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Quando uma fatia de pão é mais que isso

09 de janeiro de 2012 0

COISAS PARA COMER EM VIAGEM Num sábado de sol, num almoço casual (e especial) em Florença, na ITÁLIA, o garçom me ofereceu como entrada uma “fettunta”. Meu italiano razoável e, mais do que isso, meu dialeto, fizeram com que eu não precisasse de tradução e aceitasse prontamente a sugestão. Fettunta significa fatia de pão untada. Ainda assim, quis saber mais, e ele me explicou. Lembrei disso ao ler, na última quinta, o caderno PALADAR, de O Estado de S.Paulo, num especial sobre “Fatias com tudo”. A fettunta, explicaram o garçom e o caderno, é típica da Toscana, a região de Florença. É preparada sempre para celebrar a primeira safra do azeite de oliva. É feita com pão branco, sem sal, marcado na grelha, esfregado com alho e regado com o azeite recém feito. Sobre a fatia de pão azeitado é polvilhado sal grosso. E o pão é servido quente. Simples e bom. Dá para fazer em casa, ainda que o azeite não seja o da estação. Mas no dia e na hora teve um sabor especial.

Confira o post completo no blog Recortes de Viagem:
Quando uma fatia de pão é mais que isso

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