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Concerto de Natal no Parcão no dia 14/12

12 de dezembro de 2014 0

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9ª Edição do Brasil Sabor em Porto Alegre, Canela e Gramado

27 de maio de 2014 0

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Receitas de verão - final

28 de fevereiro de 2014 0

A série especial Receitas de Verão chega ao fim apresentando dois drinks que combinam o frescor do refrigerante com o toque do limão. Quem fez foi o chef Ricardo Westphalen do Restaurante Mestre Parrillero.

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FERNET COM COM REFRIGERANTE

Encher um copo com gelo, acrescentar uma dose de fernet branco e completar com refrigerante do tipo cola. Espremer meio limão e decorar com uma rodela da fruta.

 

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MOJITO

10 folhas frescas de hortelã
2 rodelas de limão
5 ou 6 pedras de gelo
1 dose de rum branco
1/2 xícara (120 ml) de refrigerante de limão zero

Primeiro, esfregue algumas folhas de hortelã na borda do copo para dar sabor e aroma. Após, rasgue as folhas de hortelã e coloque no copo juntamente com uma rodela do limão. Macere as folhas de hortelã e o limão para liberar seus sabores. Encha o copo quase até a borda com gelo e despeje o rum sobre o gelo. Complete com o refrigerante sabor limão zero. Mexa e decore com uma rodela de limão.

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Receitas de verão - Parte VI

21 de fevereiro de 2014 0

No Tudo+ de hoje, você acompanhou a receita de Pad Thai Goong – Massa frita de camarão Thai Style. O prato, tradicional da cozinha tailandesa, foi elaborado pelo chef Eduardo Sehn, do K Thai Bar, e é uma ótima opção para quem procura diversos sabores em uma única receita.

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Pad Thai Goong
Massa frita de camarão Thai Style

Ingredientes:
- 100g camarão limpo
- 150g de massa de arroz desidratada
- 50g de broto de feijão
- 30g de tofu
- 30g de amendoim picado
- 10g de alho nirá
- 1 ovo
-1 limão
Temperos:
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- Pimenta calabresa moída a gosto
- 1 colher de sopa de molho de peixe (medida aproximada)
- 1 colher de sopa de suco de tamarindo (medida aproximada)
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar de palmeira (medida aproximada)

 

 

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Receitas de verão - Parte V

14 de fevereiro de 2014 0

Todos os fogos o fogo

No TVCOM Tudo+ de hoje você aprendeu a fazer dois drinks especiais inspirados no autor argentino Julio Cortázar, elaborados pela chef Lisete Zepka  e servidos pelo bartender Rômulo Ramos, do restaurante Los Reyes. Faça, curta estes sabores do verão e compartilhe sua opinião conosco!

- Todos os fogos o fogo

Ingredientes 

2 bailarinas de geleia de pimenta vermelha

12 folhas frescas de manjericão

1 fatia de gengibre

1 pau de canela

160ml de suco orgânico de tangerina

2 bailarinas rasas de Grenadine

Pimenta rosa

Flor de hibisco

Opcional: 2 gotas de Angostura para dar o toque de sabor e aroma.

Modo de preparo

Quebrar 15 pedras de gelo e colocar na coqueteleira com a geleia de pimenta vermelha. Bater bem, reservar no copo que vai servir e levar à geladeira. Na coqueteleira, macerar o manjericão e o gengibre. Adicionar a canela, o suco e 5 pedras de gelo. Misturar bem e coar para o copo com o gelo batido. Para valorizar o visual do drink, o copo deve ficar com gelo até a borda. Colocar a Grenadine pelo lado do copo e mexer delicadamente para que se obtenha uma coloração homogênea. Para dar um toque especial, finalizar com pimenta rosa e a flor de hibisco.

 

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- Cortázar

15ml de suco concentrado de maracujá

40ml de rum branco de qualidade

15ml de xarope de açúcar

2 bailarinas de geleia de pimenta

Refrigerante de gengibre

Modo de preparo

Na coqueteleira, bater o suco, o rum, a goma de açúcar e a geleia de pimenta com 5 pedras de gelo. Após bater bastante os ingrediente, servir em uma taça bem bonita, completar com o refrigerante de gengibre até quase alcançar a borda.  Para dar um requinte especial, finalizar com uma pimenta vermelha no lado da taça. Outra opção é decorar a superfície da taça com algumas sementes de maracujá.

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