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    Festa de rua, pancho e ceva no Fíndi

    PANCHO & CEVA NA MERCÊ Nesse sábado, das 13h às 19h, rola o Pancho & Ceva no pátio da Mercê (Vicente da Fontoura, 1091, Santana). Vai ter chope artesanal da Cervejaria Mutantes (Cream Ale, e um lançamento de ediçâo limitada, a Saison) e três sabores de panchos. FEIRA DE FÁBRICA NO PÃOZEIRO Nesse sábado,...

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Mão Santa: um Roteiro das Gurias pra não esquecer

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#SetembroVerde: confira as feiras orgânicas da Capital

FEIRAS ORGÂNICAS Tá ligado que você também pode participar preparando...

Festa de rua, pancho e ceva no Fíndi

21 de setembro de 2017 1

PANCHO & CEVA NA MERCÊ

Foto: A Sua Mercê/Divulgação

Foto: A Sua Mercê/Divulgação

Nesse sábado, das 13h às 19h, rola o Pancho & Ceva no pátio da Mercê (Vicente da Fontoura, 1091, Santana). Vai ter chope artesanal da Cervejaria Mutantes (Cream Ale, e um lançamento de ediçâo limitada, a Saison) e três sabores de panchos.

FEIRA DE FÁBRICA NO PÃOZEIRO

Foto: Pãozeiro/Divulgação

Foto: Pãozeiro/Divulgação

Nesse sábado, das 10h às 17h, rola a Feira de Fábrica no Pãozeiro (Buarque de Macedo, 484, São Geraldo – Porto Alegre). Aqueles pães deliciosos com degustação aberta ao público, além de venda dos produtos e também de insumos como farinhas especiais ou até Levain, para quem quer fazer sua própria cultura para fermentação natural.

BRECHÓ NO VILA FLORES NO SÁBADO

Foto: Vila Flores/Divulgação

Foto: Vila Flores/Divulgação

O Brechó de Desapegos vai visitar o Vila Flores (Hoffmann, 477, Floresta, Porto Alegre), neste sábado, das 12h às 20h. Muita moda, cinema, conteúdo, gastronomia e cerveja artesanal vão fazer parte desta edição! A entrada é franca.

Serão mais de 40 expositores de moda vintage, retrô e atual entre desapegos, brechós e marcas autorais sustentáveis. Às 14h vai rolar o documentário “A História das Coisas” e às 17h o “The True Cost”. Os filmes serão comentados pela pesquisadora de moda sustentável Marina Anderle Giongo. Às 15h tem ainda bate-papo com três marcas residentes da casa, Colibrii, Yugen Store e Estúdio Hybrido sobre moda sustentável, consumo e produção consciente.

SOLAR CORUJA VAI FECHAR

Porto Alegre perde mais um lugar super bacana. O Solar Coruja (Riachuelo, 525, Centro Histórico – Porto Alegre) fecha suas portas depois de quatro anos de muitos eventos, ceva, música e gastronomia. Mas, nesse sábado, do meio-dia às oito da noite, ainda rola um evento com comidinhas, bebidas e um bazar com alguns móveis, equipamentos e outras coisinhas que fizeram parte do espaço.

TEM NA RUA EM NOVO HAMBURGO NO DOMINGO

na rua novo hamburgo

Foto: Fábio Winter/Divulgação

Nesse domingo tem mais Na Rua em Novo Hamburgo. A ideia é curtir um domingo especial com muita arte, música, gastronomia e com bicicletas. É um grande encontro a céu aberto e vai ter bandas, food trucks, food bikes, comercialização de produtos diferenciados e espaços reservados para crianças e animais de estimação.  Ainda vai rolar apresentações de freestyle de bikes.

Domingo, dia 24, das 11h às 20h.  Na rua Silveira Martins, Novo Hamburgo.

FESTA DE RUA TAMBÉM EM PORTO ALEGRE

Nesse domingo na rua Bento Figueiredo, bairro Rio Branco, rola das 14h às 20h uma festa de rua com gastronomia, artesanato, brechó, música, brincadeiras para as crianças e muito mais. E ainda tem o convite pra troca de plantinhas – traga uma mudinha e troque por outra, ou doe para quem estiver iniciando seu jardim ou horta.

PIQUENIQUE CULTURAL NO MUSEU

Cada vez mais necessário tomarmos os espaços públicos, especialmente culturais, não é mesmo? Então, nesse domingo, anota aí: tem piquenique cultural no Museu de Porto Alegre Joaquim Felizardo (João Alfredo, 582, Cidade Baixa – Porto Alegre). Leva a família, amigos, aquele lance pra sentar no chão. Só não rola levar os bichinhos, conforme as normas do lugar. Mas, vai ter muita coisa legal por lá. Trucks de comida e bebida (claro, ceva artesanal!), música, arte e bazar.

É do meio-dia até as 20h.

LIBERTÉ NO DOMINGO

A Feirinha Liberté rola especialmente pra quem procura produtos sem lactose, sem glúten e veganos (alguns produtos). Vai ter também muita música boa. Vai ser na Área 51 (Av. Coronel Lucas de Oliveira, 894 – Porto Alegre). Alguns expositores já confirmados são: Glulac, Cozinha do Mão, Tartê Tortaria, Lanchinhos da Nutri, Cervejaria Farrapos, Tao Kombucha e muito mais!

A Feirinha vai acontecer no domingo, 24, das 14h às 19h. A entrada é gratuita.

FOOD PARTY NA CB

Foto: FoodParty CB/Divulgação

Foto: FoodParty CB/Divulgação

Mais uma edição bacana de um dos eventos pioneiros de comida de rua em Porto Alegre. É nesse domingo, do meio-dia às dez da noite, no Monumento aos Açorianos (Loureiro da Silva, 1155, Cidade Baixa – Porto Alegre). É aquela ideia bacana – muita gastronomia, arte, moda, cerveja artesanal e a galera curtindo os espaços públicos.

GASTRONÔMADE EM GUAÍBA

gastronomade salton

Gastronômade 2015, nos jardins da Salton (Bento Gonçalves)

Tem Gastronômade nesse domingo, dia 24. Dessa vez, será na Fazenda do Bosque, em Guaíba. O menu será comandado pelo casal de chefs Leonardo Magni & Liliana Andriola, do Mandarinier aqui de Porto Alegre. As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam de R$ 289 a R$ 329 . O valor dá direito ao menu de 7 etapas, à harmonização com vinhos e espumantes Salton e serviços.

TE PROGRAMA!

Chá da Primavera AACD/RS

Nesse dia 27, quarta-feira, às 15h, no Salão Paroquial da Igreja Nossa Senhora da Paz (Prof. Cristiano Fischer, 149,  Jardim do Salso – Porto Alegre). Na organização do evento, os voluntários da AACD, que estarão servindo salgados e tortas, além de um delicioso chá. No evento também será possível conhecer um pouco do Super Bazar AACD.

