taquari, na Serra Gaúcha, acontece o 10º Encontro das Confrarias de Cachaça. Os grupos se reunirão na Cachaçaria Velho Alambique, que vai mostrar a destilação simultânea em dois alambiques -  um de aço inoxidável e o recém adquirido de cobre. A produção é artesanal, familiar e certificadamente orgânica.

Sábado, 18h, a partir das 9h, na Linha Barão de Capanema, s/n. No almoço, será servido um costelão gaúcho. O valor é de R$ 50 por pessoa (dá direto ao  almoço, cachaça, refrigerante e água – será ofercido também cerveja, paga à parte). Reservas e informações com o proprietário da  Cachaçaria, Ivandro Remus, pelo telefone (54) 99171-1653

Feliz: Encontro de Cervejarias vai até domingo

Ainda dá tempo de participar do evento que começou nessa quarta e vai até domingo – o 4º Encontro de Cervejarias no Parque Municipal de Feliz. Serão vinte marcas artesanais que estarão oferecendo mais de cem rótulos aos visitantes. Restaurantes com gastronomia alemã, foodtrucks e estandes com cuca e geleias garantem a alimentação dos festeiros. Quem for até a festa em trajes típicos alemãos ganha um copo de chope na entrada.

Até domingo (15 a 19 de novembro), no Parque Municipal de Feliz (Rua Artur Ruschel, 347).  Confira a programação, horários do evento e os valores (que variam entre dias da semana e fíndi) nesse link.

Brechó dos Desapegos no Menino Deus

Tem Brechó de Desapegos nesse domingo pela primeira vez no Menino Deus. E o espaço escolhido dessa vez é o charmoso Heilige Brew Pub. Serão 30 expositores entre desapegos, brechós itinerantes e marcas autorais. Vai rolar moda  vintage, retrô e autoral. A Maysa Bonissoni (amiga querida e especialista em combinação de looks) é a convidada especial para desapegar suas coisinhas.

É claro, tudo com muito chope, cervejas artesanais e comidinhnas do lugar. E na canja musical, Nina Rouge.

Domingo, 19, no Heilige Brew Pub (Getúlio Vargas, 1157, Menino Deus – Porto Alegre), das 12h às 20h.

TE PROGRAMA

Mais um Wine Share na próxima semana

Foto: Lisa Roos

Na próxima terça acontece mais um delicioso e divertido Wineshare, na Cardamomo Enogastronomia. Serão degustados quatro rótulos surpresa acompanhados de queijos e charcutaria uruguaios, além do cardápio preparado pelo chef Colman Knijnik.

A ideia é descomplicar os vinhos de alta gama. E a anfitriã, a uruguaia Fabiana Aguinsky, é especialista nisso!

Terça, 21, às 19h30. O valor é de R$ 138 e inclui vinhos, entrada, prato quente e sobremesa. O endereço, no Bairro Três Figueiras, é fornecido após a inscrição. Reservas pelo fone (51) 99307-2349 com Fabiana Aguinsky.

 

Nutrifrango: almoço feliz e frango com bacon

14 de novembro de 2017 0

Nutrifrango - 3

Eu sei. Esse post já começa provocante com essa foto das sobrecoxas desossadas e temperadas com bacon da Nutrifrango. E eu, mesmo cedo da manhã, já começo também dizendo que estou com fome e viveria o último almoço de sexta na Casa Destemperados de novo. E de novo.

Tudo porque essas belezuras da foto foram a estrela da refeição. Sim, temos um novo parceiro. E meu freezer confirma, porque já virei fã da marca. Fiz marmitinhas pra semana no fíndi com várias ideias de como preparar os diferentes produtos que eles têm (dica: a linguiça defumada de frango vai muito bem refogadinha com espinafre).

Lá na Casa Destemperados, a chef Marília Gabriela preparou essa combinação que nunca tem erro: sobrecoxa, massa ao sugo e saladinha de folhas verdes.

Nutrifrango - 2

E no final teve gente que levou pra casa uma seleção de produtos para preparar!

Lembrancinha fofa!

Nutrifrango - 5

Eu disse fofa? Leia delícia!

Nutrifrango - 6

Óbvio que eu segui a dica, né!

Aí pensei – que tal se eu fizer em panela de ferro?

Quem me acompanha sabe que sou a louca da panela de ferro. Tenho uma do tempo da minha avó em casa. Cheia de histórias e memórias de delícias, sabe!

Não pensei duas vezes! Coloquei um pouco de azeite trufado e fui escrever, na sala, enquanto deixei preparando. Mesmo comigo esquecendo às vezes, olha a carinha linda dessas sobrecoxas! Não faça como eu, acompanhe e curta o preparo!

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Tempero equilibrado e delicioso!

E, mesmo com uma Sara que não sabe usar os utensílios certos pra servir o frango sem destruir parcialmente os pedaço, ficou tão delicioso! Olha a cor! Suculento e molhadinho!

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Sério, sabem os cinco pedaços iniciais da panela?

Acabaram no mesmo dia. Três no almoço de domingo, dois no lanche da tarde jantar!

Faz o seguinte: me acompanha no @SaraBodowsky no Instagram que sempre que eu preparar os produtos que tenho da Nutrifrango, mostro pra vocês no Stories. Feito?!

Quer saber mais sobre a Nutrifrango e ficar ligado em receitas fáceis? Acesse e curta a página da marca no Facebook clicando aqui!

Tem acompanhamentos certeiros pra sua sobrecoxa desossada recheada com bacon preparados e ensinados pelos Destemperados. Olha isso!

E o pessoal do Destemperados também produziu uma receita incrível de Frango com Bacon, Mostarda e Espumante.

