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Nutrição e reprodução assistida

22 de julho de 2012 0


Nutrição e estilo de vida, que compreende dieta, exercício físico, nível de stress, consumo de álcool e drogas, cigarro e obesidade, podem afetar a reprodução, inclusive nos procedimentos de reprodução assistida.
Estudo recente realizado na Holanda mostrou que pacientes que tinham  uma dieta balanceada, com pelo menos quatro fatias de pão integral/dia (ou o equivalente em cereais), uso de óleos insaturados, quantidade mínima diária de 200g de vegetais e pelo menos dois pedaços de fruta/dia, ingeriam três ou mais porções de carne por semana e peixe no mínimo uma vez por semana, obtiveram resultados de gestação durante os procedimentos de fertilização ” in vitro”  superiores àquelas pacientes que não tinham esta dieta tão balanceada.
Desta forma, é preciso estar atento não somente às doenças que podem causar infertilidade, como endometriose, infecção por Clamídia e distúrbios hormonais, mas também ao estilo e aos hábitos de vida, pois muitas vezes pequenas mudanças podem trazer grande impacto sobre as taxas de gestação e sobre a saúde do casal e do futuro bebê.

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