Os convites estão à venda na sede da AACD/RS (Prof. Cristiano Fischer, 1510,  Jardim do Salso – Porto Alegre), por R$ 25. Mais informações pelo (51) 3382-2223 ou pelo marketingrs@aacd.org.br

CURSO DE FOTOS DE CELULAR COM LISA ROOS

A fotógrafa Lisa Roos promove um curso pra quem adora registrar o que come, clicar os lugares pra onde viaja e até mesmo fazer selfies – tudo com smartphone. Um workshop prático para ensinar noções básicas de composição, edição (usando o Instagram) e utilização básica da câmera do telefone.

Dia 7/10, sábado, às 9h. Inscrições pelo atendimento@lisaroos.com.br. Valor: R$ 154.

 

Brizza Forneria: pizza descomplicada pra comer na rua

19 de setembro de 2017 2

BRIZZA - 44

As pizzas de rua estão chegando com força a Porto Alegre. O foco é o sabor e a qualidade da massa e da cobertura. Se tem lugar pra sentar, se a gente come pela calçada, isso pouco importa! A democrática pizza napolitana pede só muita vontade de pizza e um necessário e confortável despreendimento.

A Brizza chegou com essa ideia e pizzas deliciosas. Os proprietários, o Bruno e o Thomaz, se inspiraram em Nápoles e também no Rio de Janeiro, onde tem outra pizzaria no mesmo estilo, a Ferro e Farinha. Adorei a resposta do Bruno quando perguntei sobre a semelhança com a Ciao (Pizza como em Nápoles e vinho de casa), que abriu ano passado na Anita Garibaldi, ali pertinho, com uma proposta super parecida: “Os guris da Ciao são novos assim como a gente e acreditam em modelos como esse. Temos uma amizade muito bacana e construtiva e adoramos tê-los por perto”.

É isso aí. Em vez do conhecido (e amedrontador) balde de caranguejos, o lance é todo mundo se ajudar e, assim, crescer!

(Desculpa o desabafo, mas depois das polêmicas dos últimos dias, ver um pouco mais de amor por favor me emociona!)

(E, ok, pizza pra mim é amor também, então tá tudo em casa!).

Já aviso que não tem lugar pra sentar dentro da pizzaria. O lance é nas mesas da calçada ou de pé, mesmo.

BRIZZA - 13

Cousalinda ver o pessoal tomando conta da rua. Eram quase dez da noite.

BRIZZA - 17

Fiquei emocioanada de ver o pessoal chegando com o cachorro (olha lá no fundo dessa foto aí de cima), com família, conversando, enfim, vivendo o espaço público – o que aumenta a nossa segurança.

BRIZZA - 14

E aí fui dar aquela espiadinha no preparo, óbvio.

BRIZZA - 9

Perguntei se eles já têm um número máximo de pizzas por noite, como a Ciao. O Bruno disse que ainda não (mas sei que, esses dias, acabaram as pizzas e eles ficaram bem felizes!). Mas pode acontecer. Esse estilo de pizza, com fermentação longa, exige uma receita específica. Depois de pronta a massa, é preciso que seja assada quando chega no ponto certo pra não haver desperdício. Não dá pra guardar pro outro dia, ou pré-assar.

BRIZZA - 12

Vou dar uma opinião super leiga, mas de sensação, mesmo: esse tipo de pizza não me deixa sentido estufada, cheia. Parace que combina com a pancinha, que cai bem. Quase uma sensação fit (nesse momento, eu sei, vocês estão gargalhando com minha cara de pau em afirmar algo assim. Mas quem foi aí que pediu pra eu voltar a falar como Sara?)!

BRIZZA - 6

Duas taurinas sentadas na calçada esperando a pizza ficar pronta. Porque, né, vida real, migos, também tem disso! Right, Lu Marmentini?

BRIZZA - 20

Essa aqui embaixo foi a minha escolha: Sgt. Pepperoni. Sou tarada por pepperoni. E digo por favor provem esse creme de moranga no lugar do molho de tomate nunca pedi nada pra vocês. Que loucura!

Ah, e com exceção da Margherita, todos os sabores são autorais, puxando aquela ideia de usar os insumos que o gaúcho gosta e tem por perto. E os guris buscam pequenos produtores locais como fornecedores! Parem, parem, parem que já tô morrendo de amor!

BRIZZA - 47

A Lu, essa pessoa clássica, foi então de Margherita. Acho que é de família, porque o Leo, o irmão dela, também tá sempre choramingando por esse sabor (sim, ozamigo tudo me procuram pedindo dicas, mas não, eu não lembro de tudo de cabeça, e sim, por isso mantenho esse blog).

BRIZZA - 24

Detalhe singelo na mão da Lu: um rolo de papel-toalha que o pessoal da Brizza distribui como guardanapo.

BRIZZA - 22

Coisa bem linda essa pizza, né?

Mas…

Espera.

Preciso acabar esse post com polêmica. Afinal, estamos em Porto Alegre, né? (ironia detected)

Eu não como a casquinha. Eu deixo a casquinha.

E vocês achando que eu era o garfo perfeitinho, não é mesmo?

BRIZZA - 52

Aí já confere essa maravilhosidade que é o cardápio da Brizza!

(Ah, quer levar tua bebida, teu vinho, teu espumante, tua ceva? Tranquilo! Carrega taça tbém, te abanca e pede tua pizza).

BRIZZA - 2

BRIZZA FORNERIA

Endereço: Rua 24 de Outubro, 1409, Independência – Porto Alegre.

Telefone: (51) 3573-5539

Funcionamento: de terça a sábado, das 18h às 22h30

MAIS PIZZA PRA VOCÊ SER MAIS FELIZ

Ciao: pizza como em Nápoles e vinho de casa

Mr. Red: noite com pizza e vinho brasileiro em Bento

Govinda: a famosa pizza natureba do Bom Fim

Pizzas entre vinhos e vinhedos

Food trucks, pizza, chope e sunset com Bon Jovi

17 de setembro de 2017 0

CHEF JU DÁ AULA DE COMIDA THAI

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A Chef Ju, dentro do projeto Cook Experience, traz mais um curso de dar água na boca: um cardápio tailandês especial. É nessa segunda. Na aula os alunos vão aprender a preparar sopa picante de frango, arroz frito com camarões no abacaxi e banana cozida no leite de coco. A harmonização será com espumantes e vinhos da importadora Porto a Porto.

Segunda, dia 18, na Anita Garibaldi, 1763, Mont’Serrat – Porto Alegre, das 19h às 22h. Valor por pessoa é de R$ 180 (inscrições nesse link).

SUNSET COM BON JOVI

Quem, como eu, já está ansioso com o show da banda Bon Jovi aqui em Porto Alegre na terça, já pode se organizar para curtir o Espaço Sunset, ao lado do edifício-garagem do estádio Beira-Rio. A ideia é que local se transforme no maior ponto de encontro de fãs da banda, com quatro foods trucks à disposição do público, muito rock’n’roll comandado pelo DJ Lelê Bortholacci, da Rádio Atlântida, e cerveja gelada a partir das 14h, com entrada gratuita para todo mundo. E o mais legal: quem baixar o aplicativo para smartphones Pedida de Hoje também poderá aproveitar a dose dupla de chopp e de Budweiser até as 18h.