 

Música, assado e sunset na semana do feriado

12 de novembro de 2017 0

Bossa, jazz e jantar no Ratskeller na terça

Nessa terça rola o primeiro Ratskeller Bossa&Jazz: um jantar com música ao vivo e pista de dança no tradicional restaurante de Porto Alegre. No repertório, clássicos da bossa e do jazz tocados ao vivo pelo trio formado por Michel Dorfman, Ricardo Arenhaldt e Matheus Baumbach. Os convidados poderão escolher as músicas.

No menu do jantar será possível escolher uma opção de entrada e outra de prato principal – como o Filé Cordon Bleu, o Peixe Belle Meuniere, eo Filé Nata, o Suprema Chimi Churri ou o Peixe Ratskeller. O cardápio ainda tem sobremesa.

Na terça, dia 14, a partir das 20h. No segundo andar do Restaurante Ratskeller Baumbach (Avenida. Pará, 1324, bairro Floresta). O valor do ingresso é de R$ 89 e inclui o jantar, couvert artístico e estacionamento.

Mostra Elite Design no Clube de Regatas

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Cair da tarde na área projetada por Paulinho Peres

Imagine um clube histórico em Porto Alegre, à beira do Guaíba, que tem todo seu espaço reformado e ganha uma exposição e arquitetura de ambientes e decoração. Fui conhecer a Mostra Elite Design no último final de semana, como nosso parceiro na 102.3, e fiquei encantada. Não saí antes do pôr do sol – uma experiência inesquecível em uma área da Guaíba que não nos damos conta que está disponível – a da entrada da cidade. entre as duas pontes.

Tem muita coisa bacana pra ver por lá, então vá com tempo. Todos os ambientes são decorados, em vários estilos, e é possível tirar alguma ideia para nossa casinha em cada um deles – já que meu apartamento é pequeninho e saí de lá com várias referências sobre como deixá-lo funcional. Preste especial atenção à luxuosa casa de dois andares e deck com piscina, montada dentro de containers pelo arquiteto Carlos Lemos. E o Le Bleu Loft do profissional Marcelo Minuscoli. Ainda confira o espaço lounge (foto) concebido pelo Paulinho Peres. Ok, olha tudo. Senão nunca mais paro de dar dicas!

Nessa quarta, dia 15, acontece uma regata às 15h.

A Mostra Elite Design vai até o dia 3 de dezembro, na Rua João Moreira Maciel, 470, Porto Alegre. De terça a sexta, funciona das 15h às 21h. Sábados e feriados, do meio-dia às 21h. Domingos, do meio-dia às 20h30. Os ingressos custam R$ 35. Crianças até 10 anos não pagam. No local funcionam também um restaurante e um café com vista para o Guaíba. Mais informações na página da mostra, nesse link.

9 Horas De Puro Amor nessa quarta

O evento multicultural Dona Flô terá terá sua primeira edição no próximo dia 15, quarta-feira. A proposta é celebrar a arte e a diverdidade em uma festa que resgata sucessos da música brasileira, mesclando com a atualidade. Serão nove horas de muito som na Vila Flores.  O evento ainda vai oferecer artesanato local, comidas vegetarianas e hambúrguers.

Quarta, dia 15, do meio-dia às 21h, na Vila Flores (Rua São Carlos, 753, bairro Floresta). Ingressos na hora a R$ 40. O evento é aberto para toda a família.

Mestres assadores em competição em prol da gurizada

A gurizada do WinBelemDon. Foto: Winbelemdon/Divulgação

A gurizada do WinBelemDon. Foto: Winbelemdon/Divulgação

Que coisa mais linda: nessa quarta, dia 15, na Praça Japão, vai rolar uma competição divertida e beneficente. Quem curte carne e churrasco em família vai adorar! Na 3a edição do campeonato Mestres Assadores, organizado e com todo o material (carnes, aparatos) fornecido pelo time do Restaurante Fazenda Barbanegra, será possível provar o que há de melhor em churrasco, choripán/salchipão e hambúrguer, além de se divertir assistindo a uma competição informal entre assadores.  Serão 32 candidatos mostrando o que de melhor fazem – e seis jurados acompanhando de pertinho nas churrasqueiras montadas na Praça Japão.

Mas o mais importante é que quem participar estará ajudando o projeto WimBelemDon, que, através do ensino do tênis para crianças em situação de risco, reintegra os pequenos à comunidade. E por falta de recursos o projeto corre o risco de fechar – para ter uma ideia, eles hoje operam com apenas 40% da capacidade.

Quem quiser competir – e ajudar! - pode se inscrever pelo e-mail eventos@fazendabarbanegra.com.br. A taxa para participar é de R$ 150.

Quarta, dia 15, na Praça Japão, bairro Boa Vista,  Porto Alegre. Começa às 10h e vai até as 16h – quando será conhecido o melhor assador. A entrada é franca. No local, serão vendidos choripán/salchipão, hambúrguer, picolés e refrigerantes – todos com os insumos foram doados por diversas empresas gaúchas. Todos os valores arrecadados serão doados para o projeto.

QUER AJUDAR? O WIMBELEMDON PRECISA DA GENTE!

É possível doar qualquer quantia para o projeto no banco Banrisul, agência 0031, conta corrente 06.203718.3-3, CNPJ 07.492.589/0001-31, em nome de STEPS – Sociedade Tênis, Educação e Participação Social.

Encontro de Cervejarias na cidade de Feliz

Começa nessa quarta a edição de número quatro do Encontro de Cervejaria - que vai até o próximodomingo. Serão vinte cervejarias artesanais presentes no evento e que estarão oferecendo mais de cem rótulos aos visitantes. Restaurantes com gastronomia alemã, foodtrucks e estandes com cuca e geleias garantem a alimentação dos festeiros.

Quem for até a festa em trajes típicos alemãos ganha um copo de chope na entrada.

