Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Pimentão: um alimento antioxidante

18 de janeiro de 2013 0

O pimentão é considerado um alimento antioxidante.  Contém vitaminas A e C, sendo indicado no combate de infecções, hemorragia, gripe, resfriado e cansaço muscular. Indicado também para a saúde dos olhos, cabelos, unhas e pele.  Possui ainda pequenas quantidades de vitaminas B1 e B2, cálcio, fósforo e ferro.

A presença da vitamina C melhora o nível de absorção de ferro. Como apresenta baixas calorias pode ser utilizado em dietas de redução de peso.

Abaixo segue uma receita rápida e saborosa de pimentão recheado.

Divulgação:receitasdemae.com.br

Ingredientes:

Pimentão verde

Manjerona

Tomate

Cebola

Arroz integral

Molho de tomate

Modo de preparo:

Recorte o topo, remova o talo, miolo e sementes do pimentão verde. Escalde em água fervente por um minuto, remova a pele e deixe secar voltado para baixo. Recheie com o arroz integral, manjerona, tomate e a cebola. Cubra com o molho de tomate e coloque para assas em forno brando por 45 minutos coberto com papel alumínio.

Fonte: Joseni França Lima, Revista Vida e Saúde (Nov. 2004)

Envie seu Comentário