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BIOMASSA DE BANANA VERDE: COMO PREPARAR

29 de agosto de 2012 2
A

 banana verde é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida ainda verde, apresenta alto conteúdo de amido resistente, similar ao da fibra alimentar, os quais não são digeridos no intestino delgado, sendo fermentado somente no intestino grosso, o que  favorece a proliferação de bactérias benéficas para o intestino devido sua ação prebiótica.

         É um alimento de baixo índice glicêmico e auxilia ainda na prevenção do acúmulo de gordura corporal devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.

Referências:

FRANCO, G. Tabela de Composição Química dos Alimentos, 8 ed. São Paulo: Atheneu,1992.

Yes, nós temos Banana: história e receitas com biomassa de banana verde – Valle, Heloisa de Freitas, Camargos, Márcia – Ed. SENAC, SP, 2004

Modo de preparo:       
1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma;
2- Em uma panela de pressão aqueça a água até ferve ;
3-Cozinhe as bananas com casca, cobertas pela água, quando começar a apitar cozinhe por 10 minutos;       
4-Desligue o fogo e deixe que o vapor saia naturalmente;
5-Retire as bananas ainda quentes da panela, e com a ajuda de talheres descasque as bananas e transfira a polpa para um liquidificador; 
6- Utilize a água do cozimento para ajudar no processo.        
A biomassa pode ser guardada por 1 semana na geladeira ou por 3 a 4 meses no congelador.
Consumir uma colher de sopa ao dia, junto ou separadamente das refeições.

Acadêmica do curso de Nutrição da UNIVALI: Giovanna Agostini

gio_agostini_@hotmail.com

Comentários (2)

  • Marcia diz: 17 de maio de 2014

    Gostaria de saber se quem faz enxaqueca quando come banana pode usar a biomassa?

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