De quarta até domingo (15 a 19 de novembro), no Parque Municipal de Feliz (Rua Artur Ruschel, 347).  Confira a programação, horários do evento e os valores (que variam entre dias da semana e fíndi) nesse link.

TE PROGRAMA!

PÃOZEIRO EM GRAMADO

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Foto: Divulgação/Pãozeiro

Tem curso do Pãozeiro esse  fíndi em Gramado. O Fabiano Soares e seus apetrechos fazem parceria, dessa vez, com o chef Musquito, em Gramado. São duas turmas – uma na sexta, outra no sábado. No menu do curso, pães italianos, ciabattas, focaccias e ainda  dicas sobre Levain e fermentações. Vai rolar também degustação da produção acompanhada dos antepasti preparados pelo chef.

Duas turmas: uma nessa sexta, dia 17, das 18h às 22h, e outra no sábado, dia 18, das 10h às 16h. No Espaço Gourmet Moscerino, na Rodovia RS-235, Km 28,3, Gramado. Valor da inscrição para o curso: R$ 180. Informações pelo (54) 98158-3656.

CLUBE DE CHÁ TEM CURSO EM POA NO SÁBADO

A sommelier de Chá e Tea Blender Daniela Pinheiro, integrante da organização do El Club del Té, com sede em Buenos Aires, na Argentina (e o maior clube de chá do mundo) promove um workshop de Chá da Índia nesse sábado, na Livraria Cultura. A Daniela faz parte também do Tea Team no Brasil, que é responsável pelo evento. Porto Alegre é referência no mercado de chás especiais desde 2013.

O evento inicia com degustação guiada de três tipos de chá em ervas de alta qualidade, para dar algumas ideias de como diferenciar as variedades. Em seguida tem uma harmonização especial – aí, se experimenta a a combinação do chá com diferentes alimentos.

Sábado, dia 18, das 14h30 às 16h30, na Livraria Cultura do Bourbon Country (Avenida  Túlio de Rose, 80, segundo andar – Porto Alegre). O valor da inscrição é de R$ 100 por pessoa. Informações e reservas pelo e-mail daniela.pinheiro@elclubdelte.com ou pelos telefones (51) 99958-7980 e (51) 99275-9638.

PARA QUEM QUER PRODUZIR CERVEJAS

Atenção, cervejeiros de plantão!  O curso Produção de Cerveja Artesanal é a pedida para quem deseja aprender a produzir a sua cerveja. o curso acontece nesse sábado, promovido pela Escola da Cerveja. A proposta é que os entusiastas cervejeiros entendam como se dá todo o processo de produção, para conseguirem cada vez mais qualidade nas suas cervejas. O sommelier Marcelo Scavone participa do curso.

Nesse sábado, dia 18, das 9h às 18h, na Rua Doutor Mário Totta, 406, Tristeza – Porto Alegre. A inscrição custa R$ 380,25 à vista. Informações e reservas pelos telefones (51) 3414-8851 ou (51) 99964-8851.

 

 

 

Fíndi com eventos gratuitos e festival de burguers

10 de novembro de 2017 0

AMA Casa de Comida inaugura no sábado

A proprietária Duda Fernandez abre em Porto Alegre a AMA Casa de Comida, um lugar com a proposta de ser um ambiente aconchegante e inspirado nas delicatessens americanas do século 19. Vai servir  saladas, sanduíches, sopas e cortes de frios frescos, além de doces e bolos no estilo patisserie francesa. A ideia é que, o que for possível, seja preparado na hora.

Pra tarde de abertura, a mixologista Claudia Schumacher preparou um cardápio de drinks para harmonizar com as delícias do lugar. Coquetéis com pera, com bergamota, com pêssegos e até absinto vão rolar por lá.

No sábado, dia 11, na Miguel Tostes, 753, Rio Branco – Porto Alegre. A partir do meio-dia. Entrada franca.

Porto Alegre recebe a segunda edição de 2017 do Burger Fest

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O Senhor Hambúrguer da Lantica Pietra. Foto: Divulgação

Começa nessa sexta na capital e vai até o dia 26 de novembro o Burger Fest. Simultaneamente, está rolando também em São Paulo (Capital, Grande SP e Interior), Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Florianópolis.

Idealizado por apaixonados por hambúrguer, o Burger Fest na capital gaúcha acontece em 18 casas, algumas especializadas, outras que criaram burguers especiais para o evento. Confere as casas e os burguers delícia dessa edição: http://burgerfest.com.br/porto-alegre/

Feijoada Blues e Rock

Tem feijoada (oba!) no Disco Bar nesse sábado. Além das delícias de sempre, tem também versão vegana, praqueles que não querem nenhum produto de origem animal na sua comidinha. A trilha de blues e rock’n roll embala o almoço.

No sábado, dia 11, do meio-dia às 16h, na Rua Lopo Gonçalves, 204, Cidade Baixa – Porto Alegre. O valor por pessoa é de R$ 35.

Casa Amora comemora aniversário com programação delícia

A Casa Amora, restaurante e delicatessen dedicada ao estilo de vida saudável no bairro Moinhos de Vento, comemora seu primeiro aniversário em novembro. Para festejar, a empresária Livia Iglin recebe o público nesse sábado, dia 11, com uma programação para os entusiastas deste estilol de vida.

O evento apresentará os Amora Bowls, novidade no cardápio da casa. As receitas foram desenvolvidas em uma parceria com a queridona Mari Weckerle (a @gurianatureba), que vai estar por lá num bate-papo, à tarde, com outra guria muito amada, a Mariana Marimon (@naturebici). Imperdível essas duas juntas e a energia que vai rolar!

No sábado, dia 11. O evento começa ao meio-dia. A entrada é gratuita. A Casa Amora fica na Rua Florêncio Ygartua, 374, Menino Deus – Porto Alegre.

