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    Roteiro do Finde - 21 a 23 de julho

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    W Zona Sul: 6 vinhos brasileiros para você ter na sua adega

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Roteiro do Finde - 21 a 23 de julho

21 de julho de 2017 0

RESTAURANTE A.MA ESTÁ NA CASACOR

a.ma restaurante

Foto: Divulgação/A.MA

Além do Chef’s Table, com seu menu de oito passos e harmonizações, a Embaixada Gourmet é responsável também pela curadoria do restaurante A.MA (sigla para alimento e meio ambiente), que é operado pelo Mule Bule dentro do espaço criado por Lisiara Camargo Simon, da Trino Arquitetura.

A proposta são ingredientes sempre frescos, com pratos que remetem a sabores conhecidos da culinária nacional. No cardápio entradas, pratos principais e sobremesas podem ser escolhidos de acordo com a vontade do cliente. Coxinha de costela bovina, bolinho de feijoada (foto) e croqueta de cordeiro estão entre as opções. O chef Vinicius Gomes tem o comando da cozinha.

O A.MA funciona terça a sexta, das 18h às 23h e sábado e domingo, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h. A CASACOR RS acontece de 4 de julho a 27 de agosto no Petrópole Tênis Clube (Rua Faria Santos, 451 – Petrópolis).  Desconto de 50% na entrada da mostra a partir das 19h. Após as 21h, clientes do restaurante não pagam ingresso para a CasaCor e a entrada para o A.MA é pela rua lateral, a Riveira.

Foto: The Walking Pizza/Divulgação

Foto: The Walking Pizza/Divulgação

A Schatz Bier, de Caxias do Sul, e o foodbike The Walking Pizza, de Porto Alegre, criaram duas pizzas especiais que levam cerveja na massa e no recheio. A Invernada é feita com uma massa aromática levedada com Schatz Helles e recheio de queijo mozzarela, carne de panela deglaceada com Schatz Coffee Ale (lançamento de inverno), molho barbecue e azeitonas. A versão vegetariana é a Margherita Premium: massa aromática levedada com Schatz Helles, molho de tomates, queijo mozzarela e manjericão fresco.

Nesse sábado, das das 11h às 18h, vai ter degustação de toda linha de cervejas Schatz Bier no Beerporium (Avenida Plínio Brasil Milano, 340 – Porto Alegre). Para harmonizar, o pessoal do The Walkind Pizza vai preparar esses dois sabores de pizza. A degustação é gratuita e vai ter ainda chope Schatz Helles, Schatz Coffee Ale e Schatz Oak Scotch para vender (R$10 e R$12 o copo de 400ml). As pizzas custam R$13 e R$16.

TEM BRECHÓ DOS DESAPEGOS NESSE SÁBADO

Aquela loucura de feirinha com dezenas de araras, roupas usadas, criações e muito, muito mais, invade a Marquise 51 Hub Criativo (Cristóvão Colombo, 51) nesse sábado, a partir do meio dia até as 19h. As bandas Madame Bogardan e Mari Martinez & The Soulmates vão dar aquela agitada no brechó e o estúdio Cadê Amélia vai estar por lá riscando todos os amantes do flash tattoo!

Vai rolar ainda cerveja artesanal da Vento Livre, panchos da On Wheels Food Bike e delícias das 3 Marias Doces e Salgados.

RODA DE SAMBA NO DISTRITO CERVEJEIRO

Foto: Distrito/Divulgação

Foto: Distrito/Divulgação

Quer harmonizar cerveja com samba? Vai no bar-cervejaria Distrito Porto Cervejeiro (Av. Amazonas, 835, São Geraldo) neste sábado, a partir das 15h. Vai rolar a segunda edição da Roda de Samba com o grupo Central do Samba.  O evento tem entrada gratuita

GUIA DESTEMPERADOS PRA VOCÊ DESBRAVAR GRAMADO E CANELA

Nem é porque eles fizeram meu café da manhã e do Marcio Paz mais gostoso hoje de manhã, na 102.3 FM, mandando um senhor saco de pães de queijo recém assadinhos. É porque sou fã, mesmo! Nessa sexta saiu o Guia Destemperados de Gramado e Canela encartado em Zero Hora. São 36 páginas com dicas de mais de 50 lugares para serem visitados nas cidades, separados por temática. Tem lugares clássicos, pra ir em família, infalíveis, a qualquer hora, pra ir de galera e pra curtir doces (entre outros).

E, adivinha? TÁ AQUI O LINK! SALVA CONTIGO QUE VALE MUITO!

Divina Padoca: bolos e pães quentinhos no café da manhã

19 de julho de 2017 1

divina padoca - 64

Café da manhã. Sério, tem coisa mais gostosa pra um dia?

Adoro tomar um bom café da manhã. Além de ser uma refeição que, mesmo que você pegue pesado, não dá culpa (se bem que nem me venham com esse lance de ter culpa de comer pelamor, tá?).

Aí fui descobrir a Divina Padoca, lá perto do Iguatemi, hoje. Levei a Lu Marmentini, e já aproveitamos café-da-manhã-pra-fazer-reunião. A proposta é interessante - além dos produtos em exposição, você pode escolher pelo combo aí de cima, que serve duas pessoas. E é oferecido a qualquer hora do dia (isso me encantou!). Como faz falta opções de café da manhã na cidade, vocês não acham? E o horário, na semana, é ótimo – abrem às 7h da manhã!

divina padoca - 27

São dois pedaços de bolo – de acordo com o que tiverem no dia. Dei sorte: esse integral de banana estava fofinho e delicioso. O de chocolate era chocolate, mesmo. Cobertura quase como um chocolate cremoso, textura perfeita. E doce na medida certa. Ou seja, não imagina um bolo com leite e chocolate. Esse é roots.

divina padoca - 30

Esses pãezinhos vou te contar. Vêm à mesa quentinhos. Destaque pros croissants – a coisa mais parecida com media lunas que já comi em Porto Alegre. Dizem que os doces também são bons. Tinha dois na cesta. Só que quando vi, a Luiza já tinha nhac em ambos. Conta, ela, que tavam gostosos…

divina padoca - 40

Tudo vem certinho (com folga!) pra duas pessoas.

