Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

BATATA DOCE: UMA ALIADA NO EMAGRECIMENTO

01 de fevereiro de 2013 0

Consumida em mais de 100 países, sobretudo na Ásia, a batata doce  é nativa das Américas.

No Brasil são cultivadas as seguintes variedades: batata-branca (tem polpa branca e é pouco adocicada), amarela e roxa, (com casca e polpa dessas cores, são as mais usadas para fazer doce) e avermelhada (casca parda e polpa amarela com veios roxos ou avermelhados é ótima para comer assada).

A intensidade da cor está diretamente relacionada com o índice de betacaroteno que a batata possui. O betacaroteno, mais presente na variedade amarela ou cor de laranja, é utilizado pelo nosso organismo para produzir vitamina A. Já variedades com polpa rosa ou roxa, são uma boa fonte de antocianinas, poderosos antioxidantes que previnem os radicais livres liberados durante a atividade física.

Com apenas 116 calorias em 100 gramas, a batata doce possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais Potássio e vitamina A que a batata-inglesa.

Uma pesquisa do College of Agriculture and Life Sciences dos Estados Unidos comprovou que, ela auxilia no emagrecimento. Isto porque apesar de ser um carboidrato, a batata doce tem um baixo índice glicêmico (IG), ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente na corrente sanguínea.

É um ótimo alimento para quem pratica atividade física. Muitos atletas utilizam a batata doce após o  treinamento associando-a  a proteínas de alto valor biológico.

Divulgação:mdemulher.abril.com.br -

 

Salada de batata-doce com frango

Ingredientes
• 1 kg de batata-doce com casca, lavada e cortada em rodelas
• 1 peito de frango inteiro, desossado e sem pele
• 1 cebola média, cortada em quatro partes
• 1 dente de alho

• 5 grãos de pimenta-do-reino
• 1 col. (chá) de sal
•  alface
• rúcula
• tomates cortados em rodelas finas
• Cebolinha
Modo de fazer
Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Escorra a água e deixe a batata esfriar. Em uma panela à parte, cozinhe o frango com a cebola, o alho, a pimenta e  o sal . Coe o caldo (guarde-o para fazer sopa) e desfie o frango . Em uma tigela, misture o frango e a batata-doce . Monte a salada.

Envie seu Comentário