Parrilla no Pátio no Armazém Valentina

Neste sábado acontece a primeira edição da Parrilla no Pátio no Armazém Valentina (Valentina: para almoçar sem pressa na Zona Sul). Olha que bacana: enquanto aguardam seus pedidos, os clientes poderão degustar os produtos da Linguiçaria Premium (linguiças picadas a faca, elaboradas sem conservantes nem adição de gordura) e cervejas da Paulaner na área externa do Armazém Valentina.

Nesse sábado, dia 11, das 16h às 22h, na Rua Nicolau Dias de Farias, 333,  Zona Sul, Porto Alegre. Mais informações pelo (51) 3362-8643.

Severo Garage lança hambúrger especial para novembro

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Esse mês o hambúrguer da Severo Garage tem um novo hambúrguer no cardápio. É o Monzão – pão de brioche, molho severo, burger de 180gr de vazio, queijo gorgonzola, bacon, crispy onion e relish de pepino (que, por sinal, poderia ficar para sempre nos extras. Já imaginei meu preferido, o Chevettera, com esse relish…). Um super búrguer que nos primeiros dias do mês já está sendo um sucesso.

E nesse mês a hamburgueria também está comercializando a cerveja AF Salva – parceria entre o comunicador Alexandre Fetter e a Salva Craft Beer.

O Monzão custa R$ 25

O Monzão comercializado durante todo o mês de novembro nas unidades da Venâncio Aires, 883, e no Boulevard Assis Brasil – ambas em Porto Alegre.

Trucks e moda em Cachoeirinha

Nesse sábado e domingo está rolando em Cachoeirinha, na Região Metropolitana, o 1º Mega Bazar e Outlets de lojas. Mas a ideia é ir além das ofertas. Por lá vai ter sushi, hambúrguer, docinhos, queijos coloniais, cervejas artesanais e chopes. Um dos destaques do espaço é o Fialho On The Road, um foodtruck de sushi recém lançado em Gravataí.

No sábado, 11, e domingo, 12. A feira tem entrada gratuita e acontece das 10h às 21h na Avenida Frederico Augusto Ritter, nº 3220, Cachoeirinha.

Já está rolando o 30º Sonho de Natal de Canela

Desde o dia 4 desse mês acontece em Canela, na Serra Gaúcha, o 30º Sonho de Natal. Todas as atrações e shows do evento serão gratuitos e vai até o dia 14 de janeiro. Os espetáculos acontecem principalmente na Praça da Matriz e na Catedral de Pedra. Apresentações musicais, teatro e muitas luzes espalhadas pela cidade trazem o Natal antecipado para a cidade.

11º Festival Bar em Bar em Porto Alegre e Pelotas

De 9 a 26 de novembro, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) promove o 11º Festival Bar em Bar, com patrocínio da Sulgás e Uber. E o Festival está rolando em Porto Alegre também em Pelotas. As porções servidas nos estabelecimentos têm preços que variam entre R$ 15, R$ 25 e R$ 35, servindo uma ou mais pessoas, dependendo do lugar.

Para conferir os bares que participam, acesse o site do evento.

Piquenique é a nova atração no Lago Negro

Foto:  Divulgação/Restobar Lago Negro

Foto: Divulgação/Restobar Lago Negro

A dica é pra quem vai até o Lago Negro, em Gramado. Que tal aproveitar o lugar fazendo um piquenique em família, com seu amor ou até mesmo sozinho? Uma iniciativa super bacana do Restobar Lago Negro oferece toalha xadrez, duas taça e uma cesta. Que você ainda pode “rechear” com lanches salgados e doces, frutas, sucos, espumante, vinho ou até mesmo cerveja. O cardápio do bar pode ser todo servido no piquenique.
É possível comprar o kit por R$ 100. Ou alugar, por R$ 30. Os produtos da cesta são pagos de acordo com a escolha.

O Restobar Lago Negro fica na rua 25 de Julho, s/n, e  abre diariamente das 9h30min às 18h. Mais informações pelo telefone (54) 3286-2151.

 

Semana de vinhos e comemoração senegalesa na capital

06 de novembro de 2017 0

15 anos da Terrunyo

Foto: Terrunyo/Destemperados

Foto: Terrunyo/Destemperados

A loja Terrunyo Wine Store está completando 15 anos e para comemorar a data, durante toda essa semana as lojas dos bairros Higienópolis (Plínio Brasil Milano, 1085) e Moinhos de Vento (Dinarte Ribeiro, 116) estarão oferecendo degustações de mais de 30 rótulos de diversos países. Além disso, a período marca o lançamento de um novo catálogo, com uma seleção dos melhores vinhos, champagnes e espumantes, além de taças, acessórios e delicatessen.

De 06 a 11 de novembro, das 17h às 20h, nos dois endereços da Terrunyo.

Vinhos eslovenos na Ecarta

Bazkaria - 4

Nessa terça, dia 7, a região Podravje, para os apaixonados por vinhos referida como A Toscana Eslovena, vai ser o assunto no Núcleo Cultural do Vinho, da Fundação Ecarta. Nessa região estão localizados os vinhedos da família Puklavec, que atualmente produz cerca de 6,5 milhões de litros de vinho por ano, e é a maior exportadora de vinhos na Eslovênia. As principais uvas são das variedades Furmint e Sauvignon Blanc.

Nessa noite, Bruno Ronfaut Klein e Regis Monteiro Guimarães, da importadora Carpe Vinum, vão conduzir o bate-papo e degustação de cinco desses rótulos.

Terça, dia 7, às 19h30, na Ecarta (Av. João Pessoa, 943). A inscrição custa R$ 35. Inscrições pelo (51) 4009-2970.