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O suco é espremido na hora. Delícia!

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A Luiza, esse biquinho doce, foi de mocaccino. Ele não faz parte do kit de café da manhã, mas pedimos à parte.

Eu escolhi um café passado. Senti falta que ele fosse passado na hora – gosto de café bem fresquinho. Mas conversei com as meninas da Padoca sobre, de repente, terem uma opção dele passado na mesa, mesmo. Elas foram super receptivas (sim, eu sou a chata das sugestões nos lugares. Melhor do que o pessoal que não curte algo e depois vai pra internet fazer um auê, né?).

divina padoca - 12

Pedi um pão de queijo desses, tamém. E vou te dizer… que vontade de comer um desses de novo.

divina padoca - 67

A Lu pirou nesse sonho. Tipo, eu consegui comer um pedacinho. Diz ela que estava saboroso… mas, né, eu pouco tenho como saber… (tô de sacanagem, tava tri bom! Esse recheio de doce de leite mmmm).

divina padoca - 66

Pedi também o que eu adoro: omelete. Veio no ponto. E o pãozinho branco que acompanhava estava bem crocante e levinho. Na verdade, essa é uma qualidade dos pães e bolos da Divina Padoca que chamou nossa atenção. São leves e não pesam no estômago. Saímos alimentadas (e só fui comer de novo no meio da tarde).

A apresentação dos produtos é muito fofa. Vou mostrar alguns (esses não provamos, ok?)

divina padoca - 13 divina padoca - 15 divina padoca - 19 divina padoca - 9 divina padoca - 1 divina padoca - 6 divina padoca - 2

Sempre fotografo o cardápio, pra vocês terem uma ideia de produtos e valores:

* preços de julho/2017

DIVINA PADOCA

Endereço: Av. Teixeira Mendes, 1140, Três Figueiras – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3391-0090

Funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 20h30. Sábados, das 8h às 20h30. Domingos, das 15h às 20h30.

CURTE CAFÉ DA MANHÃ? ENTÃO CONFERE ESSAS DICAS:

Café da manhã na barbearia

Três receitas de bolos para você tomar um café da manhã de hotel

Três sugestões de café da manhã para curtir na cama

Roteiro da Semana - 17 a 21 de julho

17 de julho de 2017 0

CHEF’S TABLE NA CASACOR

chefs table

Foto: Chef’s Table/Divulgação

Essa semana o projeto Chef’s Table recebe o chef Luiz Felipe Souza, ex-Fasano, que cozinha com Marcelo Shambeck e o Henrique Rossanelli, participante do The Taste Brasil. A proposta do Chef’s é elevar a experiência gastronômica à máxima potência. Para isso, um restaurante-cozinha foi montado pelo segundo ano consecutivo dentro da mostra CASACOR RS (Rua Faria Santos, 451, Bairro Petrópolis).

Durante a mostra, que acontece até o dia 27 de agosto traz jantares com renomados chefs brasileiros e internacionais. A programação de jantares fechados acontece dentro de um ambiente exclusivo na mostra projetado por Wagner Costa e Daniele Bitencourt da DW5 Arquitetura & Design. O espaço apresenta um conceito inovador de cozinha aberta com mesas dispostas ao redor da ilha onde o chef prepara os pratos. A cada noite, apenas 24 pessoas são recebidas no ambiente que proporciona uma visão única do preparo dos pratos e da arte de cozinhar. O formato de menu degustação é de oito tempos (três entradas, três pratos principais e duas sobremesas). A programação completa pode ser conferida nesse link. O chef executivo é o cozinheiro Aluisio Sabino.

O valor é R$295 por pessoa – inclui, além do jantar, valet parking, ingresso para a CASACOR RS no dia do jantar depois das 18h, welcome drink, tasting de 3 amostras de vinhos, café, água, harmonização de uma sobremesa com cerveja e um mimo ao final do evento

COOK SHOW VEGETARIANO COM MANTRA GASTRONOMIA

massalas MANTRA

Foto: Mantra Gastronomia/Divulgação

Um dos restaurantes veganos mais deliciosos de Porto Alegre estará nessa terça, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Maquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento), mostrando um pouco dos segredos da cozinha sem produtos animais. Nas receitas da noite estão involtine de abobrinha e berinjela recheado com homus de pimentão vermelho; kitchari (risoto de lentilha com leite de coco, cogumelos e castanhas); pakora (empanados de legume veganos) e fondue frio de fruta com ganache de chocolate.

Os participantes ainda podem degustar os pratos feitos em aula acompanhados de vinhos e espumantes selecionados pela enóloga e sommelier da Casa, Natália Frighetto. O valor por pessoa é de R$110 e podem ser adquiridos por esse link.

COZINHA ORGÂNICA NO ESPONTÂNEO

Nessa terça também, acontece no Espontâneo: Bar Orgânico (Rua Cabral, 301, Rio Branco) a palestra sobre Gastronomia Orgânica: Utopia ou Realidade? com o chef de cozinha do bar, Pietro Rocha. É a partir das 19h até as 20h30. Após a palestra é oferecido um jantar vegetariano especial com ingredientes 100% orgânicos. O valor é de R$45 por pessoa. Com informações e inscrições pelo contato@espontaneobar.com.br.

