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VOCÊ NÃO BEBE ÁGUA? Conheça alguns motivos para introduzir este hábito em sua vida

23 de maio de 2013 0

Regula a temperatura – Por meio da transpiração, a água evita que o organismo entre em colapso com alterações bruscas de temperatura e faz com que ele se adapte ao ambiente.

Desintoxica e previne a celulite – Grande parte das toxinas é expulsa do nosso organismo por meio da urina e do suor. Por dia, eliminamos 1 litro e meio de urina e o equivalente a um copo de água na transpiração. Se não houver hidratação suficiente, esse processo – e a sua saúde! – ficam comprometidos.  A água amolece as fezes, facilitando a eliminação delas. Todo esse conjunto, aliado à melhora da circulação sanguínea, acaba prevenindo o aparecimento de celulite.

Divulgação: www.blog.mcientifica.com.br

  • VOCÊ SABIA QUE … As águas minerais disponíveis no mercado contêm nutrientes com propriedades terapêuticas como:

Zinco: auxilia na cicatrização
Ferro: melhora as defesas do organismo.
Cálcio: fortalece ossos e dentes.
Sódio e potássio: ajudam no funcionamento de músculos e no metabolismo.
Cloretos: mantêm o equilíbrio hídrico.
Lítio: afasta a insônia e atua sobre o sistema nervoso central.
Silício: deixa o organismo mais forte contra infecções.
Magnésio: atua no crescimento dos tecidos.

Recomenda-se beber cerca de 1,5 a 2 litros de água por dia, mas em  situações como, atividade física intensa, temperatura ambiente elevada, doenças acompanhadas de febre,vômitos ou diarréia, ou em casos de gravidez e aleitamento deve-se aumentar a ingestão de líquidos.

Dica:

ÁGUA AROMATIZADA

Ingredientes

1 Laranja

1 Pau de canela

10 Folhas de hortelã

1 Litro de água gelada

Modo de Preparo

  1. Lave bem todos os ingredientes
  2. Fatie a laranja em rodelas finas.
  3. Numa jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva gelado.

Fonte:

Livro- Suplementação funcional magistral – autoras: V.Pachoal, N. Marques, P. Brinberg, S. Diniz

Livro- ciências nutricionais – autores: J. E. Dutra de oliveira, J. Sérgio Marchini

Por: Acadêmicas de nutrição: Ketlin Francine Batschauer e  Mayna Angioletti orientadas  pela Profa. Cristina Henschel de Matos

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