BURGER NIGHT NO CAFÉ DO PORTO

Na véspera do feriado da Revolução Farroupilha, o Café do Porto, juntamente com o FúD Gastronomia promove a Burger Night no Café, a partir das 20 horas. No cardápio vai rolar hambúrguer de cordeiro, bovino e vecano (com grão de bico e cogumelos). Os pães serão da Vidas Mercearia + Café, com opção sem glúten também O valor unitário é de R$ 35.

Terça, dia 19, no Café do Porto (Padre Chagas, 293, Moinhos de Vento, Porto Alegre), a partir das 20h. Reservas e informações pelo fudgastronomia@gmail.com ou Whatsapp (51) 99771-7335.

PIZZA E CHOPP NO RÜA

Na terça e na quarta, no Rüa – Aragana Street Food, estarão rolando eventos com pizza e chope. Na terça tem o pessoal da Pizza em Cone (R$ 12 a porção) com aquela pizza deliciosa de comer com a mão, enroladinha. Na quarta é a vez da Walking Pizza Food Bike. Nos dois dias tem chope Imigração por R$ 10.

Terça e quarta, dias 19 e 20, na Félix da Cunha, 1143, das 16h às 21h.

SHERATON ESPECIAL REVOLUÇÃO FARROUPILHA

O Bistrô Porto Alegre, restaurante do Hotel Sheraton, prepara um almoço especial para o feriado de quarta-feira. No cardápio criado pelo chef Mauro Sousa e servido em sistema de buffet,  vai ter costelão 12 horas, tainha recheada, nhoque de aipim com ragu de cordeiro e carreteiro de charque. Celebrando a tradição dos doces do Estado, a ilha de sobremesas traz moranga caramelizada, arroz de leite, ambrosia e pudim.

Quarta, dia 20, no Hotel Sheraton (Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Valor por pessoa de R$ 62 + 10%. Reservas e informações pelo portoalegrebistro@sheraton.com ou (51) 2121-6060.

FERIADO COM FOOD TRUCK NA ENCOL

Os foodtrucks invadem a Praça da Encol na quarta-feira. Os carrinhos estarão estacionados na rua Jaraguá. Pelo menos oito operações diferentes estão confirmadas, entre comidas e bebidas.

Quarta, dia 20, das 11h às 19h, na Praça da Encol.

CB FESTIVAL NO 20 DE SETEMBRO

O Viaduto do Brooklyn (nome carinhoso da cobertura da João Pessoa sobre a Sarmento Leite) vai ser palco de mais uma festinha de rua bacana nesse feriado de quarta-feira. Brechós, exposições, artesanato, gastronomia e cerveja artesanal prometem tomar o espaço da rua.

Quarta, dia 20, das 14h às 22h.

NOITE VERAMENTE ITALIANA NA FAMIGLIA FACIN

O restaurante localizado na antiga casa de caldeiras da Cervejaria Brama (Shopping Total) promove nessa quarta o jantar “Uma Noite Veramente Italiana”, com menu assinado pelo chef italiano Fabio Di Giannantonio. No cardápio, antepasti, massa, carnes e doces.

Quarta, dia 20, na Cantina Famiglia Facin (Shopping Total – Av. Cristóvão Colombo, 545, Floresta, Porto Alegre). O valor por pessoa é de R$ 125. Informações e reservas pelo (51) 3018-8383.

 

Viva a Revolução de bike

17 de setembro de 2017 0

Bike tour guaíba - 13

A proposta é viver o feriado da Revolução Farroupilha – ou qualquer final de semana que você estiver disposto a desbravar nossa região – de uma maneira diferente.

Bike tour guaíba - 8

No último domingo me juntei ao pessoal do Bike Tour POA. Nos encontramos no Cais do Porto, de onde sai o Catamarã, para atravessarmos até Guaíba.

Bike tour guaíba - 19

Éramos 23 ciclistas. Foi uma experiência super divertida.

Bike tour guaíba - 23

As laranjinhas públicas podem ser usadas nos passeios!

Ainda não tem previsão da próxima travessia, mas mesmo quando não há o tour guiado, você também pode fazer o passeio por conta própria.

Bike tour guaíba - 34

Vista do Cais do Porto

Bike tour guaíba - 56

Cais do Barra Shopping

Bike tour guaíba - 41

Iberê

Já fiquei encantada na travessia, que dura cerca de meia-hora. Olhar Porto Alegre, e o próprio Guaíba, de outro ângulo, já valeu meu domingo. Mas, ainda vinha muita coisa por aí…

Bike tour guaíba - 62

A Ilha do Presídio guarda muito da história de Porto Alegre

Organizado e moderno, o Catamarã é rápido. A chegada a Guaíba já pede uma caminhada pela orla, onde restaurantes têm opções que vão desde lanches rápidos e cafés até refeições completas.

Bike tour guaíba - 263

De bicicleta pelas ruas adjacentes ou subindo à pé os 147 degraus se chega no sítio histórico de Guaíba, no alto do morro, onde a Guerra dos Farrapos começou e terminou.

Bike tour guaíba - 175

A área tombada compreende a Igreja Nossa Senhora do Livramento, a Casa de Gomes Jardim e o Cipreste Farroupilha.

Bike tour guaíba - 102

Casa de Gomes Jardim

A Casa foi a sede da Estância das Pedras Altas e ficou marcada por ser o local do início e do fim da Revolução Farroupilha.

Bike tour guaíba - 230

Cipreste histórico

Foi à sombra do Cipreste, em frente à casa, que em 19 de setembro de 1835 os líderes da revolução combinaram os últimos detalhes da Tomada de Porto Alegre, que daria início à guerra no dia seguinte.

O próprio Cipreste tem uma história onde lenda e fatos se mituram – espécie exótica à região, se conta que teria sido plantada por soldados espanhóis, ainda na época do Tratado de Tordesilhas.

E ficou na história, também porque foi em um dos quartos da Casa que Bento Gonçalves viveu seus últimos momentos, aos cuidados do médico Gomes Jardim, de quem também era primo. E toda essa história é contada com emoção aos visitantes pela querida Dona Ires e o pelo seu filho Bolivar Leão.

Bike tour guaíba - 137

Dona Ires no quarto mantido com todo o cuidado e história

Bike tour guaíba - 147

Bolívar e os instrumento e roupas da época dos Farrapos

Bike tour guaíba - 134

Sem reboco, parede da Casa de Gomes Jardim mostra características da arquitetura do século XVII

Bike tour guaíba - 132

Memorabília da época da revolução

Bike tour guaíba - 170

A família que cuida com amor da história do Rio Grande na Casa de Gomes Jardim

Casa de Gomes Jardim: Rua Quatorze de Outubro, 384, Guaíba. Fone (51) 3480-1159. R$ 5. Sábados, domingos e feriados aberto das 11h às 18h.  www.facebook.com/CasadeGomesJardim

SALADEIRO

Bike tour guaíba - 248

Na volta, passe pelo Saladeiro (Matadouro São Geraldo – Av. Getúlio Vargas, 416-810). Inaugurado como charqueada em 1927, tem autorização para servir de matadouro e assim funciona até fechar nos anos 70.