A História da Comida no Ocidente

Em quatro encontros, o apaixonado cozinheiro Luiz Roberto Targa, dono do antirrestaurante Mesa de San Miguel, vai levar os alunos pelo que se comeu, por que se comeu e onde se comeu no Ocidente desde o churrasco dos gregos durante o cerco de Troia, até os McDonald’s dos nossos dias. 

Começa no dia 8, quarta-feira, e segue pelos dias 15, 22 e 29 de novembro, das 15h às 17h, na Aldeia (Santana, 252). O valor é de R$ 330 e as inscrições podem ser feitas pelo (51) 98402-6532 com Alice Castiel ou pelo e-mail alicecastiel@gmail.com.

Magal Touba em Porto Alegre

A comemoração muçulmana tradicional entre a confraria religiosa senegalesa dos Mourides, que celebra a volta do exílio do líder Sheikh Ahmadou Bamba, que enfrentou os franceses durante os anos de colonização do Senegal, vai acontecer também aqui em Porto Alegre nessa quarta, dia 8. Começa às 8h, em frente ao Mercado Público, com cantos religiosos e distribuição de café a todos que estiverem por lá. Às 10h acontece doação de sangue na Santa Casa. Às 13h tem um almoço, oferecido de forma gratuita a toda a comunidade que comparecer, na Avenida Farrapos, 440. A partir daí, e durante toda a tarde, acontecem conversas, palestras e vivência com a comunidade senegalesa aqui na Capital.

OS DONOS DA FOTO

Nessa quinta, dia 9, tem um evento que reúne os súper nomes da fotografia em um lugar democrático e com comidinhas deliciosas, o Bar do Alexandre (claro que já tive por lá, clica aqui). Fernando Gomes, Andréa Graiz, Isadora Neumann e Tadeu Vilani, entre muitos outros, estarão por lá, a partir das 19h, apresentando seus trabalhos em uma projeção fotográfica espetacular. Não vou perder!

Bar do Alexandre fica na Saldanha Marinho, esquina com a Gonçalves Dias, no Menino Deus. O evento começa às 19h.

Itália lá em Casa na sexta

O pessoal do Lá em Casa prepara um jantar especial pra se sentir como na Itália. É nessa sexta, dia 10. E super no estilo italiano mesmo, com entrada, primeiro e segundo prato, salada e sobremesa. No cardápio, entre outras delícias, berinjela, presunto cru e polenta.

Sexta, dia 10, na Rua Estácio de Sá, 76, Chácara das Pedras – Porto Alegre. Reservas pelo telefone(51) 98160-1155. O valor por pessoa é de R$ 75. Você pode levar a sua bebida.

 

 

 

Valentina: para almoçar sem pressa na Zona Sul

04 de novembro de 2017 0

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*matéria publicada no Caderno Fíndi de ZH em 4/11/17
 

Quando combino almoço com amigos queridos, tenho mania de tentar encontrar o lugar perfeito para a refeição.

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Que tenha mesas ao ar livre, de preferência (sim, eu enfrento o calor ou o frio para ficar na rua).

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A comida precisa ser saborosa, não importa se refinada ou caseira.

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E o Armazém Valentina foi uma surpresa grata em todos esses requisitos.

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Tão feliz fiquei, que virou meu lugarzinho do “almoço de sexta” -  quando tenho mais tempo para aquela refeição estendida, sem pressa, e de preferência acompanhada por uma taça de vinho.

Sim, porque eles também têm vinho em taça!

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O cardápio varia durante a semana. Já comi a feijoadinha e o picadinho – uma delícia, super bem servidos!

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Já fui até em um dia em que estava pegando leve nas calorias – e fizeram uma troca deliciosa do arroz por legumes.

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Ah! No lugar também funciona uma delicatessen e café.

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O valor durante a semana do prato principal mais uma saladinha de entrada é de R$ 24,90. No final de semana, o cardápio é mais trabalhado – aí o valor vai a R$ 52 no sábado e R$ 55 no domingo. Entrecot, camarões, salmão e paella estão entre as opções desse fíndi, com alternativas para vegetarianos.

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Armazém Valentina

Endereço: Rua Nicolau Dias de Farias, 333, Bairro Tristeza – Zona Sul, Porto Alegre.

Telefone: (51) 3362-8643

Funcionamento: Aberto de terça a sexta a partir das 11h. Sábados e domingos, a partir das 9h. Sempre até as 22h, exceto domingo, que fecha às 20h.

LEIA MAIS:

Boteko Andradas: a la minuta, massa e parmegiana

A Canga – o sabor da Hungria há 50 anos no Brasil

Cumbuca: café da manhã com delícias o dia todo

3 drinks escolhidos em Porto Alegre

02 de novembro de 2017 0
*matéria publicada no Caderno Fíndi de ZH em 4/11/17
 

Cada vez mais, os bons drinks (tá, eu juro que paro com essa tiradinha, já deu, né!) fazem sucesso. E três gurias aqui em Porto Alegre mandam muito. Confere!

O BLOODY MARY DO VASCO DA GAMA, 1020

Foto: Bruna Abeijon

Foto: Bruna Abeijon

Preparado pela super Bruna Abeijon, é o preferido dessa mixologista nascida em Pelotas e que se especializou em drinks em São Paulo. Vai vodka, suco de tomate, limão, molho inglês, sal e pimenta e custa R$ 23.

Rua Vasco da Gama, 1020, Bom Fim. De terça à sábado, das 18h às 24h. Fone: (51) 99327-1480

O BOURBON DELUXE DO KAMÃO

Foto: Aline More

Foto: Aline More

Mais uma guria inventando delícias. A Jey Silva misturou bourbon, vinho tinto, suco de laranja, molho inglês, tomilho e BACON (sim, você leu certo) para preparar um drink que é praticamente uma refeição. R$ 24 é o preço.

