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Farinha de Tupinambor: pães e biscoitos funcionais

30 de agosto de 2012 2

Basta secar e triturar. E é assim que os pesquisadores estão testando os poderes desse rizoma. Ele é considerado um alimento terapêutico porque é rico em inulina, um tipo de açúcar que não é digerido no estômago. “O mecanismo de ação do tupinambor é via intestino. Assim, ele consegue controlar problemas de diabetes, colesterol, obesidade e, principalmente, a constipação intestinal”. Tanta riqueza estimulou a criatividade dos pesquisadores. Que tal usar a farinha e inventar pães e biscoitos com o poder de curar e evitar doenças? As cientistas da cozinha acabaram descobrindo a quantidade certa de farinha de tupinambor que pode ser adicionada aos outros ingredientes. “O pão fica super macio. Dá para manter as propriedades medicinais do tupinambor com uma quantidade pequena de farinha porque ele é muito eficiente. O resultado é aprovado por todos. O tupinambor não é brasileiro. Veio do Canadá.
Mas atenção; os pesquisadores alertam, na terra, só adubo natural! Planta medicinal não combina com agrotóxico. Quando você fala que é medicinal, está oferecendo saúde. Como você vai trabalhar com saúde colocando veneno? Tem que ser 100% orgânico.

Por: Antonio Amaury Silva Junior – amaury@epagri.sc.gov.br

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