Bike tour guaíba - 241

Era o mais moderno da época, com um sistema de aproveitamento completo do animal – a língua virava conserva, os ossos eram triturados para adubo, a carne de primeira era vendida e a de segunda virava charque. Os pelos eram transformados em pincéis. Mesmo em ruínas, ainda é imponente no seu estilo suíço-germânico em uma área de 12 hectares. Foi construído por Frederico Linck.

Bike tour guaíba - 247

É tombado pelo Estado como Patrimônio Cultural.

BIKE TOUR POA

Bike tour guaíba - 282

Mateus, eu e Max

Projeto de três guris – o Mateus, o Max e o Mano – que começou em Porto Alegre e agora já acontece por todo o RS. Uma vez por mês rola um bike tour gratuito no Centro Histórico. O próximo vai ser dia 1 de outubro, um domingo, às 9h45. Sai da Fonte Talaveira, em frente à Prefeitura.

Outra dica é o Sexta-feira 13IKE TOUR, no dia 13 de outubro, sexta-feira. Começa com uma visita guiada à noite pelo histórico cemitério da Santa  e segue com o pessoal pedalando pela cidade através de suas lendas e histórias. O valor é de R$ 29,90 por pessoa.

Mais roteiros e reservas no site  www.biketourpoa.com.br ou pelo (51) 99842-4013

CATAMARÃ

Bike tour guaíba - 29

A travessia permite até 6 bikes por vez. Mais do que isso (quantidade máxima de 40 bicicletas), é preciso fazer uma reserva prévia com a CatSul, operadora da balsa.

O valor com ou sem bicicleta é de R$ 10,10, por trecho. Confira os horários e a compra online no site https://www.travessiapoaguaiba.com.br/

CLOWN CAFÉ

Bike tour guaíba - 221

Para almoçar mais tarde, minha dica é o ClownCafé, no alto da escadaria.

Bike tour guaíba - 224

Com pratos rápidos e opções vegetarianas servidos a qualquer hora, é uma opção fofa e diferente.

Bike tour guaíba - 216

Queria levar tudo isso pra casa!

Bike tour guaíba - 212

Bike tour guaíba - 183

Luiza, Lico e Leila – a família à frente do Clown Café (na foto, distribuindo um suco de laranja com farroupilha pra galera do Bike Tour POA)

A decoração e a vista são um bônus do lugar. A porção individual custa de R$ 13 a R$ 16 por pessoa.

Rua Dr. Lauro Azambuja, 410, Guaíba. Fone (51) 3055-1210. De segunda à sexta, das 11h às 19h. Sábados das 13h30 às 19h, e domingos, das 14h30 às 19h.

ALMOÇO CAMPEIRO NA PRAÇA

Até o dia 20 de setembro, no Vitrine Cultural, um memorial histórico na praça do Cipreste, os CTGs da cidade se revezam oferecendo almoço típico com cardápio variado.

O prato custa R$ 15. Rua 14 de Outubro, 313, Guaíba. Fone: (51) 3403-1805.

 

Hotlist: 5 sucos saudáveis para provar

15 de setembro de 2017 1

Os sucos prensados a frio são uma ótima opção para quem quer uma alimentação saudável, sem adição de água ou conservantes. Como não são pasteurizadas, se você não for consumir em três, quatro dias no máximo, a dica é congelar,de acordo com a orientação do fabricante.

Mas, é super importante ficar atento à quantidade de calorias, caso você esteja em uma dieta restritiva. Como esses sucos não têm adição de água, podem ter uma quantidade alta do açúcar da própria fruta. No entanto, quase todas as marcas têm oferecido opções com folhas verdades e legumes, ou até mesmo com chás. A criatividade pode ser uma aliada da praticidade saudável. E o mais bacana é a maioria dessas marcas do post – senão todas! – começaram pequenas. Outras, ainda estão assim. Sou fã de empreendedores, e, com produtos frescos, essas cinco dicas são daqui (um de Novo Hamburgo, outro de Caxias, e os outros três de Porto Alegre).

BAMBU

Foto: Bambu/Divulgação

Foto: Bambu/Divulgação

Além dos quatro sabores da foto, estão lançando outras duas misturas criativas – o Verão, com manga, maçã, cenoura e cúrcuma, e o Natureza, com couve, pepino japonês, espinafre e maçã. A sugestão é provar o Roxo, que vai beterraba, cenoura, maçã e gengibre. O Verde também é delicioso (docinho!). E o Melancia, bom, aí eu sou suspeita, AMO suco de melancia (tive aquela dor no coração quando vi o tal do índice glicêmico dessa frutinha, mas azar, né? Juro que deixo de comer outras coisas, pra traçar uma melancia – ou um suco dessa fruta, que é minha preferida no MUNDO!).

A partir de R$ 12, garrafas de 300 ml.

Contato: (51) 98122-6611 (WhatsApp) ou pelo www.bambualimentos.com.

BASE JUICE (BASE GOODS)

Foto: Divulgação/Base

Foto: Base Goods/Divulgação

O cardápio tem oito sabores de sucos que combinam frutas, vegetais, hortaliças e especiarias. A proposta é que as misturas sejam funcionais e detox. Tem também opções pros festeiros, como o Recover, com melancia (sempre ela!), limão e gengibre e promete curar a ressaca pós-festa)

Dica: o Hot and Cold (foto), que leva maçã verde, gengibre, primeira caiena e canela e pode ser bebido quente. A ideia é que ele aumente o metabolismo e auxilie na prevenção da gripe. O que me faz pensar que preciso estocar alguns desses (escrevo gripada, porém, contente). Mmm, talvez estoque alguns Recover junto, pensando bem [insira aqui um emoticon olhando pro ladinho].

A partir de R$ 10, garrafas de 310 ml.

Contato: www.basegoods.com.br

FIT UP

Foto: Divulgação/Fit Up

Foto: Fit Up/Divulgação

A empresa de Garibaldi produz sucos que são vendidos ultracongelados. E foi assim que recebi ele s em casa – super congelados. Aí, pra consumir, você tem duas sugestões minhas: ou tira do freezer na noite anterior (e no dia seguinte já estão no ponto), ou, se for no verão, coloca numa bag térmica, congelado mesmo, e leva contigo, que não demora muito pra derreter… sim, experiência própria no nosso calorão Forno Alegre (que parece estar pintando, também, no inverno, não é mesmo?).

São seis sabores e um shake (que mistura amêndoas, uva passa, banana, linhaça dourada e canela). Minha dica? Experimente: o suco Energy, com maçã, pepino, limão, couve e brócolis.