Rua João Alfredo, 457, Cidade Baixa. De terça a sábado, das 19h à 1h. Fone: (51) 3224-3529

O CARRUÍRA DOURADA DO MINI BAR

Foto: Claudia Schumacher

Foto: Claudia Schumacher

Criatividade é o que não falta pra Claudia Schumacher. Misturou tropicalismo com cultural brasileira e adicionou shrub de manga (xarope de frutas com vinagre), suco de maracujá e de manga, infusão de gim com pimenta preta e água tônica – tudo por R$ 22.

Rua General João Telles, 541, Bom Fim. De terça a sábado, das 17h à 0h. Não tem telefone.

Boteko Andradas: a la minuta, massa e parmegiana

02 de novembro de 2017 8

O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content.

** O Roteiro da Sara traz mais uma parceria muito bacana: com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo para contar o que descobri por lá, sem que os proprietários e a equipe saibam disso. O que esses restaurantes precisam ter em comum? O uso do gás natural nas suas cozinhas. Sim, gente, eu sei – meu trabalho é muito legal. E vocês não fazem ideia dos lugares deliciosos por onde vou passar. Se você ficou curioso sobre o gás natural, no final do post conto um pouco sobre seu uso indicado e relação com meio ambiente.

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Em mais uma deliciosa edição desse projeto super gostoso de conferir restaurantes que usam gás natural., resolvi [re]descobrir o Centro Histórico. Que, justamente, é uma das regiões que está recebendo gás natural (lá no fim do post falo um pouco sobre as características, bem interessantes, dessa opção que substitui os botijões).

Sério, o Centro é num super lugar para almoçar. Especialmente na Rua dos Andradas, onde o movimento frenético e, ao mesmo tempo, tão tradicional, é uma experiência que vale. E deixe de lado o preconceito: tem muita comida deliciosa por lá.

Como os pratos triviais, variados e cheios de sabor do Buteko Andradas.

A primeira vez que almocei lá foi no ano passado. Cheguei tarde, passado das três da tarde, em um feriado (acho que era 7 de setembro, se não estou enganada), pedi uma a la minuta (vocês sabem do meu viciozinho, não é mesmo?) e me encantei.

Dessa vez, levei a Lu Marmentini e a Mari Barros comigo. Porque, meus amigos, as três juntas traçaram os pratos que vocês vão ver em seguida.

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Lu, Mari e eu. Aqui a gente ainda estava esperando pela comida. Veja bem, eu tava com TANTA fome que nem sorrir direito conseguia!

Pedimos três pratos e dividimos. A Lu definiu de cara. Filé a parmegiana.

Primeiro, que é filé mesmo. Segundo, que o molho tava ótimo. Terceiro, que eu queria de novo agora.

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A Mari, com uma pequena influência minha, confesso, pedi a massa com molho de queijo e iscas de filé. A massa, grano duro, estava tão boa que fui perguntar a marca quando fomos pagar no caixa. Bingo: a italiana Paganini. Sou fã, especialmente porque ela não tem aquele lance de “seguir cozinhando” com o molho, sabe? O ponto estava perfeito, mesmo depois de 102.345 fotos (óbvio que as pessoas no entorno pensavam que eu era a louca do Instagram. Well, bem, de repente…).

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Bom, mas é claro, pedi também uma a la minuta. De picanha, e com dois ovos. Porque tinha uma turba almoçando. ;)

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Agora, gente, essa maionese. É daquelas com cebola picada beeeem pequeninha dentro, só para dar o sabor. Além disso, também tem a batata no ponto certo e é super saborosa. Sério, escrevo e lembro. Que loucura!

Ah, e olha o feijãozinho lá. Acompanha salada, arroz, feijão e fritas – que você pode trocar também por polentinhas fritas.

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Aquela fotinho, de boa, pra ver mais de perto, né…

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Ah! O parmegiana também tem acompanhamento de arroz, salada e fritas. Aqui, trocamos as fritas por poletinhas. Nem preciso comentar, né…

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Sei que perfeito é um termo exagerado. Mas olha só – pedi a picanha malpassada.

Entendem, né, mores?

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Ok, vamos achar um problema. E nem é bem problema. O tomate da salada não era cortado na hora. Aí fica com aquele jeitinho já um pouco desmaiadinho nas bordas. Fiquei até feliz de achar algo pra dizer, sabe… mas, mesmo assim, comi o tomate.

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“- Oi, que? Espera a gente se arrumar, Sara.

- Opa, assim, posta só essa, tá?”

AHAM. <3

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Tava dirigindo, era dia de trabalho, então ficamos no suco de limão, água e refri.

Mas vejam o que é a quantidade de cevas especiais que eles têm!

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Apesar de ter que ficar grudada na bolsa, porque, infelizmente, nossa segurança (ou a sensação dela) não é das melhores há alguns anos, sempre prefiro sentar na rua. Mas o ambiente é bem legal também.

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Pras formiguinhas de final de almoço… a gente não levou. Não tinha mais [muito] espaço nas barriguinhas, confesso.

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Mais um pouquinho do lugar.

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Confira o cardápio do Boteko Andradas (valores de novembro/2017):

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BOTEKO ANDRADAS

Endereço: Rua dos Andradas, 741, Centro – Porto Alegre

Telefone: (51) 3226-8525

Funcionamento: Segundas, das 11h às 15h. Terça a quinta, e domingos, das 11h às 23h30. Sexta e sábado, das 11h à 0h.

 

A parceria com a Sulgás rendeu outros posts mega saborosos:

Muju: almoço peruano com pegada brasileira

Le Grand Burger: o sensacional hambúrguer de cordeiro

Rock’s: os filés gigantes da Auxiliadora

Gás natural: a cozinha reconfortante do restaurante O Galo Cinza

VOCÊ SABE COMO FUNCIONA O GÁS NATURAL?