QUER SABER MAIS SOBRE A IRLANDA COMO DESTINO DE TRABALHO?

Nessa quinta, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção) acontece um bate-papo aberto ao público, a partir das 19h sobre a Irlanda, um destino muito procurado para fazer intercâmbio pelas boas oportunidades de trabalho que o país oferece aos estudantes internacionais. O intercambista precisa de um visto de estudante para ter a permissão legal para trabalhar naquele país, no entanto. O visto é exigido para todos que quiserem permanecer a partir de seis meses

OS MISTÉRIOS DA CARNE DE SEGUNDA, NA QUINTA

O título é pra chamar a atenção, mesmo: mas Marcelo Bolinha garante que não existe carne de segunda. Se a carne é de qualidade, pode ser qualquer corte. Em uma aula anunciada como inédita, Bolinha vai ensinar como assar e preparar cortes de paleta, agulha, peito e costela do dianteiro. Tudo isso no quintal da Casa Destemperados, com direito a degustação dos cortes, acompanhado de vinho e espumante. É na quinta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marques do Herval, 82). Valor por pessoa de R$150, e os ingressos rolam por esse link.

TE PROGRAMA

AACD PROMOVE ALMOÇO CAMPEIRO NESSE DOMINGO

Ajudar uma entidade séria, e ainda degustar um super almoço campeiro. É essa a chance que você tem nesse domingo, dia 23. A AACD/RS e seu Voluntariado promovem o 8º Almoço Campeiro. O evento acontece desde 2009 para expandir a corrente do bem em benefício da superação dos gaúchos com deficiência física e pra aprimorar a captação de recursos para os atendimentos gratuitos da entidade.

O Almoço Campeiro é no domingo, às 12h, no Salão Paroquial da Igreja São Luiz Gonzaga (Guilherme Alves, 574, Jardim Botânico). O valor por pessoa é de R$30 e no cardápio: carreteiro, mini-feijoada, salada mista, couve, batata-doce, aipim e sagu com creme para a sobremesa. Os convites estão à venda na sede da AACD/RS (Prof. Cristiano Fischer, 1510, Jardim do Salso).

Mais informações pelo telefone (51) 3382-2223 ou pelo e-mail marketingrs@aacd.org.br

Roteiro do Finde - 14 a 16 de julho

14 de julho de 2017 1

É HOJE: FESTIVAL CERVEJEIRO NA FENAC

Foto: FENAC/Divulgação

Foto: FENAC/Divulgação

Galera que curte cervejas artesanais, gastronomia e música: nessa sexta e sábado, na Fenac, em Novo Hamburgo, rola o Fenac Festival Beer & Food.

Serão 25 cervejarias artesanais, food trucks com gastronomia especial e diversas atrações musicais. As cervejarias confirmadas prometem trazer seus rótulos premiados. Vai rolar também shows com as bandas Nenhum de NósThe Dogs.

Será na sexta e no sábado, das 16h à 1h. Os ingressos custam R$20 e podem ser adquiridos por esse link.

CONFERE: Tem festival cervejeiro em Novo Hamburgo

SEVERO GARAGE COMEMORA UM ANO NESSE SÁBADO

severo garage - 1

E, é claro, a comemoração é com muito hambúrguer! Nesse sábado, do meio-dia às dez da noite vai rolar uma atração que só tem durante a semana – o Kombão, que é o hambúrguer + batata-frita + água ou refri (R$25) ou chope (R$30). Ainda vai ter banquinha da Salva na calçada da Venâncio Aires oferecendo o chope da marca em dose dupla.  Severo Garage fica na Venâncio Aires, 881, Cidade Baixa – Porto Alegre.

Severo Garage: hambúrguer, chope e pop rock

TEM CAFÉ MELITTA COM CUCA NA ESTAÇÃO GRAMADO

Foto: Estação Gramado / Divulgação

Foto: Estação Gramado / Divulgação

Nesse sábado o Estação Gramado (Praça das Etnias, ao lado da rodoviária da cidade), projeto muito bacana do Grupo RBS, tem um evento ainda mais legal a partir das 11 da manhã: um bate papo com as influenciadoras Taise Spolti e Ma Bibas, que vão produzir ao vivo no palco receitas de café deliciosas. E quem vai estar com elas? Euzinha! :D Tomando café, óbvio, e conversando com as gurias. A Melitta tá direto por lá com um café passado na hora, pra quem quiser chegar!

E a cuca? Ali do lado tem um lugar super bacana, a Casa do Colono (Gramado: as delícias serranas da Casa do Colono) e tá rolando lá até o dia 30 de julho (junto com o Estação Gramado) oficinas que ensinam a preparar pães e cucas. Com um toque colonial, e em forno de barro, gente. E o melhor: é de graça! É só chegar na Estação e se inscrever. Aí, acompanha a programação clicando nesse link!

TAKÊDO ABRE AGORA TAMBÉM AOS DOMINGOS

Foto: Takêdo / Marcelo Donadussi

Foto: Takêdo / Marcelo Donadussi

O restaurante tradicional de comida japonesa da Bela Vista agora abre suas portas também nos domingos à noite – o que é uma ótima notícia, porque domingos carecem de opções gastronômicas. Mas, fique ligado: nesse dia é oferecido apenas o buffet de comida oriental. As opções de a la carte não estão disponíveis. Os valores são R$127 feminino e R$137 masculino, livre. O Takêdo Oriental Criativo fica na rua Carvalho Monteiro, 397.