A partir de R$ 15, garrafas de 360 ml.

Contato: (54) 99685-9703 (WhatsApp) ou pelo fitup.com.br.

LOVE SUCO

Foto: Love Suco/Divulgação

Foto: Love Suco/Divulgação

A Love é uma das marcas pioneiras no segmento de sucos prensados a frio. Hoje, além do portfólio de 12 receitas fixas (parte delas tá aí na foto), oferece também um cardápio para crianças usando misturas daquelas frutas e verduras que mais agradam o paladar dos pequenos. Trabalham também com sucos personalizados, através de um sistema de assinatura mensal.

Prove o Felicidade – maçã, abacaxi, manga, maracujá e gengibre.

A partir de R$ 13,50 (360 ml).

Contato: (51) 99900-4366 (WhatsApp) ou www.lovesuco.com.br

SUKO GREEN JUICES

Foto: Suko/Divulgação

Foto: Suko/Divulgação

O Sandro Loeblein nasceu no mesmo dia que eu (4 de maio), no mesmo hospital e praticamente no quarto do lado. Fomos colegas de escola, brincamos que somos gêmeos (pelo nascimento) e estou contando tudo isso pra reclamar que levei mais de um ano pra conseguir provar o Suko. O que acabou acontecendo em uma degustação na FENAC, em Novo Hamburgo. Aí, virei fã. O que foi quase um problema, porque voltei pra casa carregada de SUKOS – e tomei todos muito rápido, tipo viciadinha.

Junto com o sócio João Koch Flores, ele largou a publicidade para se dedicar só à produção. Hoje, além dos sucos, no verão também produzem o sukolé, versão congelada do Suko. Anota aí: Red (foto), que leva couve, beterraba, melancia e limão.

A partir de R$ 13, garrafas de 400 ml.

Contatos pelo (51) 99326-0156 e (51) 99598-5911 (WhatsApp), ou pelo sandrosuko@gmail.com

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#SetembroVerde: confira as feiras orgânicas da Capital

Setembro: o mês mais verde do ano

 

Três dicas para preparar o seu pãoZINHO no café da manhã

14 de setembro de 2017 1

zinho alimentos 1 - 4

* Conteúdo produzido no formato de Branded Content

O Roteiro da Sara e o Grupo RBS têm um novo parceiro gastronômico. O que, já vou dizer pra vocês, virou um problema.

Calma, eu explico! É um problema dos bons!

Desde que recebi os pães recheados da Zinho Alimentos para testar aqui em casa (sim, eu tenho essa felicidade e facilidade de poder concordar ou não em trabalhar com uma marca), minha vida nunca mais foi a mesma.

Primeiro, porque nos finais de semana, quando amo fazer meu café da manhã com tudo que tenho direito (as fotos desse post são originais), tenho várias sócias entre minhas vizinhas. Tudo bem, na verdade adoro sair distribuindo pãezinhos recém preparados. E segundo, porque acostumei mal os colegas e virei fornecedora de pãezinhos da Zinho lá na rádio.

Tá, tudo bem. Como boa taurina, adoro alimentar todo mundo!

Foi muito bacana a qualidade e a praticidade desses produtos. A pergunta era – é possível colocar as bolinhas recheadas da Zinho Alimentos no seu café da manhã? Elas não têm alho, por isso funcionam a qualquer hora do dia (se bem que alho também funciona a qualquer hora do dia pra mim me julguem mas é tão bom)

E a resposta foi: só se for agora!

Vou contar pra vocês como fiz. É o meu jeito de preparar os pães Zinho. Se você tiver outras sugestões, conta pra mim!

NO FORNO

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Esses é o Pão Bolinha Linguiça com Queijo. Era a primeira vez que preparava o pão e fiz no meu forno convencional, mesmo. Minha dica: pré-aqueça o forno a 200º e asse. E fique atento. Cada forno é diferente e você precisa achar o ponto certo do seu Zinho.

E ficou uma delícia!

Quer saber mais sobre o Pão Bolinha Linguiça com Queijo? Clique aqui para as informações nutricionais e os ingredientes.

NA TORRADEIRA

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Sou fanática por panelas e outros gadgets de cozinha de ferro. Sabe aquela antiga torradeira da vovó, que vai na boca do fogão, mesmo? Elas estão voltando à moda – por conta desse movimento para curtir mais o alimento – e foi com ela que preparei esses pãezinhos.

Pra mim, virou a maneira preferida de preparar. Assim, tranquilo, prático. É claro, como disse antes, fica atento. Acha teu ponto. Aí vai do teu gosto – quanto mais torradinhos por fora, mais contraste com o recheio.

Ah, especialmente esse recheio: são pãezinhos com recheio de requeijão Catupiry. Sim, a marca mesmo, não genéricos. Aí, cuidado: é super recheado, e vai escorrer (que problema que não é problema!)

Quer saber mais sobre o Pão Bolinha Requeijão Catupiry? Clique aqui para as informações nutricionais e os ingredientes.

NA PANELA

Agora que eu enlouqueço o pessoal da Zinho!

Mas, Sara, não tem indicação pra fazer na panela!”, já imagino eles me dizendo!

Só que ficou muito bom! :D

Usei a tal da panela de ferro (essa, sim, praticamente centenária, veio através das avós da minha família). É meu xodó, onde preparo as comidinhas que mais gosto. Botei um filetinho de azeite de oliva e fui virando o Bolinha com Catupiry. Ficou bem tostadinho, né? E foi intencional. Queria tirar a dúvida – eles aguentariam um calor maior por fora, mantendo o interior macio e suculento.

Sim. A resposta é sim.

A sugestão do pessoal da Zinho é que se use frigideira, grill, forno, air fryer (sem óleo)

O “problema” é que escrevo esse post passando um pouco do meio-dia. Em casa, Sem ter almoçado. ADIVINHEM O QUE VOU FAZER PRA ACOMPANHAR MEU ALMOÇO?

Óbvio. Esse pãozinho de Catupiry.

Acabei com o discurso do café da manhã, né.

Desculpa, gente, sou dessas.

ATUALIZAÇÃO:

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COMI. Só que esse aí é com alho e pimenta dedo de moça, e vocês vão ter que esperar o próximo post pra saber o que mais eu vou fazer com eles (gente, não posso escrever na hora do almoço. Tive que parar o post pra preparar e comer esses bichinhos aí).

OK, VOCÊ QUER SEGUIR A ORIENTAÇÃO, DIREITINHO, SEM MINHAS INVENÇÕES?

Forno, Airfryer e Grill

1 – Pré-aquece por 200ºC durante 10 minutos.

2 – Com o corte para cim,a coloque os pãezinhos para assar até que fiquem dourados.

Tempo aproximado: 5 minutos.

Churrasqueira e frigideira

1 – Comece com o corte virado para baixo e asse por cerca de 1 minuto.

2 – Vire o pão e, com o corte para cima, asse aproximadamente por outros 3 minutos.

