Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.

Batata doce: carboidrato ideal para a perda de peso

01 de março de 2013 0

A batata doce é um dos tubérculos comestíveis mais antigos do Brasil, pois, a partir da chegada dos portugueses, já era planta obrigatória nas roças dos índios. É mais calórica que a batata inglesa devido ao seu menor teor de água, no entanto, é bastante utilizada por fisiculturistas e por quem quer perder peso,  pois  tem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade.

As batatas de polpa alaranjada são excelentes fontes de vitamina A devido ao teor de carotenóides que pode ser mais elevado que o da cenoura.

São consumidas cozidas, assadas ou fritas. A polpa é utilizada em diversos pratos, como a receita descrita abaixo.

Divulgação:se7epecados.blogs.sapo.pt

 

Bolo de Batata Doce

Ingredientes:

1/2 quilo de batata-doce cozida

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 quilo de açúcar

6 ovos

2 xícaras de leite de coco fresco

4 colheres de sopa de manteiga

1pires de queijo ralado

 Modo de fazer:

Liquidificar a batata cozida com o leite. À parte, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misture tudo delicadamente acrescentando a farinha de trigo. Colocar em uma forma untada e polvilhada. Assar em forno médio.

 Fonte: Alimentos Regionais Brasileiros, Ministério da Saúde (2002).

Envie seu Comentário