 

W Zona Sul: 6 vinhos brasileiros para você ter na sua adega

13 de julho de 2017 0

W Maiojama - 59

* Essa é uma postagem no formato de branded content

Já venho falando há algum tempo aqui no blog que temos um tesouro que não nos damos conta: essa região de Porto Alegre que acompanha o Guaíba, com um jeito que mistura cidade do interior com praia, a poucos minutos de um centro super urbano.

Lembro que logo que tive carro, já morando aqui na Capital, meu grande programa era fazer um chimas, pegar umas bergas (ai como amo falar nesse portoalegrês que lembra dias frios de inverno opa péra aí cadê o inverno ok tá valendo nesse verão de julho também) e me mandar pra algum ponto da Zona Sul. Ficar namorando o Guaíba e ver a vida passar mais devagar… coisa de guria que cresceu com quintal e mato.

Pois o Roteiro da Sara, a 102.3 FM e o Grupo RBS agora têm um parceiro comercial de peso, e no qual estamos apostando também como uma maneira de a Zona Sul ganhar mais força econômica e social: o empreendimento W Maiojama (clica aqui pra ver como vai ficar, depois de pronto).

São duas torres comerciais e duas residenciais. Elas têm uma altura máxima – não podem ir além dos nove pisos que o plano diretor prevê pra região. Mas, o mais legal, pra mim, é a pré certificação LEED. Nunca tinha ouvido falar, e quando fui ler a respeito, achei muito bacana – dá pra juntar a nossa vontade de ter um ninho com conforto e estrutura com a condição de harmonia com a natureza. Em resumo, o Leadership in Energy and Environmental Design significa que é um prédio verde (green building) porque economiza água, energia elétrica e está integrado ao ecossistema.

W Maiojama - 5

Ok, mas vim contar pra vocês, também, da noite de Análise Sensorial de vinhos promovida no plantão de vendas (Wenceslau Escobar, 2714).

W Maiojama - 48

A musa da noite foi a enóloga Natália Frighetto, dos Destemperados. O Antonio Pedro e o Rodrigo Salomão, da Maiojama, fizeram as honras da casa.

W Maiojama - 62

A ideia era justamente provocar as pessoas para detalhes e sabores das boas coisas da vida que podem ser curtidas em casa. Uma brincadeira com vinhos, por exemplo! E a Natália fez uma escolha especialíssima de vinhos gaúchos, de várias regiões do Rio Grande do Sul.

W Maiojama - 58

Para todos os gostos e bolsos. E vou mostrar para vocês, porque vale muito você ter em casa. Ou para começar no mundo do vinho, ou para garantir alguns rótulos na sua adega – para receber os amigos ou para celebrar um bom momento.

W Maiojama - 37

Na ordem, os vinhos e as combinações de serviço:

✔️ Vinícola Salton – Pinot Noir (da Campanha Gaúcha): combina com massinha com molho leve ou entradas.

✔️ Casa Perini – Marselan (da Serra Gaúcha): cai muito bem com pratos mais condimentados ou tábuas de queijos.

✔️  Pizzato – Egiodola (da Serra Gaúcha): carnes bem pesadas como barriga de porco ou carne vermelha.

✔️  Bueno Paralelo 31 (da Campanha): carnes de cordeiro ou codorna (essa é a vinícola do narrador Galvão Bueno no Rio Grande do Sul)

✔️ Cerro Da Cruz Cabernet | Tannat | Merlot (Campanha): massa à carbonara ou molho branco com algum peso.

✔️ Villa Bari (Vila Nova – Porto Alegre) – Granrosso: funciona muito bem como aperitivo, porque é levemente adocicado, ou então com prato principal e até mesmo com a sobremesa.

W Maiojama - 75

UM POUCO MAIS SOBRE O W MAIOJAMA

W Maiojama - 82

O W tem duas torres comerciais: a Offices, com salas de 30m² a 42m², e a Business, com conjuntos de 47m² a 52m², e unificações de até 200m². Já as duas torres residenciais, Select e Smart, têm apartamentos com três suítes e 149m²; unidades studio com um dormitório e 40m²; e com dois dormitórios e 68m² e estacionamento. Além disso, uma estrutura completa no minishopping que vai ficar dentro do espaço do prédio – e aberto aos consumidores da região, com lojas, cafés e restaurantes, num total de 24 operações.

Vou mostrar pra vocês as fotos da maquete (super realista) e do apartamento 3 suítes decorado:

Quer saber mais? Confere o hotsite do Grupo RBS sobre o W Maiojama. Clica aqui!

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Maiojama. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS.

Rock's: os filés gigantes da Auxiliadora

12 de julho de 2017 1

* O conteúdo desse post é produzido no formato de branded content.

** O Roteiro da Sara traz mais uma parceria muito bacana: dessa vez com a Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul, dentro do projeto Cozinhando com Gás Natural. Vou escolher um restaurante por mês e visitá-lo para contar o que descobri por lá, sem que os proprietários e a equipe saibam disso. O que esses restaurantes precisam ter em comum? O uso do gás natural nas suas cozinhas. Sim, gente, eu sei – meu trabalho é muito legal. E vocês não fazem ideia dos lugares deliciosos por onde vou passar. Se você ficou curioso sobre o gás natural,  no final do post conto um pouco sobre seu uso indicado e relação com meio ambiente. No mês passado estive no O Galo Cinza, e você pode conferir clicando aqui!

Rocks - 72

Nem sei porque até hoje ainda não tinha ido no Rock’s. Quando coloquei a foto desse filé no Instagram, teve gente até fazendo piada pela minha demora – afinal, é um clássico de Porto Alegre.