3 – Finalize com o corte para baixo ,dando uma leve dourada

ZINHO ALIMENTOS

(PÃES RECHEADOS PARA TODOS OS MOMENTOS)

zinhoalimentos.com.br

facebook.com/ZinhoAlimentos

@Zinho_Alimentos

Em Porto Alegre você encontra os produtos Zinho na Cia. Zaffari, na rede Big e Nacional, na rede Rissul, e no Macromix,  Atacadão e Comercial Zaffari.

 

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Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com a Zinho Alimentos. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e as marcas que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) os produtos.

 

Churras, brechó, ceva e comida vegana. Que fíndi!

14 de setembro de 2017 11

CAFÉ DA MANHÃ NA PROLIGHT

A nutricionista do projeto Whole30, Maria Fernanda Pio, vai falar sobre dieta paleo e da rotina daqueles que assumem esse estilo de alimentação (que virou moda entre os famosos). Vai ter também degustação dos produtos da Prolight, feirinha orgânica e receitas práticas com produtos da feira – com a participação da Carla Bazotti, proprietária da Prolight.

Sábado, das 9h às 12h, na Prolight (Av. Plínio Brasil Milano, 2244 – Porto Alegre). A entrada é franca. Mais informações pelo (51) 3028-2251 ou (51) 99512-5712.

CHURRAS COM O EL TOPADOR NO QUINTAL DO DESTEMPS

Tem churrasco com o El Topador mestre parrillero, vai assumir nossa parrilla do quintal da Casa Destemperados nesse sábado. Vai ter pão de alho da Zinho Alimentos, salsichão Borrussia e diversos cortes de carne. As bebidas também estão inclusas no valor do ingresso.

Sábado, dia 16, das 11h às 15h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento). Valor por pessoa é de R$ 80 e pode ser comprado por esse link.

FEIRA OPEN DESIGN NO PÁTIO IVO RIZZO

Foto: Divulgação/Open Design

Foto: Divulgação/Open Design

Nesse sábado a rua Félix da Cunha será invadida pelo design independente de mais de 36 expositores. A décima oitava edição da Open Design vem movimentar o mercado criativo, trazendo produtos autorais e de marcas locais. Vai rolar também muita gastronomia – uma experiência completa de um evento de rua.

Sábado, dia 16, no Pátio Ivo Rizzo (Félix da Cunha, 1213 – Moinhos de Vento).  Das 11h às 18h. Em caso de chuva, a Open será transferida. Fique por dentro da programação: openfeiradesign.com

CABIDE: DESAPEGO, MODA, DRINKS E TATTOOS

Também no sábado rola no Ar t& Tattoo Bar a Cabide, uma feira de expositores de marcas independentes. Vai rolar venda e também troca de peças – consumo super consciente! Além disso, vai rolar pokes (inclusive veganos), drinks e descontos.

Sábado, dia 16, na Lima e Silva, 867, Cidade Baixa – Porto Alegre. Das 10h às 18h. Entrada franca.

CEVA NO FÍNDI DO I FASHION OUTLET

Atenção, cervejeiros – nesse sábado e domingo, no I Fashion, em Novo Hamburgo, rola a terceira edição do Encontro Cervejeiro nos jardins do outlet. Serão três beer trucks de cerveja artesanal: Veterana, John’s Beer e Biter. A entrada é gratuita. Em caso de chuva, o evento será transferido para a varanda próxima ao restaurante Mamma Mia.

Sábado e domingo, das 12h às 20h, no I Fashion Outlet (Rodovia BR-116, km 236 – Novo Hamburgo).

TEM NA RUA EM NOVO HAMBURGO NO DOMINGO

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Foto: Fábio Winter/Divulgação

ATUALIZAÇÃO: EVENTO TRANSFERIDO PRO DIA 24 DE SETEMBRO (por conta da previsão de chuva)

Nesse domingo tem mais Na Rua em Novo Hamburgo. A ideia é curtir um domingo especial com muita arte, música, gastronomia e com bicicletas. É um grande encontro a céu aberto e vai ter bandas, food trucks, food bikes, comercialização de produtos diferenciados e espaços reservados para crianças e animais de estimação.  Ainda vai rolar apresentações de freestyle de bikes.

Domingo, dia 17, das 11h às 20h. Em caso de chuva, será tranferido para o dia 24. Na rua Silveira Martins, Novo Hamburgo.

 

FEIRA VEGANA NA HEBRAICA

Nesse domingo, na Hebraica, várias marcas que produzem comidinhas e outros produtos veganos estarão reunidas oferecendo delícias para o público. Serão oferecidos também pães, pastas e outros pratos congelados, para levar. Atenção: alguns estandes só aceitarão dinheiro. Vá preparado!

Domingo, dia 17, na João Telles, 508, Bom Fim – Porto Alegre. Das 12h às 18h.

DOMINGUEIRA CEVA E BURGUER NA ZONA SUL

O Brew Pub da Cervejaria Horst&Biermann abre as portas nesse domingo com muito chope, burger,  música e diversão. Vai ter hambúrguer de costela (opção vegetariana: burguer de quinoa, berinjela e batata-doce) a R$ 24.  A cervejaria fica na Zona Sul.

Domingo, dia 17. A partir das 12h. Na rua Orleans, 255, Bairro Guaruja – Porto Alegre. Entrada franca.

SABORES DE CANELA ATÉ O FIM DO MÊS

Foto: Divulgação/Containner Bistrô

Foto: Divulgação/Containner Bistrot

Está acontecendo desde o dia 1 de setembro acontece em Canela, na Serra Gaúcha, a oitava edição do Sabores de Canela. Durante o evento, hotéis, pousadas e restaurantes oferecem pratos com… canela! Como esse da foto, o ragu de ossobuco, moranga caramelada e crocante de tomilho do Containner Bistrot (Borges de Medeiros, 580 – Canela).

Os estabelecimentos participantes e também os eventos que acontecem na Praça João Correa, em frente à Casa de Pedra, você confere no site saboresdecanela.com.br

O evento vai até o dia 30 de setembro.

TE PROGRAMA

PERU COM MARCELO SCHAMBECK

Marcelo Schambeck - Raul Krebs

Foto: Raul Krebs/Divulgação

Lima, no Peru, é um destino cada vez mais popular para os amantes da gastronomia criativa. A OP Turismo e o chef Marcelo Shambeck (Del Barbiere) organizam um roteiro com o nome de “Sabores de Lima” para a data de 02 a 06 de novembro. Shambeck vai acompanhar os participantes em uma visita ao clássico Mercado Surquillo, uma experiência visual e olfativa única. Também rola uma aula de ceviches no Urban Kitchen. A viagem acontece ao mesmo tempo que o  Mistura, um dos mais importantes festivais gastronômicos do mundo.

O pacote sai a partir de US$ 1.080 (parte terrestre) e US$ 522 (áreo). Informações pelo (51) 3357-5353.

