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Os benefícios da quinoa

13 de setembro de 2012 0

A quinoa, um grão cultivado nos Andes há milhares de anos é considerada hoje uma das melhores fontes alimentares de origem vegetal, sendo comparada  ao leite materno por se apresentar como um dos alimentos mais completos.

A quinoa apresenta importante qualidade de proteínas, carboidratos de  baixo índice glicêmico, ácidos graxos poli-insaturados, além de quantidades elevadas de vitaminas B1, B2, B3, B6, D, e E, minerais como o magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.

Este alimento ainda apresenta fibras, que auxiliam no processo de emagrecimento, uma vez que dão a sensação de estômago cheio, ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle do colesterol e da glicemia.

Como Consumir?

A quinoa não possui glúten e pode ser consumida também por quem é celíaco. Pode ser usada  de diversas formas:

Misturada em sucos saladas, sopas, pães e bolos

Quando em forma de flocos indica-se polvilhar no iogurte ou na salada de frutas

Em forma de farinha, substitui a farinha branca em diversas preparações como pães e massas

Em risotos ou misturada ao arroz integral

Quanto consumir?

Recomenda-se um consumo de três colheres de sopa diária do grão para a obtenção do  benefícios.

Referências:

Nutrição prática e saudável. Quinoa. Disponível em: http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/prateleira/quinoa-e-linhaca-uma-combinacao-saudavel/ Acesso em: 25 de agosto

COMAI, A. et al. The contento f proteic  and nonproteic ( free and protein-bound) tryptophan in quinoa and cereal flours. J Agric Food Chem, v.100, p.1350-1355, 2005

Por Acadêmico do Curso de Nutrição da UNIVALI :Victor Melo Forigo

E-mail :  victor_forigo@hotmail.com

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