Fui lá na última sexta, com a Priscila de Martini, minha roomie para sempre (foi com ela que morei a primeira vez aqui na cidade. Acho que foram uns bons cinco anos – sou péssima para contar tempo e datas). De cara, já amei o cardápio – filés, massas, comida típica alemã. Os preços podem assustar de início – R$90 por um filé – mas a comida é farta e nós dividimos pratos e ainda levamos para o almocinho de domingo. E o preparo era impecável – meu deu uma felicidade ter aplicado minha reserva de calorias (sim, agora só como coisinhas mais pesadas quando valem a pena) nesse jantar!

Primeiro, explico pra vocês um pouco mais do que escrevi ali em cima: esse é mais um post daquela série em parceria com a Sulgás, e a gente já vê, logo na entrada, que tem gás natural por ali!

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O lugar fica na Auxiliadora e, se prepare – se chegar de quinta em diante, pode encontrar fila.

Mas, tudo bem – espera em uma das mesinhas da rua (tem gente que até come ali) ou em pé, mesmo.

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Aproveita e pede um chopinho no ponto, pra já ir preparando o clima. Fazia maior tempão que não tomava um chope assim, geladinho, numa noite agradável. Desceu redondinho!

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A Pri foi de suco de laranja (e, como vocês veem, não esperei pra fotografar com meu chopinho intacto por motivos óbvios).

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Foram mais ou menos uns 30 minutos de espera. Pra gente, que tava em altos papos, passou voando. E olha que estávamos com fome.

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O espaço é pequeno, mas muito bacana. Acolhedor, até.

Aí saí do chopinho (e foi um só) pra um vinho. Em taça. Bacana.

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Eu e a Pri decidimos pedir um prato dos clássicos alemães e um dos tradicionais.

Começamos, é claro, com o Späetzle (um dos meus preferidos da culinária alemã – uma massinha mais “gordinha”, super saborosa). Em vez do gratinado, que seria minha opção, fui no À moda da casa, por sugestão do garçom. BINGO. Com cebola frita

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… e acompanhado do que eles chamam de dois medalhões de filé à milanesa.

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Chamam, né? Porque, pra mim, são dois bifões deliciosos e gigantescos.

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Esse prato ainda vem acompanhado de molho de mostarda, molho de nata e repolho à moda alemã - tipo chucrute mesmo, gente.

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Só mais uma amostrinha. Depois de servirem, eles acondicionam na mesma travessa. COUSA LINDA.

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Mas, vocês acham que foi só isso? Na na ni na não.

Logo que entramos, vi passar o maior filé que você respeita. Sério, vocês não estão entendendo.

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Tentei vários pontos de vista, mas nenhum atende o que realmente é esse negócio. São, inicialmente, 750 gramas de carne. Que após o preparo ficam próximas de 600.

Esse é com molho de pimenta. Filé au Poivre.

Agora, presta atenção no ponto. Perfeito, perfeito!

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Aí ainda acompanha uma batata suíça no pontíssimo perfeitíssimo.

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É claro, como já disse, que levamos pra casa parte disso. Mmmm, tá, metade disso.

A pena é que não sobrou espaço para provar o Parmegiana. Tudo bem: é só pra voltar outra vez!

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Achei isso bem bacana. Não sou fã da obrigação de fazer check-in para conseguir conexão de internet nos lugares. Mas essa ideia é legal. Compartilhar uma fotinho e receber, como agradecimento, um chope. De segunda a quarta, né!

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Ah… sobremesa foi Torta de Sorvete. É das minhas preferidas.

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Confere o cardápio do Rock’s:

* Valores de julho/2017

ROCK’S 

Endereço: Rua Cândido Silveira, 246, Auxiliadora – Porto Alegre – RS.

Telefone: (51) 3085-0203

Funcionamento: de segunda a quinta das 17h30 às 23h30. De sexta a sábado das 17h30 às 0h. Domingo das 11h30 às 15h30.

 

sulgas

Foi bacana conhecer um pouco mais sobre o gás natural com esse projeto Cozinhando com Gás Natural. Quem não passa por calçadas e/ou estradas e não fica curioso com os avisos do tipo “tubulação de gás” ou “não escave”?

Pois hoje o gás natural está presente em várias atividades comerciais e prestadores de serviços. Pra se ter uma ideia, a Sulgás tem como clientes hotéis, motéis, shoppings, hospitais, clínicas, supermercados, clubes, academias, escolas, universidades, padarias, restaurantes, lanchonetes, lavanderias e pet shops, entre outros.

Em restaurantes é uma opção moderna e mais segura: como o gás natural é canalizado, não tem botijões armazenados. Por ser mais leve que o ar, sua dispersão se dá rapidamente, evitando acúmulo de gás no ambiente em caso de vazamento, diminuindo o risco de acidentes.

Agora, o mais importante, pra mim, é a sustentabilidade: com alto rendimento térmico, o gás natural tem combustão completa, não gera resíduos e nem perda de combustível.  O gás natural tem o que se chama de combustão limpa – uma queima quase perfeita, com baixíssima emissão de poluentes e de dióxido de carbono (CO2) – que é o principal causador do efeito estufa.

Quer saber mais? Confere aqui: Sulgás – Companhia de Gás do Estado do Rio Grande do Sul.

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Sulgás. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) os restaurantes.

 

Cinco pizzarias bacanas para comemorar o DIA DA PIZZA

10 de julho de 2017 0

Eu amo pizza. Vocês não estão entendendo! Escrevo agora, tipo dez da manhã, e comeria todas as pizzas do mundo nesse momento. Tô, inclusive, devendo pra vocês algumas postagens sobre Buenos Aires - um dos lugares onde passaria só a pizza (ok, também a assado de tiras. Ou bife de chorizo. Ou pasta… mas, pera, não vamos perder o foco!).

Separei cinco pizzarias que curto aqui em Porto pra comemorar o dia de hoje. Não são todas. Não são as melhores. São cinco delícias pra comer pizza. Falou?