Semana: as belezas do Parador Hampel estão em Porto Alegre

11 de setembro de 2017 1

EXPOSIÇÃO DE FOTOS DO PARADOR HAMPEL

Foto: Adriana Franciosi/Divulgação

Foto: Vanessa Pedrotti/Divulgação

A Beleza preservada do bioma Mata Atlântica, em São Francisco de Paula, está no Teatro do Bourbon a partir dessa segunda, dia 11. Com fotos da bióloga e pesquisadora Vanessa Schaeffer Pedrotti e da fotojornalista Adriana Franciosi, o Parador Hampel, do chef Marcos Livi, é um espaço que mais parece um paraíso, em meio à natureza na Serra Gaúcha.

Mostra de Fotografia Dias Longos, dias Curtos, no Teatro do Bourbon (Tulio de Rose, 80 – Porto Alegre).

CHAPATI SEM PREÇO NO GERMINA

O Germina, restaurante vegano aqui de Porto Alegre, promove outro jantar sem preço. Quem for paga o que achar que vale. É um jantar vegano com Chapati, que é um disco feito com massa de trigo assado na chapa, parecido com pão sírio. Para acompanhar, três opções de molhos e três sobremesas. Ainda vai rolar informações sobre a alimentação Ayurveda.

Na terça, dia 12, no Germina (Rua Prof. Duplan, 60 – Porto Alegre). Das 19h às 22h.

NOVA ZELÂNDIA DIFERENTE

Tem bate-papo sobre viajar e estudar na Nova Zelândia nessa terça, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul. Quem conduzirá o encontro será Anderson Maia, que morou quatro  anos no país e vai dar dicas de como viver o destino muito além dos guias de turismo.

É na terça, às 19h, na CI Intercâmbio e Viagem da Zona Sul (Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção – Porto Alegre). Entrada franca.

SLOW FOOD COM RODRIGO BELLORA NO DESTEMPERADOS

O super Rodrigo Bellora, chef do Restaurante Valle Rústico, em Garibaldi, estará à frente de uma aula sore slow food na Casa Destemperados nessa terça. O slow food é um movimento que vai contra o ritmo acelerado de vida da maioria das pessoas hoje. É comer bem e com qualidade e priorizar alimentos feitos com insumos puros, orgânicos, que respeitam a natureza e os animais. E, claro, tudo feito com muito sabor.

Nessa terça, dia 12, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Ingressos a R$ 100 – para adquirir, clique aqui.

MESA DE CINEMA TAMBÉM NA TERÇA

A próxima edição do tradicional Mesa de Cinema é no Hotel Holiday Inn, em Porto Alegre. O evento exibe o filme A Grande Noite (1996) e oferece jantar harmonizado, com elementos presentes no longa, para envolver os convidados em uma verdadeira experiência de cinema e sabores.  A trilha ao vivo fica por conta do músico Pedro Veríssimo, que vai interpretar canções do longa. Roger Lerina será mediador do debate entre Adolfo Gerchmann, fotógrafo e restaurateur, ex-Orquestra de Panelas, e o chef Floriano Spiess.

O evento acontece na Carlos Gomes, 565, Auxiliadora – Porto Alegre. É coordenado pela jornalista Rejane Martins, acontece no dia 12 de setembro a partir das 19h. Mais informações e reservas pelo e-mail mesaprodutora@gmail.com. O valor por pessoa é R$ 230. 

DESCOMPLICANDO O VINHO NA QUARTA

Com bom humor e prometendo descomplicar o vinho sem perder a qualidade, a Cardamomo Gastronomia promove no dia 13 de setembro um evento no estilo confraria (a ideia é que sejam mensais). O Wine Share será para pessoas que queiram se aventurar pelo mundo do vinho – e trocar experiências conhecendo outros apaixonados pela bebida.

Serão degustados quatro rótulos especiais. O valor por pessoa é R$ 120 e dá direito aos vinhos, água e acompanhamentos para harmonização. Informações pelo (51) 99307-2349. O endereço é no bairro Três Figueiras e será divulgado para quem fizer a reserva.

MARCELO BOLINHA DESBRAVA A COSTELA

Sucesso em todas as edições, Marcelo Bolinha, especialista em cortes de carne, volta à Casa Destemperados para compartilhar conhecimento sobre os diversos cortes da costela, do bife de chorizo ao assado de tira – sem esquecer da diva da noite, a costela!

O evento mistura aula e degustação dos cortes, acompanhados de vinho e espumante escolhidos pela enónologa e sommelier da Casa, Natália Frighetto.

Nessa quinta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82 - Moinhos de Vento). O valor é de R$ 150 por pessoa. Convites por esse link.

PARA APRENDER A FAZER UM CHEESECAKE

Nessa quinta, na Basilic Gastronomia, tem curso do pessoal do Cozinhe.me ensinando tudo sobre cheesecake. Vai rolar informação sobre base de bolo, sabores, dicas de como criar novidades e coberturas. Ah, e ainda vão ensinar a fazer a versão de forno e de geladeira da torta. Nhami!

Nessa quinta, das 18h30 às 22h30, na Basilic (Avenida Nova York, 364 – Porto Alegre). O valor por pessoa é de R$ 220. Informações e inscrições pleo cozinhe.me@gmail.com ou pelo telefone (51) 99222-7101.

HAPPY HOUR COM OPEN DE ESPETINHOS

SÉRIO? Mas que ideia genial da galera do Destemperados. Tem a cara da sexta-feira abrir aquele quintal divo da Casa pra um open de espetinhos. As bebidas são à parte.

É nessa sexta, das 19h às 22h, na Casa Destemperados (Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre). Valor por pessoa é de R$ 30 e os ingressos podem ser comprados nesse link.

NOVO BURGUER DE SETEMBRO

Foto: Divulgação/Severo

Foto: Divulgação/Severo

Tem burguer novo no Severo Garage nesse mês de setembro. É o Hamburghini (me divirto com esses nomes temáticos!). Tem pão de brioche, molho, hambúrguer de vazio, linguiça calabresa, alho poró e queijo Catupiry. O valor unitário é de R$ 25. To curiosa!

O Severo Garage fica na Venâncio Aires, 881, Porto Alegre. Funciona de terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h.

VACA - Bar Campeiro: te aprochega e curte essa novidade

08 de setembro de 2017 1

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Sabe aquela casa da avó lá de fora, com mobiliário antigo, lustres coloridos e pratos que não se combinam porque contam a história de anos de enxovais de família?

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Misture a essa ideia um galpão de campo, com pelegos e banquinhos de ferro e você terá o Vaca. Um bar campeiro de cidade, que propõe um mix de lembranças do interior com o conforto urbano.

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Não espere um cardápio de CTG, ou mesmo uma ambientação desse tipo. A proposta é outra.

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O menu do Vaca tem carreteiro com quinoa e tábua de salame e queijo com geleia de bacon. Tudo para provocar um gaúcho que quer provar o novo sem esquecer do antigo.

