Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

FITOSTERÓIS: Um aliado na redução do colesterol

05 de setembro de 2012 0

Os fitosteróis são componentes naturais dos óleos vegetais que possuem estrutura química similar à do colesterol. Assim como o colesterol nos animais sua função é manter a membrana celular dos vegetais. Os tipos de fitoesteróis mais abundantes nas plantas são o sitosterol, o campesterol e o estigmasterol.

Diversos estudos científicos comprovam que a ingestão de fitosteróis é capaz de promover redução dos níveis de LDL- colesterol, ajudando no tratamento de pacientes com doenças cardiovasculares. Segundo o Programa Nacional Americano de Educação em Colesterol (NCEP – National Cholesterol Education Program), para cada 1% de redução na concentração de colesterol sanguíneo, o risco desta doença diminuiria em 2%.

As principais fontes de fitosteróis são os óleos vegetais de girassol, soja e canola, margarinas enriquecidas, sementes oleaginosas, frutas e vegetais.

Para  haver redução  de 10-15% do LDL-Colesterol  é  necessária a ingestão de 2 g/dia de fitosteróis.

referência:

<http:www.spc.pt/DL/RFR/artigos/112.pdf>. Acesso em 25 de agosto de 2012.

Por: Tamara Cristina Alves

tammara.cris@hotmail.com

Envie seu Comentário