Foi bacana conhecer um pouco mais sobre o gás natural com esse projeto Cozinhando com Gás Natural. Quem não passa por calçadas e/ou estradas e não fica curioso com os avisos do tipo “tubulação de gás” ou “não escave”?

Pois hoje o gás natural está presente em várias atividades comerciais e prestadores de serviços, como o Le Grand Burger. Pra ter uma ideia, a Sulgás tem como clientes hotéis, motéis, shoppings, hospitais, clínicas, supermercados, clubes, academias, escolas, universidades, padarias, restaurantes, lanchonetes, lavanderias e pet shops, entre outros.

Em restaurantes é uma opção moderna e mais segura: como o gás natural é canalizado, não tem botijões armazenados. Por ser mais leve que o ar, sua dispersão se dá rapidamente, evitando acúmulo de gás no ambiente em caso de vazamento, diminuindo o risco de acidentes.

Agora, o mais importante, pra mim, é a sustentabilidade: com alto rendimento térmico, o gás natural tem combustão completa, não gera resíduos e nem perda de combustível.  O gás natural tem o que se chama de combustão limpa – uma queima quase perfeita, com baixíssima emissão de poluentes e de dióxido de carbono (CO2) – que é o principal causador do efeito estufa.

Quer saber mais? Confere aqui: Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul.

Dia de Los Muertos, vinho e ceva no fíndi

02 de novembro de 2017 1

DIA DE LOS MUERTOS

Foto: Vila Flores/Divulgação

Foto: Vila Flores/Divulgação

A celebração originada no México e em países da América Central ganhou versão brasileira. É uma festa que ocorre entre 1 e 2 de novembro e lembra com honra e alegria os mortos. Aqui em Porto Alegre, nesse fíndi, acontece em pelo menos dois lugares.

Cidade Baixa: na Rua Joaquim Nabuco, das 13h às 21h do sábado. Com foodtrucks, cervejas artesanais e bandas. Aberto ao público.
Vila Flores: na Rua São Carlos, 759, Bairro Floresta, no sábado, das 14h às 22h, com cobrança de ingresso (R$ 30 na hora). A festa vai ser inspirada na cultura mexicana com comidas típicas, artesanato e apresentações artísticas. A proposta dos organizadores é levar a família.

DAL PIZZOL DAY EM BENTO

Dal Pizzol

Dal Pizzol

A vinícola Dal Pizzol, em Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves, abre as portas do seu parque ecológico nesse sábado, dia 4, para mais um Dal Pizzol Day Festival. Bandas, encontro de carros antigos, gastronomia (hambúrgueres, massas em porções e batatas rústicas), além de muito vinho e espumante dão o tom da festa.

No local também funcionam o Ecomuseu da Cultura do Vinho e o Vinhedo do Mundo (com exemplares de videiras de vários países), que estarão abertos à visitação. Ingressos no local a R$ 15 com direito a uma taça personalizada contendo uma dose de vinho, espumante ou suco de uva.

Sábado, dia 4, do meio-dia às 21h. A Dal Pizzol fica na Rodovia RST 431 Km 4,8 – Bento Gonçalves. Telefone (54) 3449-2255.

DE CANELA PARA PORTO ALEGRE

Foto: Pedro Antônio Heinrich/ Divulgação Galangal

Foto: Pedro Antônio Heinrich/ Divulgação Galangal

O tradicional restaurante que há oito anos funciona em Canela, na Serra Gaúcha, abriu suas portas em Porto Alegre essa semana. O menu tem a proposta de se manter fiel ao Galangal de Canela, com pratos clássicos das culinárias tailandesa, indonésia, japonesa, chinesa, indiana e vietnamita.
Na Dona Laura, 196. Funciona todos os dias às 17h com happy hour e jantar a partir das 19h. Telefone: (51) 3377-5065 ou (51) 99966 9488.

FESTIVAL DE CERVEJAS EM IVOTI

Foto: Kelvin Junges

Foto: Kelvin Junges

A Cervejaria Ivoti promove nesse sábado a segunda edição do Adoma Festival, ainda em ritmo de Oktoberfest (a festa que nunca tem fim no RS!). Chope Adoma, comidinhas típicas e atrações musicais prometem agitar o dia.

Nesse sábado, dia 4, das 11h às 21h. A Cervejaria Ivoti fica na Rua Duque de Caxias, 293, Bairro Harmonia, Ivoti. Telefone: (51) 3563-4000.

FASHION DAY EM NOVO HAMBURGO

Nesse sábado, o I Fashion Outlet em parceria com o Senac Novo Hamburgo realiza a segunda edição do I Fashion Day. Vai rolar desfile de moda para toda família com tendências do verão 2018.

As atividades iniciam às 11h30 com maquiagem para adultos, maquiagens artísticas para as crianças, embelezamento de pés e mãos e um espaço de Idiomas Kids. O evento ainda terá a 3ª edição do Costurando na Rua, quando bolsas serão confeccionadas em tempo real e serão sorteadas entre o público participante.

Durante todo o evento haverá trucks de ceva artesanal, limonada especial, maçã do amor e pipoca no local.

Sábado, dia 4, das 11h30 às 16h30 no Jardim Outlet do I Fashion Outlet Novo Hamburgo (Rodovia BR-116 km 236). Entrada e estacionamento gratuitos.

FESTIVAL DE CEVA ARTESANAL EM CAPÃO

Foto: Matinê Cervejeira/Divulgação

Foto: Matinê Cervejeira/Divulgação

Nesse sábado tem Festival da Cerveja de Capão da Canoa, uma promoção da Matinê Cervejeira que vai reunir cervejarias artesanais de várias partes do estado e um show da banda Império da Lã.