O carreteiro, por exemplo, vem em duas versões. Com cordeiro e pinhão, ou só com pinhão. Bem temperadinho.

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O sabor do tempero é espetacular. O cordeiro derrete na boca. Sem falar da lindeza que são os dos dois ovos estalados com gema mole por cima dessa brincadeira que ainda leva quinoa branca e negra, além de arroz.

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Está só pelas entradinhas? Então pede uma tábua campeira. Salame e queijo cortadinhos. Fatias de pão de milho (saboroso) e pão colonial. Patê de fígado, manteiga temperada e, sim, geleia de bacon.

A incrível geleia de bacon

A incrível geleia de bacon

Fiquei tão pirada com essa ideia que inventei na hora uns tipo canapés de salame com a tal da geleia (essa gaúcha que vos escreve tem um pouco de alemoa e adora um doce com salgado).
No cardápio você encontra outras delícias: polenta mole com ossobuco e creme de abóbora. Há versões vegetarianas de vários pratos. Na carta de drinks, peça o curioso Bergazeiro – gim, bergamota e manjericão.

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Bergazeiro

Os pratos custam entre R$ 24 e R$ 39. Alguns servem até duas pessoas.

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As cartas de vinhos e cervejas têm só rótulos gaúchos.

** Confira os valores do Vaca – Bar Campeiro.

(preços de setembro/2017)

Vaca – Bar Campeiro

Endereço: Bento Figueiredo, 78. Rio Branco, Porto Alegre

Telefone: (51) 4066-4004

Funcionamento: De segunda a sábado, das 18h às 23h

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IPA em metro e batalha de hambúrgueres no fíndi

07 de setembro de 2017 1

IPA em metro e batalha de hambúrgueres

Foto: Edu Defferrari

Foto: Edu Defferrari

Acontece em Novo Hamburgo nesse sábado a festa de um ano da cervejaria FatBull. A ideia é uma super celebração a céu aberto, em frente à garagem da microcervejaria. Vai ter prova de degustação de cerveja IPA em metro e até uma batalha de hambúrgueres. As cervejas da FatBull serão harmonizadas com o parceiros gastronômicos Mandinho Burger, Mucho Gusto Burger’s, Cookin Gastronomia, Brot Brüder e Lola’s Cookies. O tempero da Pimentas Mendez e a opção de sucos Suko Green Juices também estarão por lá. Durante todo o dia vai rolar muita música e discotecagem do Lelê Bortholacci, da 102.3.

Sábado, das 11h às 20h, na rua Tapes, 503, bairro Ideal, Novo Hamburgo

MERCADO VINTAGE NA CASA DE CULTURA

Na comemoração dos três anos do Mercado Vintage, essa feira divertida e descolada traz o tema Latinidade nesse sábado na Casa de Cultura Mário Quintana. Moda colorida, repleta de bordados e estampas diferentes e garimpada pelos curadores do evento. Também vai rolar especiarias gourmet com cervejas artesanais, cachacinhas e lanches delícia.

Sábado, das 13h às 20h, na Casa de Cultura Mário Quintana – Andradas, 736, Centro Histórico, Porto Alegre.

Roda de Samba gratuita e cerveja artesanal

Mais um sábado cervejeiro na capital. O bar-cervejaria Distrito Porto Cervejeiro promove a terceira edição da Roda de Samba, com o grupo Central do Samba, que reúne vários músicos conhecidos e talentosos aqui de Porto Alegre. O bar mistura clima descontraído com espaço de uma indústria, valorizando o consumo das cervejas artesanais localmente. As torneiras oferecem diversos estilos, entre sabores próprios e outros da de cervejarias da região.

Nesse sábado, a partir das 15h, na Av. Amazonas, 835,  São Geraldo – Porto Alegre. Entrada gratuita.

CARNE E FUEGO EM PUNTA DEL ESTE

Evento do Destemperados atravessando a fronteira e chegando no Uruguai – já que somos todos hermanos mesmo. Essa dica é pra quem tá por Punta del Este nesse sábado, dia 9. Vai rolar uma nova edição do Carne y Fuego, um evento incrível com carnes bovinas, suínas e ovinas dos melhores frigoríficos do Uruguai.

Para acompanhar, legumes e vegetais orgânicos na brasa, além de queijos do Tambo Talar, de Punta Ballena, e os incríveis pães artesanais da La Linda Bakery. Tudo será harmonizado com os vinhos da Bodeja Mataojo, especialmente selecionados por Fernando Martínez.

No comando das parrillas estarão os assadores uruguaios Lito Justo e Mulita Nuñes, e o brasileiro Trio Fogata: Pepo, Fafa e Dutra Vila. O evento acontece na Fundación Pablo Atchugarr

Nesse sábado, às 12h, na Fundación Pablo Atchugarry (Rota 104 – Km 4,5, El Chorro), em Punta del Este, Uruguai. Valor por pessoa: R$ 299. Para comprar, clique aqui.

FINAL DE SEMANA DE IBERÊ ABERTO

A Fundação Iberê Camargo abre esse final de semana com várias atrações gratuitas para a comunidade. No sábado e domingo, das 14 às 19h, vários eventos promovem o lugar. A partir das 16h tem Vésper, com música ao vivo (eletrônica e house music) nos dois dias. E no sábado, às 15h, tem RODA – debatendo a exposição Depois do Fim, que tá rolando no Iberê.

A Fundação Iberê Camarago fica na Av. Padre Cacique, 2000, Cristal – Porto Alegre.

EDIÇÃO ESPECIAL DO BAILE IMPERIAL NO SPA DO VINHO

A experiência de estar em um luxuoso baile tipo os que aconteciam na corte portuguesa, com direito a banquete, alta gastronomia, figurino típico e trilha sonora original do século XIX. É com essa proposta que o Spa do Vinho realiza nesse sábado o seu Baile Imperial.

Inspirado nas grandiosas festas da corte portuguesa, o evento celebra o feriado da Independência em grande estilo. A atração, que já se tornou tradicional no calendário turístico da Serra Gaúcha, acontece com um baile de máscaras, com direito a ballet, ópera e um banquete de cinco passos.

No sábado, às 20h30, no Spa do Vinho, Rodovia RS 444 km 21 Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves. O valor por pessoa é de R$ 550. Informações e reservas pelo (54) 2102-7200 ou reservas@spadovinho.com.br

PIQUENIQUE RURAL NO DOMINGO

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Haras Cambará, nos Caminhos Rurais aqui de Porto Alegre promove um piquenique para toda a família nesse sábado. Vai rolar comidinhas – sanduíches coloridos, mini-pizzas, esfirras, pão de queijo, bolos, pão de mel e sucos, entre outras delícias, além de recreação pra criançada, trilhas e venda de produtos orgânicos.

Domingo, dia 10, das 14h às 18h, na Estrada Extrema, 500, Lami – Porto Alegre. Valores: R$ 40 para adultos e R$ 25 para crianças entre 6 e 10 anos. Informações e reservas (51) 98106-2676.