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OS ALIMENTOS QUE RETARDAM O ENVELHECIMENTO DA PELE

23 de outubro de 2012 0

Não é preciso gastar muito para ficar mais jovem e saudável. Uma boa opção é ter uma alimentação equilibrada, já que alguns alimentos são aliados para o antienvelhecimento, atuando de dentro para fora, reduzindo os radicais livres e inflamações.

Veja os alimentos que fazem bem para a sua pele:

Tomate, melancia, goiaba: esses alimentos apresentam a coloração vermelha devido a um antioxidante chamado licopeno que retarda o envelhecimento e previne alguns tipos de câncer

Laranja, acerola, tangerina, mamão papaya: por sua ação na produção de colágeno e seu efeito redutor de radicais livres os alimentos fonte de vitamina C auxiliam no combate ao envelhecimento. As preparações ricas em vitamina C são instáveis, por isso devem ser mantidas em recipientes bem fechados e guardados em locais sem exposição solar

Chá verde: rico em catequinas e polifenóis. Age como agente anti-inflamatório e inibe o aparecimento de células carginogênicas na pele. Contudo deve ser evitado a noite, pois possui cafeína e pode alterar o sono.

Soja: possui isoflavonas que diminuem o processo inflamatório da pele, tem atividade antioxidante e inibe a fotocarcinogênese

E não se esqueça de ingerir no mínimo dois litros de água por dia, para ter uma pele hidratada com aparência lisa e uma textura suave.

REFERÊNCIAS:

ALLEMANN, I. B.; BAUMANN, L. S. Antioxidants and skin care formulations. Skin Therapy Letter, 2008.

BARBOSA, A. C. L.; HASSIMOTTO, N. M. A.; LAJOLO, F. M.; GENOVESE, M. I. Teores de isoflavonas e capacidade antioxidante da soja e produtos derivados. Ciênc. Tecnol. Aliment, Campinas, v. 26, n. 4, p. 921-926, 2006.

Por acadêmica do curso de Nutrição da UNIVALI, Vanessa Costa

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