Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Univali sedia curso de extensão: Cozinha sem Lactose

15 de maio de 2013 0

Restringir a quantidade ou até mesmo eliminar por completo a lactose da alimentação diária é uma orientação fundamental para conduzir a dieta de intolerantes a  lactose e alérgicos a leite e derivados. Entretanto esta tem sido uma recomendação também em outras situações importantes que ocorrem na população em geral e em todas as faixas etárias que incluem doenças inflamatórias, dificuldade de crescimento, artrite reumatóide, artrose, autismo e constipação intestinal. Em todas estas situações a lactose pode ser um fator que dificulta a melhora e o bem estar. Mesmo com a necessidade cada vez maior de restringir a lactose, preparar alimentos tradicionalmente ricos em leite e derivados em uma versão sem lactose pode representar uma dificuldade pela falta de conhecimento de ingredientes que tornam as receitas sem lactose igualmente saborosas e atrativas.

Disponível em: pioneiro.clicrbs.com.br

No dia 18 de maio (das 9h às 18h) será oferecido no campus Balneário Camboriú da Univali o curso de extensão: COZINHA SEM LACTOSE com a nutricionista CÍNTIA MILENE COMELLI

 O curso objetiva ensinar receitas doces e salgadas sem lactose com orientações sobre ingredientes para substituir leite e derivados. O curso tem um enfoque especial em trabalhar com receitas tradicionais cujos ingredientes básicos são leite e derivados, em receitas com igual sabor e textura entretanto sem lactose e que assim possam ser consumidas em dietas especiais.

PROGRAMAÇÃO                                                                                                           

- Abordagem sobre os benefícios da dieta sem lactose;
- Reconhecimento de ingredientes substitutos de leite e derivados;
- Aula prática com elaboração de receitas doces e salgadas.

Informações 32611262

Inscrições: www.univali.br/eventos

Envie seu Comentário