Bora, então! Dia da Pizza pra todos os dias!

CIAO

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Essa pizzaria ganhou meu coração. Primeiro, porque é saborosa, com massa feita à mão, assada em forno de barro… e você pode trazer de casa o vinho. Traz vinho, taça, compra a pizza e seja feliz, amiguinho!

Ah, só te liga: tem uma quantidade máxima de pizzas por dia. Vendeu tudo, era isso. Só no outro dia!

Endereço: Rua Anita Garibaldi, 694 – Loja 7 – Mont’Serrat, Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3094-6767

Funcionamento: de terça a quinta, das 18h à meia-noite (ou até acabarem as 120 pizzas). De sexta à domingo, das 17h30 até a meia-noite (ou até acabarem as pizzas).

CONFERE O POST – Ciao: pizza como em Nápoles e vinho de casa

A PIZZA

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A primeira nessa tendência (simmmm, tá virando tendência) de pizza do tamanho de um prato, um pouco maior, pra uma pessoa. O bom, mesmo, é comer com a mão. A Pizza tem várias opções, massa feita no local e com combos de almoço. Vale conferir.

Pena que fecha nas segundas! Mas pode comemorar amanhã. Porque todo o dia é dia de pizza!

Endereço: Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 – Moinhos de Vento, Porto Alegre

Funcionamento: de terça a domingo. Domingo o dia todos, de terça a sábado das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h.

Telefone: (51) 3237-0245

BAZKARIA

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Essa é a opção para quem curte a pizza tradicional brasileira: criativa, com muita cobertura e nas mais diversas combinações. Ponto também para o espaço na rua, que é pet friendly - seu bichinho de estimação é super bem-vindo!

Endereço: Rua Comendador Caminha, 324 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3061-6262

Funcionamento: De domingo à quinta-feira, das 18h à meia-noite. Nas sexta e sábados, das 18h à 1h.

CONFERE O POST - Bazkaria: massa fininha, queijo brie e calabresa de verdade

NELLA PIETRA

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Foto: Nella Pietra/Divulgação

A pizzaria tradicional da serra tem duas filiais aqui em Porto Alegre: na Zona Sul e no bairro Moinhos de Vento. Especialmente a da Zona Sul é mais uma super opção para quem vive nessa região tão bacana da Capital. E, olha: ambiente bacana pra comer muito, entre amigos, com pizza feita com todo o capricho no forno à lenha.

Zona Sul: Avenida Copabacana, 800. Ipanema, Porto Alegre. Das 19h às 23h15. Fone: (51) 3095-2345

Moinhos: Félix da Cunha, 993. Das 18h às 23h15. Fone: (51) 3026-6000

FIORE PIZZA DE AUTOR

Foto: Fiore/Facebook

Foto: Fiore/Facebook

E vou fazer algo mucho louco: dar uma dica que serve pra mim, também, que ainda não fui lá. Mas conhecendo o talento do Floriano Spiess, me arrisco com toda a tranquilidade (e, é claro, com várias referências de gente que foi e amou!). A Fiore promete a criatividade e irreverência do chef Floriano, em forno à lenha e muito sabor. Mais uma opção no Viva Open Mall – que, pra sorte da Zona Norte, está se tornando mais uma referência bem bacana em gastronomia aqui na Capital!

Endereço: Viva Open Mall – Nilo Peçanha, 3228.

Funcionamento: de segunda a domingo, das 18h30 às 23h.

Telefone: 3209-1919

 

Roteiro da Semana - 10 a 14 de julho

09 de julho de 2017 0

Roteiro da Sara agora na 102.3 FM

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Foto: Jefferson Botega

Não tinha como não começar a semana com essa notícia, né gente? Nessa segunda, a partir das 7h da manhã até as 9h você fica ligado comigo, Sara Bodowsky, e com o grande Márcio Paz no 102.3 Light News. Notícias, serviço, muita música bacana e, é claro, as dicas do Roteiro da Sara. É de segunda a sexta!

ALEX ATALA NO GAÚCHA SPORTS BAR

O Grupo 3corações, com os cafés que levam o mesmo nome, traz nessa terça a Porto Alegre o celebrado chef Alex Atala, que também embaixador da marca TRES®. O evento será no Gaúcha Sports Bar (Viva Open Mall – Nilo Peçanha, 3228), às 18h.
O evento terá um lounge exclusivo para convidados, mas quem estiver na área da praça de alimentação do shopping poderá acompanhar a palestra de Atala. O tema é a gastronomia como um todo e a história do café como hábito alimentar. Vai rolar degustação dos produtos da marca, também.

TEM MOCHILÃO NO CAFÉ DO PORTO NA QUARTA

A CI Intercâmbio realiza nessa quarta, dia 12, às 19h30, um happy hour temático no Café do Porto (Padre Chagas, 293 – Moinhos de Vento) com mais de 50 opções para quem quer buscar destinos para o tradicional mochilão, só que como apoio de uma agência. A entrada é franca.

TEM CALOTE NO SARGENT PEPPERS NA QUINTA

Calma, que estou falando da banda! A Calote comemora seu aniversário de nove anos no palco do Sargent Peppers (Quintino Bocaiúva, 256) nessa quinta, às 21h30. Vai rolar o espetáculo “a Brasileira”, que traz um repertório autoral com canções do último EP lançado no final de 2016, juntamente com músicas de outros trabalhos e releituras originais. As participações especiais ficam por conta de Bibiana Petek e Antônio Villeroy. Ingressos antecipados a R$ 20 e R$ 25 na hora.

ALÔ, CERVEJEIROS: JÁ GARANTIRAM O INGRESSO?

