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Dieta Mediterrânea: prevenção primária de doenças cardiovasculares

29 de maio de 2013 2

A dieta mediterrânea é caracterizada como uma alimentação rica em azeite de oliva, legumes, cereais, frutas e nozes, além de um consumo moderado de peixes e aves e vinho. É uma dieta com baixa ingestão de leites e derivados, carnes vermelhas e alimentos altamente processados. Um estudo publicadona revista

Divulgação:jalternativo.hospedagemdesites.ws

The New England Journal of Medicine, em abril de 2013, mostrou a relação direta entre o consumo da dieta Mediterrânea com resultados benéficos na diminuição do risco de doenças cardiovasculares. os participantes apesar de não terem diagnóstico de doenças cardiovasculares apresentavam pelo menos três  fatores de risco como: tabagismo, hipertensão, níveis elevados de LDL colesterol, baixos níves de HDL colesterol , excesso de peso ou obesidade ou ainda, história familiar de doenças coronarianas.Estes indivíduos foram divididos em três grupos . A um dos grupos foi aconselhado a redução da gordura da dieta. Os outros dois grupos receberam uma dieta mediterrânea. Como resultados, verificou-se que os grupos que consumiram a dieta mediterrânea tiveram uma redução significativa dos riscos de sofrerem algum evento cardiovascular.

Fonte: Revista Nutrir +  maio/junho, 2013.

Comentários (2)

  • Wanduir José de Sousa diz: 14 de julho de 2014

    preciso fazer uma dieta urgente pois estou engordando muito e posso ter sérios riscos de uma complicação cardiovascular

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