Muitos foodtrucks estarão por lá. E vai ter Barco Brewers, Cerveja Imigração, Old Boys, Favorita, Baldhead e Hunsruck. Ainda tem Dom Franz – Cerveja Rude, de Osório e Narcose, de Capão da Canoa. Claro, muito Vai rolar DJs e um show especial com a banda Império da Lã às 20h30.

Sábado, das 11h30 às 23h, na Avenida Beira Mar (no largo do antigo Baronda), Capão da Canoa. A entrada é gratuita.

FESTIVAL SABOR DO ALEGRETE

Nessa sexta e sábao está ocorrendo em Alegrete o I Festival Sabor do Alegrete, com presenças do cantor e compositor Ernesto Fagundes e do chef gaúcho Marcos Livi, radicado em São Paul onde comanda o Verissimo e Quintana – aqui no Sul, é responsável pelo Parador Hampel, em São Francisco de Paula.

Com entrada gratuita, vão rolar workshops de gastronomia, cerveja artesanal e muito mais. O Festival irá reunir no palco e na plateia profissionais que fazem parte de toda esta cadeia produtiva: do chef que usa os insumos em suas receitas ao profissional que produz, passando pelo técnico que está no campo desenvolvendo novas tecnologias até o consumidor final, que tem buscado origem e lembranças afetivas no seu alimento.

É no CTG Farroupilha, na Avenida Eurípedes Brasil Milano, 509, Alegrete.

Uma semana para quem é fã de churrasco

31 de outubro de 2017 2

BANQUETE VIKING NA TERÇA

Nessa terça, o Café do Porto tem uma proposta diferente. Inspirado na mitologia nórdica, promove um jantar que é um banquete viking veisla, com a assinatura do chef Jorge Nascimento. A ideia é marcar o 31 de outubro, o Dia das Bruxas, com grandes mesas para 13 pessoas e pratos típicos dos países nórdicos.

Terça, dia 31 de outubro, às 20h30, na Rua Padre Chagas, 293, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Valor por pessoa: R$ 140 (não inclui as bebidas, que poderão ser adquiridas em taças). Reservas pelo fone (51) 3346-8385.

DESBRAVANDO O CORDEIRO COM MARCELO BOLINHA

Foto: Divulgação/Destemperados

Foto: Divulgação/Destemperados

Sucesso em todas as edições, Marcelo Bolinha, especialista em cortes de carne, volta à Casa Destemperados nessa terça para compartilhar conhecimento sobre cortes e preparo de peças de cordeiro como paleta, costela e carré. Quem se inscreve para o evento ganha também e duas taças vinho ou espumante. Se quiser mais, o Wine Bar está à disposição com opções em taças.

Nessa terça, dia 31, das 19h às 22h, na Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Valor por pessoa: R$ 150. Para comprar, clique aqui.

PAMPAS PRIME INAUGURA NESSA TERÇA

Foto: Adriana Franciosi/Pampas Prime

Foto: Adriana Franciosi/Pampas Prime

A proposta é que a loja da Pampas Prime vai atuar como uma vitrine da pecuária gaúcha e do Bioma Pampa, contando a história e a tradição de produção da carne no estado. A ideia é ser ser uma rede de franquias referência em cortes de carnes e produtos. O foco vai desde o cliente profissional (chefs, donos de pequenos e grandes restaurantes, clientes corporativos) até o consumidor final.

A Pampas Prime fica na Casemiro de Abreu, 1212, Bela Vista – Porto Alegre. Telefone: (51) 3574-0504.

PROJETO A EMOÇÃO NA GASTRONOMIA

A médica psiquiátrica e pesquisadora Betina Cardoso estuda a relação da gastronomia com forma de agir e pensar e as relações de prazer. Num projeto que propõe o autoconhecimento através da comida, ela lança na próxima terça uma série de oficinas e módulos de ensino que vão trabalhar teoria e prática.

Nessa terça, dia 31. A parte prática dos módulos têm a parceria das chefs Andréa Schein (Déa Macarons) e Roberta  Gomes (Lorita Restaurante) e da enóloga Maria Amélia Duarte Flores (Vinho & Arte). Valor por pessoa na primeira aula: R$ 80.

COZINHA DO ARTISTA NESSA QUARTA

Nessa quarta, no casarão que é sede do Meme Santo de Casa, na Lopo Gonçalves, rola mais uma noite do projeto Cozinha do Artista. Dessa vez a convidada é a artista plástica Zoravia Bettiol, que assume as panelas e, com muita sensibilidade, promove trocas, conversas e uma experiência gastronômica. Zoravia irá conversar com o público e expor algumas de suas obras, livro e uma sessão de autógrafos no seu mais recente catálogo. No cardápio tem pasta de berinjela, pepinos com iogurte, frango ao Curry, couve-flor e batatas. A sobremesa é surpresa.

Dia 01 de dezembro, às 20h, na Rua Lopo Gonçalves, 176, Cidade Baixa, na sede do Meme Santo de Casa. Valor, na hora, é R$ 65. Informações e reservas pelo (51) 3019.2595.

DIA DE LOS MOOERTOS NA SEASONS

A Cervejaria Seasons promove um evento nessa quinta, a partir das 11h, na própria cervejaria. Vai rolar o lançamento da nova IPA da marca (a Cormano, cítrica, frutada, com corpo leve e com uma alta drinkability). Ainda estarão por lá a gastronomia típica mexicana conduzida pela cozinha do Locals Only, pelo truck Olivia & Palito e pelo pessoal da Brot Bruder. Para completar a festa, a maquiadora Karolyna Cristane vai desenhar muitas caveiras mexicanas na galera que pintar por lá.

Nessa quinta, dia 2, das 11h às 18h, na Rua Provenzano, 333, Anchieta – Porto Alegre. Valor da entrada: R$ 10 (com direito a uma ceva 300 ml). Informações pelo (51) 4102-0583.