Foto: FENAC/Divulgação

Foto: FENAC/Divulgação

Galera que curte cervejas artesanais, gastronomia e música: nessa sexta e sábado, na Fenac, em Novo Hamburgo, rola o Fenac Festival Beer & Food.

Serão 25 cervejarias artesanais, food trucks com gastronomia especial e diversas atrações musicais. As cervejarias confirmadas prometem trazer seus rótulos premiados. Vai rolar também shows com as bandas Nenhum de NósThe Dogs.

Será na sexta e no sábado, das 16h à 1h. Os ingressos custam R$20 e podem ser adquiridos por esse link.

CONFERE: Tem festival cervejeiro em Novo Hamburgo

TE PROGRAMA

CONGRESSO TRAZ AS NOVIDADES CERVEJEIRAS

A Maltesul, junto com a Agraria, principal maltaria do Brasil, promove um congresso técnico para quem quer aprender ainda mais sobre a produção de cervejas artesanais e especiais. Serão mais de quinze palestrantes falando sobre mercado, processos, produtos e público para essas cervejas. É nos dias 17 e 18 de julho no Dado Bier do Bourbon Shopping. O valor por pessoa é de R$160 – dá direito aos dois dias do evento, Beer Break e muitos brindes.
Associados AGM, ACervA Gaúcha e participantes do projeto setorial do SEBRAE pagam R$80. Informações e inscrições pelo contato@maltesul.com.br

Tem festival cervejeiro na próxima semana em Novo Hamburgo

05 de julho de 2017 0

* Essa é uma postagem no formato de branded content

A primeira coisa que que preciso contar, pra quem já não sabe, é que sou de Novo Hamburgo. Cresci rodeada pelos costumes e hábitos da imigração alemã. Toda a festa tinha chopp. Cerveja. Comidas típicas. Mas, principalmente, todo o ano tinha Fenac. Acho que até mais de uma vez por ano, sabe? E o mais bacana era que, apesar de na época ser uma feira voltada apenas para venda e negociações calçadistas, já trazia consigo a ideia de comidas e bebidas diferentes… era um motivo pra levar toda a família.

Conto isso porque a Fenac é parte da história de Novo Hamburgo. O que me deixou ainda mais feliz de ser parceira desse evento, junto com a 102.3 FM, justamente em casa. Nos dias 14 e 15 de julho acontece o Fenac Festival Beer & Food. Vocês não estão entendendo: vão ser 25 cervejarias artesanais. Entre elas, muitas que tiveram rótulos premiados. Como eu sei? Porque, desculpa, já recebi uma amostra premium em casa! Ou vocês acham que ia falar sem garantia (veja bem que a garantia soy yo mas também são as cevas geladinhas que degustei me abana).

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Os cervejeiros piram: entre as confirmadas estão dezenas de rótulos premiados em grandes festivais especializados de cerveja –  a Cervejaria Imigração levou três ouros no Concurso Brasileiro da Cervejas com a Roleta Russa IPA, Tokai Weiss com gengibre e Imigração Pilsen Premium, prata com a cerveja Hibiscus Belgian Blond Ale (to louca pra provar essa!), Roleta Russa New Englant IPA e bronze com a California Common. A Hunsrück levou duas medalhas de prata com seu rótulo Pale Ale e Olé. Já a Maniba (muito amooor) conquistou ouro com a Lombagrander Weis.

Que beleza de menu cervejeiro, einh?

Foto: Fenac/Divulgação

Foto: Fenac/Divulgação

Ainda vai rolar food trucks com uma escolha bem eclética de comidinhas, justamente pra brincar de harmonizar as cevas (ou levar a sério, calma, puristas… tem espaço pra todo mundo nesse mundo da cerveja artesanal!)

Mas para tudo que tem uma parte linda que não contei! Vai ter show de uma banda que amo. De amigos-irmãos, sabe? O Nenhum de Nós vai estar por lá com o show Sempre é Hoje (esse título é uma homenagem ao Gustavo Cerati, do Soda Stereo, com sua música Siempre Es Hoy. O show é eclético, mistura as clássicas do Nenhum com várias homenagens às bandas e referências que formaram a história musical dos guris). O show do Nenhum é no sábado!

A dica é garantir teu ingresso: o valor por dia é de R$25 + R$3 e pode ser comprado nesse link. Tem também pontos de venda físicos (cervejarias, Multisom e na própria Fenac) pra quem quiser economizar a taxa de serviço, que é de R$3.

CERVEJARIAS CONFIRMADAS:

Cerveja Adoma
Babel Cervejaria
Baita Beer
Cervejaria Baldhead
Barco
Cervejaria Barley
Cervejaria Bierbaum
Blauth Bier Cervejaria Artesanal
Bossta Beer
Cadela Velha
Cervejaria Edelbrau
Cervejaria Elementum
Fat Bull Beer
Gram Bier
Grünberg Craft Bier
Cervejaria Hunsrück
Cerveja Imigração
Microcervejaria Irmãos Ferraro
Loeb’s Bier
Cerveja Maniba
Cerveja Mutante
Cervejaria Oito
Cervejaria Seasons
Cervejaria Urwald
Cervejaria Weinmann

FOOD TRUCKS E GASTRONOMIA

Cacau&Leite Brigaderia
Dragão de Queijo
Du Cheff Street Food
Julay Food Truck
Pankekas da Vovó
Santo Pancho
TACO Pizzaria
Tchoo Churros
The Point Gourmet Street Food
VakaLoka 

O QUE VAI ROLAR DE FESTA

14/07 (sexta)
DJ CAPU
CHARLES BUSKER
CARTAS NA RUA
BANDA THE DOGS

15/07 (sábado)
DJ CAPU
DEIVID WALLAUER
ROYAL BLEND TRIO
NENHUM DE NÓS com o Show “SEMPRE É HOJE”

Imigração premiada
 
O quê: Fenac Festival Beer & Food
Quando: 14 e 15 de julho, das 16h à 1h
Onde: Fenac, Novo Hamburgo

Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Fenac Festival Beer & Food. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) o evento e seus produtos.

