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Dia dos Namorados

12 de junho de 2014 0

Hoje o dia é dedicado aos namorados e muitos são os bistrôs que elaboraram menus especiais para a data. Em homenagem aos casais, recorri à minha biblioteca pessoal e sugiro receitas simples que combinam com amor e poesia. Para completar, sugeri uma trilha sonora especial para acompanhar o jantar que, em se tratando de namorados, tem que ser romântico.

Fondue de Queijo Brie

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho, amasados
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (60 ml) de vinho xerez
  • 450 g de queijo brie, sem a casca e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Esfregue os dentes de alho dentro a panela de fondue deixando os pedaços na panela. Junte o vinho branco e o vinho xerez e aqueça em fogo médio-baixo.
  2. Misture o queijo como amido. Quando o vinho estiver quente, acrescente o queijo. Mexa bem com uma colher pau no começo e depois mude para um batedor de arame, mexendo bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Cuidado para que o queijo no fundo da panela não queime.
  3. Quando o queijo estiver todo derretido, retire do fogo e acrescente a noz-moscada e sal e pimenta a gosto. A consistência ideal do fondue é cremosa e grossa o suficiente para cobrir uma colher de pau. Se o fondue estiver muito líquido, acrescente mais queijo, se estiver muito fino (líquido), acrescente mais um pouco de vinho.
  4. Mantenha o fondue aquecido em fogo médio-baixo e sirva com pão, torradas e legumes como brócolis, cenoura e salsão.

 

Pudim Romeu & Julieta

Foto Ormuzd Alves

Foto Ormuzd Alves

Ingredientes .

3 ovos . 300 g de queijo branco fresco picado 

1 lata de leite condensado  1 1/2 xícara (chá) de leite . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 200 g de goiabada

1/2 xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo.

2. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.

3. Asse em banho-maria, em forno prea,quecido, a 200 ºC durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.

 

 

Como sugestão musical, durante o jantar você pode ouvir:

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