Mamma Mia: galeto, maionese e antipasti no almoço? Pode!

28 de junho de 2017 3

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* Esse é um conteúdo no formato de branded content

A rede Galeto Mamma Mia tem uma história curiosa. Foi fundada há algumas décadas por Julinho Cavichioni, um adolescente de 16 anos, na época, que conseguiu a emancipação legal dos pais para abrir seu próprio negócio em Gramado.

O cardápio surgiu com a ideia de levar, justamente, a comida de um almoço familiar italiano para o restaurante. Como muita gente vinha justamente de Porto Alegre para curtir o almoço no final de semana, em 1986 o Mamma Mia abriu seu primeiro restaurante em Porto Alegre, com aquele galeto ao primo canto já tradicional.

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Pois, há poucos dias, foi no Mamma Mia do Shopping Praia de Belas que aconteceu mais uma edição da Confraria do Pedro Ernesto, um evento promovido e transmitido pela Rádio Gaúcha.

Essa parceria comercial também envolveu meu blog. A ideia era almoçar no Mamma Mia e contar minhas impressões. E é o que faço a partir de agora.

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Primeiro, pensei que era um exagero almoçar em uma galeteria. Pensei – gente, não vou trabalhar a tarde toda.

Pois não foi assim que aconteceu. O que me deixou bem feliz – tinha super a ideia que um almoço régio como esse me deixaria imprestável depois. Só que começamos (a Andressa Xavier me acompanhou em mais essa empreitada) com a mesa de antipasti. Sem qualquer dúvida: das melhores que já vi. Não digo que é a melhor porque já comi em vários lugares e posso estar sendo traída pela minha memória. Mas era um espetáculo, em todos os detalhes.

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Sou muito fã da mesa de antipasti, especialmente com picles e conservas.

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Pra quem ama a Serra: tem CREM (mistura de raiz forte ralada em conserva, típica da região italiana do RS).

Vejam bem o pratinho delicado da moça! Em minha defesa, a Andressa também comeu um pouquinho dele.

PS: esses dias publiquei um post e a foto era meu prato multicolorido e multimisturado, como sempre. Estou até agora rindo dos xingões que levei por não ter… digamos, jeitinho de lady? ;)

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Fomos para a sopa de capeletti. Ou de agnolini. E não, não vou entrar nessa discussão do que é ou não. A gente gosta, e é isso que importa!

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Gosto muito da massa da sopa al dente. Mas é muito difícil de encontrar assim aqui em Porto Alegre. O capeletti, para mim, podia estar um pouco mais durinho. Conversei com o gerente e entendi que tem algumas dificuldades para isso quando se serve em mesa, para tanta gente: a sopa precisa chegar fumegando na mesa. E, por isso, segue cozinhando a massa. A dica é comer assim que chegar. Aí você vai ter a melhor textura. A cada minuto que passa, ela segue cozinhando devido à água quente.

Faz sentido, não é?

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Agora, essa polentinha… às vezes acho que gosto mais de polenta hoje do que gostava quando era mais nova. Crocante por fora, quentinha por dentro…

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E essa maionese de batatas amarelinha? Sério, gente, que delícia. Hoje tô escrevendo e dando uma aliviada nos carboidratos, mas é de boa lembrar. E saber que daqui a pouco, posso de novo!

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Agora, vou confessar: nem provei o radite com bacon. A Andressa, a fit, curtiu!

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Aqui, um dos maiores destaques, pra mim: o galeto. Eu tinha birra com galetinho, porque muitos lugares assam demais e a carne do frango fica seca. Esse tava delicioso. Perfeito. Olha, pra quem tá em low carb: o franguinho + a mesa de antipasti fazem uma refeição linda. Seriamente pensando em voltar lá amanhã pra isso!

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São quatro tipos de massas (espaguete, tortei, nhoque e talharim) com cinco tipos de molhos (ao sugo, quatro queijos, da casa – com carne, pesto e alho e óleo). Aqui tem um lance bem interessante: a massa vem em uma porção pequena.

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Se quiser mais, é só pedir. Assim, diminui o desperdício.

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Essa é uma questão, pra mim, muito importante. Cuidar para que a sobra da mesa não seja tão grande.

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A dica, então, é a seguinte: quando o garçom oferecer para repor a polenta, ou o frango, ou a maionese, pensa bem se precisa. O pessoal ali no Mamma Mia do Praia de Belas (assim como todas as galeterias) são super acessíveis nesse sentido. E é nossa responsabilidade, né gente? Pede menos, desperdiça menos. E curte MUITO!

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Satisfeitas na área dos salgados, fomos provar as sobremesas!

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Entre sagu com creme, ambrosia e pudim, fomos de pudim!

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Gente, e que pudim! Na foto, o momento em que a cereja do meu pudim é assaltada pela Andressa Xavier. Que fique registrado!

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Fechando com um expresso do… Caracol! Saudadinha que deu da Serra!

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Confere o cardápio e os valores do Mamma Mia do Shopping Praia de Belas (valores de junho/2017)

GALETO MAMMA MIA 

Endereço: Avenida Praia de Belas, 1181, Shopping Praia de Belas – Porto Alegre

Telefone: (51) 3233-4446

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Sábados e domingos até as 16h. Sábados das 18h30 às 23h, e domingos às 22h.

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Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Galeto Mamma Mia. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) o restaurante e seus produtos.